Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Елен-ка, спасибо тебе огромное за тёплые слова!!!
Невероятно приятно знать, что мои стихи подбадривают и вдохновляют!!! Сознание этого вдохновляет и меня!!!
Удачи и отличных полётов!!!
Когда-то давно у нас в школе выступали молодые поэты. И вот кусочек одного стихотворения "застрял" в памяти на долгие годы.
Так будем жить, черт побери!
Чтоб визжали все жюри!
Чтобы ломились светофоры:
частицы фауны и флоры.
Горели звезды,
Грохал джаз,
Светило солнце и для нас!!!
Это ж надо! Так зацепило! Сижу а слезы катятся-не унять.Девочки, спасибо -расшевелили мое сердце.И теперь хочется всех обнять , любить и ЛЕТААААААААТЬ! А вот то что мне ужасно нравится:
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
(Шоу Джордж Бернард )
Недавно племянница не хотела расстаться с книгой, которую не читает (уже года 3 к ней не прикасалась), и подарить сыну нашей подруги не хотела. Я ей сказала: Соня, нужно освобождать места под новые подарки! И так понравилось это выражение, что потом повторила Сониной маме (на ее языке): Нужно освобождать места в доме по фен-шуй, чтоб подарки и новые вещи, как энергия ци, сами тянулись в дом! Во как сказала!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
Я сегодня, воспитывая старшую дочку, сказала ей: "Наведешь порядок в своих вещах - будет и в голове порядок". Через некоторое время поняла, что сказала что-то очень мудрое и немножко даже собой загордилась... Решила это записать...
lena-anel, спасибо за стихотворение. Давно не могу найти имено для себя-твое просто находка. спасибо
Помните стихотворение школьной программы Заболоцкого:
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!