Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение natlilu »

Настурция, Маринок, рутинки впечатляющие :D !
Настурция, а ты каждое утро, рубашки детям гладишь? Молодец! Ты пишешь -завтраком их кормишь, а они у тебя в школе не завтракают?
Мои рутинки:
УР - проснуться, проводить мужа с младшим сыночком в садик, разбудить старших в школу и отправить умываться/одеваться, покормить дочку завтраком, старшим чай с будербродом или печеньем (но я это завтраком не считаю :D ), проводить старших, умыться (почистить зубы, крем для век, лица, шеи), почистить раковину, загрузить стирку/постирать/развесить, убраться по верхам, почитать/поиграть с дочкой.
ВР - проводить старших на карате, покормить младших ужином, собрать младшему сыночку одежду на завтра, погладить/зашить, встретить старших сыночков и мужа, покормить ужином, проверить уроки, покрутить обручь или упражнения для себя любимой, уложить всех спать, приготовить завтрак/обед/ужин на завтра (в свободные минутки форум, эл.почта), душ, крем, масло/лосьон для тела, сон.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

natlilu писал(а): Настурция, а ты каждое утро, рубашки детям гладишь? Молодец! Ты пишешь -завтраком их кормишь, а они у тебя в школе не завтракают?
Да, рубашки школьникам каждый день и чистый костюмчик младшему в садик тоже каждое утро. На это всё, правда, совсем немного времени уходит: не более 10 минут. Стараюсь покупать такие рубашки и такие костюмы, которые практически не мнутся в машине.

А завтрак... Младший в школе завтракает, старшие только обедают с 5-го класса. Придут, еще и дома пообедают и вообще холодильник не закрывается. :aaa: Что поделать... мальчишки.
Но вот с одной поправкой: я завтраком уже не кормлю) Кормит мультиварка. Моя задача только с вечера всё в нее погрузить, а накладывают утром все сами себе и брату младшему.
Marijka

Сообщение Marijka »

Ох. Долго я вырабатывала свою систему рутин и еженедельного плана.. в итоге получилось так: УР и ВР постоянные записанны в телефоне,если их не сделать,то бардаки обеспеченны. при выполнении ставлю напротив дела плюсик. А ДР записанна в другом файле в том же телефоне именяется в зависимости от дня недели, пункты стираются по мере выполнения. Вечером перед сном при планировании следующего дня стираю проставленные плюсики в УР и ВР на пустое место ДР прошедшего дня копирую ДР на следующий день. Дольше описывать чем применять на практике, но мне так удобней, чем на бумаге черкать и ставить галочки (пробовала и не раз и в КЖ и на отдельных листах)..
Гость

Сообщение Гость »

Мои рутинки (пока всего день восьмой):
1. одеться
2. умыться
3. сделать прическу (волосы длинные)
4. почистить зубы
5. косметика, дезедоранты и прочее
6. полет с ершиком
7. раковина в ванной комнате
8. зеркало
10. ХС
11. посуда (помыть на руках, если ее в раковине чуть чуть)
12. посудомойка (разобрать, если есть что, помыть фильтры)
13. вымыть вытереть раковину
14. а теперь наконец-то завтрак.

К вечерним рутинкам относятся:
1. Одежда на завтра (погладить, поставить стирку)
2. Искупать ребенка
3. Ужин
4. Раковина
5. хот споты

Но что-то я стала уже уставать, похоже, большая утренняя рутина, а что можно убрать не знаю, кажется, все здесь важно. А может, я просто делаю долго, без таймера. Сколько по времени она может занять?

И то, даже с таким списком дом не очень в хорошем состоянии, уже стала получать замечания от супруга (а ведь, еще и ребенку внимание нужно, погулять, поиграть, почитать).
Я похожа на какую-то брюзжащую старушку, :aaa: утром когда иду на кухню "опять целая раковина грязной посуды, ну кода это закончится?" Хотя, знаю, что никогда, наверное. Но настроение уже не очень :(

Какие здесь могут быть рекомендации? может надо обязательно чем-то себя баловать, подбадривать? Или к этому просто нужно привыкнуть?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Way, что на мой взгляд можно улучшить. Утром у тебя дела-дела-дела, а завтрак - по остаточному принципу. Вроде не так много времени должно уйти на эти п.1-13, но я бы предложила завтракать где-то в районе 3-5 пункта, а потом уже, окончательно проснувшись и зарядившись энергией, лететь дальше.
Зачем мыть что-то руками, если есть посудомойка?
Баловать себя обязательно надо - включи этот пункт в вечернюю рутину.
+ ты шаги внимательно проходишь? Про "противные голоса" помнишь? :wink: Это раз. А два - очень много примеров, когда семья подтягивается сама, добровольно, вдохновленная хозяйкой. Так что выше нос! :)
Все может быть! :wink:
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

Way, для восьмого шага рутинка порядочная. Сейчас она, наверное, ещё увеличилась? :wink:
- Может быть так, что ты устаёшь от вида рутинки. У тебя всё расписано подробно, и кажется, что пунктов ну очень много. В таком случае можно попробовать сократить её размер, не сокращая дел. Непонятно выразилась, но вот, что я имела в виду:
1. Привести себя в порядок
2. Освежи раковину в ванной комнате, пробегись ёршиком по унитазу, протри зеркало (как я понимаю, ты имеешь в виду зеркало в ванной?)
3. Проверь хотспоты
4. Разгрузи посудомоечную машину, помой фильтры и раковину.
5. Приготовь завтрак
Видишь, я ничего не убрала, а выглядит более оптимистично.
- Ты спрашиваешь, сколько времени эта рутинка может занять. Сейчас попробуем сосчитать. И зря ты работаешь без таймера - в этом случае ты можешь делать работу идеально (ведь ты не ограничена временными рамками), и тратить много времени. Так что включай таймер в список помощников по хозяйству :D
1. Привести себя в порядок
- может занимать неограниченное количество времени - балуй себя столько, сколько считаешь нужным.
Если точнее, то в бодром темпе ты потратишь около 30-35 минут. Пять минут для того, чтобы одеться, три минуты - почистить зубы, две минуты - умыться, минут десять - на причёску, десять-пятнадцать минут - на наведение марафета. Но спешить вовсе не обязательно. Вряд ли нужно сокращать эту часть рутинки.

2. Освежи раковину в ванной комнате, пробегись ёршиком по унитазу, протри зеркало (как я понимаю, ты имеешь в виду зеркало в ванной?)
- Пробежать ёршиком по унитазу - три минуты, освежить раковину - столько же, на зеркало минуты две. Итого восемь минут, а то и меньше.
3. Проверь хотспоты
- Тут просто - на всё про всё две минуты, если хотспотов несколько, то от силы минут восемь. Когда ты полностью разберёшь хотспоты, эта работа будет занимать полминуты.
4. Разгрузи посудомоечную машину, помой фильтры и раковину.
Максимум минут семь.
5. Приготовь завтрак
Зависит от того, что ты собираешься приготовить.
Всё вместе занимает немного времени. Главное, не пытайся сделать идеально, делай столько, сколько нужно. Очень скоро у тебя рутинки будут выполняться на автомате, без особых усилий. Главное- не опускай руки, все флаюшки форума с тобой :wink:

Теперь насчёт и "даже с таким списком дом не очень в хорошем состоянии". За эти дни, что ты флаюшка в доме наверняка стало чище. А это - самое главное. Сравнивай с тем, что было, а не с мнимыми домами, которые "в очень хорошем состоянии". Тут как с фитнес-клубом - близкого к идеальному результата сразу не будет, но благоприятные изменения появляются с первого же дня. Слова супруга близко к сердцу не принимай. В другой темке одна флаюшка в схожей ситуации предложила попросить мужа провести ей мастер-класс по содержанию дома. Предложи супругу на выходных попробовать взять на себя твои обязанности. Только добавь долю шутки, а то он ещё обидится. Если не подействует, намекни ему, что ты и так стараешься, и тебе не помешала бы его поддержка. Если всё равно будет упрекать, скажи всё это в лоб.
Я так понимаю, что раковина грязной посуды остаётся после мужа, с утра? Попроси его разгрузить посудмоечную машину и положить туда грязную посуду. Пусть вносит свой вклад в уборку. Удачи тебе, надеюсь, хоть чем-то помогла. И да, побольше себя хвали, ты большая молодец :wink:
Хотела поделить своими рутинками, именно это я сейчас и сделаю. На десерт, так сказать:
Утренняя:
- Улыбнись, заправь кровать, переоденься, почисти зубы.
- В ванной комнате освежи раковину.
- Поддерживай раковину на кухне в чистоте.
- Пятиминутное спасение комнаты
- Пятнадцатиминутка
- Хвали себя
- Гаси хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя:
- Начисти раковину до блеска
- Вынь одежду на завтра. 
- Погаси хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
- Выполни задание Келли.
- Почисти зубы, умойся, переоденься в пижаму, расстели кровать
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Напишу свои рутинки.

Утренняя рутина.
- встать, улыбнуться, обуться, одеться;
- поставить разогреваться воду для смеси;
- умыться, почистить зубы, причесаться;
- сделать смесь, накормить младшую дочку;
- во время кормления выпить стакан воды;
- взвеситься, кремами лицо помазать;
- поставить чайник;
- заправить кровать;
- разгрузить ПММ, помыть детскую бутылочку;
- протереть раковину;
- сделать кофе, включить компьютер;
- 15 минут разбираю электронную почту, читаю форум;
- делаю макияж, если надо – укладку :nail: ;
- продумываю ужин, вытаскиваю продукты на разморозку, если надо;
- бужу старшую дочь, отправляю ее в ванную, потом ее причесываю и кормлю завтраком;
- заправляем вместе ее кровать.

ЛМ еду себе разогревает сам :oops: (ну изредка и я его покормлю), готовлю завтрак с вечера. Если старшая ЛД идет в сад, некоторые пункты меняются местами.

Дневная рутина.
- загрузить стирку, развесить;
- погладить 15 минут;
- смахнуть пыль;
- протереть/пропылесосить полы;
- сделать задание Келли.

Рутины расписаны очень подробно, так мне было легче доводить их до автоматизма.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Продолжу.

Вечерняя рутина. Начинается после ужина.
- загружаю ПММ;
- фиксирую расходы за день в CashFly;
- мысленно подвожу итоги сегодняшнего дня, хвалю себя :bis: ;
- сверяюсь с КЖ, планирую завтрашний день;
- отдыхаю, играю с детьми;
- в 20.30 начинаю водные процедуры:
Для младшей наливаю воду в ванночку, и в ковшик прохладную для закаливания, готовлю одежду чистую, мою, обливаю ноги, потом кормлю и спать.
Для старшей наливаю прохладную воду в тазик, включаю душ, потом моемся и обливаемся.
- время для себя: душ, крем :bath: ;
- протереть раковины, загрузить оставшуюся посуду в ПММ, включить;
- погасить хотспоты, спасти комнату и кухню;
- поваляться в кровати, посмотреть телевизор, почитать дочке книжку на ночь;
- лечь спать не слишком поздно, мне нужен отдых!

Это мой базовый вариант рутин, когда что-то хочу временно добавить, пишу стикеры.

УР и ВР делаются на автомате и особо не напрягают. Дневная иногда выполняется не вся, разные ситуации бывают, но если делать ее каждый день, то времени она занимает совсем немного. Ну и готовку, прогулки и занятия с детьми тоже никто не отменял. Запланированные дела на день делаются в свободное время, в рутины их не включаю, просто делаю потихонечку, не успею, так ничего страшного, сделаю завтра… или послезавтра :lol: . Обязательно в течение дня устраиваю себе небольшие перерывы, пью кофе, за компом посиживаю...
Гость

Сообщение Гость »

В этом месяце работа над вечерней рутиной. Как -то она у меня не хочет упорядовотчиться совсем. Утренняя как-то легче. Конечно, еще нуждается в дороботке, но постепенно все наладиться. А вот вечерняя - печаль. Не знаю как ее получше организовать.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Не знаю, будут ли интересны кому то мои рутинки, но мне они очень нравятся. Главное, по-моему, это оставлять себе свободное время, которое ты без зазрения совести, будешь использовать,так как тебе хочется. Если в полетах я не торможу, то его предостаточно.
УТРЕННЯЯ РУТИНКА
ТАК НАЧИНАЕТСЯ МОЙ ДЕНЬ
Проснуться, мужу улыбнуться, встать. 5-00.
Умыться 5-00 - 5-05
Выпить стакан воды. 5-05 – 5-10
Зарядка. 5-10 – 5-30
Заправить постель. 5-30 – 5-35
Заварить чай. 5-35 – 5-40
Разнести чай мамам. 5-40 – 5-45
Утренний чай с ЛМ. 5-45 – 6-00
Спасение кухни. 6-00 – 6-05
Спасение зала. 6-05 – 6-10
Собрать и запустить стирку. 6-10 – 6-15
Одеться и подоить корову, накормить кур. 6-15 – 6-25
Процедить молоко, помыть и прибрать банки. 6-25 – 6-30
Полет по кочегарке. 6-30 – 6-35
Приготовление завтрака мамам. 6-35 – 6-45
Принести завтрак свекрови, улыбнуться, поговорить, прибирая в её комнате. Вынести и помыть унитаз-ведро. 6-45 – 7-00
Уход за мамой (сменить подгузник, протереть спину, умыть, покормить), полет по её комнате. 7-00 – 7-15
Вымыть посуду. 7-15 – 7-20
Развесить стирку. 7-20 – 7-25
Работа в зоне. 7-25 – 7-40
Свободное время. Интернет. 7-40 – 10-00
Приготовление обеда. 10-00 - 10-30
Свободное время. Интернет. 10-30 - 11-30
Разнести обед, покормить маму. 11-30 – 12-00
Обед с ЛМ. 12-00 – 12-15
Вымыть посуду. 12-15 - 12-20
Переодеться на работу. 12-20 - 12-25
Макияж. 12-25 – 12-30
Выход на работу. 12-30
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

РУТИНКА ПОСЛЕ РАБОТЫ
Переодеться, 18-20 – 18-30
Подоить корову, прибрать молоко.18-30 – 18-45
Вымыть обувь.18-45 – 18-50
Собрать сухое бельё.18-50 – 19-00
Накормить ужином мам-бабушек.19-00 – 19-10
Время для мамы.19-10 – 19-25
Разложить бельё. 19-25 – 19-30
ПЛАВНО ПЕРЕЙТИ К РУТИНЕ ПЕРЕД СНОМ.

РУТИНКА ПЕРЕД СНОМ
Ужин с ЛМ.19-30 – 19-45
Помыть посуду. Начистить раковину.19-45 – 19-55
Сменить полотенца.19-55 – 20-00
Достать продукты по меню назавтра из морозильника.20-00 – 20-05
Проверить календарь.20-05 – 20-10
Составить to do лист.20-10 – 20-20
Время для себя.20-20 – 21-00
Интернет.21-00 – 22-00
ЛЕЧЬ СПАТЬ НЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Натаня... мои восхищения! Вы одна ухаживаете за двумя мамами! У вас есть корова! Вы встаете в 5 утра с улыбкой на лице! Вы делаете зарядку с утра!
Спасибо, что написали про свои рутины. Очень вдохновляет, что есть такие люди, как вы!
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Натаня, какая же Вы молодец! Когда только все успеваете? Плюс ко всему еще и работаете! Просто нет слов... :good:
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Присоединяюсь к вышесказанному!!! Молодец, что тут скажешь...
На вершине предостаточно места.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Натаня, присоединяюсь к восхищениям и благодарностям.
Меня в Ваших рутинах поразило, сколько Вы успеваете сделать за 5 мин, не говоря уже про 10-15минутки. Такой пример очень мотивирует!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»