Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Лиса Патрикеевна
Re: Как победить лень?
Вот и на меня опять накатил приступ лени. Да, периодически случается, когда лень заменяет период суперактивности. Нет, чтобы все как-то стабильно...
Не получается. Кстати, я замечаю, что лень нападает именно после сверхактивного периода, когда была куча энергии и готова все делать днем и ночью. Или когда организму нужен отдых. Может, это не лень, а какая-то внутренняя усталость?.. Ладно, надо идти, бороться с ленью 
Лиса Патрикеевна, а что тебя в таком режиме не устраивает? На мой посторонний взгляд, все в порядке: мы все люди-человеки, не железные, нуждаемся в отдыхе после напряжения, за подъемом естественно следует спад... И не с ленью тебе надо бороться, а разрешить себе отдыхать, и отдыхать качественно и сколько надо.
У меня вот практически не бывает периодов активности, которые изнутри идут - исключительно в силу обстоятельств. Или когда форума начитаюсь
, что тоже внешнее.
Вот и приходится себя воспитывать... Ну почему этот процесс так медленно происходит?!
У меня вот практически не бывает периодов активности, которые изнутри идут - исключительно в силу обстоятельств. Или когда форума начитаюсь
Вот и приходится себя воспитывать... Ну почему этот процесс так медленно происходит?!
Все может быть! 
Мэй, испытание свободой не каждому дано.Мэй писал(а): Ну почему этот процесс так медленно происходит?!
Свобода - это не означает... только бесконечный отдых .
Даже, если желание отдохнуть связано с нездоровьем... то и оно должно иметь свои границы.
Иначе желанная свобода превращается в нечто совсем малоприятное для самого обладателя этой свободы.
читаю и вижу себя до недавнего времени, именно дома часто не хочется делать, даже если заставляешь себя "ну 5 минуточек".....ну не охота и 5 минуточек
зато выезжаем на дачу на день, ставлю план минимум - прополоть 2 грядки, разобрать 2 пакета с барахлом, собрать траву скошенную - на все уходит полчаса, потому что хочется поработать на природе, и галочка в голове - все сделала - теперь можно поваляться под яблоней, заниматься ничегонеделанием
а дома круглосуточно нахожусь - наверно надоедает просто дом, надо чаще выбираться из него, и делать буду больше и охотнее
и потом меня подстегивает выражение "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!" © Артемий Лебедев
зато выезжаем на дачу на день, ставлю план минимум - прополоть 2 грядки, разобрать 2 пакета с барахлом, собрать траву скошенную - на все уходит полчаса, потому что хочется поработать на природе, и галочка в голове - все сделала - теперь можно поваляться под яблоней, заниматься ничегонеделанием
а дома круглосуточно нахожусь - наверно надоедает просто дом, надо чаще выбираться из него, и делать буду больше и охотнее
и потом меня подстегивает выражение "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!" © Артемий Лебедев
делай то, что хочешь
- Зефирка
lexeri писал(а):...
"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!"
Счастье снова в моде
-
Sveta Sveta
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я примерно о том же писалаlexeri писал(а):"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!" © Артемий Лебедев
Аленка Иванова писал(а):Ничего не делай!
Продолжай лениться, продолжай деградировать.
Раз тебе это нравится, то зачем себя насиловать?
-
шапко кляк
- FlyTeen

Не очень верю, что девушки пришедшие в систему могут по настоящему лениться.Я тоже вечером с работы прихожу и НИЧЕГО не делаю.Посуду моют дети.Я только кухню перед сном слегка пройдусь (мойка-печка-полы) и все.Зато в 4.45 я уже на кухне, и к 7.30 у меня уже постирано, что-то поглажено, есть приготовлено, ванна убрана, 15 минут отработано.В общем как в сказке - и спи-отдыхай.
Моя мама твердо знает, что я лентяйка, потому что в субботу я не убираю целый день.Дети в пятницу в мое отсутствие проводят часовую уборку и я им верю.
И готовить я не люблю, поэтому готовить научилась быстро, а утром в сжатые сроки не сильно заленишься.Зато как ляжешь в выходной с книжкой или сядешь с вышивкой и ленишься с огромным удовольствием.
И абсолютно уверена в том, что даже ничего не делая, девочки чистенькие и умытые.
А те, кого Аленка Иванова обозвала "тупыми жирными домохозяйками в засаленных халатах" как правило абсолютно довольны собой и твердо стоят на своих позициях не только дома, но и на работе.
Моя мама твердо знает, что я лентяйка, потому что в субботу я не убираю целый день.Дети в пятницу в мое отсутствие проводят часовую уборку и я им верю.
И готовить я не люблю, поэтому готовить научилась быстро, а утром в сжатые сроки не сильно заленишься.Зато как ляжешь в выходной с книжкой или сядешь с вышивкой и ленишься с огромным удовольствием.
И абсолютно уверена в том, что даже ничего не делая, девочки чистенькие и умытые.
А те, кого Аленка Иванова обозвала "тупыми жирными домохозяйками в засаленных халатах" как правило абсолютно довольны собой и твердо стоят на своих позициях не только дома, но и на работе.
- Флоя
- FlyBaby

Наталия,согласна с тобой на 100% Ты мои мысли прочитала и суда выложила.Если мы недовольны своей лень не все потеряно,хуже когда равнодушны .Мы же не зря все здесь,будим исправлять.Я тоже люблю полениться за рукоделием или чтением.
- Флоя
- FlyBaby

Я борюсь с ленью по своему.Когда наподает лень в течении дня,кратковременная,ни чего,всегда можно нагнать работу/работа не волк,в лес не убежит/главное потом интенсивно выполнить все запланированное,строго по таймеру,не больше,штобы не устать.А если же лень затягивается на несколько дней-я "обзываю"их днями эгоиста.Они у меня запланированы но не больше двух в неделю и четырех в месяц/это не считая выходнах/Вобщем,ленюсь себе на здоровье,главное,чтоб совесть не мучала,а то она затягивает в депрессию и тогда лень может захватить надолго.
- Катарина
- FlyBaby

Мне кажется, чтобы победить лень, надо чего-то очень-очень захотеть. Я вот ленилась целую неделю, ничего дома после работы не делала, питались резервом замороженных котлет и в столовой на работе. А вчера вычитала вкуснючий рецепт и так захотелось! Приготовила и рецепт и под шумок суп, запеканку, салат, теперь едой до конца недели обеспечены. А еще уборки недели 2 не делала, а так захотелось перетащить кресло в спальню и утроить себе там уголок. Но на грязный пол ставить глупо, поэтому помыла полы в спальне, перетащила кресло, а под ним пыль - пропылесосила гостинную. Подставила кресло к столику, а там пыль - протерла, а заодно и тумбочки с подоконником. Решила шкурку постелить под ножки, а она такая пыльная - отчистила. Смотрю - а я всю спальню убрала! Хотя час назад мне вообще ничего делать не хотелось, умирала прям от лени и усталости. Чего бы еще такого захотеть?
бойся желаний, они сбываются
- catarina
- FlyBaby

Девочки, а у меня таймер выполняет роль "погонщика", почему-то его я слушаюсь
. Если зависла на форуме или читаю, ставлю таймер на определенное время, ленюсь, сколько отведено, и по звонку иду "работу работать". Просто засекать время по часам не получается. Я с ними как-то быстро передоговариваюсь в свою пользу 
- Ave
- FlyBaby

Увидила вчера название темки, не зашла, но обдумывала название...
И пришла к пародоксальному выводу - я страшно ленивый человек и все что я делаю, чтобы поменьше работать.
Например, зан маюсь оптимизацией пространства по Моргенштейн исключительно потому что оптимизированный дом в разы сокращает усилия по уборке. Проверено на уже двух домах.
Вот кухню не могу оптимищировать, ибо не я на ней хозяйка и мне так В ЛОМ там появляться, потому что... Ну неудобно все там, а мне лениво расставлять посуду хоть и красиво, но совершенно неудобно...
Да я все делаю, лишь бы это сократило мне работу в дальнейшем. Составляю списки уборки, целей недели и покупок, заранее закупаю продукты, размусориваю все нещадно.... Все-все лишь бы ни одного лишнего движения!
Я жуть какая ленивая, но благодаря этому я - флай!
И пришла к пародоксальному выводу - я страшно ленивый человек и все что я делаю, чтобы поменьше работать.
Например, зан маюсь оптимизацией пространства по Моргенштейн исключительно потому что оптимизированный дом в разы сокращает усилия по уборке. Проверено на уже двух домах.
Вот кухню не могу оптимищировать, ибо не я на ней хозяйка и мне так В ЛОМ там появляться, потому что... Ну неудобно все там, а мне лениво расставлять посуду хоть и красиво, но совершенно неудобно...
Да я все делаю, лишь бы это сократило мне работу в дальнейшем. Составляю списки уборки, целей недели и покупок, заранее закупаю продукты, размусориваю все нещадно.... Все-все лишь бы ни одного лишнего движения!
Я жуть какая ленивая, но благодаря этому я - флай!
- Omina
- FlyBaby

Я тоже ленивая, и бывают моменты, когда надо себя пересилить. Тут мне помогает мое прошлое музыканта. Хочешь - не хочешь, а вставать заниматься на инструменте надо, иначе не будет результата. И пропускать нельзя ни разу. Так что привычка бороться с ленью есть.
Если даже это не помогает, и ну прям совсем лениво - обещаю себе после полета что-то приятное) И есть стимул встать, сделать.
Если и это не помогает, и лень вселенских масштабов (ну просто помру, если заставлю себя встать!), то и не встаю, разрешаю себе расслабиться. Значит, организм действительно устал, и хочет передохнуть.
Если даже это не помогает, и ну прям совсем лениво - обещаю себе после полета что-то приятное) И есть стимул встать, сделать.
Если и это не помогает, и лень вселенских масштабов (ну просто помру, если заставлю себя встать!), то и не встаю, разрешаю себе расслабиться. Значит, организм действительно устал, и хочет передохнуть.
иногда полениться даже полезно. Я для этого отвожу некоторое время(например 2 часа в субботу), а потом вспоминаю то, что мне всегда говорила мама: "Есть такое слово надо" и начинаю что-то делать.