Молодец ЛМ!!! Самое лучшее лекарство-заряжалка. Вы просто устали, вашему моторчику необходимы батарейки! Удачных выходных!GingerL писал(а): Вот сегодня ЛМ пришёл и вынес свой вердикт: на предстоящих выходных бум лениться не с банками-склянками, а с шашлычком и речкой.
Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как победить лень?
- GingerL
- FlyLady

Девочки, вот что значит получить положительный заряд - хорошо провести выходные! Да так, чтоб не было мучительно больно за отведеные часы/дни лени. А выходные у меня выдались на славу : ездили всей семьей на базу на 2 дня
. Впечатлений - море! База на берегу местного водохранилища, кругом лес (сосновый бор вперемешку с березняком). Красота! Шашлыков с мужем нажарили.
Дочка помогала дрова собирать
А потом купаться. Наплавались - почти целых 2 дня из воды не вылезали!
У меня теперь заряд бодрости на месяц вперед. Вечером, когда приехали, я кроме разбора сумок ещё успела пару стирок забросить, и белье перегладить.
НО... Я по этому поводу не парюсь. Считаю, что это такой сорт людей, и на них я не равняюсь. Каждому своё, ИМХО. Организьььм у всех разный. Кто-то с давлением 200 летает, а кто-то под 130 валяется.
Мне, например, легче отлежаться (у меня тож пониженное давление), чем потом от мигрени неделю мучиться и в обмороки падать. В первую очередь я думаю о себе, а потом уж об уборке.
А потом купаться. Наплавались - почти целых 2 дня из воды не вылезали!
У меня теперь заряд бодрости на месяц вперед. Вечером, когда приехали, я кроме разбора сумок ещё успела пару стирок забросить, и белье перегладить.
Марина Коломбина, сочувствую. У меня тоже так. Только в роли моторчика - свекровь. Вот кому на одном месте не сидится! Она в любом состоянии "всегда готов к труду и обороне!" Причем она не ведает, что есть такая флай-система. Она если задумала генеральную уборку, то кровь из носу, но сделает всё за один день, даже если недомогание сильное. Причем темп у неё не слабый: то что делаю я за час - она за 20 мин. К примеру: чтобы перегладить штору длиной 6 метров мне потребуется 40 минут, она этим же утюгом и на той же гладилке сделает это за 15 мин. Обои в гостиной поклеить - 3 часа. Мы с мужем на это убъем целый день. И так во всем. Я за ней угнаться не могу - быстро выбиваюсь из сил, запыхиваюсь, вся в мыле, а она - хоть бы хны. Причем не видно, чтобы человек всё делал в спешке.Марина Коломбина писал(а): У меня тоже низкое давление и погода и многое на меня действует. И в такие дни хоть стреляйся, а иногда они затягиваются... А у меня перед глазами пример вечного моторчика- моя мама, и от вида того, что она все делает и практически не ленится, мне еще хуже.
НО... Я по этому поводу не парюсь. Считаю, что это такой сорт людей, и на них я не равняюсь. Каждому своё, ИМХО. Организьььм у всех разный. Кто-то с давлением 200 летает, а кто-то под 130 валяется.
Мне, например, легче отлежаться (у меня тож пониженное давление), чем потом от мигрени неделю мучиться и в обмороки падать. В первую очередь я думаю о себе, а потом уж об уборке.
I can fly! I can fly! 
-
yanik
Я - лентяйка еще та! Поэтому очень боюсь сбиться с системы (хотя раковину уже намыла и начистила). Может и правда маленькими шажками будет легче прогнать лень. Сейчас сижу и ленююююююсь, а надо бы заготовки делать(
- Ljulik
Я про это песню могу спеть.
Только лень у меня больше на эмоциональной основе.
К сожелению последнее время не очень много позитива, от переживаний и тысячи мыслей в голове, руки просто не поднимаются, задора нет. Иной раз сижу и думаю, что мне надо сделать, и дальше сижу...
Или иногда наоборот как заведусь
а потом устану, упаду и фсё!!!
Сегодня тоже переживаю, но немного приятные переживания: Сына отвела в садик первый раз, думала дома полы помою и ещё что полезненькое, ан нет. Сижу тут на часы смотрю, заставить себя что то делать не могу.
Вот взяла себя за шкирку, запустила стирку, сделала половину ЗК, надо ещё в столовой Хот спотик разобрать...
Ах лень матушка....
Только лень у меня больше на эмоциональной основе.
К сожелению последнее время не очень много позитива, от переживаний и тысячи мыслей в голове, руки просто не поднимаются, задора нет. Иной раз сижу и думаю, что мне надо сделать, и дальше сижу...
Или иногда наоборот как заведусь
Сегодня тоже переживаю, но немного приятные переживания: Сына отвела в садик первый раз, думала дома полы помою и ещё что полезненькое, ан нет. Сижу тут на часы смотрю, заставить себя что то делать не могу.
Вот взяла себя за шкирку, запустила стирку, сделала половину ЗК, надо ещё в столовой Хот спотик разобрать...
Ах лень матушка....
А мне летать охота!
- zamira
- FlyTeen

Девочки, лень никак не победить, только одним способом! Поднять себя за хвост, включить таймер минут на 5 и вперед. Больше никак! За 5 минут комнату, даже слегка запущенную, можно привести в вполне приличный вид. Делать что задумано на этот день! Даже если за полночь.Зато на следующий день в вашей головке будут не укоры в сторону себя любимой, а гордость и за одно и чистота в некоторых местах. Но если вы болеете, или болеет ребеночек, то конечно можно немного сбавить обороты. А так отдохнули после работы часок и вперед! !5 минут и бросили, 15 минут и бросили.Мне таймер помогает! Ну что такое 5 или 15 минут ? Это маааааленький отрезок времени, за который можно ой как много успеть!
Люблю сердца способные прощать
- zamira
- FlyTeen

А насчет эмоций! Я когда злюсь на кого-то то дело у меня в руках горит
! Откуда столько сил при злости берется??? Наверное, эмоциональный выброс идет...Но когда я переживаю или волнуюсь хозяйство и таймер наоборот помогают мне отвлечься от грустных мыслей. Концентрируешься на уборке 15 минут. затем отдых. затем можно повторить! Ну мне как-то легче что ли!
- Tee
- FlyBaby

Мне помогает в борьбе с ленью хролнометрирование наиболее часто повторяющихся и надоевших дел. Например, я знаю, что загрузка стиральной машины занимает максимум 5 минут. Гораздо проще с этим знанием допинать себя до стиралки.
Хотя вот сейчас, когда погода в столице дает жизни всем, - резкое наступление осени застало меня врасплох и показало, что моя лень иногда побеждает. Я в начале лета все теплые вещи положила в стирку, а руки до сих пор не дошли, потому что то в отпуск уезжали, то дочку навещали, в общем нашлась куча "уважительных" причин.
Быстро - это медленно без перерыва.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне тоже банальный таймер очень помогает совершить то, что делать лень или то, за что даже страшно браться. Например, сейчас 15-минутками я по-тихонечку разгребаю балкон, за который боялась браться пол года. Думала он отнимет у меня как минимум 2-3 полных дня. Но уже после двух 15-минуток, стало ясно, что все не так уж плохо. Еще 3-4 подхода и балкон будет побежден от хлама и отмыт от пыли.
Еще, каюсь, мне крайне лень бывает сесть и специально позаниматься с ребенком по развивающим пособиям. Опять-таки, таймер спасает меня.
Еще, каюсь, мне крайне лень бывает сесть и специально позаниматься с ребенком по развивающим пособиям. Опять-таки, таймер спасает меня.
Рожденная быть счастливой!
-
!Надежда!
Оказывается, я не однаSolne4nayaYA писал(а):Еще, каюсь, мне крайне лень бывает сесть и специально позаниматься с ребенком по развивающим пособиям. Опять-таки, таймер спасает меня.
- Karioka
А я даже на семинар психологический по преодолению лени ходила
, ничего нового не узнала. Дали распечатку "семь принципов творческого управления временем" и ни какого толку. А вот по 10-15 мин пока получается, я правда только начала. Но очень надеюсь.
Глаза стесняются,а руки делают
- zamira
- FlyTeen

KARIOKA, получится! как раз с таймером скорее всего получится! это намного легче и психологически, и физически! а удовлетворения собой после сигнала таймера полно!
Лети!!! В добрый путь!
- Дикунова
- FlyBaby

Лично мне помогают 2 способа борьбы с ленью:
1. Просто полежать. Без телевизора, музыки, книги. Так сразу поделать что-нибудь хочется!
2. Начать делать через силу. Потом начинает работа доставлять удовольствие, втягиваешься. Хотя иногда этот способ не помогает. Тогда лучше ничего не делать, а то можно только испортить. Это уже усталось наверное.
1. Просто полежать. Без телевизора, музыки, книги. Так сразу поделать что-нибудь хочется!
2. Начать делать через силу. Потом начинает работа доставлять удовольствие, втягиваешься. Хотя иногда этот способ не помогает. Тогда лучше ничего не делать, а то можно только испортить. Это уже усталось наверное.
Все ведьмы делают это!
- Manona
- FlyTeen

Я лентяйка та ещё, как , наверное, и все собравшиеся в этой теме. Но знаете,таймер -это спасение. Не нужно особо уговаривать себя, а просто запустила и потом быстренько втягиваешься. А потом 15 минут отдых за любимым компом. А потом ещё можно 15 минут поработать и так до полного удовлетворения. А ещё есть здесь на сайте марафон полезных привычек. Прекрасная штука, доложу я вам. Я сделала табличку и записала те, которые мне больше всего лень делать-день сделала, поставила птичку и отчиталась. Подстёгивает капитально. Рекомендую присоединится. Гладишь, через месяц уже не заметила как привычка прижилась. Можно и следующие наметить.
Вот спасибки , а то леньтяйничаю по чёрномуManona писал(а):Прекрасная штука, доложу я вам. Я сделала табличку и записала те, которые мне больше всего лень делать-день сделала, поставила птичку и отчиталась. Подстёгивает капитально. Рекомендую присоединится. Гладишь, через месяц уже не заметила как привычка прижилась. Можно и следующие наметить.
-
Rps
Очень люблю лентяйничать. Можно сказать делаю это профессионально.
Пробовала бороться ничего не получалось.
Подруга посоветовала когда будет очередной "приступ лени" действительно ничего не делать: сидеть просто на диване, смотреть в потолок и все.
Реально помогает, через три-четыре минуты встаешь и хочется что-то сделать

Пробовала бороться ничего не получалось.
Подруга посоветовала когда будет очередной "приступ лени" действительно ничего не делать: сидеть просто на диване, смотреть в потолок и все.