Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
-
FoxAlex
Я летаю уже 3 с небольшим месяца, но до моей сияющей раковины никому нет дела. Помыла, вытерла насухо.... чистота. Муж поел - тарелку в раковину. А проблема для меня в том, что я НЕНАВИЖУ мыть посуду. Но и терпеть грязную посуду в чистой раковине я не могу. Меня прямо таки злость разбирает.И с мужем ругаться не хочется, и вообще, не знаю, как выплыть (пардон, вылететь) с этой ситуации....
Я просила мужа мыть за собой посуду, он категорически отказывается, типа не мужское это дело, посудомойку покупать не хочет, типа я справляюсь... а у меня может терпение закончиться, и бедные будут тарелки и чашки.... вилки и ложки думаю выживут.
-
марфа васильевна
FoxAlex, по закону трансерфинга чем больше ты злишся от конкретной ситуации - тем чаще эта ситуация будет происходить.И еще к ней впридау разные мелкие пакости -дабы ты отдавала свою энргию.
А если без трансерфинга - меняй отношение к ситуации.Я эту тему открывала когда только начала летать.Так злило что мои усилия,мало того что не замечаются,тут же сводятся "на нет".Спасибо девочкам поддержали.И все их прогнозы оправдались,прошло время и домашние стали относится по другому к моим ежедневным подвигам.И даже инициативу проявлять.И у меня самой оношение изменилось - реагирую спокойнее.Мне нравится жить в чистой квартире.И я это делаю,в первую очередь,для себя.Система -флай еще учит менть свое отношение к нелюбимой работе.Можн представлять конечный результат,можно поощрять себя любимым занятием или лакомством пр.и пр. Ищи свой собственный способ .
И приятных тебе полетов!
А если без трансерфинга - меняй отношение к ситуации.Я эту тему открывала когда только начала летать.Так злило что мои усилия,мало того что не замечаются,тут же сводятся "на нет".Спасибо девочкам поддержали.И все их прогнозы оправдались,прошло время и домашние стали относится по другому к моим ежедневным подвигам.И даже инициативу проявлять.И у меня самой оношение изменилось - реагирую спокойнее.Мне нравится жить в чистой квартире.И я это делаю,в первую очередь,для себя.Система -флай еще учит менть свое отношение к нелюбимой работе.Можн представлять конечный результат,можно поощрять себя любимым занятием или лакомством пр.и пр. Ищи свой собственный способ .
И приятных тебе полетов!
-
FoxAlex
марфа васильевна, да понимаю я это все, но ничего не могу с собой поделать. Хоть и пытаюсь не раздражаться, но....
Анюта, способ отличный, только тазик некуда ставить... вот так вот.
А вообще, девочки, спасибо, читаешь форум - на душе легче становиться. Может с вашей помощью, как в песне поется "Неприятностей эту мы переживем"
Анюта, способ отличный, только тазик некуда ставить... вот так вот.
А вообще, девочки, спасибо, читаешь форум - на душе легче становиться. Может с вашей помощью, как в песне поется "Неприятностей эту мы переживем"
Девочки, я к вам присоединилась совсем недавно
, но проблемы с домашними такие же. Кроме мамы любовь к чистой раковине мало кто разделяет. Особенно это относится к мужчинам в нашем доме, ооочень они любят покушать ночами
. Скажу честно, бороться и перевоспитывать их я пока не планирую, слишком много энергии на это дело тратится.
Я купила упаковку красивой одноразовой посуды и сделала всем официальное заявление:
" После того как раковина в 22-00 вымыта и вытерта, нежелающие мыть после себя посуду пользуются одноразовой" Пока все за собой посуду моют, ну а раковину мне не сложно еще раз вытереть
А дальше видно будет 
" После того как раковина в 22-00 вымыта и вытерта, нежелающие мыть после себя посуду пользуются одноразовой" Пока все за собой посуду моют, ну а раковину мне не сложно еще раз вытереть
- Juli
- FlyTeen

Летаю-то я недолго, но с мужниной свинячестью борюсь уже оооч давно. Сначала все за ним сама убирала: притащил чашку к компу, под чашкой подтек, еще и ложку рядом положил. Часик постояло, ложку отдираю, чашку отлепляю, подтеки оттираю. Пришел с улицы, вещи свои снял и кучкой положил там, где снимал. ОТвлекалась от своих дел, складывала вещи в шкаф. НУ и т.д.
Потом был период, када я прям психовала, и рычала, и ныла, и нудела - пофигу мужу вообще. "Тебе мешает, ты и убирай, а мне не мешает"
Оставляла все на своих местах и вообще ничего по 2-3 дня не делала, мол мне тоже не мешает. Эффект после 3-х дневного зарастания у мужа держался ровно один день.
А потом я придумала метод желтых бумажек-напоминалок во всех хот-спотных местах (только тогда я еще не знала, что эти места хот-спотные). БУмажки расклеила и када муж принимался свинячить, показывала на бумажку.
И еще - без криков и без шумов рассказала ему о том, каким я хочу видеть наш дом, что для этого делаю, и чего прошу от него. Согласился со всем, обещал помогать и не раздражаться, когда я напоминаю ему убрать за собой.
А еще - не делаю сама то, что должен сделать супруг - не убираю за ним посуду, крошки со стола, ванну за ним не споласкиваю и т.д. Если насвинячил, зову его на "место преступления" и прошу убрать. ПОка убирает, спокойно рассказываю, как можно избежать лишней работы.
НЕ знаю, что нам помогло: бумажки-напоминалки, его личное участие или мои полеты в чистом доме. НО! Эффект налицо - заправляет кровать (не самым тщательным образом, но заправляет), все реже забывает относить чашки, если последний из кухни уходит, то убирает все со стола. НАучился готовить кошке еду, научился споласкивать чашки и тарелки, иногда даже кастрюлю моет, научился ванну после себя убирать, вещи в шкаф складывать. ДА много чего научился!
ТЕрпение и спокойствие - вот что нам поможет!!!! однозначано!!!!
Потом был период, када я прям психовала, и рычала, и ныла, и нудела - пофигу мужу вообще. "Тебе мешает, ты и убирай, а мне не мешает"
А потом я придумала метод желтых бумажек-напоминалок во всех хот-спотных местах (только тогда я еще не знала, что эти места хот-спотные). БУмажки расклеила и када муж принимался свинячить, показывала на бумажку.
И еще - без криков и без шумов рассказала ему о том, каким я хочу видеть наш дом, что для этого делаю, и чего прошу от него. Согласился со всем, обещал помогать и не раздражаться, когда я напоминаю ему убрать за собой.
А еще - не делаю сама то, что должен сделать супруг - не убираю за ним посуду, крошки со стола, ванну за ним не споласкиваю и т.д. Если насвинячил, зову его на "место преступления" и прошу убрать. ПОка убирает, спокойно рассказываю, как можно избежать лишней работы.
НЕ знаю, что нам помогло: бумажки-напоминалки, его личное участие или мои полеты в чистом доме. НО! Эффект налицо - заправляет кровать (не самым тщательным образом, но заправляет), все реже забывает относить чашки, если последний из кухни уходит, то убирает все со стола. НАучился готовить кошке еду, научился споласкивать чашки и тарелки, иногда даже кастрюлю моет, научился ванну после себя убирать, вещи в шкаф складывать. ДА много чего научился!
ТЕрпение и спокойствие - вот что нам поможет!!!! однозначано!!!!
- fenix
- FlyTeen

Катер, может ты от него ждешь невозможного? Может твоя деятельность для него абсолютно нормальное естесственное состояние. Вот для примера- для меня машина средство передвижения, а для мужа обьект заботы. Он сразу замечает, что масло надо доливать, или колеса подкачать надо. А по мне: ездит и ездит, вроде все нормально. Могу представить, как его бесит, что я таких вещей не замечаю. Я ему, конечно, благодарна, что он это для меня делает, поскольку авто-заботы для меня совершенно посторонняя тема. В случае острой необходимости я бы наверное с подобными проблемами справилась. Но добровольно этим заниматься НЕ ХОЧУ!!!
Как-то я шумела по поводу того, что 1) в доме вечный бардак и 2) мужа постоянно нету дома. На что он мне логично заявил - а кто тогда этот бардак наводит?
Он у меня не самый хозяйственный, наверное (в семье его родителей уууу.......
), но главное - поддается воздействию и не достает нравоучениями. А то бывает, что грязнуля тот еще, а от жены требует музейного порядка. Беспорядка он действительно не создает, попросишь помочь - слова не скажет, а вот с личной инициативой сложнее. Ну да не страшно. У меня язык не отвалится. Хотя провожу сейчас эксперимент: раньше заправляла кровать сама (встаю на пару минут позже), теперь покрывало кидаю наполовину (типа набросила, сейчас дозаправлю), и мне интересно - он сам когда-нибудь его дозаправит или где?
Я не из вредности, мне просто любопытно 
Он у меня не самый хозяйственный, наверное (в семье его родителей уууу.......
- Juli
- FlyTeen

Делаем ставки, господаСкрепка писал(а): мне интересно - он сам когда-нибудь его дозаправит или где?Я не из вредности, мне просто любопытно
Собсно, я это к чему? Тож ставила эксперименты разные, и завтраки на газетке подавала - да хоть бы хны. Еда есть и замечательно, а уж в чем её дали... да не все ли нам равно. А с заправлялками у нас так - НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА, пока не попрошу. Супруг просто внимания не обращает на то, заправлено что-то или "где"
-
Aika
Ох уж эти эксперименты! 
Я тоже ставила, причем совершенно осознанно. Тоже не со зла и не из вредности, а именно из любопытства. Где-то неделю-две не стирала со столешниц на кухне и не убирала в ванной-туалете. Ну и само собой пыль/полы не трогала, но это у нас как-то и не заметно особо за такой срок. По необходимости кидала посуду в посудомойку и включала ее. Когда готовила, расчищала кусочек поверхности. Ходила по квартире брезгливо морщась, но опыт не прерывала.
На третий день дорогой половина сам вытер столешницу, посудомойку разгружал без каких-либо намеков (да и всегда это делал), больше ничего не приметила. А эксперимент все же закончился, когда перед выходными он без всякого подвоха спросил, а не позвать ли нам друзей в гости.
Ааа... уже после "популярных разъяснений" предмета эксперимента, наблюдений и выводов, очевидно помня мои нравоучения, что он не убрал остатки своей побритой бороды с полочки в ванной... вытер-таки полочку, чтобы сделать мне приятное, а потом... еще раз побрился.
Я тоже ставила, причем совершенно осознанно. Тоже не со зла и не из вредности, а именно из любопытства. Где-то неделю-две не стирала со столешниц на кухне и не убирала в ванной-туалете. Ну и само собой пыль/полы не трогала, но это у нас как-то и не заметно особо за такой срок. По необходимости кидала посуду в посудомойку и включала ее. Когда готовила, расчищала кусочек поверхности. Ходила по квартире брезгливо морщась, но опыт не прерывала.
На третий день дорогой половина сам вытер столешницу, посудомойку разгружал без каких-либо намеков (да и всегда это делал), больше ничего не приметила. А эксперимент все же закончился, когда перед выходными он без всякого подвоха спросил, а не позвать ли нам друзей в гости.
Ааа... уже после "популярных разъяснений" предмета эксперимента, наблюдений и выводов, очевидно помня мои нравоучения, что он не убрал остатки своей побритой бороды с полочки в ванной... вытер-таки полочку, чтобы сделать мне приятное, а потом... еще раз побрился.