И если на кухне все говорит: "Здесь был мужчина, он здесь питался
Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Re: Полеты и наши домашние
legko, ты - герой! Я бы, наверное, точно дала б "по куполу"...не факт, что слегка.
", а потом в раковине растет стопка тарелок...Вывод напрашивается - деток не трое, их четверо)))
Последний раз редактировалось Ларис-кис-кис Вс авг 01, 2010 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, я не герой, простоя свою семью очень люблю, а себя только учусь любить
Вот это уж точно - ЛМ кажется самый большой и капризный ребенок в нашей семье, но зато зарабатывает
По колпаку боюсь поздно, не поможет уже - мать его воспитала в атмосфере все для него, он же единственный
Вот это уж точно - ЛМ кажется самый большой и капризный ребенок в нашей семье, но зато зарабатывает
По колпаку боюсь поздно, не поможет уже - мать его воспитала в атмосфере все для него, он же единственный
Говорю прямо, живу легко
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

но темперамент, темперамент...
-
Шакира
Тотальная неряшливость всей семьи...Что посоветуете?
Здравствуйте!))))
Сразу скажу - моя тема может вызвать негатив, наверное, ведь я в какой-то степени упрекаю свою собственную семью( Но не судите меня строго, просто хочу выговориться....
Мне 25 лет. Я живу с родителями и братом (вернулась к родителям после развода).
Вся моя семья - тотально неряшливые люди. Мама годами не выкидывает всякий мусор (газеты, тряпки грязные...) как-то стала я разбирать ванную - а там у нее целый мешок ГНИЛЫХ заплесневелых тряпок (для пыли, но они уже полусгнили)...Туалет в принципе не моют.
На кухню зайти после того, как там поели -страшно. Гора посуды в раковине (нет чтобы "поели- убрали за собой")...по столу размазаны остатки еды...как будто в доме живет неряшливый ребенок...но у нас вроде все взрослые) .
Постоянно кухня заставляется грязной посудой...родители в принципе не могут вытереть крошки со стола.
В ванной - тоже все постепенно загрязняется, но кроме меня - никому и дела нет. :evil:
Вы скажете - ТЕБЕ нужна чистота - ну и прибирайся, какие проблемы? Но во-первых, мне очень тоскливо убирать за 3мя взрослыми людьми...одной.
Во-вторых, мама часто раздражается, что я своей приборкой "лезу в ее распорядок", да и кроме того, она подозревает меня в повышенной "брезгливости".
А это не брезгливость, я считаю, а просто нормальное желание человека жить в чистоте..мы же цивилизованные люди)
В-третьих - стоит прибрать на кухне, к примеру - сразу все возвращается на круги своя, обратно...
Но ведь мне все время кажется -разве им самим не приятнее было бы жить в прибранном доме, в чистоте?
Я свое пространство постоянно "размусориваю". А мама к этому относится крайне скептически...даже если речь идет о размусоривании и выкидывании грязных тряпок и оберток из-под чего-нибудь... :evil:
На замечания..сделанные вполне тактично - тоже идет негатив, и опять же упреки в повышенной брезгливости...
а сами руки не всегда моют :x
А вы сталкивались с такой ситуацией? понимаю, что звучат эти упреки не красиво по отношению к родителям, но все же...?
Сразу скажу - моя тема может вызвать негатив, наверное, ведь я в какой-то степени упрекаю свою собственную семью( Но не судите меня строго, просто хочу выговориться....
Мне 25 лет. Я живу с родителями и братом (вернулась к родителям после развода).
Вся моя семья - тотально неряшливые люди. Мама годами не выкидывает всякий мусор (газеты, тряпки грязные...) как-то стала я разбирать ванную - а там у нее целый мешок ГНИЛЫХ заплесневелых тряпок (для пыли, но они уже полусгнили)...Туалет в принципе не моют.
На кухню зайти после того, как там поели -страшно. Гора посуды в раковине (нет чтобы "поели- убрали за собой")...по столу размазаны остатки еды...как будто в доме живет неряшливый ребенок...но у нас вроде все взрослые) .
Постоянно кухня заставляется грязной посудой...родители в принципе не могут вытереть крошки со стола.
В ванной - тоже все постепенно загрязняется, но кроме меня - никому и дела нет. :evil:
Вы скажете - ТЕБЕ нужна чистота - ну и прибирайся, какие проблемы? Но во-первых, мне очень тоскливо убирать за 3мя взрослыми людьми...одной.
Во-вторых, мама часто раздражается, что я своей приборкой "лезу в ее распорядок", да и кроме того, она подозревает меня в повышенной "брезгливости".
А это не брезгливость, я считаю, а просто нормальное желание человека жить в чистоте..мы же цивилизованные люди)
В-третьих - стоит прибрать на кухне, к примеру - сразу все возвращается на круги своя, обратно...
Но ведь мне все время кажется -разве им самим не приятнее было бы жить в прибранном доме, в чистоте?
Я свое пространство постоянно "размусориваю". А мама к этому относится крайне скептически...даже если речь идет о размусоривании и выкидывании грязных тряпок и оберток из-под чего-нибудь... :evil:
На замечания..сделанные вполне тактично - тоже идет негатив, и опять же упреки в повышенной брезгливости...
а сами руки не всегда моют :x
А вы сталкивались с такой ситуацией? понимаю, что звучат эти упреки не красиво по отношению к родителям, но все же...?
- O.s.a
- FlyBaby

Re: Тотальная неряшливость всей семьи...Что посоветуете?
Ситуация конечно сложная, ведь это родители.
Я бы искала все возможные способы, чтобы снять отдельно жилье - пусть даже комнату, а к родителям ходить в гости и рассказывать о своих делах.
Если пока это сделать невозможно - убирай свои вещи (если есть комнату свою) и перед обедом протирай стол. Замечаниями ты ничего не добьешься. Вполне возможно постепенно, хотя бы научаться ставить посуду в раковину и убирать крошки.
Я бы искала все возможные способы, чтобы снять отдельно жилье - пусть даже комнату, а к родителям ходить в гости и рассказывать о своих делах.
Если пока это сделать невозможно - убирай свои вещи (если есть комнату свою) и перед обедом протирай стол. Замечаниями ты ничего не добьешься. Вполне возможно постепенно, хотя бы научаться ставить посуду в раковину и убирать крошки.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Белая лилия
- FlyTeen

полностью согласна с O.s.a
значит для них это не имеет значения.... плюс маме не нравиться что её порядок разрушают, ведь она там хозяйка. может получиться потихоньку с мамой договориться о каких-либо нововведениях в быту? применить всю свою дипломатию и дар убеждения ))) конечно это потребует сил и времени.Но ведь мне все время кажется -разве им самим не приятнее было бы жить в прибранном доме, в чистоте?![]()
всё сходится и ладится!
- Ниагара
А так всегда было? Когда вы были ребенком, тоже так велось хозяйство? Интересно на фото посмотреть, может, все не так уж и страшно?
Сделать можно только одно - действовать личным примером. Для начала я бы попробовала перетащить на свою сторону брата!!!
Сделать можно только одно - действовать личным примером. Для начала я бы попробовала перетащить на свою сторону брата!!!
-
татьяна_к
Может стоит попробовать вечером мыть посуду, вытирать все рабочие поверхности обеденный стол ,плиту только сверху ,хорошо чистить раковину ,так чтобы она блестела. Через некоторое время попросить кого-нибудь немного помочь стереть со стола крошки или вытереть насухо несколько тарелок .Но попросить в качестве просьбы без упрека мирно.Со временем они почувствуют разницу .Если выбрасываете чтото гнилое то ничего не говорите тихонько вынесите или дайте чтоб по пути выбросил кто нибудь из ваших домочадцев. Если будите доказывать или пытаться чтото объяснять будет протест.Я думаю, что если за дело взяться с умом, набраться терпения -что нибудь получится. ведь вода камень точит.Это ваши самые родные люди -нужно им попытаться помочь. Такие мои мысли.
- Белая лилия
- FlyTeen

согласна полностью."татьяна_к "Я думаю, что если за дело взяться с умом, набраться терпения -что нибудь получится. ведь вода камень точит.
и главное решить для себя - хочешь ты тратить силы и время на изменение реальности, чтобы потом не упрекать домочадцев "я на вас столько сил положила, а вы....не цените"
всё сходится и ладится!
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Ну я так понимаю, что до того как вы вышли замуж ситуация была та-же...и надо сказать что уклад быта в 50кв.метрах очень тежело изменить в один миг, тем более что остальных все устраиват. Вы просто можете взять на себя работу в зонах, где вы непосредственно бываете (да убирать за 3 взрослыми тяжело), но вопервых кому необходим порядок - правельно вам, так-что что-бы принять душ вы все равно моете ванную
. Сначала будет тяжело но пройдите первые шаги и вам намного станет проще, т.к. убираемся мы все ежедневно, сокращается время уборки. Даже 3-х взрослых можно приучить к порядку, но... потихоньку, так что-бы у них это вошло в привычку, а не у вас . У вас вырабатаються свои привычки. Муж вытер первый раз раковину сухим полотенцем только через 6 месяцев моего пребывания в системе, а вот носки у нас досих-пор ну никак в тазик под ванную нехотят складываться, и стираться ежедневно тоже не по душе носкам. Самое главное нужно определить для себя: зачем вам нужна система ФЛАЙ, готовы ли вы к тому, что вам придеться сначала все делать самой (причем достаточно неопределенное по сроку время), а самое главное стать ГЛАВНЫМ творителем чистоты и уюта в доме, где вы живете. А вы станете главной, только по той причине, что упорядоченность действий даже при обыкновенном порезе пальца - много стоят. А остальных жителей лучьше не трогать, у них свои устои и свои привычки, и изменить они их смогут только тогда когда сами этого захотят. Все будит хорошо, и вы справитесь. Ну что спинка чешиться уже - это хорошо, это крылышки начинают рости. С ПЕРВЫМИ ПОЛЕТАМИ!!! 
Итог. Вряд ли твои родные изменятся (хотя нет ничего невозможного), ругаться с ними нет смысла. Просто соблюдай чистоту относительно своих вещей, а в местах общего пользования убирайся так часто и интенсивно, чтоб тебе лично было удобно и приятно там находиться. А если мама тебя упрекнет, скажи что-нибудь вроде "Мне просто так комфортней".
Если есть тьма, должен быть свет... 
- HoneyBonny
- FlyBaby

Сначала мой ЛМ подхихикивал надо мной. Ехидно интересовался, буду ли я сегодня "шуршать" или уже наигралась. А потом потихоньку привык к моим полетам. И даже стал свои планы с моими корректировать: "Посмотрим фильм, или ты немного полетаешь?"
А теперь сам мне начал помогать, и даже просить не надо - то посуду помоет, и даже
раковину протрет, то белье в стиралку засунет.
А я поняла, что теперь спокойней могу перестроить свои планы в пользу спонтанного проведения время вместе
Так что, система работает не только для меня, но и для моей семьи 
А я поняла, что теперь спокойней могу перестроить свои планы в пользу спонтанного проведения время вместе
Остановка- это часть прогулки.
-
Диджейн
Мы живем со свекровью. Наше тут только мебель в спальне и стул для кормления на кухне. Сделать дом чистым я могу. Но не могу же я перебирать-размусоривать личные вещи свекрови... Что вы об этом думаете? И есть ли флаюшки с подобной ситуацией?
Тебе повезло, что ты хоть дом можешь сделать дают, а мне даже нашу в нашей с ЛМ комнате свекровь заваливает своим хламомДиджейн писал(а):Мы живем со свекровью. Наше тут только мебель в спальне и стул для кормления на кухне. Сделать дом чистым я могу. Но не могу же я перебирать-размусоривать личные вещи свекрови... Что вы об этом думаете? И есть ли флаюшки с подобной ситуацией?
-
Диджейн