Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Ермакова »

Olggi писал(а): Когда-то давно мы с ЛМ заговорили о эротических фантазиях. Я сказала, что мужчина у плиты, жарящий мясо - это брутально и сексуально. Муж взял на заметку. И теперь не менее брутально последние 10 лет он жарит картошку, варит овсянку и супы.
Супер! Вот это женский подход!
Я привлекаю успех и счастье!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Homa писал(а):
ППКС!

А вечером он действительно с тобой? Не за компом? Вечера проводите вместе?

Насчет уборки перед гостями :sad: аналогично... Вот я РЛ и мучаюсь, перед гостями убираюсь. Все просто, незапланированные гости вечером перед очередными гостями. И на работе задержалась.

Все таки работа откладывает очень сильный отпечаток на систему. Приходится конкретно ее перестраивать под себя.
да, вместе.

накануне описанных событий я тоже приехала домой 21.30. поэтому пришлось на утро уборку перенести.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Придумала вариант оптимизации трудозатрат для тех, кто дерет на работу обеды. Готовим все, чем собираемся обедать на работе, берем контейнеры, раскладываем еду и получилаем 5 готовых обедов на каждый день, которые аккуратно стоят в холодильнике и ждут своего дня. По мне, так очень прикольно. Уже предложила мужу такой вариант, он посмеялся :) но я на след. неделе попробую.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

ideya, ты прости конечно, но я боюсь, что от лоточка, приготовленного с понедельник и откушанного в пятницу, будет не прикольно, а пищевое отравление.
У нас на работе чудесный повар, причем обеды (хвала моему директору) за счет фирмы. Муж купил для работы микроволновку, берет с собой каждый день то, что есть в холодильнике и греет.Отдельно лоточки впрок я не готовлю. Поэтому мне тяжело давать советы, я не сталкивалась с оптимизацией приготовления рабочих обедов.
Но я бы предпочла такой выход:
1) в пятницу вечером перед сном пишешь в тетрадочку, чего твоя душенька желает видеть на обед в пн, вт, ср...
Желательно перед этим заглянуть в "Летную поваренную книгу" - там море идей, причем блюд по сезону, да и быстрого приготовления.
2) Пишешь, какие тебе необходимы продукты.
3) На выходных со списком на рынок и в супермаркет.
4) Отсроченный старт. Если утром, пока принимаешь душ и красишься, поставишь варить картофель и морковь, то вечером, прийдя с работы, тебе не надо варить овощи для салата и терпеливо ждать, когда они остынут. Просто порежешь кубиками, добавишь яйца, свежий огурчик, зелень. На следующее утро тебе останется лишь добавить майонез и сложить в контейнер.
Удачи!
Получается! Получается! Получается!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Olggi писал(а):ideya, ты прости конечно, но я боюсь, что от лоточка, приготовленного с понедельник и откушанного в пятницу, будет не прикольно, а пищевое отравление.
У нас на работе чудесный повар, причем обеды (хвала моему директору) за счет фирмы. Муж купил для работы микроволновку, берет с собой каждый день то, что есть в холодильнике и греет.Отдельно лоточки впрок я не готовлю. Поэтому мне тяжело давать советы, я не сталкивалась с оптимизацией приготовления рабочих обедов.
Но я бы предпочла такой выход:
1) в пятницу вечером перед сном пишешь в тетрадочку, чего твоя душенька желает видеть на обед в пн, вт, ср...
Желательно перед этим заглянуть в "Летную поваренную книгу" - там море идей, причем блюд по сезону, да и быстрого приготовления.
2) Пишешь, какие тебе необходимы продукты.
3) На выходных со списком на рынок и в супермаркет.
4) Отсроченный старт. Если утром, пока принимаешь душ и красишься, поставишь варить картофель и морковь, то вечером, прийдя с работы, тебе не надо варить овощи для салата и терпеливо ждать, когда они остынут. Просто порежешь кубиками, добавишь яйца, свежий огурчик, зелень. На следующее утро тебе останется лишь добавить майонез и сложить в контейнер.
Удачи!
Тоже Хороший вариант. Кстати, у нас такой холожильник, что ничего пока еще не пропадало. :) суп, например, все неделю стоит и отлично кушается!
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

У меня на работе всегда кило картошки есть и иногда докупаю кабачки,
так вот:
1. Прямо на работе чищу 2 картошки, иногда добавляю один кабачек, тонко нарезаю, ложу в тарель, добавляю воду, чтобы покрыла картошку, солю, ставлю в микроволновку на 5 мин.
2. Через 5 мин доливаю полстакана томатного именно сока, порезанные сосиски охотничьи - 2 шт в эту самую тарель и опять в микроволновку на 5 мин.
Получается суп - типа солянки. Очень вкусно!
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Росcа »

Иногда здесь партизаню.Сейчас дети разъехались на лето, отпуск в августе, попробую успеть всего по максимуму по дому после рабочего дня. Планов громадьё, поэтому здесь буду вдохновляться :D
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Росcа, давай, у тебя все получится!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Здравствуйте! Очень меня беспокоил этот вопрос: как совместить полеты с работой.
Работаю 5 дней в неделю, суббота-воскр. - выходные. Из дома - в 8.10, возвращение - в 18.30-20.00 (в зависимости от транспорта и заходов в магазины).
Бродила по форуму, набиралась опыта, вначале в голове была полная каша и сумбур, причем, именно по поводу: как все успеть?
Попытаюсь для себя систематизировать полученные сведения, свою ситуацию, опыт флаюшек.

Итак, имеем в наличии:

Запущенную квартиру (5 лет без размусоривания)
Неважную организацию пространства
Очень неэффективную организацию времени
Медлительность и перфекционизм

Почитав форум и про систему, сделала вывод:
1.Начинаю проходить 31 шаг - без суеты и потихоньку.
2.Размусориваюсь каждый день понемногу, так как жить по системе и успевать что-то сделать, можно только в размусоренной квартире.
3.Больше внимания уделяю спискам. И раньше их делала, но как-то не очень вдумчиво.
4.Продумываю на чем можно сэкономить время. (например, мне почему-то не приходило в голову приготовить с вечера обед с собой, наливала суп утром, когда каждая минута перед выходом на счету)
5.Когда размусорю одну зону, то начинаю в ней полеты.
6.Чтобы не утонуть в грязи до окончания размусоривания привлекать детей и мужа к уборкам: пылесос, мытье полов и пыл.

Вот пока такой план. Буду рада услышать ваши мнения и поправки.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Halvet

Сообщение Halvet »

Ага, всё верно! Я действую таким же способом :)

Ещё можно попробовать:
а) чуть пораньше вставать. За 30 минут можно успеть многое.
б) отводить определённое время на какое-либо занятие (если видите, что это занятие затягивает и растягивается): например, за 5 минут нужно помыть пол на кухне. Что не успели, то не помыли. Значит завтра будете действовать быстрее.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Мамо писал(а):Здравствуйте! Очень меня беспокоил этот вопрос: как совместить полеты с работой.
Работаю 5 дней в неделю, суббота-воскр. - выходные. Из дома - в 8.10, возвращение - в 18.30-20.00 (в зависимости от транспорта и заходов в магазины).
Бродила по форуму, набиралась опыта, вначале в голове была полная каша и сумбур, причем, именно по поводу: как все успеть?
И я зашла сюда с этим же вопросом. У меня практически такой же график работы. Где взять время? Составила свои рутины и получилось, что утром на все сборы (заправила постель, сделала зарядку, умыть-одеться-позавтракать-привести себя в порядок) нужно полтора часа. Учитывая, что выйти из дому нужно в 7.40, ничего большего на утро я планировать не могу. Вечером с 19.00 до 23.00 можно, конечно, сделать многое, но свободного времени совершенно не остаётся. Я, например, составила на вечер две рутины - после работы и перед сном. Так вот - после работы это: переодеться, подогреть или приготовить ужин, собственно поужинать, убрать посуду, ЗК - на всё про всё 1,5 часа. Меньше никак не получается, разве что если ужинать бутербродами, но это не выход. И перед сном - тоже рутинка почти на 2 часа, правда из них 15 минут - это по нашему сайту походить и планы на завтра посоставлять. Но всё остальное-то время - обычные необходимые дела: подготовить одежду на завтра (себе и всем), уложить спать младшего ребёнка, помыться и поухаживать за собой, помыть мойку и плиту и т.п.. Вроде бы на все дела в пределах 15 минут отведено. Но в целом получется, что за вечер и присесть некогда. Свободного времени остаётся минут 30 и то, если всё остальное делать быстро и без остановок. Как-то это с идеей системы не сходиться. Ведь смысл не только в том, чтобы дом был чистым, но и в том, чтобы хозяйка не упахалась. А мне кажется, что я сейчас гораздо больше верчусь, чем раньше. Порядка, конечно, больше, но и раздражение какое-то появилось. Что делать? Ведь в целом система мне очень нравиться. И ещё, знаете, в чём проблема? Если во время большой уборки все домашние (а у меня три мужчины - муж и два сына) как-то понимают, что происходит и готовы помочь и подключиться к процессу, то ежедневные рутинки, а также ЗК и хот-споты - это всё исключительно моя суета. Может кто-то уже с этими проблемами справился? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Света Ермакова, а нельзя ли как-нибудь договориться с мужчинами о том, чтобы они в будние дни взяли каждый по одной 15-минутки на себя в обмен на то, что у них будут полностью свободные выходные? Например, одному ЗК, второму гарнир на ужин, третьему - убрать посуду после ужина и плиту протереть. Так 45 минут в день себе и сэкономишь.

Еще вариант: вместо совместной уборки квартиры в выходной перейти на совместное приготовление и последующее замораживание всяческих полуфабриков с тем, чтобы на приготовление ужина в будние дни тратить не час, а 15 минут.
Санкт-Петербург
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Вот и я - думала, что в отпуске на все хватит время - но, как оказалось, наоборот: с утра как выйду во двор - так до конца дня - то бетоннирование полов и цоколя на 1-вом этаже, то строительство летней кухни, то покраска туалета во дворе, то варка варенья и сушка плодов, то пилка деревьев и дров... На уборку в комнтате не было времени... ЛМ и дочка как-то не утруждали себя вообще даже подмести.. это надо было только мне... и замечала грязь только я...
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

на-дин писал(а):Света Ермакова, а нельзя ли как-нибудь договориться с мужчинами о том, чтобы они в будние дни взяли каждый по одной 15-минутки на себя в обмен на то, что у них будут полностью свободные выходные? Например, одному ЗК, второму гарнир на ужин, третьему - убрать посуду после ужина и плиту протереть. Так 45 минут в день себе и сэкономишь.

Еще вариант: вместо совместной уборки квартиры в выходной перейти на совместное приготовление и последующее замораживание всяческих полуфабриков с тем, чтобы на приготовление ужина в будние дни тратить не час, а 15 минут.
На-дин, спасибо за советы. Но я вот сейчас сижу и пытаюсь как-то внятно изложить, почему такой расклад мне не подходит. Попробую по-порядку. Во-первых, и это, пожалуй, самое главное,по-большому счёту вся эта система и постоянное наведение и поддержание порядка никому кроме меня не нужна. Мои мальчики и так себя не плохо чувствуют. Их вполне устраивает та степень порядка, которая у нас уже есть. Ни ЛМ, ни детей ничто не раздражает. У нас, действительно, всё не так уж плохо, потому как переехали в новый дом недавно, при переезде основательно размусорились, ремонт свеженький. Но мне-то именно поэтому хочется всё это поддерживать на уровне. И к тому же, и беспорядок и хлам ведь всё-равно появляются. Значит всё это только моя проблема. Я надеюсь на то, что они в конце концов почувствуют разницу и постепенно подключатся. Во всяком случае, старший сын наблюдая (я так думаю) за моим стремлением поддерживать в чистоте раковину и кухню в целом, с некоторых пор стал мыть за собой посуду. Что касается заготовок в выходные - мне такой метод пока не очень нравится. Я как-то попробовала, но это заняло столько времени - убитый выходной. Лучше уж добить всё равно пропащий будний день. Готовлю я не каждый день, а в среднем три раза в неделю. Стараюсь в выходные и на первые дни недели приготовить что-то более интересное и хлопотное, а в рабочие дни то, что делается попроще и быстрее. В принципе, я готовить люблю. вот только времени на всё, действительно, не хватает. Но чувствую и сама, что мальчиков своих разбаловала, так что буду постепенно вовлекать. Только бы не потерять золотую середину между стремлением к порядку и хорошими отношениями. А то, когда ЛМ предлагает вместе кино посмотреть, а я вместо этого пойду полы намывать - ему такая чистота точно не нужна. А ведь главная наша цель - хорошая погода в доме. Не так ли? (И всё таки хочется, чтобы красивые отношения развивались в красивой обстановке! Что делать-то?) :bee:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Maralex »

Меня всегда поражало, когда перед работой ещё успевают голову помыть и уложить волосы.
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»