Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение vergen »

Что-то не летается. Уже полтора часа как встала - и энтузиазма ноль!
Вот думаю, что не хвататет автоматизма в утренних обязательных делах.
Наверно, надо просто делать всё, что нужно, не задумываясь, а настрой придёт сам.
Surprise

Сообщение Surprise »

Мне победить лень помогает экспресс метод, придуманный мной же. Называю его ДЕСЯТЬ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ.
Когда вообще ничего не охота делать, а надо, я иду, например, в кухню и проделываю 10 непоследовательных дел:
собрала все грязные чашки и сложила в мойку - раз,
собрала все пустые пачки из-под сигарет мужа - два,
собрала вилки-ложки со стола и в мойку - три,
полила цветок - четыре,
помыла чашки и поставилана место - пять..
и так далее до десяти...Проделываю всё это в очень быстром темпе за несколько минут и позволяю себе отдохнуть..Потом ещё один заход и на кухне порядок.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Surprise писал(а):Мне победить лень помогает экспресс метод, придуманный мной же. Называю его ДЕСЯТЬ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ.
ух какой у тебя классный способ!

беру на вооружение, если можно )))))

такая непоследовательность мне лично оооч нра! :D

у меня, как обычно, вся работа с собой проходит через рефлексию :P

если мне не хочется что-то/ничего не хочется делать, то я задаю себе вопрос: а что именно я не хочу сейчас делать?
потом вопрос: а почему?
следующий: а что бы я сейчас сделала с удовольствием?
след: в какой момент я вернусь к тому делу, которое пока неохота делать?

такими немудреными вопросами вся лень снимается как рукой. :wink:

опять же они позволяют определить:
* мне сейчас лениво что-то делать (тогда ложусь ноги в завивку и отдыхаю))) ?
* мне по какой-то причине не хочется делать конкретные вещи? (тогда придумываю варианты ликвидации этих неудобств)
* мне именно сейчас просто хочется заняться другим делом
Panamka

Сообщение Panamka »

Ой, как сложно и правильно, наверное. Вы не психолог часом? :wink: Я мне вот когда лень, я сажусь и ленюсь. Примерно через полчаса становится совсем невмоготу и начинаю ползать, постепенно набирая обороты :naezd: А вообще мы с мужем иногда устраивали раньше специальный День лентяя. Когда вообще ничего неохота. Целый день валялись на диване и смотрели фильмы или по компам сидели. Уставали жутко! :lol: Появление ребёнка быстренько искоренило этот обычай.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Panamka писал(а):Целый день валялись на диване и смотрели фильмы или по компам сидели. Уставали жутко! :lol:
аха, у меня тоже был такой период в жизни! ))))

и тоже ведь ДИКО уставала! )))))

а еще у меня была установка от родителей, что я жжжутко ленивая.

в какой-то момент я решила с этим разобраться. ;)

и теперь если и ленюсь, то это состояние мне только в кайф!
потому что это настоящая стопроцентная сладкая ЛЕНЬ! :D
а не подмена понятий, как это часто бывает, когда ленью называют свои страхи-нежелания-неудобства и вообще все подряд ;)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Я в выходные обычно хорошо отдыхаю в перемешку с ленью. но к этим ленивым дням готовлюсь в течении недели! а в будние дни - поднимаю себя за хвост, включаю таймер и вперед, вперед!
Люблю сердца способные прощать
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

zamira писал(а):Я в выходные обычно хорошо отдыхаю в перемешку с ленью. но к этим ленивым дням готовлюсь в течении недели! а в будние дни - поднимаю себя за хвост, включаю таймер и вперед, вперед!
Тож самое.

А у меня сейчас вот какая ситуёвина складывается. В конце рабочего дня сверяюсь с планами на вечер, и предвкушаю послерабочие часы. Вот, думаю, приду домой - сделаю то- то, то-то по плану, потом ВР, а потом отдых. И чтоб к 23.00 лечь на боковую. Но пока по этой духоте до дома доберусь - становлюсь выжатая как лимон.
НИ-ЧЕ-ГО делать не хочется. Вот вчера домой приползла, душ, кремик на лицо, поужинала. И так меня разморило. Руки, ноги ватные. Заставить себя что-то сделать невмоготу. Дай , думаю, прилягу - отлежусь полчасика. АГА! 1,5 часика здорового сна! А после раскачаться ещё надо! Встала, а времени уйма потеряно. И начинаю бегать по квартире как ужаленная :end: . И вот так может до нескольких дней длится. Понимаю, что надо себя пересилить, и вознаграждением будет полноценный отдых. Так нет же - продолжаю наступать на одни и те же грабли. :(
I can fly! I can fly! :flying:
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

А можетв такой духоте, особенно в транспорте пользоваться кислородными балончиками. Говорят, очень освежает.
Я в следующую нашу поездку с детьми в метро обязательно прикуплю один балончик с кислородом.
Очень сил прибавляет.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Ave , а можно поподробнее? Я как-то представляла себе кислородные баллоны по-другому... Их в аптеке берут? Что они из себя представляют?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

тоже интересно!
GingerL писал(а):становлюсь выжатая как лимон.
Ну не заставляй ты себя так! Ведь это тяжело! ВР сократи на минимум , и делай их после отдыха. Ведь оганизм не зря сигнализирует , что поспать надо! Значит это необходимо для восстановления сил. А вот ночью лучше высыпаться. И не лениться пораньше утром встать. Зарядка , контрастный душ, свежий чай. УР можно пообъемнее сделать! :bee: :bee: :bee: Летай, но здоровой и бодрой.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

А вот кислородные баллончики где продают ? В аптеке? Теоретически должно помочь!
Panamka

Сообщение Panamka »

zamira писал(а): А вот ночью лучше высыпаться. И не лениться пораньше утром встать. Зарядка , контрастный душ, свежий чай. УР можно пообъемнее сделать! :bee: :bee: :bee: Летай, но здоровой и бодрой.
Кстати, по такой жаре утром лучше всего летается! А вечером организм уже просто не в состоянии совершать какие-либо телодвижения, т.к. потратил все силы на борьбу с внешними условиями. Так что это, наверное, даже не лень как таковая. Это просто плохое самочувствие. Распускайте крылья по утрам, в относительной прохладе! :bee:
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Девочки, да я утром в основном и летаю, но времени совсем в обрез: подъем в 5.30 - это святое, иначе на работу не успею, а выбегать уже в 6.50 надо. А раньше вставать - это во сколько? В 5.00? Лучше застрелиться! :gost: Так в этот час с небольшим я успеваю завтрак- ужин сделать, душ принять, голову вымыть, кремушек на личико, сварить себе обалденный кофе, побалдеть 10 мин с чашкой и кошаком на коленках. Очень уж она ласковая по утрам - почесуньки обожает! Если обделить её этим, могЁт обидеться и кусануть за ногу. Накормить дочку завтраком, кошака соответственно тож. 5 мин спасение квартиры (хот-споты все вечером гашу, чтоб не размножались), глажка пары-тройки вещей. Одновременно со всем этим нужно дочку подгонять, чтоб шевелилась быстрее и одевалась в сад. Чмокаю мужа на прощание и в 6.50 выход с фанфарами - летим с дочей в д.сад, а оттуда бегу на автобус на 7.20.
Летаю, блин, как Карлсон. Мне б ещё моторчик на спину приделать и кнопку в пупок. И совсем атас!
А вот вечером не могу так. Расхолаживаюсь что-то. Вот на прошлой неделе всё успевала по вечерам, а на этой после ударных выходных с закрутками что-то расслабилась. Мож я требую от себя слишком многого?
Да я особо и не расстраиваюсь, всё это временно. И жара временно. Вот сегодня ЛМ пришёл и вынес свой вердикт: на предстоящих выходных бум лениться не с банками-склянками, а с шашлычком и речкой. :P
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

[flash=]Мож я требую от себя слишком многого?[/flash] требуешь! откинь все сомнения! нормально ты успеваешь. :D надо стараться конечно но не в ущерб здоровью. основные рутины и ХС. а с работой в зоне как? утром?
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

В том то и дело, что утром работу в зоне не впихнуть, время не резиновое. Да и вставать в 5 утра! мне что-то как-то не улыбается, даже кошак приучена мявкать и поднимать меня после звонка будильника! А это в пол шестого.
Работу в зоне оставляю на вечер - а вечером себя уговариваю, как могу. Уговоры тока к 22.00 действуют. Когда в себя прихожу. И вот эта ситуация, когда мне б надо в кроватку, ну или на крайний момент рукоделием позаниматься :web: , или себя побаловать, к этому времени я высыпаюсь, раскачиваюсь и по квартире начинаю шастать :au: . И так до двенадцати, потому как спать то уже не хоцца, и работу надо поделать. Так бесит эта ситуевина. Нет бы прийти, всё бодренько поделать - работа в зоне, рутинки, хот-споты, а потом останется много времени на себя или на родных.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»