Лекарства от плохого настроения

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Лекарства от плохого настроения

Сообщение Noel »

Северянка , сходи в солярий, может поможет?
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

От плохого настроения хорошо мне помогают:
а) работа - надо приводить себя в порядок, на людях держаться ровно, приветливо. Глядишь - отступило, настроение нормальное.
б) запереться одной в комнате, надеть наушники и врубить любимую музыку по-громче, почувствовать себя молодой, отключиться от всего на полчаса, можно в это время потанцевать - выплеснуть негативную энергию, агрессию и мандраж.
в) залезть под горячий душ - отдраиться особенно тщательно, поскрабиться от всей души, можно опять же под громкую музыку - соседи переживут, ничего с ними не случится, я больше от них терплю :twisted: . Все сглазы и порчи удаляются именно с водой - помните, детей исстари умывали после ухода гостей.
г) секс конечно
д) отодрать обои и переклеить новые - но это не каждому подходит... мебель передвинуть, заодно получится генеральная уборка. только не привлекать к этому близких, дабы избежать разных " куда!..зачем!!!пускай так!!". лучше кого-то со стороны припахать.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Еда, правда у меня вырос маленький животик.
Valely

Сообщение Valely »

и всё-таки ШОКОЛАД - это самое лучшее средство... :wink:
на втором месте музыка и книги
А не пойти ли нам в гости?
(Винни-Пух)
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

Ага, Valely, у меня почти то же самое для настроения, только в другом порядке:
1) музыка ( прямо каждой клеточкой своего тела музыку чувствую, не могу без неё, а с ней так хорошооо)
2) горький шоколад
3) книги
4) и стараться думать о хорошем, даже когда совсем не хочется.

Вот, кстати, притча о том, что надо думать о хорошем.
Едет хмурый человек в трамвае и думает: "Вокруг ничего хорошего. Жизнь - тоска. Начальник у меня злыдня, жена - ворчунья, дети - хулиганы". Стоит за его спиной ангел-хранитель и записывает в блокнотик: "... ничего хорошего. Жизнь - тоска. Начальник - злыдня, жена - ворчунья, дети - хулиганы." - и при этом думает: "Вроде было уже. Зачем ему постоянно всё это надо? Но раз заказывает - придётся исполнять...".

Мысли материализуются :)
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Смена обстановки- поеду в командировку и посмотрю город, в котором не была и людей, которых никогда не видела.
natakio

Сообщение natakio »

Безусловно, при плохом настроении помогают смена имиджа, шоппинг, спорт, секс, смена обстановки, перестановка в доме.... От себя могу добавить в этот список: я перечитываю "Джейн Эйр", когда мне плохо на душе, причем помогает именно эта книга, я ее так и называю - мой антидепрессант; еще прошу мужа отвезти меня в лес - там обнимаюсь с деревьями; помогает просто смотреть на огонь; еще говорят: "Подумай о том, кому хуже чем тебе и тебе станет легче"....Если все это все-таки не работает - иду к психотерапевту, там лечение комплексное: беседы, массажи, иголки, физио...после этого действительно становится легче и надолго :urrrra:
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Если говорить именно о плохом настроении, а не о депрессии или затянувшейся хандре то лично мне помогает следующее:
1) Не позволять себе плохого настроения, держать позитивный настрой, радоваться мелочам.
2) Если не помог пункт 1...усиленно гиперболизированно впасть в ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ упасть на самое дно , довести ситуацию до абсурда и вынырнуть :P
3) Долгие одиночные прогулки, по шумным улицам, по природе, пешком по трассе не важно куда, важно просто идти
4) спорт, 30 минут фитнесса или танцев и плохое настроение сбегает в ужасе :wink:
5) секс :wink: пожалуй еще более действенно чем спорт
6) просмотр комедий, мультиков или чтение позитивной литературы (например про карлсона :wink: )
7) выспаться
8 ) баня :P настоящая баня с парилкой, с валянием в снегу :P
9) посиделки с друзьями :wink:
10) приготовить и съесть что-нибудь вкусное-превкусное :wink:
11) кот, универсальный спасатель от плохого настроения
и т.д.
А главное помнить что жизнь полна радостей и просто улыбаться :P
полетели ;-)
Froxan

Сообщение Froxan »

Если все дело в конкретной проблеме(неприятности, конфликты и т.п.), то лучше всего не отворачиваться, а столкнуться с ней.Обязательно надо найти решение, может быть и не самое удачное, но решение.Это как больной зуб, или пусть ноет или вырвать.
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Мне всегда помогает шоколад или апельсины!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Мне частенько помогает одиночество... Побыть одной - такое блаженство (зная, что не навсегда). Я сразу успокаиваюсь.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Если плохое настроение вызвано плохим самочувствием, то стараюсь какое-то время провести в одиночестве, чтобы меня просто никто не напрягал разговорами. Стараюсь расслабиться и ни о чем не думать. Помогает медитативная музыка. Если настроение испортилось после коммуникации с кем-то, то переключаюсь на какое-нибудь трудоемкое дело, чтобы не думать о людях (или человеке), которые испортили настроение. Но, а самый лучший способ избавиться от плохого настроения: 30 минутная пробежка или езда на велосипеде (беговая дорожка или велотренажер тоже подойдут), или другая физическая нагрузка, напр., плаванье. :naezd:
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

В последнее время подсела на качественные DVD- фильмы (беру в прокате).Составляю список известных фильмов, комедий или мультиков, прихожу в прокат, беру на сутки , при этом устраиваю маленькое застолье (фрукты, сладости или просто жаренные семечки) и смотрю. Если фильм не нравится, то и ладно, А если нравится, то могу повторить.Например, сначала "Завтрак у "Тиффани" как-то не пошел, но музыка, хорошие актеры сделали свое дело.
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

Сначала нареветься вдоволь, в голос, навзрыд, жалея себя. А потом -в душ или в ванну, смыть с себя негатив. И ещё мне помогает каток- у нас возле дома ледовый дворец, можно в любое время года. Накручиваешь круги, мызыка играет, можно или обумать ситуацию или окончательно о ней забыть. И ещё мне свечи помогают! Смотришь на пламя, ни очём не думая, и всё плохое сгорает что ли. Такое чувство.
Делай, что должен и будь, что будет!
ole_lukoe

Сообщение ole_lukoe »

В последнее время стала наблюдать за собой, чтобы понять, что снимает стресс и повышает настроение.
Вот результаты моих наблюдений (они во многом совпадают с мыслями других девочек):
1. Секс (усталось, стресс, плохое настроение - все уничтожается моментально!).
2. Вкусно поесть (именно поесть, т.е. основательно, первое, второе, третье и компот :pya: )
3. Приготовить что-то для осуществления пункта №2.
4. Катание на коньках. Умею делать это очень плохо, но процесс доставляет мне какой-то поросячий восторг и даже попискивания и повизгивания.

Вообще мне кажется надо что-то новое регулярно пробовать, с открытиями наша жизнь становится гораздо интреснее и полнее! :bis:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»