Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Скажите, а почему в теме затишье?
Все уже стали дисциплинированными, да? :P
А то я к вам исправляться пришла... Здрасте, я главный опоздун в отделе... :sad:
После летнего отпуска вообще успела вовремя на работу всего пару раз... :?
Но раньше я хотя бы волновалась для приличия, а сейчас решила, не стоит, быстрее я от этого не приду, а нервничать вредно для здоровья! :P "вот и фся любофь"...
Не знаю, как с собой бороться, мне не хватает всего-то от 10 до 20 мин. ... стала вставать пораньше, но в моей жизни появилась Утренняя рутина и обещание получше следить за собой :girl:, и в итоге ничего не изменилось... снова не хватает времени. И встаю я, конечно же, только после пятого звонка будильника, потому как вечером почему-то не легла вовремя спать... плюс Вечерняя рутина у меня теперь есть...
Вот сегодня еще перевела будильник на 10 минут назад....... :aaa:
Я та, что Счастлива! :bis:
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Девочки, принимайте меня в свои ряды борцов с опозданиями. :duel: :bud:
Постоянно опаздываю на работу... Причем работа нравиться. Даже когда выхожу раньше не помогает, прихожу еще позже , чем обычно... Как с собой бороться уже не знаю.... Лечу каждый день на работу практически бегом, нигде не задерживаюсь... Но парадокс - если выйду пораньше тут же перестает работать транспорт.... Кошмар... :oops: :oops:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

тимошка, привет! :wink:
В теме почему-то затишье... давай хоть вдвоем пообщаемся, для меня это ооочень "больной" вопрос. Сегодня будильник прозвенел на 10 минут раньше, как я и говорила... ну и что? он, бедный, разрывался, а я полуспала еще полчаса... так думаю, лучше б я доспала по-человечески... потом в пробке в автобусе застряла... в общем, снова опоздала... даже не знаю, что с собой делать...:unknow:
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, привет. Конечно пообщаемся :friends: :lol:
Да, проблема... Может тебе еще на 10 минут пораньше его завести или как у меня будильник завести ..У меня будильник более настойчивый - если я его не выключу, то муж просто спихивает меня с кровати.. :lol: :lol:
Тут хочешь-не зочешь а встанешь.. Другое дело, рутины - тоже ... я правда стала халявить - немного на вечер оставляю...
А нервничать не надо - здоровье дороже.. Давай вместе завтра на эти 10 минут пораньше встанем...Я ведь тоже на эти 10-15 минут опаздываю, но каждый день. Такое ощущение , что все кроме меня на работе к этому уже привыкли.. :P :P
Nezabudka

Сообщение Nezabudka »

Тимошка,Ёжкина кошка принимайте и меня в свои ряды опоздунов. У меня та же история.. В этом месяце 1 или 2 раза пришла вовремя, хоть на чуть, но опоздаю. Перевожу будильник и т.д. Даже если вдруг рано легла и рано встала, то думаю, что времени много, сделаю то, сделаю сё, а потом, мама дорогая, опять опаздываю. И бегом.. А тут сразу автобусы не ходят, пробка, трубу прорвало или вообще,такое случается,что начальнику лучше не рассказывать - не поверит
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Nezabudka, тимошка, давайте бороться с этим!! :duel:

тимошка, да, давай поставим будильник на 10 мин. раньше обычного (Nezabudka, присоединяйся! ;) ), а завтра отчитаемся о результатах. Главное, не забыть выполнять Вечернюю рутинку с приготовлением одежды на утро и т.д. (кажется, мелочи, но они отнимают такие важные для нас минутки). Дома я макияж делать перестала, увлекусь-не успеваю, отнимает время, давно уже еду на работу только с блеском на губах, а на работе быстренько "маскируюсь" .. :girl:
И еще слышала как-то по телеку: у опоздунов есть дурацкая привычка в процессе борьбы, даже если уже одеты-обуты, но есть 10 минут до обычного времени выхода, они найдут себе занятие или причину пока не выходить, мол, успею...и начинают болтать по телефону, смотреть передачу и т.п...или куда-нибудь по дороге, например, заходят...в итоге опаздывают еще больше...

Девочки, желаю завтра всем НЕ ОПОЗДАТЬ! :matros:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ёжкина кошка, тимошка, Nezabudka, - другого способа,кроме "железной"дисциплины не нашла.
Переведенные вперед стрелки мне не помогают- знаю что часы спешат,тяну до последнего момента.Получается еще хуже.
Если ваши рутины мешают выходу в нужное время-пересмотреть рутины.Рутины-наши помошники,а не наоборот.Убрать из утренней рутины все желаемое,оставить жизненно-необходимое.Добавлять -постепенно,по мере освоения управления своим временем.
Рекомендую марафон по тайм-мэнеджменту,учит планированию.Мне лично очень помог.
Ищим причину опоздания.Она существует - или история в прошлом,или неприятные моменты на работе и вы,опаздывая,оттягиваите встречу с ним,много еще чего может быть.Поймете почему опаздываете-будет легче бороться с этим явлением.
И мой личный способ - веду обратный отсчет.Время прибытия на работу,от него отнимаем время самой дороги,добавляем 5-10 минут на неожиданности,если большой город и проблеммы с транспортом можно добавить 15-20 минут). Получаем нужное время выхода из дома. Тут проявляем личное творчество -ставьте таймер,будильник или пишите на стикерах,развешивая по всем домашним маршрутам.Эта цифра должна отложиться в голове.Подключаем "железную дисциплину".За положительный результат-обещаем себе награду(и обязательно награждаем себя :D )

от полученного результата отнимаем нужное время на сборы.Рекомендую первое время расписать поминутно что и когда вы делаете.Это для того,что если "выбиваетесь" из графика,будет понятно чем жертвуем :P
Обдумываем свое утро вечером,как бы ни устали.
Я не перестала пока опаздывать совсем.Но колличество опазднаий очень сильно уменчилось,чего и вам желаю
:D
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Ёжкина кошка, у опоздунов есть дурацкая привычка в процессе борьбы, даже если уже одеты-обуты, но есть 10 минут до обычного времени выхода, они найдут себе занятие или причину пока не выходить, мол, успею...и начинают болтать по телефону, смотреть передачу и т.п...или куда-нибудь по дороге, например, заходят...в итоге опаздывают еще больше...

точно-точно... :lol:
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

марфа васильевна, пересмотрела еще раз Утреннюю рутинку... Нет, там только все по делу:
-Проснуться
-Сделать зарядку для спины и шеи (1 часть)
-Умыться, одеться
-Причесаться
-Стакан воды выпить
-Приготовить себе чай и позавтракать
-Взять бутеры на работу
-один из ХотСпотов и открыть жалюзи
Вот и все... остальное все на вечер-большая часть.
И в общем-то отведенного времени мне, по идее, утром хватает.... если встать вовремя... :P Моя проблема в этом, ну не могу я сразу встать по первому звонку будильника! жалею себя, разрешаю "немного" поваляться... а если ставить будильник раньше, то я просто валяюсь дольше, потому что, получается, еще больше не выспалась... :kuku:
Ладно, завтра начинаю активную борьбу! :boxing:
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

А мы с мужем все время опаздываем , когда вместе с ребенком куда-либо едем на встречу. Пытаемся избавиться
Ежик с веником
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ёжкина кошка, тогда ты начинаешь не с того.Если точно знаешь что тебе мешает - отрабатывай привычку ложиться вовремя и готовить с вечера одежду на утро и обед
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

марфа васильевна, как понять не с того начинаю? вроде, все в логическом порядке делаю... ладно, подумаю еще раз над Утренней рутиной. Сегодня снова опоздала... :sad: хотя все с вечера было приготовлено. В общем-то Утреннюю рутину я выполняю на автомате, и без задержек, вот только встаю поздно...завела будильник сегодня на 6.20, с целью встать в 6.30 (10 мин.на раскачивание), а вместо этого встала в 6.45...ну вот и пожалуйста, опоздала как раз на 11 минут...
Вроде и ложусь сейчас пораньше...
Все равно буду продолжать стараться!
Между прочим, в ванной себе утром ставила таймер, специально, чтоб следить за временем... правда, потеряла его в другом месте..

Девочки, а у вас какие сегодня успехи?
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Ср окт 01, 2008 6:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

блин, у меня тоже самое..... Всех приветствую... Постоянно опаздываю, все что написано вами всеми про опоздания, это про меня... Моя нехватка составляет 4-5 минут.до работы 8 минут, выхожу в 52 минуты, вернее ориентируюсь на это время, но все равно опаздываю, а у нас строго... попробовала недавно пораньше выходить, все равно какие-то дела появляютс яи в 52 минуты ну или в 54 по-любому выхожу..... А если не строго как на раоте, то вообще могу минут на 20, полчаса опоздать... Ну нет у меня английской пунктуальности.... Вы молодцы, что тему подняли, очень нужная. Тоже буду читать вас и пытаться избавиться от этой дуратской привычки. Вот сейччас опять опаздываю, пора уже собираться домой, меня ждать сейчас все будут, а я никиа не вылезу.... все время тяну... Все побежала
Я создаю свой мир!
_Ната_

Сообщение _Ната_ »

И я тоже опоздун! :cry:
Nezabudka

Сообщение Nezabudka »

Ёжкина кошка, я тоже сегодня снова опоздала. На 14 минут :sad:
Легла спать рано, чтобы встать рано - и проснулась я в 4 утра :o Это от того, что я - сова. Ложусь поздно, вставать рано , соответственно, по малу спать организм приучен. Ему плохо, а он все равно просыпается. Встала поубиралась немного, а потом давай заставлять себя спать. Перед звонком будильника только и заснула :(
Завела его(будильник) на слишком рано. Решила, что можно еще немного полежать и что собраться успею, но заснула :oops: Подскочила за 15 мин до выхода. Из дома вышла в притык, а на дороге пробка :naezd:

Кстати. Перевела только одни часы вперед (если переведу все, то точно запомню, что можно еще немного поваляться, и тогда...как обычно опоздаю) Спросонья и вправду забыла об этом :D Вспомнила только, когда заметила несоответствие времени на наручных часах и на будильнике.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»