Настурция, Ох , мне совсем не до смеха было после такого то вопросика
Система для нас или мы для системы?
Модератор: Аленка Иванова
- Цвет*лана
Тонька, Если для тебя релакс не в ванной полежать , а что то поделать , пусть это и будет твоим отдыхом ... Сколько видов рукоделия есть . Шить , вязать , макраме или какие то поделки для дома - вазочки , рамочки , двери разрисовать
, или какой нить венок осенний на них забабахать . И вроде трудишься , и для дома польза и кайф ловишь . Помню свекровь у меня из старых простыней , полотенчиков какие то офигительные салфеточки делала . Опять же - кулинария , чем не хобби ... А уж семья то как рада будет ! Ищи свое ... А лежать тупо на диване просто скучно . Не может быть , чтобы кроме уборки ничего совсем не хотелось . Ты просто вспомни , от чего азарт и вдохновение и все у тебя получится !
, я то стремлюсь быть "продвинутой" мамой , а тут "поломойка"

Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Девочки, милые, система, это, конечно, здорово, иначе нас бы здесь не было..
Только вот.. У меня, к примеру, сейчас капремонт в доме идет, а учитывая, что делают его бесплатно - он растянулся на все лето(дом-то большой) и неизвестно когда закончится. И работу никто не отменял, и сына, и мужа.. Да, я не успеваю делать задания Келли - потому. что в системе недавно и во всю занимаюсь ТОЛЬКО размусориванием - ремонт этому очень способствует. Но тем не менее - напоминалки читаю, если есть свободные 15 мин - что-то делаю, совершенствую "Ёжики" - это я так рутины обзываю. И ПСТЕПЕННО что-то добавляю. Задания Келли - только стимул быть со всеми. Вот сейчас сынуля проснулся - и какиетам рутины - будем кушать и играть, былы бы хорошая погода - пошли бы гулять. А ведь еще комп, вышивка...
Не расстраивайтесь, что что-то не сделали, мы же не домашние роботы..
А по сравнению с улыбкой сынули и нежностью мужа - вообще все фигня.. 
Удачных вам полетов! Главное, что летим, а высота - дело наживное.
Не расстраивайтесь, что что-то не сделали, мы же не домашние роботы..
Удачных вам полетов! Главное, что летим, а высота - дело наживное.
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
Леди, так вот в том-то и дело, что чем дальше - тем больше понимаю, что система тут даже ни при чем. Просто всю мою жизнь меня как будто что-то зомбировало: "домашнее хозяйство" - это плохо, отвратительно и скучно, работа тоже плохо, но все-таки терпимее. А тут вдруг мне жизнь в кайф, и не мне одной.
Очень счастлива, когда Дома!
- КатринКа
- FlyTeen

Тонька,
Делай по системе, а потом - если есть желание и время - ради бога. По-моему, так.
А баловать себя надо...как-нибудь...не знаю, может, попробовать то-сё, на что-то и набредешь... Ванну я люблю в одном случае - когда замерзла совсем!
Ну так кайфуй! Главное, не "перебрать"!А тут вдруг мне жизнь в кайф, и не мне одной.
Да большинство так зомбировано... И всегда увлечение домом считалось как бы недостойным. Мне и сейчас подруга (моя ровесница) говорит, что не понимает, как можно зависать на "бабском форуме", а мне здесь так хорошо...Получается - не получается, а в общем мы тут все единомышленники. Хотим сделать Свой Дом уютным и чистым. И желательно - с удовольствием. А "глупая домохозяйка" - это штамп, не обращать же на него внимание!всю мою жизнь меня как будто что-то зомбировало: "домашнее хозяйство" - это плохо, отвратительно и скучно,
А баловать себя надо...как-нибудь...не знаю, может, попробовать то-сё, на что-то и набредешь... Ванну я люблю в одном случае - когда замерзла совсем!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
-
Елена Гарева
сижу я тут значит,тему читаю,ногти крашу...постель не убрана(мне пофиг),посуда не мыта 2 дня(этим муж заведует,не стал вчера мыть - мне пофиг,я ногти крашу).у меня масса свободного времени для себя,мужа(который еще домой не пришел),для хобби.да для чего угодно. у меня проблема в другом. мне скучно,очень очень очень...каждый день я делаю домашние дела,периодически появляюсь в универе...жить мне становится интересно только под стрессом(например сдавать в универе хвосты интересно,экстренно наводить в доме супер марафет к приходу в гости мамы...),а потом я долго долго живу на автопилоте в отходняке от стресса...помогите...
все реально!
- КатринКа
- FlyTeen

Э-э...попробуй найти радость не в лихорадке, а в ровном свете. Не в лихорадочных прыжках, а в плавном движении. Просто подумай над этим. Это не скучно, поверь. Зачем-то ты ведь зашла на этот сайт...Елена Гарева писал(а):сижу я тут значит,тему читаю,ногти крашу...постель не убрана(мне пофиг),посуда не мыта 2 дня(этим муж заведует,не стал вчера мыть - мне пофиг,я ногти крашу).у меня масса свободного времени для себя,мужа(который еще домой не пришел),для хобби.да для чего угодно. у меня проблема в другом. мне скучно,очень очень очень...каждый день я делаю домашние дела,периодически появляюсь в универе...жить мне становится интересно только под стрессом(например сдавать в универе хвосты интересно,экстренно наводить в доме супер марафет к приходу в гости мамы...),а потом я долго долго живу на автопилоте в отходняке от стресса...помогите...
-
Елена Гарева
должный уровень порядка мне удалось навести - приход гостей не ставит в тупик - 15-20 минут и никто и не догадается что у меня только что был легкий хаос в квартире)))убираться люблю,особенно когда настроение агрессивное)сайт помог спланированно это делать.но скучно в принципе - я все сделала,а радости нет.
все реально!
- КатринКа
- FlyTeen

Елена Гарева, может, ты сделала "всё правильно" как отличниуа, а если с любовью? К дому, к домашним..? Но в конце-концов, результат-то есть, уже хорошо, небесполезно как минимум. Может, потом увлечет, а, может, твоя радость в чем-то еще, а это все - вспомогательное. Тоже вариант
-
Елена Гарева
- Настурция
- FlyLady

Елена Гарева, ты просто не делай целью своей жизни наведение марафета в квартире. Суть системы не в том, как эффективно убраться, а в том, как научиться распределять и ценить свое время. Возможно, убравшись по верхам за 15-20 минут тебе в сравнении кажется, что все чисто. Но когда в квартире чисто ПОСТОЯННО, то начинаешь замечать то, что раньше и не видел.
Я сама не люблю убираться, мыть посуду и т.д. (да и мало кто это действительно любит). Но теперь я хочу жить в уюте и создавать его не только для себя, а и для близких мне людей. И такое настроение очень заразительно. Муж приходит домой, а здесь порядок, вкусный ужин, жена еще с утра привела себя в порядок (теперь уже не застанет врасплох с эпилятором или тушью в руках). И так день, два, неделю, две...И вот уже он сам думает о том, как улучшить наши условия. А сегодня вообще вытащил 5тыс. и сказал: "Потрать это ТОЛЬКО на себя, даю тебе сутки и проверю, чтоб на эти деньги ты только себе что-то купила".
Получается, что весь этот процесс не односторонний. Ты прилагаешь некоторые усилия для создания уютного дома, а он в ответ благодарит тебя более приятной атмосферой, в итоге буквально физически ощущаешь, что энергетика в квартире меняется.
Я сама не люблю убираться, мыть посуду и т.д. (да и мало кто это действительно любит). Но теперь я хочу жить в уюте и создавать его не только для себя, а и для близких мне людей. И такое настроение очень заразительно. Муж приходит домой, а здесь порядок, вкусный ужин, жена еще с утра привела себя в порядок (теперь уже не застанет врасплох с эпилятором или тушью в руках). И так день, два, неделю, две...И вот уже он сам думает о том, как улучшить наши условия. А сегодня вообще вытащил 5тыс. и сказал: "Потрать это ТОЛЬКО на себя, даю тебе сутки и проверю, чтоб на эти деньги ты только себе что-то купила".
Получается, что весь этот процесс не односторонний. Ты прилагаешь некоторые усилия для создания уютного дома, а он в ответ благодарит тебя более приятной атмосферой, в итоге буквально физически ощущаешь, что энергетика в квартире меняется.