Фартуки и спецхалаты для домашней работы
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Фартуки и спецхалаты для домашней работы
Хотя может быть дело просто в беременной одежде, она, имхо, вообще никого не красит, надо просто перетерпеть...
Счастье приходит к счастливым!
- Pimarri
- FlyBaby
_Bird_, да знаю я, чего он хочет. Либо как в офисе (рубашка, брюки, всё приталенное) - в этом жарко и неудобно; либо спортивные шортики и майка - я уже во-первых не в той форме, чтобы это носить, даже если стремлюсь вернуться в свой 44, до этого же чуда надо что-то носить. А во-вторых, жутко неудобно с маленьким ребенком в шортах-трусах, ибо мы живем пока не одни и голой жопой наружу намывать полы не очень эстетично.
Для меня на данный момент идеальная одежда - это платье-сарафан, длинное, держится резинкой на груди, плечи и руки свободные, внизу всё прикрыто и не жарко, могу спокойно лечь, нагнуться и никакого дискомфорта нет. В нём и хожу день и ночь.
А мужа слушать в плане одежды - в последнее время кажется абсолютно бесполезным занятием, они сами не знают, чего хотят. А то что они хотят, это не конкретное другое платье, а образ, который они хотят видеть в женщине. А его идеальный образ я пока не могу воплотить. Вот и сижу думаю
Для меня на данный момент идеальная одежда - это платье-сарафан, длинное, держится резинкой на груди, плечи и руки свободные, внизу всё прикрыто и не жарко, могу спокойно лечь, нагнуться и никакого дискомфорта нет. В нём и хожу день и ночь.
А мужа слушать в плане одежды - в последнее время кажется абсолютно бесполезным занятием, они сами не знают, чего хотят. А то что они хотят, это не конкретное другое платье, а образ, который они хотят видеть в женщине. А его идеальный образ я пока не могу воплотить. Вот и сижу думаю

Надо меньше жрать (с) 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хотела найти тему о домашней одежде, а оказалось, там только о пижамах... хм.
Рубашку и брюки, имхо, можно заменить на футболку и джинсы/домашние брючки/капри - так не прокатит? Шорты дома не носила никогда - на ногах отпечатки остаются от стульев, и синяки и царапины тоже
) правда,у нас и не жарко дома.
Длинный сарафан да, удобно. Опять же, "приличный" вид всегда, если не одни живете.
Рубашку и брюки, имхо, можно заменить на футболку и джинсы/домашние брючки/капри - так не прокатит? Шорты дома не носила никогда - на ногах отпечатки остаются от стульев, и синяки и царапины тоже

Длинный сарафан да, удобно. Опять же, "приличный" вид всегда, если не одни живете.

- Pimarri
- FlyBaby
А может завести эту тему? Я например голову порой ломаю, в чем ходить дома. В американских фильмах домохозяйки всегда так красиво выглядят, в платьях, с прическами и тп, но это понятно, они и за городом живут, в этом не жарко в их осени и зимы, они постоянно выходят на улицу, ибо есть двор и нужно поздороваться с соседями (насмотрелась я сериал Отчаянные домохозяйки
) А мы сидим в своих квартирах и никого не видим. Может потому и ходим в халатах "удобных" и больше ничего.

Надо меньше жрать (с) 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Попробуй завести. Если тема была, модераторы приклеят новую к старой. Обсуждение точно было, в чем ходить дома, чтобы не в "удобном" халате или трениках с растянутыми коленками.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Yaelka
- FlyBaby
Я вообще не любитель фартуков, а халатов тем более. Они у меня ассоциируютя с
Но фартук есть (красненький с эмблемой напитка), висит себе и висит на кухне, есть не просит. Использую его когда надо гранат почистить. Но недавно я оценила, что он у меня есть: оделась я на работу, пошла на кухню и поняла, что еда не в контейнере
, а там соус с томатной пастой, и я в светлом платье. В общем, хотя бы один фартук должен быть.

Внимание! Здесь и Сейчас!
- Лиа
- Super FlyLady
Очень понравились фартуки не из ткани, а из материала типа очень тонкой кухонной клеенки с подкладкой. Непромокаемые, стирать не надо, расцветка жизнерадостная, всегда чистые и словно накрахмаленные и только что из-под утюга.
Из минусов - меньшая долговечность по сравнению с тканевыми.
Купила давно очень дешево по случаю 2 шт с большой скидкой. Один из них, в мелкую красную клеточку, уже выбросила. Сейчас использую последний, в бело-синюю клеточку.

Из минусов - меньшая долговечность по сравнению с тканевыми.
Купила давно очень дешево по случаю 2 шт с большой скидкой. Один из них, в мелкую красную клеточку, уже выбросила. Сейчас использую последний, в бело-синюю клеточку.
-
У меня есть повседневный фартук. Висит на кухне, но использую его я редко. Еще есть красивый "парадно-гостевой" фартук с поварским колпаком (подруга сшила ради шутки именно с колпаком), но он, пока что новенький лежит в шкафу и ждет своего "выхода в люди"
- Irida-Ir
- FlyTeen
Я фартуки люблю очень, их у меня с полдюжины так точно есть. Разные и простые из "шатланки" сшитые с большими карманами в них удобно дворово- огородную работу делать. Для кухни в основном светлые с кружевами и обязательно с нагрудной часть, а для уборки есть еще парочка они длинее чем остальные и закрывают хорошо не только перед но и бока юбки( платья), в них тоже наличие карманов обязательно удобно всякое разное мелкое туда складывать.
- Лиа
- Super FlyLady
Попрощалась вчера с последним из двух нетканых фартуков, с тем, который был в мелкую сине-белую клетку. Сегодня достала новый из ткани. Так непривычно.
Хочу опять клеенчатый. Но пока такие не попадались.
Хочу опять клеенчатый. Но пока такие не попадались.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А я с повышением ценника одежды для дома достала фартуки из закромов. Раньше использовала при выпечке, теперь почти всегда. Фартуков 4 штуки в разных цветах, но пользуюсь одним в основном, пока все равно, как он выглядит.
-
- FlyBaby
Я пользуюсь на кухне то фартуком, то передником (без верхней части), главное, чтоб был большой карман впереди с тряпочкой для рук. А вот клеёнчатый фартук у меня "не пошёл", размусорила.
- Лиа
- Super FlyLady
Клеенчатый фартук очень хорошо защищает одежду, когда что-нибудь отмываешь и чистишь с помощью бытовой химии: кастрюли, плиту, кафель, сантехнику и т.д.
На обычном могут остаться обесцвеченные пятнышки, клеенчатому ничего не будет.
Ещё он непромокаемый, что удобно когда летят брызги при мытье посуды или окон.
Если он чем-то запачкался, протереть это место влажной тряпочкой, и всё чисто, не надо стирать.
Мелкие волосы после стрижки машинкой легко стряхиваются с его поверхности, с матерчатого стряхиваются не все.
Минус такого фартука -- он шуршит. Сначала раздражало, но быстро перестала обращать на это внимание.
На обычном могут остаться обесцвеченные пятнышки, клеенчатому ничего не будет.
Ещё он непромокаемый, что удобно когда летят брызги при мытье посуды или окон.
Если он чем-то запачкался, протереть это место влажной тряпочкой, и всё чисто, не надо стирать.
Мелкие волосы после стрижки машинкой легко стряхиваются с его поверхности, с матерчатого стряхиваются не все.
Минус такого фартука -- он шуршит. Сначала раздражало, но быстро перестала обращать на это внимание.