Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Olggi »

Лень это вообще защитный механизм организма. Но седение перед теливизором и за компом здоровья не прибавят, а вот выделить пять минут и заварить на утро шиповник, самое то.
Ух ты, какой хороший пиночек! А пойду-ка я себу травочку полезную заварю! А пока будет завариваться, полетаю немножко по квартире с тряпочкой для пыли...
Получается! Получается! Получается!
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Мамо писал(а):Света Ермакова
Ведь ты писала, что у вас в плане порядка и чистоты ничего не запущено. Так может быть раздражение, которое у тебя появляется - это следствие перфекционизма?
Я и сама уже об этом подумала. Видимо это он - нехороший перфекционизм. Но самое интересное, что раньше-то я им не страдала. А после знакомства с этой системой появилось какое-то азартное стремление к идеальности. Видимо нужно посмотреть на всё это немного иначе. И спокойнее. А мужчин своих и больших и маленьких решила просто по-немногу привлекать. Тем более, что муж у меня сам инициативу редко проявляет. Причём не потому что ленивый или (как это бывает, к счастью, не у нас) считает что-то "не мужской" работой, а просто, во-первых, такой характер, а во-вторых, как ты, Мамо, правильно заметила мужчины многого не замечают и их это не беспокоит (молодцы, здоровая психика). Но зато мой ЛМ, в принципе, если здоров и не занят, то и не откажет в помощи. Так что не буду ничего от них ждать, а просто буду давать небольшие поручения и просьбы. Такие бэби-степс для ЛМ и сыновей. Главное перфекционизм свой задушить. А то иной раз ЛМ и возьмётся мыть посуду, а мне кажется, что он делает это медленно или как-то не так. Девчёнки, спасибо! Тут с вами поболтаешь и как-то всё становится и легче и понятнее.
Я привлекаю успех и счастье!
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Ну вот, с гостями разобрались.. Все действительно убралось быстрее. И летала, как электровеник, и решения принимались просто молниеносно. Я вот подумала - флай рекомендует убирать очень быстро - очевидно именно так, как буд-то к тебе через полчаса нагрянут гости! Рекомендую всем увеличить скорость до сверхзвуковой. :D
Зато сегодня все болит, особенно позвоночник и ноги - суставы, а ночью и живот с желудком..
Зато собак с веранды выселила на 1-ый этаж, где все убрали и подмели, а шкаф, что загромождал всю комнату на втором этаже - стоял посредине - выволокли на веранду и туда же мойку отправили, чтобы вместить раскладуху для приезжей сестры ЛМ.
Но - благодаря системе:
1. Мойки-раковины, туалет - чистые.
2. Белье - чистое. Нету завалов.
3. Хлам все выкидываю и выкидываю, ха! :D
4. И - очень приятно общаться с вами - девочки.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Трубадурочка, поздравляю с успешным авралом :good: ! А я не могу быстро носиться - тоже потом очень болят ноги и спина. Наверное, нужно быстро и понемногу.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Мамо, Трубадурочка , дорогие мои! У вас не от уборки все болит, а от того, что давно не показывались ортопеду и невропатологу. Массаж когда мы делали? А обувь правильную для полетов надели? А гимнастику для суставов? Любить себя надо, и заботиться не только о доме.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

helga-en-foegru
Устаю и ноги болят, потому, что я очень-очень толстенькая. Массаж бы неплохо, конечно, поделать, но может быть потом, когда дом в порядок приведем.
Зарядкой я занимаюсь периодически - бодифлексом. Когда занимаюсь, то коленки и спина не болят. Но если носиться подольше, то ноги мои устают носить столько веса и болят.
А какая обувь правильная? Я летаю в кедах парусиновых, очень удобные, легкие, невесомые, на ногах не чувствую. Может быть нужна обувь с небольшим каблуком? Но я выношу каблук только высотой до 1 см.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Да, к сожалению, после 42-двух - у кого-как, ноги болят вечером просто так, даже если сидел целый день.. И зрение резко падает. Вообще-то у меня бывают дни, когда просто ничего не делаешь - и плохо - тошнит, голова кружится - может это давление или вегетососудистая дистония, и мышцы ног болят, когда просто по лестнице поднимаешься - это все очень удивительно, ведь раньше никаких признаков этого не было. Правда и вес был на 20 кг меньше :D
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Фея Леночка писал(а): 2. Жизнь в провинциальных городах, Тула, Воронеж, Липецк, Сыктывкар и иже с ним не в пример спокойней и размереней. Нет глобальной проблеммы пробок. До работы, при саммом худьшем раскладе добираться максимум час.
Мне тоже стало обидно от разделения на москвичей и остальных. Живу в Воронеже, для большинства моих знакомых добраться за час до работы - счастье. Потому как дороги хреновые, развилки никуда не годные и транспорт разваливающийся. К тому же работает большинство в центре, а живёт на окраинах и в пригородах. Все удачные по маршруту автобусы набиваются битком на конечных и телепаются 2 часа до центра. А если надо по диагонали город проехать в другой конец - вообще мрак. К тому же все общественные и культурные места все в центре. Я около дома не в фитнес-центр, ни в кино скажем сходить не могу. С друзьями встретиться - тоже на дорогу время тратить. Так что размер города не показатель, главное как инфроструктура развита, какая ситуация у конкретного человека. Те две мои знакомые, которые теперь живут в Москве, насколько я знаю на дорогу тратят гораздо меньше времени, чем я. Как без метро можно жить уже не представляют.
Но у меня кроме убитого на дорогу времени ещё есть незадача. С сентября возобновятся занятия в художественной школе, три раза в неделю после работы буду туда чапать. Занятия до 9 вечера, дорога до дома по уже полупустым дорогам займёт как-раз тот самый час. Т.е. дома я в 10 часов (в лучшем случае, иногда долго маршрутку ждать приходится). Выйти из дома хорошо бы в 7:45, зимой ещё раньше. Не знаю пока, как подстраивать систему буду под этот график.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Я поддерживаю Фею Леночку, действительно, самый наш страшный враг - это лень. И усталость, которая вызвана перфекционизмом.
Я трачу на работу с учётом дороги 12 часов своей жизни ежедневно, оставшееся время у меня расходуется так:
- 8 часов - на сон - это святое;
- 2 часа (утром и вечером) - сборы на работу, завтрак-ужин;
- 30 минут - на умывание.
Остальное время я реально могу потратить на то, чтобы сделать свой дом самым лучшим в мире, самым уютным и тёплых.
Правда, телик я не смотрю, исключения только для НГ, 8 марта и профессионального праздника.
Танки грязи не боятся
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Бензопила писал(а):Я поддерживаю Фею Леночку, действительно, самый наш страшный враг - это лень. И усталость, которая вызвана перфекционизмом.
Я трачу на работу с учётом дороги 12 часов своей жизни ежедневно, оставшееся время у меня расходуется так:
- 8 часов - на сон - это святое;
- 2 часа (утром и вечером) - сборы на работу, завтрак-ужин;
- 30 минут - на умывание.
Остальное время я реально могу потратить на то, чтобы сделать свой дом самым лучшим в мире, самым уютным и тёплых.
Правда, телик я не смотрю, исключения только для НГ, 8 марта и профессионального праздника.
Но остальное время - это всего 1 ч 30 минут! Телик я тоже не смотрю практически, но почитать что-нибудь хочется, с мужем пообниматься и поделиться переживаниями за день - обязательно, за собой поухаживать, искупаться в конце концов надо! Или чтение книг и прочие хобби (я худ.фотографией увлекаюсь к примеру, кто-то танцами или вязанием) тоже к лени относится? И сколько к примеру нормально уделять времени воспитанию детей? (Я не про себя, а вообще). На дорогу с работой у меня тоже уходит 11-12 часов ежедневно.:bee:
Счастье - это не цель, а способ жить.
Erin

Сообщение Erin »

Вот и у меня тоже: работа+дорога всегда 11 часов :( . На сон как обычно 6 часов :( , если хочется пораньше, чтобы поспать 8 часов - надо вместе с маленьким ребенком (1,7 г) ложится, а я, как правило, когда мы его уложим и занимаюсь флай. Так как вместе с сыночком пока не получается (не дает, все хочет сам сделать, суется под ноги-под руки и тп и тд, хнычет-ноет). Так что у меня приход с работы и сразу с ребенком занимаюсь: кормлю-играюсь-читаю и чего-нить еще. 2 р. в нед. сразу же после работы - фитнесс в 18.00, пока папа с ребенком. А сейчас вообще ситуация...я начала ходить на курсы вождения... :o т.е. терь все время после работы у меня либо тренировка либо учеба, либо вождение. СБ, фитнесс в августе и заканчивается...как выкручусь? :roll:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

волкозай, да, у меня остаётся по будням на личное время всего полтора часа, поэтому считаю себя вполне Рабочей Лошадкой.
Но не забывайте, что УР и ВР делается за 2 часа утром и вечером, а недельные планы я корректирую по своему самочувствию: например, вчера гладила бельё, сегодня танцую на кухне, завтра делаю список закупок и пр. Так получается экономнее расходовать время.
И ещё, на мой взгляд, хобби не являются ленью, это увлечения, и на них нужно выделять время. Просто у каждой из нас это получается по разному. Я в прошлом году отказалась от курсов вождения только потому, что они занимали 4 часа моего времени, в том числе 2 часа от сна. Поскольку мне уже 40, я своим сном дорожу гораздо больше, чем умением водить машину (сейчас я рассматриваю курсы по выходным дням).
Танки грязи не боятся
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Я хоть и начинающая флаюшка, но, пожалуй, поделюсь своим опытом)
Я учусь и работаю+занимаюсь спортом, а потому времени остается мало. А еще у меня много увлечений, и как то не хочется, жертвуя ими, тратить все свободное время на уборку. Скажу сразу, у меня не идеальная чистота, но я к этому и не стремлюсь, просто хочу поддерживать порядок квартиры на приемлемом уровне. Вот какие правила я для себя выделила:
- передавать часть обязанностей домашним
мч у меня ленивый, но потихоньку его приучаю, часто он вдохновляется, видя как я летаю, и сам предлагает свою помощь)
- систематезированный подход
если летать по чуть-чуть, но каждый день, бардак не будет успевать появляться)
- совмещать дела
например, во время готовки можно и хот споты погасить, посуду помыть, сделать небольшую зарядку.
- если что-то можно не делать - не делать это)(из тайм-менеджмента)
не загружать себя лишними делами
- расставлять приоритеты
выделить в рутинах задания высокой важности, то, что обязательно нужно делать каждый день. Этакая программа минимум, чтобы она занимала как можно меньше времени - чтобы была возможность выполнить её, даже если пришла поздно и устала. Если же есть время и силы, можно и выполнить дела средней и малой важности)

Например, моя программа-минимум:
-приготовление ужина
-мытье посуды (чтобы не накапливались горы)
-пск и хотспоты (убрать всякий мусор, разбросанные вещи и т.п.)
-финансы (ввести покупки в программу)
если успело появиться грязное и неглаженное:
-стирка
-глажка (я глажу только белье и мнущиеся вещи)

На выходные остаются опять же рутинки, ЕЧУ(хотя у меня он занимает где-то полчаса), размусоривание и\или 15 минут в зоне.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

А вот я до сих пор в смешанных чувствах, хотя флай-система мне очень нравится.. :)
Ну не получается у меня все успевать. Вернее, нет, это возможно, но в ущерб сну, отдыху по выходным и тп.
Я встаю в 6.30 (чаще полчаса еще пытаюсь доспать). В 7.20 выхожу на работу. Прихожу, в лучшем случае, в 20.00. До сна в идеале 2,5 часа (чтобы выспаться, мне необходимо лечь в 22.30). С работы я, точнее сказать, приползаю, ибо дорога довольно долгая и утомительная. И мысли о рутинах, заданиях бодрости почему-то не придают... :pardon: Чаще всего, из двух вариантов: переодеться-покушать-полежать у телека-посидеть за компом и изобразить электровеник, я выбираю первый. Хотя и рутины я составляла, и корректировала их, и хот-споты определяла и тп. Но после работы у меня нет на это сил.. Остаются еще выходные, в которые я, как правило, уезжаю к мч, а бывает, что не только в выходные. Ну и как эту всю кашу систематизировать?... А ведь хочется еще ходить в бассейн, на танцы, учить английский, рисовать и еще много чего, про что я уже даже и не мечтаю, эх.
Топчусь на первых шагах, как идти дальше - не жнаю.. :)
Я та, что Счастлива! :bis:
Chena

Сообщение Chena »

Я работающая Lady. Сказать, что я 100% fly я не могу. Конечно, я не успаваю содержать дом в том порядке, каком хотелось бы.
Ежкина кошка - отвечу как у меня дела с системой. Я всегда любила работать - интересно и коллектив ... Вообщем, я карьеристка и сейчас Big boss :D Дома у меня всю жизнь борьба с мужем (20 лет брака) по поводу моего "женского" предназначения. Я же всегда считала, что живу не для домашнего хозяйства. В итоге, я всю жизнь хожу в спорт клубы (как резульатат - отличная фигура (с учетом возраста и 2-х детей :D ), ну и всю жизнь не соответствую идеалу мужа: блеск в квартире и всчтреча его на пороге с пирогами.
Однако - никуда он от меня не уходит, в квартире отосительый порядок. Я его поддерживаю за счет УР только. Ну и минимальные вечерние. Вопрос с дом.работницей решить не удалось. Была одна попытка неудачная (пьющая женщина оказалась), после этого ни муж, ни старшая дочь не соглашаются ни в какую. Сейчас, кагда я слежу за ХС и делаю УР и ВР (они минут по 40) у меня чисто, но не вылизано. Есть проблема - я не очень люблю готовить. Готовлю раз в 2-3 дня. Если кому-нибудь что-то нужно еще вкусненького - милости прошу на кухню. Саоме главное - я избавилась от комплекса, внушенного мне мужем, что я плохая хозяйка. Не стесняюсь сказать ему - хочешь, что бы блестело все вокруг - убирай за собой хотя бы.
Зато я живу достаточно полноценной жизнью. Я рабтаю в иностранной компании в интересном проекте. Учу английский язык (сначала 3 р. в неделю, через год - 2 р. в неделю, а сейчас - 1 раз поддверживающий и углубленный), говорю на нем каждый день :D . Домашку делаю на обеде (30мин) ну и дома перед сном. Сейчас подшла на курсы вождения (так получилось, что раньше не надо было, на работе - служебная, а сейчас задача в следующем летнем сезое жить за городом, придеться ездить самой). Мне так интереснее жить, когда вечером надо идти куда то, делать что-то. Скажу честно - бывает тяжело.Но как говорит мой муж - "тебя же никто не заставляет это делать". А мне одно дом. хозяйство не интересно... Вообщем, я к чему все это - если хочещь еще чем-то заниматься - бери и делай. Если нет сил - иди в спорт клуб - отличое место для снятия стресса получения доп. энергии. И еще важный фактор появился с возрастом - надо организоваться так, что бы высыпаться. Я "вычеркнула" просмотр передач по телевизору в пользу сна :D Вот как то так.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»