Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- Лиса Патрикеевна
Кроме того, если в определенном месте постоянно лежат одни и те же вещи, какие-то мелочи, если ими постоянно пользуешься, то, может быть, им и надо где-то в этом районе лежать. Надо только все упорядочить и правильно организовать.
- Ymnichka
- FlyTeen
-трельяж в прихожей
-обувная полка в прихожей (в 2-х шагах от трельяжа)
-кухонный подоконник
-кухонный стол (сейчас его функцию выполняет одна из кухонных напольных тумбочек)
-стул в комнате рядом с кроватью (он же выполняет функцию прикроватной тумбочки)
-большая книжная полка (в одном шаге от стула с кроватью)
-журнальный столик
-компьютерный стол - туда я стала собирать все с других ХС, "чтобы разобрать", в итоге появилась
-большая картонная коробка, куда собирается все "с глаз долой" с мечтами когда-нибудь разобрать
Сейчас все эти точки усиленно мною ликвидируются, т.к. в доме моем уже второй месяц проходит размусоривание

- Наталb
мои хот-споты (пока что они у меня повсюду)
- полочка в прихожей
-кресло в прихожей
- вешалка в прихожей (на ней вечно куча всего висит, вот сегодня я его и покасила за 2 минуты, все что успела

- 2 подоконника (там стопки из журналов, книг, каталогов вечно :x )
- угол стола в кухне (у мужа там скапливается стопка газет при чтении во время еды :x )
- мой косметический столик
- а еще не знаю можно ли считать хот-спотом, это столик в гостинной, стоит там кому-то оставить стакан или кружку и понеслось :x
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Например, можно сделать или купить газетницу и повесить ее на кухне около стула мужа. Ему будет удобно хранить свое чтиво, а угол стола станет аккуратным.
- Evgenika
- FlyLady
как раз это и есть начало (после рутин)сегодня пришло письмо "пожарная тревога". это за 2 минуты надо погасить все хот споты или на начальном этапе не заморачиваться?

- Наталb
- Ведьма
- FlyTeen
Квартира мааааленькая, а чем меньще квартира, тем труднее разместить в ней вещи.
1. Коридор.
1.1. Верх тумбочки. Бумажки, квитанции, ключи, брошюры, носовые платки и т.д.
С гордостью отмечаю, что хотспот побеждён. Остаётся только поддерживать.
1.2. Стул. Пакеты-авоськи-бумажки, свитера-шарфы. Если честно, я вообще хотела выкинуть этот стул, но оказалось, что он имеет одну незаменимую функцию, и я его
оставила. Страаашненький такой офисный серый стул с жележными ножками. Полуобтянула его тканью от старых джинцев (полу - птому что надо найти степлер и
закрепить ткань.
Побеждён, но не сдался)
1.3.Крючёк. На него имеют обыкновение вешаться всякие пакеты и забываться.
Бороться бесполезно, можно только время от времени просматривать)
Вот и как в таком маааленьком коридоре, помещается такое бааальшое количество мусора...
2. Комната.
2.1. Компьютерный стол.
Это страшно. Идут затяжные позиционные бои, противники несут тяжёлые потери, но не сдаються.
Мдя.
Хотя, на самом деле, 1.5 хотспота из 8 хотспотов стола разобраны. Почти.
2.2.Место перед телевизором. Перед неработающем телевизором.
Вот завтра заберу с него рабочие бумажки и смогу сказать, что побеждено.
2.3. Подоконник. Чист и прекрасен. Ура!
2.4. Стеллажи. Во множественном числе потому, что их два, и оба прекрасненько (а главное, самостоятельно), заполняются всякой фигнёй.
3. Кухня.
То ли потому, что она совсем не обжитая, то ли ещё почему, но хотспотов в ней почти нет.
Почти потому, что на тумбочке иногда что-то оказывается, не нужное там.. но как-то вяло уж больно.
- Iv
- Оля Б.
- Avril
1. Шкафчик с открытыми полками при входе.
2. Комп. стол в детской
3. Поверхность стиральной машины в ванной (все вечером туда дом. одежду сваливают)
4. Комод в спальне (муж только рубашки в шкаф вешает, остальное - туда) :evil:
А вообще, чем меньше свободных поверхностей, тем меньше хот-спотов. СтОит только на пару дней гладильную доску оставить несобранной, там такоооое найти можно.

- pedagogichka
- galaa
- Keith
- Вешалка в коридоре
- Коридорный столик (не спасает даже вазочка, пихается под вазочку)))
- Коробки с ламинатом в коридоре работают как полочка
- Коляска
- Стол в кухне
- Пол и диван в зале
- Пианино
- Сушилка
- Если разложена, то гладильная доска
- Детская и в ней....

- "Пеленальный" столик. Там, конечно, уже никто не пеленается, а назначение его - свалка)))
- Стиральная машина.
Мои первые методы борьбы:
В кухне (она часто используется как рабочее место):
лотки для бумаг и стаканчик для карандашей и ручек
откручен от детского сиденья и помещен на угол мягкого уголка "столик", накоторый складываем имущество хозяки стульчика ))))
В спальне - коробка эксклюзивно для несносных носков любимого мужа
В зале - коробка для всего, чем играет наш ползунок, и что нестрашно позволить попасть ей в рот.
В детской первые бои были осуществлены установкой лотков для бумаг и распределением всех рисунков между стенами, папкой "жалко выбросить, но на стену не повесить" и мусорной корзиной. Выстрел врагом замечен не был ))))
Но вот чего я никак не пойму. Со многими из хотов можно бороться (пойду-ка погашу пару). А к некоторым... СТРАШНО ПОДОЙТИ!!!! Как тот слон "нам бы его завалить, а дальше мы его ногами запинаем"

И еще вопрос, что вы делаете с пакетами с ручками (сразу хочу убить 2 "горячих" зайцев - вешалку в коридоре и дверную ручку кухни)?
И в спальне.. что делать со всей этой одеждой, которую "одевала сегодня", "одену завтра", "пусть полежит на глазах - завтра починю" и т.д.??? Стул не ставлю в спальню - на него никто никогда не сядет (((
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Когда начинала взлетать, то к хот-спотам подходила как к чистке зубов - обязательно утром и вечером. Заводила таймер на 2 минуты и вперед. Даже если начинать с мелких хотспотов, то все равно дней через 5 они закончатся,и потом, хочешь-не хочешь, а надо будет браться за те, которые очень страшные. К этому времени от удовольствия видеть свою квартиру без уже убранных хот-спотов энтузиазма прибавится, а страхов уменьшится.Со многими из хотов можно бороться (пойду-ка погашу пару). А к некоторым... СТРАШНО ПОДОЙТИ!!!! Как тот слон "нам бы его завалить, а дальше мы его ногами запинаем" Опытные флаюшки, поделитесь, КАК!...
Я держу в коробке, сложенные треугольничками. Коробка стоит на полу в углу между стенкой и мебелью, скрыта дверью.И еще вопрос, что вы делаете с пакетами с ручками (сразу хочу убить 2 "горячих" зайцев - вешалку в коридоре и дверную ручку кухни)?
Я человек, совершенно к шитью не приспособленный, но одежда от этого рваться не перестает. Ввела себе в обязательную работу на пятницу - зашить то, что порвалось за неделю. Чтобы не забыть, что именно надо зашить, сразу пишу себе на этот день в КЖ. Тогда вещь можно убрать с глаз долой - раз записано, то уже про нее не забудешь.что делать со всей этой одеждой, которую ..."пусть полежит на глазах - завтра починю" и т.д.???