Вы уже помыли окна?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
манчи

Re: Вы уже помыли окна?

Сообщение манчи »

Сегодня разделила балкон на три захода и первую треть осилила - стекла, рамы и алюминиевые жалюзи....Завтра пойду на второй заход - как выполню, так сразу же отчитаюсь!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Девочки какие вы все молодцы, а я вот только одно окно пока осилила изнутри, ну да ничего, завтра продолжу!
Говорю прямо, живу легко
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Я неделю назад помыла в два захода. Сначала я начинаю с маленького окошка, его быстро помыть, зато есть эффект начатого дела, приятно становится. С маленьким помыла одно трехстворчатое( которое полегче). А в следующий раз два трехстворчатых окна где неудобно мыть середину( на-дин, я с обратной стороны мою специальной щеткой для мытья окон с телескопической ручкой, секрет в том, что надо много раз просто водой смывать и скребком воду сгонять, получается достаточно чисто). Осталась у меня еще лоджия, но из-за приезда мамы я отложила ее на потом.
Мир чудесен !
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Помыла окно в кухне за два захода по 15 минут. 15 минут ушло на то, чтобы удалить утеплители и мытьё рамы. И 15 на чистку стекол. Используемые тряпочки выкинула. А ведь обычно я их всегда потом стирала. Вот из-за этих тряпок у меня и было отвращение к мытью окон. А ведь у меня навалом старых потрепанных простыней и пододеяльников, на всю оставшуюся жизнь хватит ими чистить окна!!! Так нет, жааалко было!!!
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

А я мыла окна на балконе и в комнате недели 3 назад или больше... У меня это явно не 15-минутка, пол дня мою, потом ещё сама отмываюсь. :)
Вот рассада подрастёт, пересажу, цветики все перемою/побрызгаю и опять окна помою!
Я :hear: ВАС!!! :0)
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Я пока помыла только одно окно, но зато самое трудное-с балконной дверью.На этой неделе хочу кухонное отмыть. У меня с окнами самый настоящий Бейби степс-торопиться нельзя, спинка больная, а то можно так намыть, что потом чашки в доме мыть некому будет.А как хочется вымыть все и сразу! Но я себя сознательно торможу,не обращаю внимания на нежданных гостей, по принципу-мои окна, как хочу так и мою.А кому не нравится, так пусть в них и не глядят!
Вобще-то, сами окна мыть не так уж долго, но вот еще отнести в ванну цветы-помыть их-принести обратно-снять занавески-протереть карниз-выстирать занавески-погладить их-повесить, дурдом.
В этом году я это сделала за четыре 15-минутки, в один день.В целом получается час, не понимаю, раньше я на это окно тратила целый день.
Система Флай-леди волшебная?
А ты знаешь, все еще будет!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

везёт мне, у меня куча окон и больше ничего! ни карнизов, ни штор!) цветов только море...
как на счёт купить щёточку для окон? губку в средство, потом протираем и резинкой (с обратной стороны) снимаем всю грязь) и дотянуться до верхов можно, спина не болит)
а у меня сломалась такая... в резинке дырка появилась, теперь полосит всё, всё равно тряпкой тру :_(

понятное дело, окна мы моем только для себя, что бы жить было не так тошно в пыли! свежий взгляд на мир! :)
Я :hear: ВАС!!! :0)
Balletka
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Balletka »

А я помыла окна на прошлой неделе.Папа даже сделал мне комплимент:окна такие чистые,что даже стекол не видно! :bis: И самое главное-в доме стало реально светлее. :dsv:
Красиво жить-не запретишь!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Эх, окна еще не мыла... Все праздники проболела. :( Но за этого "слона" надо взяться - в ближайшие выходные возьмусь за окно в спальне! Бэбистепс, конечно! :P
Управлять — значит предвидеть.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

решила тоже есть слона по частям: сегодня очередь дошла до окошек в кухне! просто включила в план детальной уборки в зоне, тем более, что детки мои так часто его пачкают, что приходится мыть часто! Медленно, но уверенно приближаюсь к чистоте :P
Говорю прямо, живу легко
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Я перед пасхой окна помыла и шторы постирала - это пожалуй в таком процессе самое трудное, точнее не стирка штор, а потом их развешивание. Но сейчас идут каждую ночь дожди, а пластиковые окна просто примагничивают пыль и песок. Соседка напротив нашего дома каждое утро моет окна после дождя и по всему видно, что у нее чистота идеальная. Вот она меня и вдохновляет! Хотя и не догадывается об этом. Но наглядный пример - это сильная мотивация! Времени у неё уходит очень немного, наш человек!
А по-поводу помыть только изнутри, пожалуй эффекта мало. Внутри стекла чистые, только пыль на подоконнике. Усилий немного уходит протирать ежедневно эту область.
А мне предстоит сегодня мыть окна на работе: доступ к ним неудобен, окна старые деревянные...
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Я помыла окна давно писала об этом , но сегодня мыла на кухне, мою раз в неделю теперь хоть одно окно и снаружи тоже естественно, грязно и весной и летом и зимой, все примагничивает ,и пыль и грязь-может у нас город такой?
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Помыла все. Довольна собой. Хотя, почитав советы по организации рутин, поняла, что для поддержания чистоты нужно эту процедуру повторять регулярно. Попробую.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Вот и всё, дело сделано. 40 мин и два окна вымыты, а я герой дня! Третье окно - сегодня стекло будут менять, поэтому чуть позже оно присоединиться к чистым! Конечно, по-честному сказать, дома я гораздо тщательнее всё это проделываю, но постаралась и на работе.
Спасибо за тему, за пиналки-вдохновлялки! Я вроде не в одиночку, а в вашей приятной компании отработала!
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Сегодня помыла окна на кухне ! Красота !
Birds can fly so high...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»