Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение Гость »

Я приступила к выполнению 6 шага. И задалась вопросом: какие же хот-споты у меня?

1. Комод в спальне. (сюда чудесным образом по утрам сползается моя косметика, расчески. После сборов ЛМ добавляются витамины, вода. Иногда даже носки. :lol: Правда чистые, только дырявые.)
2. Прикроватная тумба с моей стороны в спальне. (зарядки, книги, стаканы, минералка, а по выходным даже навещает фен)
3 Кресло-качалка в гостиной. (это место складирования одежды моего ЛМ.)
4. Диван в гостиной. (превращается в хот-спот по утрам, после моих сборов остается одежда, косметика, полотенца, тетради и много чего "непонятно зачем нужного") Правда по вечерам он гасится, так как присесть больше некуда.
5.Журнальный столик (посуда, диски, журналы)
6.Стул :lol: (ну мне же нужно куда-то одежду складывать, кресло-то занято)
7.Компьютерный стол (кхе... кхе... лучше промолчу)
8.На кухне подоконник (сюда складируется вся "нужная" для готовки посуда, но почему-то не используется. А за длинными шторками и не заметно)
9.Разделочный стол на кухне (ну его настигает та же судьба, что и подоконник.)

Ну вижу, вижу хот-спотов много, но мне даже не страшно совсем! Я справлюсь. Уже с утра приступила к их погашению! Всего 2 минуточки, а кресло и диван благополучно "выбрались" из завала! :bee:

Рыжая Бестия! :fkr:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, хотелось с Вами поделиться разработанным визуальным планом покорения Хот-спотов.

Желтые-побеждаю утром,
Синие-вечером,
Красные (самые запущенные места)-приступаю к ним, когда выполнены Ж и С.
Хот-споты.bmp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Бестия , отличная идея! Всё очень наглядно.Здорово, что по цветам разграничено: не надо думать, что и когда проверить. Мне очень понравилось :good:
Гость

Сообщение Гость »

LadyCler , это идея пришла в голову, когда я "начала взлетать". Сейчас схема немного изменена. Синие и желтые успеваю проверять и утром и вечером, 2 красных изменили свой цвет: моя тумба "перешла к синим", а стул к "желтым". Остался один - КРАСНЫЙ - компьютерный стол. С ним воюю потихонечку.
Буду очень рада, если кому-то пригодилась моя идея.

Рыжая Бестия. :fkr:
Гость

Сообщение Гость »

мои хот споты: тумбочка в прихожей (на нее все сваливается по приходу домой), сумочка (просто ужасть), стул в спальне и комод в детской (дочка раздевается и все сваливается на него). Буду гасить
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Мои хот-споты:
- мой компьютерный стол
- туалетный столик
- все горизонтальные поверхности на стенке в гостиной
- 2 этаж кровати-чердака в детской (пока там никто не спит, это игровая зона, но там все время свалена детская одежда, игрушки, и т.д)
- тумбочка в прихожей
- пространство на холодильнике
- подоконник в детской
Гость

Сообщение Гость »

Я еще не в системе, только почитывала ее раньше и вот эти самые хотспоты стали для меня невероятным открытием. Как только я поняла, что это они - бороться с ними стало гораздо легче.
У меня это:
комод на кухне и ящик в нем;
микроволновка;
консоль стенки;
стиральная машинка;
детская вся :D
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Мои хот-споты:
- полка у зеркала в прихожей - скапливаются ключи, различные рабочие бумаги, книги, бумажки, деньги, почта, рекламки, расчески, резинки. Постоянный хот-спот, разбирать его надо регулярно в течение дня, а не только утром и вечером.
- корзина для грязного белья в ванной - белье, которое не положили в корзину, а просто бросили сверху; полотенца, которые поленились повесить на место; журналы и книги, которые все члены семьи любят почитывать в ванной/туалете :oops:
- обеденный стол на кухне - может быть все что угодно;
- подоконник на кухне - редко, но бывают банки пустые, противни из духовки (когда готовлю в духовке, достаю их, а сразу потом убрать на место - ленюсь);
- компьютерный стол - чеки, канцелярские товары, переходники для телефонов, электронной книги;
- полки в стенке в гостиной - обычно различные рабочие бумаги ЛМ, могут быть игрушки, книги;
- дочкина комната - один большой хот-спот. Но для начала остановимся с ней на письменном столе, будем внедрять в привычку его ежевечернюю уборку, а потом уже перейдем ко всему остальному.
M&arinKa

Сообщение M&arinKa »

Тумбочки в прихожей, спальне, гостиной, подоконники, кресло и даже нижняя кровать в детской - раньше все это было настоящим бедствием и магнитом для различного хлама.. Сейчас для меня - это хотспоты, с которыми справляюсь за считанные минуты, а для остальных обитателей квартиры - это свободное пространство, порядок, уют и даже возможность отдохнуть (это я про кресло и кровать)
А мне летааать охота!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

У меня -тумба в прихожей, компьютерный стол, весы для малышей(стоят в углу, объемные, используются раз в неделю. И все 7 дней на них скидывается всякое барахло).
P.s. термин барахло не по флаевски как-то, да?)))
Гость

Сообщение Гость »

У нас самый "центровой" - это журнальный столик в зале. :aaa: На его поверхность ложится тяжкий груз всего того, что не нашло свое место в жизни.
мини-спот - тумба в коридоре (перчатки, почта, содержание сумок).
мини-спот 2 - прикроватные тумбы (книги, заколки..).
Гость

Сообщение Гость »

А у меня Хот-спотами являются:
кресла в комнате;
подоконники - один на кухне и два в комнате (постоянно там что-то накапливается);
прикроватная тумбочка (моя);
трюмо в коридоре;
письменный стол детей;
ну и полочки детей в открытом шкафу. Мы их регулярно прибираем, размусориваем, но потом всё возвращается.
Гость

Сообщение Гость »

Мои Хот-Споты:
раковина и пространство вокруг нее (ну любит мой супруг попить чайку с разными вареньями, перекусить после ужина не раз...); :obzh:
моя прикроватная тумбочка (это что же, я - главная производительница непорядка в доме?); :susel:
полочка супруга с туалетными принадлежностями.
Все остальные бывшие Хот-Споты с момента размусоривания (декабрь 2012) прекратили существование.
Есть подозрение, что моя тумбочка нуждается в дополнительном размусоривании... :nunu:
Lubanya

Сообщение Lubanya »

У меня так же, как и у всех: 1. раковина на кухне-основной хот-спот; 2. Журнальный столик и угловая полка у дивана-в гостиной; 3. компьютерный стол в детской; 4. Полка с парфюмерией и банкетка в прихожей. В общем, в каждой комнате свой хот-спот :D !
Гость

Сообщение Гость »

У меня что-то много получилось:
1. Пол в коридоре (ну любят у меня супруг с сыном все принесенное с собой свалить прямо на пол :oops: );
2. Полка в шкафу в коридоре - туда я складываю квитанции, ключи, чеки, рисунки из садика и еще много важностей;
3. Поверхность стиралки на кухне;
4. кухонный подоконник;
5. Кресло в зале;
6. Тумбочка под аквариумом в дальнем коридоре;
7. Крышка корзины для белья в ванной (разделся-переоделся, если вещи не грязные оставляю на корзине :P );
8. Углы в спальной (муж там вещи кидает)...
Большой фронт работ получается(( :att:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»