Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
веснушка)
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение веснушка) »

У меня пропали ХС)) прохожу по квартире утром и вечером, а их нету)) муж весь день на работе, сынуля еще маленький, только ползать начинает, а у меня привычка - сразу на место убирать или по дороге захватить, если что не так лежит. Вот и получается, что разбрасывать некому) даже обидно как-то :ROFL:
Взлета-а-аю... :flying: )
ЛоЛипутра

Сообщение ЛоЛипутра »

веснушка) писал(а):23, 2012 6:39 pm
У меня пропали ХС)) прохожу по квартире утром и вечером, а их нету)) муж весь день на работе, сынуля еще маленький, только ползать начинает, а у меня привычка - сразу на место убирать или по дороге захватить, если что не так лежит.
Молодец какая! :D Прям завидно (зависть у меня белая :P ) мне бы такую привычку. Надеюсь, что я её со временем приобрету :D .
веснушка) писал(а):Вот и получается, что разбрасывать некому) даже обидно как-то :ROFL:
Нашла на что обижаться :hah: . Это мне обидно, что ни кто (включая меня саму 8) ) не хочет ни чего ложить на месть :cry: . По этому я и насчитала в своей однушке аж девять Хот-Спотов :aaa: .
* В коридоре на тумбочке (шапки, перчатки, шарфы, газеты и еще бог знает что).
* В ванной тазик на стиральной машине (пустые тюбики, инструкции от красок для волос, пылевые тяпки которые нужно постирать)
* Стол в компьютера (счета, чеки, записки с телефонами и прочий "бумажный мусор")
* Комод в комнате (одежда после стирки которую я еще на успела убрать, бумаги, игрушки, зарядные к телефонам)
* Тумба у телевизора (DVD диски, бумаги, чашки, книги)
* Угол у детского шкафа. У него очень легко открываются дверцы и по этому туда часто забирается малыш :mama: .(детские вещи которые нужно отдать, одежда которую старшая поленилась убрать в шкаф, а может её уже малой вытащил)
* Спинка детской кроватки (полно всевозможной одежды которую я снимаю с малыша по разным причинам)
* Подоконник на кухне (газеты, журналы, банки, печенье которое уже ни кто не будет есть)
* За кухонным телевизором (мелкие предметы которые за него завалились, газеты, бимажки, чеки)
Караул :aaa: !!!
Все могут и я смогу! :fly:
Гость

Сообщение Гость »

Заметила, что чтоб я укладывалась в 2 мин хот-спотов, мне нужно все время ходить за двухгодовалой дочкой. Мне этих 2-х минут катастрофически не хватает! За это время просто ничего особо не меняется... После ее прогулки, хотспоты везде: на полу, на кровати, на тумбочках.
Как с этим быть?
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я с такой проблемой справилась просто - завела контейнер, в который быстро - быстро все закидываю, а позже разбираю - это в игрушки, это в книжки и тд. Мне помогло. А вы поделитесь какой выход нашли вы, мне тоже интересно совершенствовать подходы и инструменты.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Гость

Сообщение Гость »

у меня 4 хотспота в доме - к
омод в прихожей, туда складывают все и все
журнальный столик в гостинной, зарастает всем чем с ужасающей скоростью
письменный стол в кабинете
и барная стойка между кухней и гостинной, таиственным образов всегда там что-то лежит
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У нас хотспот возникает по утрам на полтора-два часа и сам пропадает. На тумбочку у входа и на пол около упомянутой тумбочки постепенно сносится все, что нужно взять с собой: моя сумочка, сумка ЛМ со свежей рабочей одеждой, его обед и мой пакетик с едой на работу, зонтик и т.д. Куча собралась, ЛМ относит ее в машину - хотспота нет до следующего утра))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

У меня хотспотов целых 5.

- подоконник на кухне, создается моими же руками :o , когда это обнаружила, была неприятно удивлена; :(
- маленький комодик в прихожей, кладутся на него газеты, квитанции и рекламки из почтового ящика;
- комод в спальне,
- тумбочка тоже в спальне;
- подоконник опять же в спальне.

Спальня замусоривается в основном детскими игрушками, которые ЛД оставит то там, то сям...
В прихожей с хотспотом почти справилась, разбираю почту прямо у почтовых ящиков, ненужное выбрасываю там же, в дом не несу. Остальное разбираю сразу же, как сниму уличную обувь. На кухне тоже теперь ситуацию контролирую. В спальне сложней, хотспоты образуются каждый день, вечером пробегаюсь и все распихиваю по местам. :boxing: Главное, делать это каждый день, а то двумя минутами тут уже не обойтись. :evil:
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
Гость

Re:

Сообщение Гость »

КатЁнок писал(а):Лер4ик, вопрос конечно интересный, не знаю как правильно, ноу меня правильно так. нет времени - 2 минуты на один (все равно полегче станет). Есть время - на каждый.
а если не знаешь совсем нет желания разбираться, но и глаза уже смотреть не могут. тогда разбираю так. 27 вещей кладу на место. считается даже самая мелочь. а там либо втягиваешься и до конца хот-спота (хотя он обычно раньше, чем 27 вещей заканчивается) либо с чистой совестью ставишь плюсик - сегодня поделала ) а завтра еще немного.
Девочки, расскажите про эти 27 вещей подробнее. Где есть статья, что 27 предметов нужно класть на место. Это совместно с хотспотами или вообще раз в день?
Я читала про выбрасывание 27 предметов из дома, это ведь не то?
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

Следующий шестой первый шаг (как звучит-то, а?) будет посвящён хотспотам. И, чтобы потом было проще, я решила определить их заранее. Вот что получилось:
- компьютерный столик, на которой с завидной скоростью накапливаются книги, кабели от различных устройств, диски и документы.
- шкаф в спальне, на дне которого постоянно обитают сумки, свалившаяся с плечиков или целенаправленно закинутая туда одежда.
- открытый шкафчик в прихожей, где почуют в хаотичном порядке летние шарфики, зонтики, шляпки и даже не убранные верхние вещи. Рядышком - вешалка для курток, которых там скапливается гораздо больше, чем используется.
- трюмо с косметикой в спальне. На столике постоянно завалы всяких примочек для макияжа. Не сказать, что у меня тонны косметики, скорее наоборот немного, ибо в больших количествах она мне не особо нужна - обычно мой макияж очень лёгкий (читай: незаметный). Поэтом ума не приложу, откуда там появляется беспорядок. Но факт остаётся фактом.
Ещё сюда можно причислить кухонные панели, на которых после готовки остаются различные баночки-приправки. Но в последнее время обычно убираю всё на свои места. Так что это не совсем хотспот.
Ой, чуть не забыла про тумбочку в прихожей. Там тоже копятся книги, журналы, содержимое наших с ЛМ карманов и растительные сокровища (каштаны, цветочки, жёлуди, камешки) ЛД.
Гость

Сообщение Гость »

М@рия писал(а):Я с такой проблемой справилась просто - завела контейнер, в который быстро - быстро все закидываю, а позже разбираю - это в игрушки, это в книжки и тд. Мне помогло. А вы поделитесь какой выход нашли вы, мне тоже интересно совершенствовать подходы и инструменты.
Да, это действительно удобно. Пока для себя вывела три правила:
1. убирать вместе с дочерью, по возможности, ее игрушки
2. класть все по местам
3. обязательно разбирать хот споты по два раза в день, тогда их становится все меньше и меньше
Sveta Sveta

Сообщение Sveta Sveta »

У меня самая-пресамая горячая точка(кипяток прямо)это мой стол.Куча разных книг,вышивка,КЖ и т.д.Буду бороться!
dovi

Сообщение dovi »

1. вешалка в коридоре. Людей много - вещей накапливаеться много. А еще если межсезонье - сегодня холодно, завтра теплее - так вообще горища...
2. стул на котором весит повседневная одежда.
3. подоконник в комнате. Окно не открываеться настежь так все закладываеться книгами, рисунками, чеками....
vikwel

Сообщение vikwel »

Мои горячие точки это в детской письменный стол и лесница на верхнюю кровать( она сделана из ящиков и на них копится одежда), еще в прихожей тумбочка но щас я уже стараюсь свои вещи там не оставлять, не знаю как к этому приучить детей :(
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

У нас масса хотспотов (для однушки)

1) подзеркальный столик в прихожей
2) стиральная машинка
3) в кухне - обеденный стол
4) в комнате - кресло, диван, кровать, компьютерный стол...

И если ЛМ был днём один дома, ХС становится вся квартира к вечеру, все горизонтальные поверхности)))

Надо попробовать приём со сбором "не местных" вещей в контейнер (ну кроме одежды, конечно же, иначе тут уже не просто контейнер понадобится :P ) даже придумала уже из чего сделаю его)))
на бреющем полёте... :fly:
Ka

Сообщение Ka »

У нас хот-споты:
1-верх стиральной машинки (привожу в надлежащий вид ежедневно)
2-стол на куне(привожу в надлежащий вид ежедневно)
3-угол на полу на кухне (там у меня стоит коробочка-подставка для бумаг, ежедневника,журналов и каким-то таинственным образом там же оказываются чеки, квитании, ручки, каталоги и т.д, вообщем разростается)
4-наша комната (многофункциональная-спальня,зал,детская)-детские игрушки расползаются по всей комнате и что удивительно, ребёнок был младше, лучше убирал игрушки чем сейчас.Из лего корабли, мосты,поезда...он вообще не хочет убирать в шкаф,хотя чего проще-открыл дверку шкафа, поставил корабль, закрыл-всё!завтра захотел поиграть,открыл-достал-играешь!Вообщем хот-спот вдоль стен :roll: ...и ещё на его столике живут не только книжки,но и игрушки. (ежедневно перед сном работаем с этим хот-спотом)

Когда совсем лень что-то делать уговариваю себя на 2 мин, порой затягивает и получается все 5 мин-10мин, а 15 мин на хот- спот для меня это много :P
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»