Way, для восьмого шага рутинка порядочная. Сейчас она, наверное, ещё увеличилась?
- Может быть так, что ты устаёшь от вида рутинки. У тебя всё расписано подробно, и кажется, что пунктов ну очень много. В таком случае можно попробовать сократить её размер, не сокращая дел. Непонятно выразилась, но вот, что я имела в виду:
1. Привести себя в порядок
2. Освежи раковину в ванной комнате, пробегись ёршиком по унитазу, протри зеркало (как я понимаю, ты имеешь в виду зеркало в ванной?)
3. Проверь хотспоты
4. Разгрузи посудомоечную машину, помой фильтры и раковину.
5. Приготовь завтрак
Видишь, я ничего не убрала, а выглядит более оптимистично.
- Ты спрашиваешь, сколько времени эта рутинка может занять. Сейчас попробуем сосчитать. И зря ты работаешь без таймера - в этом случае ты можешь делать работу идеально (ведь ты не ограничена временными рамками), и тратить много времени. Так что включай таймер в список помощников по хозяйству
1. Привести себя в порядок
- может занимать неограниченное количество времени - балуй себя столько, сколько считаешь нужным.
Если точнее, то в бодром темпе ты потратишь около 30-35 минут. Пять минут для того, чтобы одеться, три минуты - почистить зубы, две минуты - умыться, минут десять - на причёску, десять-пятнадцать минут - на наведение марафета. Но спешить вовсе не обязательно. Вряд ли нужно сокращать эту часть рутинки.
2. Освежи раковину в ванной комнате, пробегись ёршиком по унитазу, протри зеркало (как я понимаю, ты имеешь в виду зеркало в ванной?)
- Пробежать ёршиком по унитазу - три минуты, освежить раковину - столько же, на зеркало минуты две. Итого восемь минут, а то и меньше.
3. Проверь хотспоты
- Тут просто - на всё про всё две минуты, если хотспотов несколько, то от силы минут восемь. Когда ты полностью разберёшь хотспоты, эта работа будет занимать полминуты.
4. Разгрузи посудомоечную машину, помой фильтры и раковину.
Максимум минут семь.
5. Приготовь завтрак
Зависит от того, что ты собираешься приготовить.
Всё вместе занимает немного времени. Главное, не пытайся сделать идеально, делай столько, сколько нужно. Очень скоро у тебя рутинки будут выполняться на автомате, без особых усилий. Главное- не опускай руки, все флаюшки форума с тобой
Теперь насчёт и "даже с таким списком дом не очень в хорошем состоянии". За эти дни, что ты флаюшка в доме наверняка стало чище. А это - самое главное. Сравнивай с тем, что было, а не с мнимыми домами, которые "в очень хорошем состоянии". Тут как с фитнес-клубом - близкого к идеальному результата сразу не будет, но благоприятные изменения появляются с первого же дня. Слова супруга близко к сердцу не принимай. В другой темке одна флаюшка в схожей ситуации предложила попросить мужа провести ей мастер-класс по содержанию дома. Предложи супругу на выходных попробовать взять на себя твои обязанности. Только добавь долю шутки, а то он ещё обидится. Если не подействует, намекни ему, что ты и так стараешься, и тебе не помешала бы его поддержка. Если всё равно будет упрекать, скажи всё это в лоб.
Я так понимаю, что раковина грязной посуды остаётся после мужа, с утра? Попроси его разгрузить посудмоечную машину и положить туда грязную посуду. Пусть вносит свой вклад в уборку. Удачи тебе, надеюсь, хоть чем-то помогла. И да, побольше себя хвали, ты большая молодец
Хотела поделить своими рутинками, именно это я сейчас и сделаю. На десерт, так сказать:
Утренняя:
- Улыбнись, заправь кровать, переоденься, почисти зубы.
- В ванной комнате освежи раковину.
- Поддерживай раковину на кухне в чистоте.
- Пятиминутное спасение комнаты
- Пятнадцатиминутка
- Хвали себя
- Гаси хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя:
- Начисти раковину до блеска
- Вынь одежду на завтра.
- Погаси хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
- Выполни задание Келли.
- Почисти зубы, умойся, переоденься в пижаму, расстели кровать