В целом по квартире окна вымыты, можно ставить галочку
Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вы уже помыли окна?
Сегодня помыла окошко в ванной, шторку вчера постирала и отбелила, сегодня повесила.
, но т.к. это удовольствие растянулось на два месяца
, то те, которые мылись в начале цикла, можно начинать по-новой мыть 
-
Гость
Вообще-то я мыть окна даже и не собиралась, хотела помыть зеркала в шкафах-купе в коридоре. А они стоят лицом к балконному блоку. И так грязно, так неуютно. Ну, раз было задумано - было сделано. Помыла, а грязно-то как было, так и осталось. Оглядевшись вокруг я поняла, что зеркала только отображают реальность, а состоит она в том, что балконный блок уже давным-давно запачкан детскими ручонками, потому как летом на балконе у нас выездной филиал детской комнаты. Можете себе представить, сколько сотен раз эти стекла были запачканы. Лето кончилось, детскую свернули, балкон вымыли. А про стекла забыли... В итоге смотрю в грязное зеркало на запачканные стекла балконного блока, а за ним - застекленный балкон, который прошлый раз мылся к Пасхе, т.е. полгода назад. И почему-то почти ничего не вижу.
Вчера вымыла балконный блок и раздвижную раму на балконе. Сразу комната засияла, а отражение в зеркале усилило эффект. Мне настолько понравился результат, что сегодня продолжила начатое. Потратила почти весь день, но все-таки смогла вымыть все окна, балкон и лоджию в своей 4-х комнатной квартире!!! Даже при том, что небо затянуто и периодически идет дождь, света в квартире стало намного больше.
А я, счастливая и удовлетворенная собой, хожу от окна к окну и не могу поверить что это моя квартира, а я такая умница!!! 
- Сентябрина
- FlyTeen

Леди Ренессанс, конечно, умница!! А в светлой квартире даже дышится как-то легче
Я вчера вымыла окно на кухне - изнутри и снаружи. А в гостиной и в комнате сына только снаружи - изнутри уже висят и стоЯт цветы, и мыть их я буду во время работы в Зоне, как обычно...просто у нас пока тепло и сухо, и я решила, что снаружи окна лучше вымыть сейчас, чем по холоду или вообще оставлять в зиму грязными
...
Я вчера вымыла окно на кухне - изнутри и снаружи. А в гостиной и в комнате сына только снаружи - изнутри уже висят и стоЯт цветы, и мыть их я буду во время работы в Зоне, как обычно...просто у нас пока тепло и сухо, и я решила, что снаружи окна лучше вымыть сейчас, чем по холоду или вообще оставлять в зиму грязными
- naive
- FlyTeen

А у меня вчера работа в зоне закончилась мытьем восьми окон, правда только изнутри, но тем не менее цветочки в них отражаются, что меня не мало радует 
- Omina
- FlyBaby

Вчера наконец-то вымыла окна в зале и на балконе! Хоть за окном пасмурно и осень, но дышать стало легче!)
- Кареглазка
- FlyBaby

На выходных помыла окно в кухне, нужно еще лоджию помыть и можно ждать снега)))
Солнце светит всем одинаково!
-
DinaNik
Поздравьте меня. Я помыла все окна!!!! И карнизы, и батареи, и шторки постиралаи накрахмалила. Вот. Теперь действительно можно ждать снега!.. и следующего года!!! 
-
Гость
- TonjaStar
- FlyTeen

Сегодня у меня случился приступ. Солнце в окно засветило и я ужаснулась. Взялась за тряпку и помыла. Елки-палки, работы на 10 мин. а такой кайф. И пусть, что окно не идеально чистое - кое-где по углам остались разводы, но это уже лучше чем было!!!!
Вчера я была на другой нашей квартире и все-таки помыла там окна. Ну так... без фанатизма - стекла наблистила и протерла рамы, где достала, и подоконники как следует помыла - они там широченные, как столы.
- GingerL
- FlyLady

Хе-хе!
Я смотрю тут у многих случились приступы мытья окон! Дело к зиме идёт! Вот и я сподобилась по второму кругу, протерла все окошки с Клином, жалюзи вымыла. Шторки оставила (месяц назад стирала), пока чистые.
I can fly! I can fly! 
Помыла одно большое окно и одно маленькое.Плюс шторы постирала, погладила и повесила
!!!
Вот бы еще дожди больше не шли.....
Вот бы еще дожди больше не шли.....
- SvetAlex
- FlyBaby

И я сегодня все окна вымыла. У нас их шесть. Хорошо что стеклопакеты. Но всё равно, с двух сторон помыть, да отливы с улицы, достаточно утомительно. Посмотрим что будет после дождей. А сегодня - красота!
-
Гость
Минувшая пятница порадовала необыкновенным закатом, который высветил все мои жуткие окошечки. Схватила таз, тряпки, и бегом-бегом перемыла 10ти метровй длины остекление лоджии. Правда, створки открываются через одну, так неоткрывающиеся с обратной стороны не осилила, их только брызгать М.Мускулом и очищать резиновым скребком. С тряпкой туда не вылезешь особо, 11й этаж, страшно
А Мускула не было, так что я забила пока. Сегодня прикупила 2 пузыря (меньше не получается, по 2-3 раза наносить приходится, т.к. много ли скребком-то сотрёшь из неудобной позы, вывернув руку). Теперь вот только солнышка очередного дождусь...
Зато окна мою регулярно, они все три выходят в эту лоджию, что очень удобно, поэтому из комнат и с лоджии протираю их частенько. А вот остекление лоджии - 2 раза в год, весной и осенью, больше нунимагуууу
Надо как-то решать вопрос с заменой неоткрывающихся секций на створки, тогда проблем не будет.
п.с. Не забыть бы постирать еще тюльку с лоджии! Пойду запишу, а то на хоз.деятельность у меня стойкий склероз
Зато окна мою регулярно, они все три выходят в эту лоджию, что очень удобно, поэтому из комнат и с лоджии протираю их частенько. А вот остекление лоджии - 2 раза в год, весной и осенью, больше нунимагуууу
Надо как-то решать вопрос с заменой неоткрывающихся секций на створки, тогда проблем не будет.
п.с. Не забыть бы постирать еще тюльку с лоджии! Пойду запишу, а то на хоз.деятельность у меня стойкий склероз
- GingerL
- FlyLady

Бирюлькина, у меня тоже створки через одну открываются и живу на 8 этаже. Так я по совету флаюшек пользуюсь телескопической шваброй со съемными тряпочками из микрофибры. Одной тряпочкой, которая пожёстче для пола (очень похожа на махровое полотенце), смываю грязь со стёкол несколько раз, а второй, которая очень мягкая с большими махрушками, вытираю насухо и натираю до блеска. В итоге, весь процесс занимает максимум 15 минут (балкон 4 метра). Не приходится вставать на табурет или стремянку. Ты просто стоишь на полу и моешь окна, регулируя при этом длину ручки швабры. Я этим летом несколько раз балконное остекление таким способом мыла - очень понравилось. А главное - без риска для жизни.
I can fly! I can fly!