Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение Натаня »

Настурция, ну прям засмущала... я ещё и крестиком вышиваю :D . ну жизнь такая. Живу в деревне, как без коровы, муж помогает. Без зарядки разваливаюсь. Это ОКО.
baksuta***, работа у меня любимая - библиотекарь. Я там отдыхаю, духовно.
Marika , спасибо, приятно.
Белая_Медведица, скажу по секрету, что я за эти 5, а тем более 15 минут успеваю на много больше.
Девочки, правда, попробуйте сами с таймером, если летать и не тормозить успеешь много больше. А тем более, когда знаешь, что чем быстрее сделаешь, быстрее время свободное будет. Отдохнешь и опять летать хочется.
Всем любимых рутинок!
julista

Сообщение julista »

Утренняя рутина практически доведена до идеала :)
Встаю в 6:00, на всё про всё у меня полчаса и ни минутой больше, потому что в 6:30 надо выходить на работу.
Итак, моя утренняя рутина:
  • Встать
    Включить двадцатиминутное ополаскиванивание в посудомойке (посуда моется с вечера, но перед выгрузкой я её полоскаю)
    Поменять мусорный пакет в ванной
    Помыть раковину, унитаз и протереть зеркало в ванной
    Умыться-причесаться
    Выгрузить стиральную машину и повесить бельё
    Загрузить новую порцию в стиральную машину (муж нажимает на старт перед моим приходом с работы)
    Кошки (еда, вода и туалет)
    Одеться
    Выгрузить посудомойку
    Вынести мусор по дороге
Одежда и сумка собраны с вечера, кровать не стелю, так как муж ещё спит, завтраком кормят на работе.
julista

Сообщение julista »

Да, забыла: иногда это ещё включает снять сухое бельё с сушилок и сложить в шкаф.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

06.00 - подъем
06.00-06.05 умывание
06.05-06.15 чай/кофе
06.15-06.35 макияж, волосы
06.35-06.45 каша для малыша
06.45 подъем дочи
06.45-07.00 причесывание, завтрак доча
07.00- завести машину
07.00-07.30 одевание малыш, доча, я (когда же кончится зима, как тяжело все-таки :( )
07.30 выход в школу
08.00 приезд в садик
08.30 выезд на работу

девочки, куда воткнуть утренний ХС? или если у меня каждый раз мега насыщенное утро с максимально-физической нагрузкой (сумки, дитенок спящий на руках, тяжеееелый) может ершик и раковину на вечер? прям не знаю, я на работу приезжаю уже уставшая... :sad:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я бы предложила поискать возможность попросить помощи у мужа. Допустим, одеть детей самой, а в садик/школу муж отвозит. Или пока вы краситесь, муж может детей одеть. Тяжело же одной и детей справлять, и самой собираться, и на работу потом ехать.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

муж спит и никакие силы его не поднимут, если я начинаю просить о помощи - один ответ: о боже, как я мечтаю, чтобы ты сидела дома :( Или еще хуже: а я тебе говорил, нафига тебе это все надо, вот смотри как это на самом деле... Но я больше не могу сидеть дома, я и так 2 года(!) просидела, не мое это.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ну тогда не знаю. Получается, что вы добровольно на себя столько всего возложили. 2,5 часа сборов с утра - это очень много. А после этого еще и рабочий день. Потом вечерние дела. Муж утром спит и не помогает, пока вы крутитесь, как белка в колесе. Хотя, в принципе, он дельные вещи говорит, на мой взгляд. Я бы прислушалась. Вы ведь говорите, что на работу уже уставшая приезжаете. Неужели это того стоит? Здоровье и молодость к нам никогда не вернутся.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

На работе я отдыхаю. Я предоставлена сама себе, работе, никаких визгов, писков, памперсов, уроков, стирки, уборки, глажки, посуды... можно перечислять и перечислять. Я устала от дома. Сильно. Частенько ловлю себя на мысле: щас вот утро переживу и целый день у меня!!! Целый день до без пятнадцати шесть. А потом опять бегом, бегом, бегом... Блин, ну и жизнь у меня))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Грустный сценарий получается... сумбурное утро, сумбурный вечер. Мне кажется, тут уже нечего в рутины добавлять, кроме спокойного общения с детьми, с семьей, с мужем. Желаю вам от всей души найти золотую середину, которая будет устраивать и вас, и всю семью. Дети-то растут... Вырастут... Назад потом ничего не вернуть. Вся жизнь, получается, только на работе. ИМХО, но что-то надо менять. Либо помощью мужа активно пользоваться, либо сокращать рутины, либо сокращать рабочий день.
Простите, что так лезу настойчиво с советами. Наверное, это совсем не то, что вы хотели бы услышать. Просто чисто по-женски очень жаль. Столько на себя взвалить и нести... а красота, а здоровье, а семья? Вот эти 3 пунктика в рутины надо добавить. :)
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

спасибо, Настурция, чисто по-женски мне себя жаль. Утешаюсь тем, что дети все равно вырастут. В колею я войду при помощи вашего сайта. И буду от этого только сильнее
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Так в том-то и дело, что вырастут. К сожалению, маленькими надолго не останутся. А это ж так интересно за ними наблюдать, когда они еще малыши. Я со старшим упустила время: всё куда-то вечно спешила, бежала. С младшим наслаждаюсь каждым моментом. Уже знаю, как это всё преходяще.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

Что я могу, у мужа один пункт - добывание денег. Мои родители за 100 км, видимся раз в месяц. Проблема решаема - сидеть дома, но я не хочу. Я тупею, мне кажется, что жизнь проходит мимо меня. Сидеть дома так, как мои подруги, еще куда ни шло, когда машина под боком (мою машину забирал он, мотивируя тем, что нафига тебе джип, мне удобнее работать на нем), когда деньги не по списку, вылазки, мероприятия и прочее. А так как я, в четырех стенах, кроме плиты, стиралки и пылесоса ничего не видя - я не хочу и не буду. Даже по мужу видно было последнее время, что ему банально не о чем со мной разговаривать. Ему стало не интересно. А сейчас он опять в полном напряге в полной боевой да и отношение другое стало.
Гость

Сообщение Гость »

Мои рутины на утро сегодня 15 шаг
проснулась,улыбнулась
оделась,умылась,привела себя в порядок
проконтролировала сбор ЛС в школу
разогрела завтрак ЛС
проводила ЛС в школу
наливаю себе чай,просматриваю электронку,немного форума-вдохновляюсь
5-ти мин спасение комнаты
собираю стирку,запускаю стир.машину
кормлю собаку,птицу
завтракаю
раковина,полет с ершиком
смотрю планы на день,выполняю задания Келли
сегодня день поручений планирую поход в парикмахерскую
Гость

Сообщение Гость »

Мои вечерние рутины.(шаг 16)
приготовить ужин
после ужина вымыть посуду,протереть раковину
погасить хотспоты
немного повязать
посмотреть планы на завтра
подготовить одежду
перед сном умыться,почистить зубы,гигиена
Гость

Сообщение Гость »

Есть у меня еще и дневные рутины.
В них я включаю работу в зоне - 15-ти минутки(несколько подходов)
время интернета
выполнение заданий флай
думаю в дневные рутины добавить гимнастику,т.к. утром я летаю,другого слова не подобрать,
а когда домашние вне дома,можно позаниматься. :urrrra:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»