Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1732 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Maralex »

Имела в виду, что с утра.
Пренебречь, вальсируем.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Maralex писал(а):Меня всегда поражало, когда перед работой ещё успевают голову помыть и уложить волосы.
При некотором типе волос это просто суровая необходимость! :roll:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Доминика

Сообщение Доминика »

Света Ермакова, наверное совсем необязательно мыть полы, когда мужзовет смотретькино.
Но согласись, что можно быстренько притереть пол и тогда самой так душевно!
Я ,как мне кажется, делаю все прежде всего, для себя.НО: мои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Я тоже работаю, из дома выхожу в 8 утра, бывает передработой и обед готовлю,
и пол мою. Да и голову тоже. а что делать?, :(
Когда нужно-мы все успеваем. Мы ведь летаем.
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Доминика писал(а):Света Ермакова, наверное совсем необязательно мыть полы, когда мужзовет смотретькино.
Но согласись, что можно быстренько притереть пол и тогда самой так душевно!
Я ,как мне кажется, делаю все прежде всего, для себя.НО: мои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Я тоже работаю, из дома выхожу в 8 утра, бывает передработой и обед готовлю,
и пол мою. Да и голову тоже. а что делать?, :(
Когда нужно-мы все успеваем. Мы ведь летаем.
Да мы-то, конечно, если нужно всё сделаем. Вот только получается, что все приходят домой отдыхать - после работы, учёбы. А я - опять работать. Для себя, конечно. При чём заметила за собой такую штуку, что я отдыхать-то уже и не могу. Присяду, например, у телевизора - а саму мысль точит о том, что ничего не делаю, дома-то всегда найдётся чем заняться. У меня в юности энергии было - море. Убрать и приготовить мне было не трудно. Вот и приучила всех, что я сама всё могу. Теперь вот пытаюсь изменить ситуацию. Сложнее всего со старшим сыном (17 лет). Он абсолютно (причём, как мне кажется, принципиально) иррациональный мальчик. Всё делает спонтанно и очень занят учёбой (учится, Слава Богу хорошо - на бюджете и со стипендией).
Доминика, вот ты пишешь, что твои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Как бысто это произошло? Само собой или ты как-то на это повлияла?
Я привлекаю успех и счастье!
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Это еще от человека зависит - в смысле - от его характера, ибо люди делятся на нормирующих и нет. Нормирующий - устанавливает порядок - поддерживает его, стремится к нему, а не нормирующий - уходит в нереальный мир мечты, например это - ученые (как правило). Это очень рассеянные люди. Открытия гениальные они делают по той причине, что далеки от бытового мира, их не волнует их собственная внешность, не то, что чистота бытовая.
У меня дочке - 14 лет - она тоже - иррационал. Убирать не любит и не хочет. Хотя нормирующая. Иногда такие дельные советы мне дает, как организовать пространство, что куда спрятать.. Наверно, когда у нее появятся собственные дети - тоже начнет бороться за чистоту. Я начала - когда дети появились. Ибо если после себя не уберешь - дети поразбрасывают еще больше и вываляются в этом в придачу. :D (Или это сделают домашние любимцы)
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Света Ермакова
Ведь ты писала, что у вас в плане порядка и чистоты ничего не запущено. Так может быть раздражение, которое у тебя появляется - это следствие перфекционизма? Мне кажется, что главное в этой системе - это ведение хозяйства легко, без раздражения и усталости, без чувства вины и загнанности. Я вечером тоже после ужина мало что успеваю, но успокаиваю себя тем, что главное - поделать. Многие работающие флаюшки выполняют только рутинки, а работы в зоне и задания Келли делают в один из выходных, тоже, что успеют. (Я тут, на форуме почитала). Так и приспосабливают систему под себя.
Конечно, я только начинаю, не знаю еще, как получится у меня. Может все зависит от целей?
Моя цель - размусорить и вычистить дом и упорядочить домашние дела. Как представлю предстоящий объем работ, так страшно становится, но успокаиваю себя: маленькие шажки, не сделать и поделать. А у тебя, если я правильно поняла, цель - поддержание чистоты, уюта и не давать замусориваться? Но, если в какой-то день устала, то может один день пропустить, только рутины выполнить? Наверное, долго пропускать намеченные работы нельзя - так и упадешь, но разочек можно, по-моему.
И еще, мужчины в большинстве своем устроены немного по-другому. Ту грязь, которая раздражает женщину они просто не видят. Мои начали убираться без просьб, когда я бросила все уборки совсем и они стали о грязь спотыкаться. Ну и, конечно, они всегда довольны результатами своего труда, хотя я получше убралась бы. Но я тоже довольна хотя бы этими уборками. Наверное, я совсем тебя запутала, что-то очень сумбурно написала.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Мамо, спасибо, твои советы - бальзам на душу!! :D
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Света Ермакова, или может просто у тебя рутины вечерние очень большие? Ты писала: ужин, одежда на завтра, ребенка уложить, уход за собой, мыть раковину, плиту и т.п. А т.п. - это что? Я помимо перечисленного может еще только стирку закину в машину или поглажу чуть-чуть.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Трубадурочка, всегда рада помочь, чем могу! И в свою очередь тоже внимательно читаю и учусь! :D
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

А ко мне завтра приезжает бывший первый муж. Он никогда не видел своего сына - которому уже 21 год.. И приедет со своей женой и дочкой 16-ти летней. И вот сегодня вечером у нас на даче будет самое что настоящее авральное флай!! Ибо там и стройка - везде строй материалы валяются, под каждым деревом во дворе, и на веранде завал, и на первом этаже - где мы с ЛМ сегодня устроим себе лежбище, т.к. на наше место на 2-ром этаже уложим гостей..

А вааще - почаще приглашайте в дом гостей - тогда родные будут шевелиться без ваших указаний :D
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Да, перед гостями начинаю бегать ураганом - что-то вроде стремительной уборки по верхам. Гости - это прямо тема для отдельного разговора. Иногда они могут послужить стимулятором и катализатором, а иногда...
Именно с частых приездов родственников началось мое падение, как хозяйки. Я их очень люблю, просто обстоятельства так сложились, по-другому было нельзя. Болела сильно любимая тетя и подолгу приезжала лечиться в Москву. И почти на каждые выходные приезжали родичи ее навещать, останавливались все у нас, и каждую неделю я ездила ее навещать. Потом она сама тоже подолгу и часто у нас останавливалась. Я очень инертный человек, и, как теперь поняла жуткая перфекционистка. И наличие дополнительных людей дома, и сбой привычного уклада и ритма жизни - все выбивало из колеи. Если нету времени и возможности сделать как следует, то не буду делать, сделаю потом - так я рассуждала. И продолжалось это 3 года. А несделанных дел и нерешенных домашних проблемок накопился за это время целый огромный ком. Причем это совпало со сменой работы, до этого была занята неполный рабочий день. И так я дооткладывалась, что стала прямо отказывать гостям: ко мне нельзя приезжать - у меня бардак. Перестали. И в гости зову только самых закаленных подруг. Но теперь поняла, что откладывать некуда, так и вся жизнь пройдет. И с работы коллеги просятся в гости. И, чтобы иметь возможность звать гостей, начала меняться.

Трубадурочка, успехов в "дачной чистке" и теплой встречи (как я поняла , отношения нормальные сохранились).
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

Приет, пытаюсь взлететь уже две недели. Пока с переменным успехом. Этот форум прочитала весь. Вот. Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов. Я отношусь к категории из дрк\угого города. У москвичек проблема: реально нет времени. А жителям других городов грех жаловаться. Если вы конечно не работаете по 12 часов каждый день. У меня по крайней мере основная проблема - лень. Да еще вегетососудистая дистания на нервной почве. Если я не ленюсь, не сижу за компом, не читаю запоем, то за время с 6 до 9 вечера можно горы свернуть. Я оглядываюсь назад и понимаю, что когдато и в 6 утра всавала, и зарядку делала, работала, вела курсы, а еще муж, кошка, чрепаха, два хомяка и четыре подаконника цветов, до работы добираться минут 30. Вот. Много времени съедает инет. Правильно его называют всемирной паутиной. Кто туда попал не выбирется. Сейчас пытаюсь вернуться к спорту, и контрастным душам, лиметировать интернет. Неоценимую помощь оказывает брат, который временно живет у меня. Он геймер, так что приходя с работы сразу за комп и усе :P
Я работаю с девушкой. Интернета у неё нет.Правдо и ребенка тоже. Она встает в 5.30, моет полы везде, выбирает одежду, может до 6 раз периодется, до работы добирается 30 мин. приезжает к 8, хотя рабочий день с 9. Весером опять моет полы (*правда муж ругается, все ДВП повздувалос :lol: ), дома иддеальная чистота, каждый вечер стирает, по два раза вещь не одевает. Ложится спать в 20,30. По выходным генеральная уборка часов на5-6. Выглядит шикарно :wow: Это я к чему. Если очень захотеть можно в космос полететь. :bee:
Вот, а система хорошая, и главное, нет телевизору и интернету, а беби степ работают. :D
Тем более, если кто то целый день на работе, то мусарить та некому. Значить убирать не за кем :D Вот немножко сумбурно, но наверное понятно. Вот еще чуть чуть, и полечу, ВР делать, тоесть, помыть посуду и полы на кухни короидоре и с санузле или помыть или протиреть, всего займет минут 20. А на это время можно на мордочку и волосы маску наложить, и включить радио новости послушать, вом вам за 20 минут 3 дела. А еще чайник поставить перед этим кипятить и потом попить чайку. Всем удачи :D
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

["Фея Леночка"]"Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов. Я отношусь к категории из дрк\угого города. У москвичек проблема: реально нет времени. А жителям других городов грех жаловаться.

Тем более, если кто то целый день на работе, то мусарить та некому. Значить убирать не за кем :D"

Мне кажется, что это несколько категорично, хотя я согласна с тем, что поиск оправданий и лень частенько присутствуют, но и в провинции встречаются очень загруженные работой люди. Причем, все так индивидуально: и состояние здоровья, и характер работы, и состав семьи и даже возраст. После 40 я, например, очень даже это почувствовала. И, если я проводила целый день на работе, то дома в это время бывали дети, муж, а то и гости.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Фея Леночка писал(а):Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов.
По-мему так нельзя судить. Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения и подгонки системы. И все зависит от отношения хозяйки к своему дому. Веди она изначально настроена не на глобальные уборки, а на наведение чистоты маленькими шашками и не сразу, а постенно. И главное здесь не взваливать все на себя, а потом жаловаться, что времени не хватает, а подключать и приучать всех членов семьи (понемногу, постепенно - чашку за собой убьрал и вымыл, постель застелил и пр. Зависит опять же от каждой семьи)
У меня все получится!
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

Так, я наверное не очень понятно написала.
1. Почему разделила на москвичей и остальных. Просто много знакомых в Москве, основная проблемма - дорога от работы до дома и обратно. Занимает порой до 3-4 часов. Редко кто живет рядом с работой, + постоянные пробки. Поэтому у них действительно не времени. Особенно у приезжих. Ну пожалй сюда можно подключить Питер , Уфу, и еще парочку мегаполисов, благо у нас их не так уж и много.
2. Жизнь в провинциальных городах, Тула, Воронеж, Липецк, Сыктывкар и иже с ним не в пример спокойней и размереней. Нет глобальной проблеммы пробок. До работы, при саммом худьшем раскладе добираться максимум час.
3. Я Сказала - Беби степ ра-бо-та-ет, я не презывала к овральному помыву полов два раза в день. Это был пример.
Вот.
Просто многие кто тут пишут живут в двоем с мужем, а те у кого есть детки иработа в основном в других форумах о своих успехах отчитываются. Я к тому, что проанализируйте свое время, проведите этакое фотографирование, попрасите мужу, а потом раставти приоритеты. У самой сейчас в связи с переездом в другой город (а за мою жизнь их было штук5-6 включая и перезд с квартиры на квартиру) появилась алергия, и усилилась вегетососудистаня дистания (пойду после выходных здаваться.)
А то что я писала про большое хозяйство все это происходило на севере, где пол года ночь, зимой до -50 и ветер 30 м/с. А ты на остоновочке автобуса ждешь.
К чему я все это. к тому, что основная масса не успевает делать по дому из-за того, что лень (а лень потому что здоровье уже не то, на работе аврал). Лень это вообще защитный механизм организма. Но седение перед теливизором и за компом здоровья не прибавят, а вот выделить пять минут и заварить на утро шиповник, самое то.
пишу, потому что сама страдаю таки ми же недостатками, и стараюсь с ними бороться. А еще за своеи 30 лет убедилась в истенности фразы. "Если хочешь изменить мир то сначала измени себя".
Вот, и не хотела я не на кого наезжать, просто поделилась своими наблюдениями. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»