Чистый дом. Цепочка волшебных пенделей - 2
Модератор: Аленка Иванова
- To444ka
- FlyTeen
Чистый дом. Цепочка волшебных пенделей - 2
Для тех, кому размусоривать практически нечего, а сделать что-нибудь по дому хочется
Алгоритм действий:
1. Зашел в тему - получил Задание -Пендель.
2. Оставил Задание для следуещего страждущего.
3. Выполнил.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически.
Алгоритм действий:
1. Зашел в тему - получил Задание -Пендель.
2. Оставил Задание для следуещего страждущего.
3. Выполнил.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически.
-
- FlyTeen
Re: Чистый дом. Цепочка волшебных пенделей - 2
Да будет свет!
Займусь осветительными приборами, тем более в воскресенье заметила жирное пятно на стекле косметической лампы-лупы, а протереть сразу после педикюра было лениво )))))
Следующее задание для тех, у кого нет посудомойки, - навести лоск на одну кастрюлю. Отмыть все пятнышки, капельки жира и т.п. Пусть будет как новая!
Займусь осветительными приборами, тем более в воскресенье заметила жирное пятно на стекле косметической лампы-лупы, а протереть сразу после педикюра было лениво )))))
Следующее задание для тех, у кого нет посудомойки, - навести лоск на одну кастрюлю. Отмыть все пятнышки, капельки жира и т.п. Пусть будет как новая!
Забираю кастрюлю, есть одна "с припёком")))
Следующей флаюшке - почистить фен. О, да! Фильтр вытащить и помыть от пыли, ручку протереть, кнопочки. И шнур, шнур не забудь.
Следующей флаюшке - почистить фен. О, да! Фильтр вытащить и помыть от пыли, ручку протереть, кнопочки. И шнур, шнур не забудь.
- chipsun
- FlyTeen
Забираю фен. Следующее задание: у кого сервиз в серванте запылился - довести до блеска! 

О! Это мне! Давно пора! А что у вас с кухонным уголком, может пора почистить обивку?
Кухонного уголка не, возьмусь за табуретки) От меня кухонный подоконник, размусорить, помыть, приукрасить и т.п.
забираю подоконник,
от меня заняться матрацем на кровати: выбить перевернуть, протереть под ним(Если не кровать ,а диван- то пропылесосьте его)
от меня заняться матрацем на кровати: выбить перевернуть, протереть под ним(Если не кровать ,а диван- то пропылесосьте его)
- ЯНюта
забираю (буду чистить наше спальное место - угловой раскладной диван).
Следующему: протереть все мониторы (тв, комп, ноуты, планшеты, телефоны).
Следующему: протереть все мониторы (тв, комп, ноуты, планшеты, телефоны).
-
- FlyTeen
Согласна, но дальше - клубок проводов от компьютера и "околокомпьютерных" устройств. Протереть, минимизировать удлиннители, если они есть, может быть купить или записать в список покупок коробку, чтобы убирать провода (они у многих производителей есть, даже в Икее появились).
Забираю провода))
от меня - разобраться в дисках (музыка, фильмы, фото), сложить, может сломанные или неисправные выкинуть, отдать обратно чужие.
от меня - разобраться в дисках (музыка, фильмы, фото), сложить, может сломанные или неисправные выкинуть, отдать обратно чужие.
Забираю диски
От меня: вынести на солнышко просушить подушки и одеяла

От меня: вынести на солнышко просушить подушки и одеяла

забираю одеяла и подушки
от меня-разобраться на балконе по низам
от меня-разобраться на балконе по низам
- Fatina
Забираю, как раз планировала террасу вымыть.
От меня: проверить столовые приборы, может быть, их пора почистить? (у меня ложки-вилки с пластиковыми ручками в местах крепления не отмывает даже ПММ). А, возможно, пора купить новые - чистые и (главное!) полный комплект?
От меня: проверить столовые приборы, может быть, их пора почистить? (у меня ложки-вилки с пластиковыми ручками в местах крепления не отмывает даже ПММ). А, возможно, пора купить новые - чистые и (главное!) полный комплект?
- smiana
- FlyTeen
Забираю столовые приборы! У меня полный комплект, красивый, купленный относительно недавно. Но я что-то разленилась вытирать приборы насухо после мытья и складывать в ящичек - половина так и живет в сушке. Все в пятнах от воды, пора начистить и убрать, а потом натирать каждый раз! Спасибо!
Следующей - отмыть микроволновку, особенно изнутри!
Следующей - отмыть микроволновку, особенно изнутри!

Я леди. Почти. Где-то внутри
- PhonLady
- FlyTeen
беру микроволновку, давно пора. как раз сегодня новое средство чистящее купила, испытаем.
мое задание--устроить банный день мягким игрушкам! перестирать или почистить пылесосом всех мягких друзей
мое задание--устроить банный день мягким игрушкам! перестирать или почистить пылесосом всех мягких друзей
Фоня баба умная-врать не будет
- Fatina
о, беру!
а то наши игрушки грустят на стиральной машинке уже пару недель, всё никак время не подгадаю (дитё спит с диснеевским Винни-Пухом, нужно так, чтоб до вечера успел высохнуть)
от меня: почистить пылесос снаружи, поменять пылесборник (или вытряхнуть, у кого многоразовый). если вдруг нет пылесоса, сполосните веники-совки-швабры, заодно проверьте, не нужно ли поменять половые тряпки
а то наши игрушки грустят на стиральной машинке уже пару недель, всё никак время не подгадаю (дитё спит с диснеевским Винни-Пухом, нужно так, чтоб до вечера успел высохнуть)
от меня: почистить пылесос снаружи, поменять пылесборник (или вытряхнуть, у кого многоразовый). если вдруг нет пылесоса, сполосните веники-совки-швабры, заодно проверьте, не нужно ли поменять половые тряпки