Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Флаюшки иногда путают некоторые понятия в системе, отсюда и частое выражение "У меня дом -- сплошной Хот-Спот" :D

Хот-Спот -- это не беспорядок вообще, не место в доме, требующее внимания. Это место, где беспорядок регулярно образуется как бы сам по себе.

Простой пример: если кто-то утром поленится открыть крышку корзины для грязного белья, то к вечеру в большой семье почти пустая корзина рискует быть погребённой под одеждой. :lol:
Вещи на крышке корзины = Хот-Спот. Сама стирка = дело, требующее внимания.
Погасить Хот-Спот в данном случае = убрать вещи в корзину.

Канцелярские запасы, требующие размусоривания -- не Хот-Спот. Другой момент, если ручки-карандаши-фломастеры-лайнеры-стикеры регулярно расползаются по рабочему столу, вместо того, чтобы отправляться на своё законное место.
Погасить Хот-Спот = убрать канцелярию на место.
Размусорить лишнюю канцелярию = дело, требующее внимания.

Если Хот-Споты образуются регулярно и мы не можем их победить, значит мы должны их возглавить! :bud:

Что это значит:

Можно убрать крышку с корзины, чтобы не нужно было её открывать, а можно заменить корзину, чтобы её можно было открывать ногой, например.
В случае с канцелярией, продумать удобную систему хранения на рабочем столе. Чтобы было удобно и достать, и убрать.

Мне кажется, стоит повторить выполнение задания с поиском Хот-Спотов в доме :wink:
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дачница »

Завтра уже календарная весна. Пора расправлять крылья. Решила с 1 марта вступить на взлетную флаевскую полосу. Вспомнить все. Восполнить пробелы в памяти и довести до автоматизма.
Итак. Шаг 1. Раковина. Приеду с ночной и начищу ее до блеска для хорошего начала. :D
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 1. Выполнен. Раковину почистила кометом, затем лимонкой прошлась от известкового налета и она заблестела. Вечером перед сном протерла насуха. К завтрашнему дню готова. :love_FLY:
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Сегодня шаг 2. У нас в квартире прохладно. Надела трикотажное платье с милым воротничком , гольфы и обувь на шнурках прям под цвет платья. Попробую дать шанс обуви на шнуровке вместо резиновых шлепок. Пусть будет эксперимент с месяц. Пока холодно, мне кажется норм, а вот летом ... Летом у нас так душно в квартире, что я хожу в одном белье.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 3 и 4. Рутинки есть и КЖ с рутинками красоты тоже есть. Правда не всегда и в полном обьеме выполняется. :oops:
Уже 4ый день любуюсь чистой раковиной. :D
Да, я обутая и прилично одетая.
Летим дальше.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг5. Развиваем любовь к себе.
Сегодня для себя: нанесла тканую маску для лица пока сушила и укладывала волосы феном . Прошлые шажочки тоже под контролем.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 6. Посчитала . У меня в квартире 5 действующих хотспотов. Один из них на кухне. Но я его быстро погасила за 2 мин.Впринципе, они у меня все не большие. Кроме завалов на стульях в спальне. Там еще куча пакетов с различным содержимом поразвешаны на спинках стульев :facepalm:
Все остальные шажочки делаю.:
Раквина на конец дня чистая и сухая. Прям не нарадуюсь на себя.
Обувь сегодня прям с утра одела.
Рутинки красоты выполняются.
Для себя: встречалась с подружкой, поболтали и покушали тортик и чай с лавандой.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 7. Одежду на завтра приготовила. Я сегодня целый день дома, так как ЛМ приболел, поэтому просто домашняя нарядная одежда и обувь на шнурках.
Шаг 8. КЖ я достала из архива еще до начала полета :P Рутинки в нем имеются. Подумаю, может что и подкорректирую, все таки время идет и все меняется.
Поздровляю всех с праздником , с днем весны и женственности!!!!
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 9. Размусоривание. За выходные размусорилась прилично :lol: Посчитать точное количество не смогла, но около 27 будет. Больше всего было лишнего на кухне. Одних только крышек железных старых с закруткой 12 шт.выбросила. Долго думала над контейнерами от торта, все казалось, что нужная вещь, может понадобится для перевозки рассады :facepalm:
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Сегодня был шаг 10. 15 ти минутки наше все.
Так как я все таки заболела, перехватила вирус от ЛМ, то сегодня потихоньку занималась дома 15 минутками. 15 мин занималась лечением и отдыхам, а затем если самочувствие позволяла, то что - нибудь полезное по дому делала. Например, пополаскала горло с календулой, затем начистила раковину в ванной и все прилегающие к ней принадлежности. Затем отдохнула и попила горячего чая с лимоном , а потом сменила все полотенца и запустила стирку. Так вот и прошел мой день, конечно больше отдыхала ибо сил из - за этого противного вируса было не очень много🤧. Немного размусорилась у себя в аптечке. В качестве релакса для себя любимой вязала декоративные тыковки спицами.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

дачница, ты, наверное, сама того не зная провела "пятнадцатиминутный день" ☺️

Т.е. день, когда ты чередуешь разные дела и отдых по 15 минут. Очень хорошо, когда много "фронтов" требуют твоего внимания.

Себя нужно беречь во время болезней.🤗 Организму и без того тяжко.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 11. Заполнять КЖ вдохновлялками.
Есть у меня в КЖ страница для вдохновоения. И там у меня записана только одна фраза с первого полета. Такая стандартная: Твой дом стал грязным не за один день.....😄 И все. Вот пришло время восполнять пробел. Читая на днях Салон Красоты на нашем фопуме , я обнаружила там интересную темку с обсуждением книги " 100 минут для здоровья и красоты". Нашла эту книгу в электронном варианте в инете. Как жаль, что я раньше никогда про нее не слышала. Если бы я познокомилась бы с этой книгой хотя бы лет20 назад.... Ну да ладно, как есть так есть. Еще не поздно заняться собой. Выписала в КЖ в страницу для вдохновения красной ручкой главную мысль этой книги: " Всего 100 минут в сутки для здоровья и красоты способна уделить себе даже самая занятая женшина". Это будет теперь меня мотивировать.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Пока есть время отчитаюсь.
Шаг 12. Чистим е майл 2 минуты. Я почту обычно не чищу, так как я ей практически не польщуюсь. А вот телефон, да. Решила подчищать его ежедневно. И убирать из него все лишнее: куча лишних фтоток, по типу, вот что я купила; куча сиюминутных подписок на ютубе, куча сохраненных картинок и открыток в галереи и в изрбранных папках.
По остальным шагам все норм, про все помню, все выполняю. Потихоньку иду на поправку. Сегодня размусорилась в лекарственных травах. Старые, просроченные крапиву и зверобой заварила и использовала для ополаскивание волос после мытья.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 13. Задание Келли. В зоне ванна помыла коврик со щеткой и мылом и повесила сушиться. Вымыла полы в ванне. На этом все. В качестве 5 минутного спасения перебрала корзинку с косметическими средствами, которая стоит у меня в ванной комнате.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 14. Семейный календарь. Имеется такой. У иеня перекедной на кажлый месяц календарь большого формата с большими квадратиками на каждый день, где я и записываю все нужные мне встречи, даты, записи к врачам, парикмахеру и т.д. Пользуюсь таким способом уже много лет. Мне удобно.
Шаг 15. Заправлять кровать. Ну это у меня на автомате с детсва, родители приучили. Иногда ЛМ застелает, тут у нас , кто первый успел, тот и застелил😄
Шаг 16. Переработала недельный план. Так как прошлый, что есть в КЖ был не рабочий, а только на бумаге. Выложу уже завтра.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»