Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- КатринКа
- FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
При некотором типе волос это просто суровая необходимость!Maralex писал(а):Меня всегда поражало, когда перед работой ещё успевают голову помыть и уложить волосы.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Доминика
Света Ермакова, наверное совсем необязательно мыть полы, когда мужзовет смотретькино.
Но согласись, что можно быстренько притереть пол и тогда самой так душевно!
Я ,как мне кажется, делаю все прежде всего, для себя.НО: мои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Я тоже работаю, из дома выхожу в 8 утра, бывает передработой и обед готовлю,
и пол мою. Да и голову тоже. а что делать?,
Когда нужно-мы все успеваем. Мы ведь летаем.
Я ,как мне кажется, делаю все прежде всего, для себя.НО: мои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Я тоже работаю, из дома выхожу в 8 утра, бывает передработой и обед готовлю,
и пол мою. Да и голову тоже. а что делать?,
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
- Ермакова
- FlyBaby

Да мы-то, конечно, если нужно всё сделаем. Вот только получается, что все приходят домой отдыхать - после работы, учёбы. А я - опять работать. Для себя, конечно. При чём заметила за собой такую штуку, что я отдыхать-то уже и не могу. Присяду, например, у телевизора - а саму мысль точит о том, что ничего не делаю, дома-то всегда найдётся чем заняться. У меня в юности энергии было - море. Убрать и приготовить мне было не трудно. Вот и приучила всех, что я сама всё могу. Теперь вот пытаюсь изменить ситуацию. Сложнее всего со старшим сыном (17 лет). Он абсолютно (причём, как мне кажется, принципиально) иррациональный мальчик. Всё делает спонтанно и очень занят учёбой (учится, Слава Богу хорошо - на бюджете и со стипендией).Доминика писал(а):Света Ермакова, наверное совсем необязательно мыть полы, когда мужзовет смотретькино.
и пол мою. Да и голову тоже. а что делать?,![]()
Доминика, вот ты пишешь, что твои мужчины теперь тоже не оставят грязную раковину. Как бысто это произошло? Само собой или ты как-то на это повлияла?
Я привлекаю успех и счастье!
- Трубадурочка
Это еще от человека зависит - в смысле - от его характера, ибо люди делятся на нормирующих и нет. Нормирующий - устанавливает порядок - поддерживает его, стремится к нему, а не нормирующий - уходит в нереальный мир мечты, например это - ученые (как правило). Это очень рассеянные люди. Открытия гениальные они делают по той причине, что далеки от бытового мира, их не волнует их собственная внешность, не то, что чистота бытовая.
У меня дочке - 14 лет - она тоже - иррационал. Убирать не любит и не хочет. Хотя нормирующая. Иногда такие дельные советы мне дает, как организовать пространство, что куда спрятать.. Наверно, когда у нее появятся собственные дети - тоже начнет бороться за чистоту. Я начала - когда дети появились. Ибо если после себя не уберешь - дети поразбрасывают еще больше и вываляются в этом в придачу.
(Или это сделают домашние любимцы)
У меня дочке - 14 лет - она тоже - иррационал. Убирать не любит и не хочет. Хотя нормирующая. Иногда такие дельные советы мне дает, как организовать пространство, что куда спрятать.. Наверно, когда у нее появятся собственные дети - тоже начнет бороться за чистоту. Я начала - когда дети появились. Ибо если после себя не уберешь - дети поразбрасывают еще больше и вываляются в этом в придачу.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
- Мамо
- FlyTeen

Света Ермакова
Ведь ты писала, что у вас в плане порядка и чистоты ничего не запущено. Так может быть раздражение, которое у тебя появляется - это следствие перфекционизма? Мне кажется, что главное в этой системе - это ведение хозяйства легко, без раздражения и усталости, без чувства вины и загнанности. Я вечером тоже после ужина мало что успеваю, но успокаиваю себя тем, что главное - поделать. Многие работающие флаюшки выполняют только рутинки, а работы в зоне и задания Келли делают в один из выходных, тоже, что успеют. (Я тут, на форуме почитала). Так и приспосабливают систему под себя.
Конечно, я только начинаю, не знаю еще, как получится у меня. Может все зависит от целей?
Моя цель - размусорить и вычистить дом и упорядочить домашние дела. Как представлю предстоящий объем работ, так страшно становится, но успокаиваю себя: маленькие шажки, не сделать и поделать. А у тебя, если я правильно поняла, цель - поддержание чистоты, уюта и не давать замусориваться? Но, если в какой-то день устала, то может один день пропустить, только рутины выполнить? Наверное, долго пропускать намеченные работы нельзя - так и упадешь, но разочек можно, по-моему.
И еще, мужчины в большинстве своем устроены немного по-другому. Ту грязь, которая раздражает женщину они просто не видят. Мои начали убираться без просьб, когда я бросила все уборки совсем и они стали о грязь спотыкаться. Ну и, конечно, они всегда довольны результатами своего труда, хотя я получше убралась бы. Но я тоже довольна хотя бы этими уборками. Наверное, я совсем тебя запутала, что-то очень сумбурно написала.
Ведь ты писала, что у вас в плане порядка и чистоты ничего не запущено. Так может быть раздражение, которое у тебя появляется - это следствие перфекционизма? Мне кажется, что главное в этой системе - это ведение хозяйства легко, без раздражения и усталости, без чувства вины и загнанности. Я вечером тоже после ужина мало что успеваю, но успокаиваю себя тем, что главное - поделать. Многие работающие флаюшки выполняют только рутинки, а работы в зоне и задания Келли делают в один из выходных, тоже, что успеют. (Я тут, на форуме почитала). Так и приспосабливают систему под себя.
Конечно, я только начинаю, не знаю еще, как получится у меня. Может все зависит от целей?
Моя цель - размусорить и вычистить дом и упорядочить домашние дела. Как представлю предстоящий объем работ, так страшно становится, но успокаиваю себя: маленькие шажки, не сделать и поделать. А у тебя, если я правильно поняла, цель - поддержание чистоты, уюта и не давать замусориваться? Но, если в какой-то день устала, то может один день пропустить, только рутины выполнить? Наверное, долго пропускать намеченные работы нельзя - так и упадешь, но разочек можно, по-моему.
И еще, мужчины в большинстве своем устроены немного по-другому. Ту грязь, которая раздражает женщину они просто не видят. Мои начали убираться без просьб, когда я бросила все уборки совсем и они стали о грязь спотыкаться. Ну и, конечно, они всегда довольны результатами своего труда, хотя я получше убралась бы. Но я тоже довольна хотя бы этими уборками. Наверное, я совсем тебя запутала, что-то очень сумбурно написала.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Трубадурочка
Мамо, спасибо, твои советы - бальзам на душу!! 
- Мамо
- FlyTeen

Света Ермакова, или может просто у тебя рутины вечерние очень большие? Ты писала: ужин, одежда на завтра, ребенка уложить, уход за собой, мыть раковину, плиту и т.п. А т.п. - это что? Я помимо перечисленного может еще только стирку закину в машину или поглажу чуть-чуть.
- Мамо
- FlyTeen

Трубадурочка, всегда рада помочь, чем могу! И в свою очередь тоже внимательно читаю и учусь! 
- Трубадурочка
А ко мне завтра приезжает бывший первый муж. Он никогда не видел своего сына - которому уже 21 год.. И приедет со своей женой и дочкой 16-ти летней. И вот сегодня вечером у нас на даче будет самое что настоящее авральное флай!! Ибо там и стройка - везде строй материалы валяются, под каждым деревом во дворе, и на веранде завал, и на первом этаже - где мы с ЛМ сегодня устроим себе лежбище, т.к. на наше место на 2-ром этаже уложим гостей..
А вааще - почаще приглашайте в дом гостей - тогда родные будут шевелиться без ваших указаний
А вааще - почаще приглашайте в дом гостей - тогда родные будут шевелиться без ваших указаний
- Мамо
- FlyTeen

Да, перед гостями начинаю бегать ураганом - что-то вроде стремительной уборки по верхам. Гости - это прямо тема для отдельного разговора. Иногда они могут послужить стимулятором и катализатором, а иногда...
Именно с частых приездов родственников началось мое падение, как хозяйки. Я их очень люблю, просто обстоятельства так сложились, по-другому было нельзя. Болела сильно любимая тетя и подолгу приезжала лечиться в Москву. И почти на каждые выходные приезжали родичи ее навещать, останавливались все у нас, и каждую неделю я ездила ее навещать. Потом она сама тоже подолгу и часто у нас останавливалась. Я очень инертный человек, и, как теперь поняла жуткая перфекционистка. И наличие дополнительных людей дома, и сбой привычного уклада и ритма жизни - все выбивало из колеи. Если нету времени и возможности сделать как следует, то не буду делать, сделаю потом - так я рассуждала. И продолжалось это 3 года. А несделанных дел и нерешенных домашних проблемок накопился за это время целый огромный ком. Причем это совпало со сменой работы, до этого была занята неполный рабочий день. И так я дооткладывалась, что стала прямо отказывать гостям: ко мне нельзя приезжать - у меня бардак. Перестали. И в гости зову только самых закаленных подруг. Но теперь поняла, что откладывать некуда, так и вся жизнь пройдет. И с работы коллеги просятся в гости. И, чтобы иметь возможность звать гостей, начала меняться.
Трубадурочка, успехов в "дачной чистке" и теплой встречи (как я поняла , отношения нормальные сохранились).
Именно с частых приездов родственников началось мое падение, как хозяйки. Я их очень люблю, просто обстоятельства так сложились, по-другому было нельзя. Болела сильно любимая тетя и подолгу приезжала лечиться в Москву. И почти на каждые выходные приезжали родичи ее навещать, останавливались все у нас, и каждую неделю я ездила ее навещать. Потом она сама тоже подолгу и часто у нас останавливалась. Я очень инертный человек, и, как теперь поняла жуткая перфекционистка. И наличие дополнительных людей дома, и сбой привычного уклада и ритма жизни - все выбивало из колеи. Если нету времени и возможности сделать как следует, то не буду делать, сделаю потом - так я рассуждала. И продолжалось это 3 года. А несделанных дел и нерешенных домашних проблемок накопился за это время целый огромный ком. Причем это совпало со сменой работы, до этого была занята неполный рабочий день. И так я дооткладывалась, что стала прямо отказывать гостям: ко мне нельзя приезжать - у меня бардак. Перестали. И в гости зову только самых закаленных подруг. Но теперь поняла, что откладывать некуда, так и вся жизнь пройдет. И с работы коллеги просятся в гости. И, чтобы иметь возможность звать гостей, начала меняться.
Трубадурочка, успехов в "дачной чистке" и теплой встречи (как я поняла , отношения нормальные сохранились).
-
Фея Леночка
Приет, пытаюсь взлететь уже две недели. Пока с переменным успехом. Этот форум прочитала весь. Вот. Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов. Я отношусь к категории из дрк\угого города. У москвичек проблема: реально нет времени. А жителям других городов грех жаловаться. Если вы конечно не работаете по 12 часов каждый день. У меня по крайней мере основная проблема - лень. Да еще вегетососудистая дистания на нервной почве. Если я не ленюсь, не сижу за компом, не читаю запоем, то за время с 6 до 9 вечера можно горы свернуть. Я оглядываюсь назад и понимаю, что когдато и в 6 утра всавала, и зарядку делала, работала, вела курсы, а еще муж, кошка, чрепаха, два хомяка и четыре подаконника цветов, до работы добираться минут 30. Вот. Много времени съедает инет. Правильно его называют всемирной паутиной. Кто туда попал не выбирется. Сейчас пытаюсь вернуться к спорту, и контрастным душам, лиметировать интернет. Неоценимую помощь оказывает брат, который временно живет у меня. Он геймер, так что приходя с работы сразу за комп и усе
Я работаю с девушкой. Интернета у неё нет.Правдо и ребенка тоже. Она встает в 5.30, моет полы везде, выбирает одежду, может до 6 раз периодется, до работы добирается 30 мин. приезжает к 8, хотя рабочий день с 9. Весером опять моет полы (*правда муж ругается, все ДВП повздувалос
), дома иддеальная чистота, каждый вечер стирает, по два раза вещь не одевает. Ложится спать в 20,30. По выходным генеральная уборка часов на5-6. Выглядит шикарно
Это я к чему. Если очень захотеть можно в космос полететь.
Вот, а система хорошая, и главное, нет телевизору и интернету, а беби степ работают.
Тем более, если кто то целый день на работе, то мусарить та некому. Значить убирать не за кем
Вот немножко сумбурно, но наверное понятно. Вот еще чуть чуть, и полечу, ВР делать, тоесть, помыть посуду и полы на кухни короидоре и с санузле или помыть или протиреть, всего займет минут 20. А на это время можно на мордочку и волосы маску наложить, и включить радио новости послушать, вом вам за 20 минут 3 дела. А еще чайник поставить перед этим кипятить и потом попить чайку. Всем удачи 
Я работаю с девушкой. Интернета у неё нет.Правдо и ребенка тоже. Она встает в 5.30, моет полы везде, выбирает одежду, может до 6 раз периодется, до работы добирается 30 мин. приезжает к 8, хотя рабочий день с 9. Весером опять моет полы (*правда муж ругается, все ДВП повздувалос
Вот, а система хорошая, и главное, нет телевизору и интернету, а беби степ работают.
Тем более, если кто то целый день на работе, то мусарить та некому. Значить убирать не за кем
- Мамо
- FlyTeen

["Фея Леночка"]"Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов. Я отношусь к категории из дрк\угого города. У москвичек проблема: реально нет времени. А жителям других городов грех жаловаться.
"
Мне кажется, что это несколько категорично, хотя я согласна с тем, что поиск оправданий и лень частенько присутствуют, но и в провинции встречаются очень загруженные работой люди. Причем, все так индивидуально: и состояние здоровья, и характер работы, и состав семьи и даже возраст. После 40 я, например, очень даже это почувствовала. И, если я проводила целый день на работе, то дома в это время бывали дети, муж, а то и гости.
Мне кажется, что это несколько категорично, хотя я согласна с тем, что поиск оправданий и лень частенько присутствуют, но и в провинции встречаются очень загруженные работой люди. Причем, все так индивидуально: и состояние здоровья, и характер работы, и состав семьи и даже возраст. После 40 я, например, очень даже это почувствовала. И, если я проводила целый день на работе, то дома в это время бывали дети, муж, а то и гости.
- arinka
- FlyTeen

По-мему так нельзя судить. Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения и подгонки системы. И все зависит от отношения хозяйки к своему дому. Веди она изначально настроена не на глобальные уборки, а на наведение чистоты маленькими шашками и не сразу, а постенно. И главное здесь не взваливать все на себя, а потом жаловаться, что времени не хватает, а подключать и приучать всех членов семьи (понемногу, постепенно - чашку за собой убьрал и вымыл, постель застелил и пр. Зависит опять же от каждой семьи)Фея Леночка писал(а):Здесь все деляться на две категории Москвички и издругих городов.
У меня все получится!
-
Фея Леночка
Так, я наверное не очень понятно написала.
1. Почему разделила на москвичей и остальных. Просто много знакомых в Москве, основная проблемма - дорога от работы до дома и обратно. Занимает порой до 3-4 часов. Редко кто живет рядом с работой, + постоянные пробки. Поэтому у них действительно не времени. Особенно у приезжих. Ну пожалй сюда можно подключить Питер , Уфу, и еще парочку мегаполисов, благо у нас их не так уж и много.
2. Жизнь в провинциальных городах, Тула, Воронеж, Липецк, Сыктывкар и иже с ним не в пример спокойней и размереней. Нет глобальной проблеммы пробок. До работы, при саммом худьшем раскладе добираться максимум час.
3. Я Сказала - Беби степ ра-бо-та-ет, я не презывала к овральному помыву полов два раза в день. Это был пример.
Вот.
Просто многие кто тут пишут живут в двоем с мужем, а те у кого есть детки иработа в основном в других форумах о своих успехах отчитываются. Я к тому, что проанализируйте свое время, проведите этакое фотографирование, попрасите мужу, а потом раставти приоритеты. У самой сейчас в связи с переездом в другой город (а за мою жизнь их было штук5-6 включая и перезд с квартиры на квартиру) появилась алергия, и усилилась вегетососудистаня дистания (пойду после выходных здаваться.)
А то что я писала про большое хозяйство все это происходило на севере, где пол года ночь, зимой до -50 и ветер 30 м/с. А ты на остоновочке автобуса ждешь.
К чему я все это. к тому, что основная масса не успевает делать по дому из-за того, что лень (а лень потому что здоровье уже не то, на работе аврал). Лень это вообще защитный механизм организма. Но седение перед теливизором и за компом здоровья не прибавят, а вот выделить пять минут и заварить на утро шиповник, самое то.
пишу, потому что сама страдаю таки ми же недостатками, и стараюсь с ними бороться. А еще за своеи 30 лет убедилась в истенности фразы. "Если хочешь изменить мир то сначала измени себя".
Вот, и не хотела я не на кого наезжать, просто поделилась своими наблюдениями.
1. Почему разделила на москвичей и остальных. Просто много знакомых в Москве, основная проблемма - дорога от работы до дома и обратно. Занимает порой до 3-4 часов. Редко кто живет рядом с работой, + постоянные пробки. Поэтому у них действительно не времени. Особенно у приезжих. Ну пожалй сюда можно подключить Питер , Уфу, и еще парочку мегаполисов, благо у нас их не так уж и много.
2. Жизнь в провинциальных городах, Тула, Воронеж, Липецк, Сыктывкар и иже с ним не в пример спокойней и размереней. Нет глобальной проблеммы пробок. До работы, при саммом худьшем раскладе добираться максимум час.
3. Я Сказала - Беби степ ра-бо-та-ет, я не презывала к овральному помыву полов два раза в день. Это был пример.
Вот.
Просто многие кто тут пишут живут в двоем с мужем, а те у кого есть детки иработа в основном в других форумах о своих успехах отчитываются. Я к тому, что проанализируйте свое время, проведите этакое фотографирование, попрасите мужу, а потом раставти приоритеты. У самой сейчас в связи с переездом в другой город (а за мою жизнь их было штук5-6 включая и перезд с квартиры на квартиру) появилась алергия, и усилилась вегетососудистаня дистания (пойду после выходных здаваться.)
А то что я писала про большое хозяйство все это происходило на севере, где пол года ночь, зимой до -50 и ветер 30 м/с. А ты на остоновочке автобуса ждешь.
К чему я все это. к тому, что основная масса не успевает делать по дому из-за того, что лень (а лень потому что здоровье уже не то, на работе аврал). Лень это вообще защитный механизм организма. Но седение перед теливизором и за компом здоровья не прибавят, а вот выделить пять минут и заварить на утро шиповник, самое то.
пишу, потому что сама страдаю таки ми же недостатками, и стараюсь с ними бороться. А еще за своеи 30 лет убедилась в истенности фразы. "Если хочешь изменить мир то сначала измени себя".
Вот, и не хотела я не на кого наезжать, просто поделилась своими наблюдениями.