Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Ларис-кис-кис »

Нет, последнее зависит от личностных качеств человека и культуры общества, окружения. Ведь большинство женщин и работает) Откуда тогда уничижительное отношение к себе?
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Бекки писал(а):какое же это рабство, ведь для меня флай-уборка в удовольствие!!! Я сделала уборку по дому своим хобби, а не работой, поэтому получаю в ответ чистый дом и удовлетворение, а муж мне за это ничего не должен!
Отлично! Постараюсь взять на вооружение!! :D
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

_Ириночка, да пожалуйста!
Ларис-кис-кис, а в чем уничижение? Неужели тот, кто делает (по дому или еще где) больше, хуже относится к себе, чем человек, пользующийся результатами этого труда? Мне кажется, делать жизнь другого человека лучше и проще - в этом и есть любовь. Но обязательно должна быть отдача в ответ. В любом виде. ;)
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Бекки, хуже, если результатами взаправду "пользуются" и не ценят, того, что женщина вносит в дом, а женщина к этому привыкает. А если "есть отдача" и взаимопонимание, тандему ничто не угрожает! И не важно, кто и что делает) Просто мне кажется, что время, когда было жесткое разделение обязанностей по половому признаку благополучно кануло в лету :bot: А некоторые хитрые мужчины так не думают))) Трутням - бой!
Lenadeivissa

Сообщение Lenadeivissa »

мне никто из двух мужчин в доме не помогает,только из под палки..не знаю что делать,это наверно уже навсегда
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Ларис-кис-кис , Ха! Кануло??? Как бы не так! Кто же из мужчин откажется от такой халявы? Трутням бой! Поэтому надо опять разделить работу по половому признаку! ИМХО, конечно. И пусть делают свою часть с гордостью и удовлетворением! :lol:
koty

Сообщение koty »

У меня девочки была такая ситуация с первым мужем. До декрета делали более менее вместе, а после "ты сидишь дома ", вот и крутилась. Но ситуация и после выхода на работу не изменилась, только ребенка даже в садик не уведет, хотя ему на работу к 9 утра, а мне к 8. Годик покрутилась - к семи в садик, после на работу, с работы за ребенком, по магазинам. Домой в лучшем случае к 7 вечера приду, он так же подойдет, да еще требует "тапки, ужин и отдых", устал с работы, ребенок по боку, к маме. А еще мне в пример маму свою ставит, она ведь все успевает (мама не работает, обслуживает себя и отца, детьми в свое время занималась бабушка). Потерпела я годик после выхода на работу, а после подумала, зачем мне такой мужик в доме, денег нет, помощи нет, да я такая сякая. Развелась. Встретила ЛМ, может не идеал в домоводстве, каждый раз надо говорить, что делать, грязи не видит :P . Но понимает, что я могу и уставать и болеть, а как балует :bis: боюсь разлениться. Хотя примкнула я к Флай, когда за 4 месяца моего токсикоза он с детьми довел квартиру до такого состояния :aaa: , что в роддоме я просто отходила от уборки - надорвалась.
ternovnik.ira

Сообщение ternovnik.ira »

Девочки, прочитала я вас и мне так стыдно стало! Мой муж - просто золото, и посуду помоет,и во всех делах домашних поможет, злится только, когда вещи по дому разбросаны.А сейчас доволен, что я уборкой занялась.Нет, у нас тоже всё бывает, и друг друга можем не понять, и срывается он иногда. но, когда вечером поздно приходит с работы, становится на колени возле кроватки спящей дочери, и целует её, шепчет на ушко что-то - я готова простить ему всё что угодно
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Мы делим просто - у кого что лучше получается) Еще сегодня прочитала, что каждодневная работа домохозяйки приравнивается по выбросу энергии к двум с половиной матчам отдельно взятого футболиста)))
Поэтому хорошо, когда кто-то помогает, даже не оч. важно - как, но помогает) Тогда и на него энергии хватит, теплой-теплой.
...только, наверное, в статье про неорганизованных домохозяек было.... :wink:
lagushonok

Сообщение lagushonok »

мой работает на двух работах. с первой приходит в 5 вечера, отдыхает, кушает, и идёт на 7 на вторую. приходит ночью, когда все спят. ложится и встаёт около 3-х ночи, берёт работу на дом. на 8 собирается на первую. мне просто совесть не позволяет что-либо у него попросить. даже если очень-очень тяжёлое что-то, то мы с сыном пытаемся справиться сами. и приношу я ему всё на "тарелочке с голубой каёмочкой". иногда проскальзывает что-то вроде, а ты то чего устала, ты же не работаешь. но это редкость, от плохого настроения. недавно, после того, как болел и целую неделю был дома, заявил, что бы я его заставляла хоть раз в неделю помыть посуду. сам утром начал забирать мусор (раньше сынуля по дороге в школу выбрасывал). сейчас пришёл на обед, увидел какую я перестановку сделала в детской, очень хвалил, но просил без него ничего не делать-он поможет с тяжестями. давно ему нужно было посмотреть, как я "сижу целый день дома и ничего не делаю"
Papillon

Сообщение Papillon »

Всем привет! Хочу вставить свою копейку в разговор. Я летаю для себя))) Не для мужа, а для себя любимой. Потому что это мне улыбается раковина, это мои ножки ощущают чистый пол, а зеркала-вообще блеск. Я просто стала этому радоваться. У меня тоже были сомнения и обиды, я тоже работаю как и муж, и получаю немного больше, у нас сын... Муж вырос один в семье и мама его "облизывала". Но в какой-то момент пришло понимание, что это МОЯ квартира, что это Я в ней живу, что это МНЕ надо для моего самоуважения и любви к себе. Все остальное-приложится. Просто я поняла, что любовь к своему чистому дому - это проявление любви к себе.
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Абсолютно согласна с Papillon, по-моему это самый правильный подход. Зачем что-то делать и ждать оценки от других, лучше получать удовольствие от процесса :flying: :flying: :flying:
кофеманка

полеты с родителями

Сообщение кофеманка »

всем привет, давно здесь не была!!)) за это время произошли кое-какие изменения, о которых собственно и хочу завести речь)) по обстоятельствам пришлось вернуться жить в дом к родителям после 10 лет самостоятельной жизни)) это ужасно!!)) оставляя за кадром психологические моменты ( вроде того, что тебя по-прежнему считают маленькой и все твои привычки и уклад не воспринимаются всерьез) , хочу все-таки открыть разговор о том, как обустроить личное пространство в доме, хозяевами которого фактически являются другие взрослые и уже пожилые люди. с чего начать? у нас с дочерью здесь элементарно нет своей комнаты хотя пространства хватает) надолго останавливаться здесь конечно не хотелось бы, да и двигать с места устоявшиеся родительские шифоньеры тоже неохота)) дилемма)) получается состояние полугостиничное и очень неудобное) как быть? может у кого был такой опыт и будут советы) буду кланяться)) спасибо)
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: полеты с родителями

Сообщение Marady »

С родителями взрослой дочери, да еще и с ребенком жить трудно... ты правильно описала, что все твои привычки и уклад не воспринимаются всерьез :)

Я жила с отцом, его женой и бабушкой; хорошо, что у меня была своя комната и там все было по-моему. Это было очень трудное время моего взросления, потому что в деле хозяйства приходилось подчинятся более опытным хозяйкам :) Разве что с бабушкой было гораздо проще - мы и договорится сможем, и она такой человек, который (даже в достаточно преклонном возрасте) всегда открыт чему-то новому и готов к экспериментам ! И если я бралась за что-то, то она мне не только не мешала, но и помогала (сделать перестановку, что-то поменять в доме и т.п.)

А вот с папиной женой было труднее, я вообще в ее "кухню" не лезла, потому что это бы провоцировало конфликты, хотя отношения у нас очень теплые.

Вот с мамой все у меня гораздо проще, когда я к ней приезжаю, то она с большим удовольствием передает мне все хозяйские дела, и я ей говорю, что надо делать, а когда ругаю, то она действительно чувствует себя виноватой, прям меняемся ролями :)

В любом случае, это вопрос комфорта и тут нужно искать компромиссы, вы ведь не чужие люди ?
Birds can fly so high...
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ой, девочки, а мой ЛМ все из крайности в крайность: то говорит, что я помешалась на чистке, мойке, то наоборот, при виде чашки в раковине идет к другой бурча под нос, что раковина занята :roll: ; то говорит, зачем каждый день пол мыть, то почему днем не помыла, вечером уже вроде как не зачем мыть :wow: :o , мусор вынести проблема, но когда видит полное мусорное ведро очень удивляется (вот интересно, как я должна была его вынести с тремя маленькими детьми :sad: )
Короче, претензии сплошь и рядом, а вот за своими вещами не смотрит, раскладывает их по всему дому, на каждом стуле, полке его вещь. Просьбы бесполезны - раз в день сама убираю по местам, но все равно напрягает. Раз в неделю в его ящике все перебираю, но через пару дней все по-прежнему - гора не поймешь чего :roll:
Борюсь с этим бейби-степс, но пока результаты не радуют :adr:
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»