Ложимся спать в приличное время. Отчёты
Модератор: Аленка Иванова
- catarina
- FlyBaby

Re: Ложимся спать в приличное время. Отчёты
В 21.30 удалось уложить не только себя, но и всю семью. Засыпали под концерт ко Дню космонавтики (телевизор за стенкой работал очень громко), душевно так получилось!
Угомонились мы к 22-30, а уснули (как мне кажется ) ближе к полуночи 
- Мамо
- FlyTeen

По, не только от меня зависящим причинам (телефонные звонки родичей и долгие разговоры), вчера легла в час ночи... Хоть бы сегодня никто не отвлекал от дел, чтобы успеть улечься вовремя...
Alpha, если ложиться в три и спать до часу дня, то очень трудно потом наладить режим. Ведь, конечно же, даже к 23.00 ты еще не захочешь спать... У некоторых моих знакомых девочек здесь были такие проблемы, когда полностью сбился режим и было очень трудно наладить. Так одна из них после бессонной ночи просто перетерпела один день до вечера, и в 8 часов вечера уже упала. Естественно, что выспалась, и встала довольно рано. И легла уже попозже, но тоже рано. Может и тебе так попробовать? Можно не сидеть всю ночь, конечно, но заставить себя встать утром часов 8, и потихоньку разгуляться, днем не ложиться, а потом рано вечером просто уснешь, как убитая. Только вот, если нет мотивации (вставать на работу, или рано надо выгулять животных, или к ребенку), то я понимаю, как это трудно: рано встать и не лечь днем. Но тут главное - твое желание. Можно и постепенно сдвигать время сна, но это надо делать тогда регулярно, и опять-таки, заставлять себя подниматься утром пораньше, хотя бы до 9 часов. Иначе ведь, ляжешь, а уснуть может и не получиться...
Alpha, если ложиться в три и спать до часу дня, то очень трудно потом наладить режим. Ведь, конечно же, даже к 23.00 ты еще не захочешь спать... У некоторых моих знакомых девочек здесь были такие проблемы, когда полностью сбился режим и было очень трудно наладить. Так одна из них после бессонной ночи просто перетерпела один день до вечера, и в 8 часов вечера уже упала. Естественно, что выспалась, и встала довольно рано. И легла уже попозже, но тоже рано. Может и тебе так попробовать? Можно не сидеть всю ночь, конечно, но заставить себя встать утром часов 8, и потихоньку разгуляться, днем не ложиться, а потом рано вечером просто уснешь, как убитая. Только вот, если нет мотивации (вставать на работу, или рано надо выгулять животных, или к ребенку), то я понимаю, как это трудно: рано встать и не лечь днем. Но тут главное - твое желание. Можно и постепенно сдвигать время сна, но это надо делать тогда регулярно, и опять-таки, заставлять себя подниматься утром пораньше, хотя бы до 9 часов. Иначе ведь, ляжешь, а уснуть может и не получиться...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Teя
- FlyTeen

Вчера легла в 24, в 23 выключила компьютер и засела за чтение... сама на себя удивилась, что прервалась через час... книга просто закончилась
не теряю надежды, выработать себе время отбоя к 23 часам
не теряю надежды, выработать себе время отбоя к 23 часам
- Иринушка
- FlyBaby

- Сентябрина
- FlyTeen

Иринка-Тея, ну а зачем её терять, надежду?
Было бы желание...
Ухожу спать - 22.52. Всем спокойной ночи!
Ухожу спать - 22.52. Всем спокойной ночи!
- Иринушка
- FlyBaby

Что-то я задержалась - уже 00-07. бегу в кроватку!
Пока!
Пока!
Жизнь - волшебная сказка!
-
Nataffka
Отчитываюсь. 12.04 легла спать 00-13. Вчера 23-50 ушла подкормить малыша и уснула с ним. Так что я очень даже, молодец!
Тея я просто не успеваю везде, даже отчитываться каждый день. Форум такой огромный и хочется все прочитать, хоть расписание составляй, в понедельник читаю одну тему, во вторник другую и т.д.
Тея я просто не успеваю везде, даже отчитываться каждый день. Форум такой огромный и хочется все прочитать, хоть расписание составляй, в понедельник читаю одну тему, во вторник другую и т.д.
Мой мир заботится обо мне.
- Мамо
- FlyTeen

Ох, вчера опять поздновато: 00.30... Гладила, гладила (белье, не ЛМа...) и увлеклась...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- catarina
- FlyBaby

Как ни странно, но опять получилось, легла в 22.00! Отчеты очень стимулируют. Сколько нужно для формирования полезного навыка - 21 день? Всего ничего осталось - еще две недели и должен выработаться рефлекс на своевременное "уложение" себя, любимой в постель.
Я не могу так Мамо...
У меня глазки страдают.. Они должны спать 8 часов. Високая миопия + линзы. Я то ещё как-то могу перетерпеть, но это значит, что линзы мне не одеть, без линз я могу только читать, ну посуду помыть (потом оказыватся недомыть). Да и мир серый и депресивный без линз. А если одену невыспаная, то целый день полные глаза песку. По этому досыпаю днём, если есть возможность, чтоб хоть ещё немного глаза отдохнули. Если нет, терпю канешно, но банально жаль глаза. Страшно потерять зрение, моей мамы глаукома, понятно какая у меня наследственность. А в очках глаза хуже устают.
Так что мне только ласкововые методы подходят.
Я много лет прожила невысыпаясь, с самого детства. У меня чуткий сон, мама в 6:30 ставала и возилась на кухне, готовила обед/завтрак. А я просыпалась и не могла спать под стук кастрюль, ворочалась в полудрёме, потом в 8:30 отдирала себя от кровати, быстренько умывалась/одевалась и летела в школу. В это время родители уже ушли на работу.
Потом универ, ложились в час-два, ставали в 7. Засыпала, как только принимала горизонтальное положение, в любое время дня и ночи. И постоянно невыспана.
Потом работа, чуть лучше было, но ставать рано было кашмаром. И только, когда начала ходить на работу на 10, стала чувствовать себя человеком. По этому методы заставить себя ложиться раньше ставанием раньше моя психика воспринимает как конкретное насильство.
У меня ритм не збит, он сдвинут на 2 часа, благодаря полуночнику мужу.
В 23:00 я наверное никогда спать не хотела. Раньше (до замужества) я ложилась 23:30-00:30. Но сейчас сходу я не смогу перепрыгнуть на тот режим. Надо постепенно.
Вот уже три дня ложуть где то в 1:00. Это хорошо, если продержусь 2 недели, смогу передвинуть на 00:30. Но по пути праздники, ритм может сбиться. Правда меня тут уже больше волнует чтоб я не упала
а сон ладно уж, начну ещё раз, мне не крытично, высыпаюсь и слава Богу. Хотелось бы канешно раньше ставать, но не всё сразу, беби степс 
У меня глазки страдают.. Они должны спать 8 часов. Високая миопия + линзы. Я то ещё как-то могу перетерпеть, но это значит, что линзы мне не одеть, без линз я могу только читать, ну посуду помыть (потом оказыватся недомыть). Да и мир серый и депресивный без линз. А если одену невыспаная, то целый день полные глаза песку. По этому досыпаю днём, если есть возможность, чтоб хоть ещё немного глаза отдохнули. Если нет, терпю канешно, но банально жаль глаза. Страшно потерять зрение, моей мамы глаукома, понятно какая у меня наследственность. А в очках глаза хуже устают.
Так что мне только ласкововые методы подходят.
Я много лет прожила невысыпаясь, с самого детства. У меня чуткий сон, мама в 6:30 ставала и возилась на кухне, готовила обед/завтрак. А я просыпалась и не могла спать под стук кастрюль, ворочалась в полудрёме, потом в 8:30 отдирала себя от кровати, быстренько умывалась/одевалась и летела в школу. В это время родители уже ушли на работу.
Потом универ, ложились в час-два, ставали в 7. Засыпала, как только принимала горизонтальное положение, в любое время дня и ночи. И постоянно невыспана.
Потом работа, чуть лучше было, но ставать рано было кашмаром. И только, когда начала ходить на работу на 10, стала чувствовать себя человеком. По этому методы заставить себя ложиться раньше ставанием раньше моя психика воспринимает как конкретное насильство.
У меня ритм не збит, он сдвинут на 2 часа, благодаря полуночнику мужу.
В 23:00 я наверное никогда спать не хотела. Раньше (до замужества) я ложилась 23:30-00:30. Но сейчас сходу я не смогу перепрыгнуть на тот режим. Надо постепенно.
Вот уже три дня ложуть где то в 1:00. Это хорошо, если продержусь 2 недели, смогу передвинуть на 00:30. Но по пути праздники, ритм может сбиться. Правда меня тут уже больше волнует чтоб я не упала
catarina, намахали нас с 21 днём... на самом деле существенно больше, теперь говорят месяцев 3. А после трёх недель препятствия начинаются, как раз имею возможность наблюдать на примере раковины. Как то так ненавязчиво, подленько и исподтишка ум всё норовит сдвинуть меня с пути истинного.
Так что не сдаваться и бодренько лететь вперёд
не надеясь на цыферя
а только на себя и свои цели. Вот.
Так что не сдаваться и бодренько лететь вперёд
- Сентябрина
- FlyTeen

- Teя
- FlyTeen

Сентябрин, захотелось чЁ-то спеть такое про надежду!! с душой такСентябрина писал(а):Иринка-Тея, ну а зачем её терять, надежду?
Мамо писал(а):Гладила, гладила (белье, не ЛМа...) и увлеклась...
обнимаю тебя!!
И я ещё не всё прочитала, хотя давно на форуме, и ещё до регистрации начала темы читать и ещё у меня боооольшой список в закладках того, что хочу прочитать, я просто темы читаю целиком, от начала и до концаNataffka писал(а):Тея я просто не успеваю везде, даже отчитываться каждый день. Форум такой огромный и хочется все прочитать, хоть расписание составляй, в понедельник читаю одну тему, во вторник другую и т.д.