Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10944 раза

Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Сообщение Аленка Иванова »

Запасная взлетная полоса создана для тех, кто по тем или иным причинам заходит на "второй круг" - т.е. взлетает повторно (а может в третий, четвертый или в двадцатый раз) :lol:
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Re: Запасная взлётная полоса. Осень 2010

Сообщение O.s.a »

Вчера инет не работал, не отписалась.
Вообщем, я с вами - уже 3-й день полета. :D
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lorettta

Сообщение Lorettta »

День третий, полет нормальный. :bee: Спасибо за приветствие. Я в порядке, обуваюсь периодически, напоминалки читаю. Раковина чистая с предыдущих взлетов, вытираю и в процессе готовки, потом даже жаль забрызгивать :sad:
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

Табличка за 3 декабря:

Алена Давс - 25 (Звёздочка специально для тебя, :wink: ты умничка!)
NGONDOCA0WKI0OCAHQLF42CA39O3GUCAZ6UGWVCAVAG94XCABX5J0XCA1KO81RCA56YVDXCAU1B48WCANJZIV5CAOKCBGHCAV8EIB6CALF178GCA9ZU5E4CA8NI19BCAERDUH7CAJLSAY8CACY0UU4.jpg
Котовладелица - 22
Violet-superb - 22
Valely - 22
Джоник - 21
Птица Сирин - 17
Vitalia - 17
Mag_Natka - 15
likondra - 15
AnnaJu - 14
лолочка - 14
ksushik - 13
Шуруп - 12
Mambet - 12
alona - 11
Manona - 8
Юлиана Ш. - 7
staroksana - 6
anyachka - 6
Akulushka - 6
nastasya - 4
volar - 3
Lorettta - 3
O.s.a - 3
Sad - 1
Mellamori - 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Приветствую всех летящих!!!

За всю неделю так и не сдвинулась с 17-го шага. Как всегда "неожиданно" пришла зима, морозы, холодина в доме. Намывали рамы, утепляли окна, мыли батареи (в комнате сына - гордость моя!). Всю неделю только рутинками занималась, да погасила один застарелый хотспот.

В выходные отдыхаем, а в понедельник будет шаг 18.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

14 шаг незаметно пролетела - эта привычка тоже с первого полета осталась (вообще второй раз когда шаги прохожу, удивляюсь сколько привычек с прошлого раза закрепились)

сегодня шаг 15, подписку решила не возобновлять (она грозит превратиться в рекламный спам), пойду форум почитаю 15 минут)
полет в условиях общаги)
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

ой, 15 и 16 шаги соответственно)
полет в условиях общаги)
Тэлль

Сообщение Тэлль »

А я уже свершила повторный взлет! :bis: Вела дневник все дни. Вот подумала - может, разместить? Для моральной поддержки себя и всех желающих взлететь опять. :oops: Буду размещать по пять дней (или меньше, если это длинно). О модератор! Ежели этим чего нарушу - простите и укажите на недостатки :oops: .
Повторный взлёт
Вот, решила взлетать вторично. Результаты взлета № 1: размусорила квартиру почти целиком, остался только шкаф на балконе и заповедное место – мастерская мужа, там удалось порезвиться лишь местами… Еще хорошо прижился еженедельный и ежемесячный планы – распределение работы в самых горячих местах по дням недели + более редкие точки приложения трудовых сил. Дом стал чище, а счастья все не было… Рутины мои разрослись непомерно, и стали совершенно невыполнимыми. Они плавно перетекали одна в другую и образовали жесткий и неудобный каркас дня, который никак не желал выполняться. Раковина – святое! – начищалась время от времени. КЖ замусорился кучей списков-черновиков, аффирмаций, полезных советов и так и не вышел из состояния неопрятной папки. Особый затык приключился с планированием меню. Никак не могла соблюсти некий баланс между воспитанием ребенка, домохозяйством и личной жизнью – что-то все время перевешивало. В какой-то момент почуяла, что превращаюсь в нудную домомучительницу, фанатично натирающую, подтирающую, подчищающую и неоцененную. Подзабросила систему. Дом стал плавно зарастать грязью. Тут=то я поняла, что снова так жить не хочу.Собралась, поразмыслила и решила вернуться к истокам: пройти еще раз первые шаги и произвесть работу над ошибками. Ниже помещаю полный отчет по всем дням (выдержки из дневника, я постаралась убрать оттуда все, к теме не относящееся и несколько пригладила лексику и смайликами украсила :D ).

День 1 – начистить раковину. Ну, эт просто. Правда, выглянуло солнышко, а при определенном освещении на раковине явственно проявляются царапины и несмываемые разводы. А я все-таки сильно нацелена на идеальный результат. Да, она не нова и жизнь оставила на ней следы. Как морщины на лице. Но! При надлежащем уходе и надлежащем освещении – выглядит чудно. Удушила в себе перфекционизм и объявила раковину начищенной. Как приучить ЛМ вытирать ее насухо? Вообще это важный пункт – активное включение домашних в полеты. Это мы уже проходили. А то начинается тихое помешательство: Образцовая домохозяйка vs Неорганизованные домочадцы…
День 2+3+4 Обувь+ закрепляем привычки (обувь, раковина, читать напоминания) + записать это на бумаге. Решила соединить три дня, там ничего сложного и эпохального нет, и все-таки второй раз взлетаю, можно и нужно ускориться. Обувь на шнуровке, видимо, так и не появится. Смысл? В качестве организующего и настроечного момента утром у меня – причесаться и привести в порядок лицо и волосы, не ходить весь день распустёхой – нечесаной и в ночной рубашке. Как только - так сразу тянет свершать. Великое и малое. Квартира маленькая, бегать с этажа на этаж по крутым лестницам не надо, а то был бы практический смысл. Единственное – когда ходишь босиком, начинаешь чаще полы драить, ибо босой пяткой кажную соринку чувствуешь. Тапки либо носки вполне подойдут. Повесила напоминалки-стикеры в ванной. Про самое главное – приведение себя в порядок, полюбить себя. И еще – ПОСМОТРИ НА РАКОВИНУ, ЗЕРКАЛО, КРАН. Прицельно посмотреть – чтобы УВИДЕТЬ, надо ли чего протереть. И еще один – на бачок унитаза, возле кнопки. Тоже чтобы прицельно ПОСМОТРЕТЬ. Самое главное – до меня дошло, что утреннюю и вечернюю рутины можно записать на стикерах, как я сделала с пунктами Еженедельного плана и прилепить в начале и конце ежедневника!!! Утренняя рутина – на желтых, вечерняя – на оранжевых. Типа восход и закат солнца. Елки-палки, это гораздо удобнее списка. Можно делать в любом порядке, если какой-то пункт хочешь поменять – меняешь только его, а не весь список заново писать. И легко отмечать – переклеиваешь со страницы на страницу, никаких лишних действий. И еще – можно использовать стикеры поярче и побледнее – например, для закрепленных пунктов, и для тех, которые только отрабатываются или для главных и тех, кот. можно пропустить в случае спешки. Чой-то я раньше не додумалась? В качестве электронных напоминаний регулярно вечером залезаю на сайт. Главное – вовремя оттуда вылезти. Ставлю таймер, но все равно… Все, что сверх отведенного времени, отношу к «баловать себя» :P .
День 5 Записать и нейтрализовать плохие мысли, то бишь гадкие голоса. Не помню, как было в первый взлёт. Взяла вечером листочек и записала. Потом перевернула и похвалила себя. Делать каждый день, наверное. Они ж не по расписанию звучат. Еще вот – отсекать их же в течение дня. Вот, выловила на форуме – эмоция не может возникнуть без соответствующей мысли. Обнаружив себя на грани эмоционально окрашенного состояния, нужно войти в состояние Внутреннего молчания, и эмоциям не удастся возобладать. Не умеешь - пой колыбельную, читай стихи про себя, короче, суть в отвлечении. Мысль спорная, но интересная. Попробовать. Вообще у меня два типа плохих мыслей: 1. У тебя ничего не получится (опять не доведешь до конца) – ну, с этим я научилась справляться. 2. Сложнее: вот прочла все, что уже написала. Какая-то поэзия быта. И есть еще вот противная мысль – о том ли я мечтала, где-то там большая интересная жизнь, а я размышляю, как лучше вытереть пыль. ГЛАВНОЕ – ПОМНИТЬ: чистый пол не самоцель, и роскошный обед не самоцель, и сияющая раковина – не самоцель. Цель – легко и радостно жить. Быт засасывает – сделать его незаметным, легким и удобным в использовании. Короче – освободить время и пространство для жизни. Предполагается, что количество перейдет в качество, множество мелких повседневных дел станут НЕЗАМЕТНЫМИ и НЕЗАМЕЧАЕМЫМИ ПОМОЩНИКАМИ. Перестанешь на них концентрироваться, научишься совмещать с чем-либо более приятным и т.д. И ПОЛЕТИШЬ… А домохозяйство будет катиться почти само, как хорошо смазанная телега на новеньких колесах, а я буду сидеть, править, и ловкой рукой подправлять там-сям и направлять… :wink: :wink:
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Vitalia, спасибо большое за звездочку.
День 26 , лечу дальше.
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

Табличка за 4 декабря:

Алена Давс - 26
Котовладелица - 22
Violet-superb - 22
Valely - 22
Джоник - 21
Птица Сирин - 17
Vitalia - 17
AnnaJu - 16
Mag_Natka - 15
likondra - 15
лолочка - 14
ksushik - 13
Шуруп - 12
Mambet - 12
alona - 11
Manona - 8
Юлиана Ш. - 7
staroksana - 6
anyachka - 6
Akulushka - 6
Тэлль - 5 (Добро пожаловать! :bis: )
nastasya - 4
volar - 3
Lorettta - 3
O.s.a - 3
Sad - 1
Mellamori - 1
volar

Сообщение volar »

Отчитываюсь за 4 декабря - 4 день! :bee:
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Ой, девочки, что-то я со своей простудой совсем низенько летаю :oops: Вчера объявила себе день постельного режима. Из кровати не вылезала. Зато сегодня снова почувствовала себя человеком. Макияж на лице, каблуки на ногах. Раковину только что начистила.
Отчитываюсь по 4 и 5 дню - задания выполнены, летим дальше :flying:
Рано или поздно, так или иначе...
likondra

Сообщение likondra »

Давно не отчитывалась, сорри.. :oops:
16 день - письма почитала
17 день - время отхода ко сну выбрано (23-00)
Сегодня у меня 18 день - 11 заповедей прочитала.
chedoff

Сообщение chedoff »

Хочу летать с вами! Реально понимаю-это тот случай, когда сейчас или никогда. у меня закончился очень сложный проект,много бессонных ночей,дом запущен по самое "не могу",а так не хватает такого тёплого ощущения дома,какой-то радости, тепла, уюта... :apl: порядка элементарного нет..
и вот сегодня день 1
-раковина блестит

Учитывая что в доме царит самый настоящий кризис (я в шоке!).
я ещё навела порядок под ванной,разобралась с моющими-чистящими,вымыла ведёрко под них,помыла туалет,закинула стирку,поиграла с ребёнком.

Мама и Лм совершенно не приучены к порядку, а я за ноябрь ночевала дома раза 4. В день празднования окончания проекта я вернулась домой,где собственно и застала самый настоящий хаос от входной двери до спальни... сначала захотелось развернутся и уйти,но куда??? дом-то один и сейчас самое время навести в нём и в своей жизни порядок.
Тэлль

Сообщение Тэлль »

Продолжаю выкладываться. Приятно все-такт взглянуть на пройденный путь. Оч. вдохновляет.

День 6 Гасим хотспоты. Пробежалась по квартире. Особое внимание – горизонтальным поверхностям – это любимое место обитания хлама. Комод+ второй диван (куда муж сбрасывает одежду, давно точу на него зубы, но если его ликвидировать, куда будет сбрасываться одежда?)+ старый телевизор (хлам!хлам! пока не продался, но еще надеюсь…)+сынишкин стол+стул в коридоре+ компьютерный стол. При попытке атаковать последний была остановлена ЛМ, хотя ничего без его одобрения НИКОГДА не выбрасываю. Обещал разобрать все сам. О-о-о…Это надолго. Неуклонно напоминать! Зато! Блестящая мысль! Объявила хотспотом СВОЮ СУМКУ!
День 7 Достать одежду перед сном + день 8 записать утреннюю и вечернюю рутины. Опять соединяю. Одежду я более-менее привыкла готовить с вечера и вешать на вешалку за дверью. Решила в нагрузку добавить чистку обуви. Вот это я действительно забываю. Вообще – плодотворная мысль – записывать в рутины то, что я действительно забываю. Чтобы не разрастались непомерно. Вот разбудить ребенка или убрать постель – не забуду. А вот позавтракать или зубы после завтрака почистить… Рутины в процессе разработки – пишу на стикеры и вклеиваю в начале ежедневника. Утром – пока 5, вечером – уже 6. Хотспоты гашу вечером. Утром встанешь - красота… За ночь не загорается. Думала про привычки – что это такое и как их закрепить. Вот что мешает регулярно начищать вечером раковину и вообще кухню? По зрелом размышлении, гора грязной посуды, накопленная за день. Пока все или почти все вечером перемоешь, уже не хочется и не можется остальную кух. программу (рабочие поверхности, плита, стол, сынкин стул, подмести) выполнять. А начинать день с мытья грязной посуды – это вообще гадость. Посудомойки нет и не предвидится. Под раковину в тазик грязную посуду не упрячешь – места нет, да и мусорное ведро там. В общем, постановила: после всякого приема пищи или готовки ставить таймер на пять минут и – мыть, стирать со стола – что успею. Только пять минут!
День 9 Размусориваемся, расхламляемся, 5-минутное спасение комнаты. У меня было большое круглоквартирное размусоривание, ушло на него примерно полгода. Сейчас вот думаю – вводить, не вводить. В сущности, сейчас весь мусор выкидывается во время работы в зонах, вот и антимусорное буги (27 предметов ) у меня не прижилось – много времени уходит на поиск. Вот бы в мастерской поискать… Но не пущают. Опускаем пункт. Вместо 5-минутного спасения комнаты будет 15-минутное спасение квартиры. Все равно везде есть чего прибрать вечером. Пока полет нормальный, но в первые дни и летишь на энтузиазме. Сложно не взобраться, сложно на вершине удержаться. Вечером сажусь, вооружаюсь ручкой и листом бумаги – ну-ка, гадкие голоса, наваливайтесь. Потом на обратной стороне пишу чего-нибудь хвалебное, перечитываю и выбрасываю. Не собирать же? Ой, сегодня вывесила «Правила для кухни». Приделываю моторчики домочадцам, пусть тоже рядышком летят! Просто вот подумала – главное, вовремя напомнить. А тут постоянно напоминалка перед глазами. Правила просты: поел – прибери за собой (помоги прибрать) и разъяснение обязательно – это значит: собрать посуду со стола, поставить возле раковины, остатки еды определить в холодильник или в мусорное ведро, вытереть со стола и т.п., ну и про 5 минут тоже – это уже для себя. Вывесила на холодильнике. Сынка возликовал – вот же ж уважает печатное слово человек. Зачитал, уже цитирует. Муж хмыкнул: «О, очередной пасквиль..» (очередной – т.к. я возродила обычай вывешивать на дверь в туалете распечатанные статьи о воспитании детей, гы-гы). Вот вместо обильных напоминаний в конце трапезы буду торжественно провозглашать «А какие у нас правила для кухни?..» В общем, все хорошо и весело, только вот горло болит – с чего, непонятно. Может, это тайный бунт организма? Не хочет упорядочиваться?
День 10: 15 волшебных минут. Горло вроде прошло, готова к полетам! Хотспоты вчера гасила так: просто ставила таймер на 5 минут, потом еще на 5. Неудобно туда-сюда таймер на две минуты.накручивать. Думала вот про размусоривание. Наверное, надо сделать так: есть же в квартире местечки, где мусор вновь накопился, либо там осталось то, что раньше казалось нужным, а теперь я прозрела и созрела для выброса. Попробую ПРИЦЕЛЬНОЕ размусоривание, не по 27 предметов, а именно по 15 минут – в выходные, пройтись по всем шкафам. Гадкие голоса жужжат: увлеклась чисткой-помывкой и забросила ребенка. Сынка устроил та-а-акую истерику, не хотел идти с прогулки домой, а мне ж на танцы… Это кризис 3-х лет, в связи с подступающим днем рождения? Вообще, чую, в последние дни идет по нарастающей. Мальчик все отрицает и все более пытается отстоять свое мнение и свои права. Зато почему-то с энтузиазмом воспринял спасение квартиры. Мы вдвоем восторженно вопили: «Мы спасаем квартиру от беспорядка! Мы спасатели!!!» И ведь реально помог! И игрушки вместе убрали, и удобно очень посылать его выбросить в мусорное ведро на кухне какую-нб. мелочь, а не самой бежать… Еще подглядел у меня в рутинках «Гашу хотспоты», и очень полюбил эту фразу. Вместе веселее!!! :D
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

День 27 - подумай об ужине. У меня есть этот пункт в утренней рутине. Работает. Вот только бы еще меню научиться планировать. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»