Зачем в доме порядок?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Зачем в доме порядок?

Сообщение Valseuse »

Ну, все. Убедили - начала читать :) А темы нет, кажется... Хотя кое-кто хотел ее создать :P
Не строить планов = запланировать свое поражение
Лёка

Сообщение Лёка »

Для меня порядок в доме просто необходим. Я очень не организованная ( до прихода в систему точно была). Теперь я на собственной шкурке оценила как здорово жить когда все вещи в доие место имеют . Причем места должно быть достаточно, что бы ни кому не тесно было.
В добрый путь...
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Девушки,а ведь у каждого свое представление о порядке...Например у большинства мужчин порядок тогда,когда можно по квартире пройтись и не переломать себе ноги :lol: Мама моя за порядок,но она уже много лет пытается упорядочить хлам,и в этой войне хлам неизменно побеждает :( Я считаю,что полы должны быть чистыми и вещи более-менее на своих местах...А ведь люди бывают такие,что к ним домой придешь и умираешь от пыли и хлама,а они не смущаются,потому что на полном серьезе считают,что чисто?
Так какой порядок нам нужен?К чему мы стремимся?К подобию фотографий в журналах "а-ля квартиры звезд"?Или порядок должен быть такой,чтобы комфортно было жить?А как же другие люди?Меня вот после полетов мой дом стопроцентно устраивает,но я не уверена,что тут идеальный порядок и поэтому по любому нервничаю,когда люди приходят :aaa:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

МаКака-Резус, я считаю, что раз уж это мой дом, то в нем должно быть комфортно, прежде всего, мне и моей семье. И, по-моему, в твоих рассуждениях опять путаница понятий: порядок и чистота. Порядок - это когда дом организован функционально и максимально удобно для тебя, чтобы вещи были на своих местах - это приходящие в гости оценить не могут. А то, о чем ты говоришь, то, из-за чего мы нервничаем, когда приходят гости - это чистота. По крайней мере, у меня все переживания обычно из-за этого, а не из-за того, что документы сложены так, что ничего не найдешь или полный бардак в косметичке :)
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

МаКака-Резус писал(а): и поэтому по любому нервничаю,когда люди приходят :aaa:
Когда ты перестанешь наводить блеск для того,чтобы тебе не было стыдно перед приходящими в гости,а будешь это делать потому что тебе это комфортно и приятно - качество жизни изменится.Получается,что сейчас тебе важно чье-то мнение о чистоте твоего дома. И не важна сама чистота для тебя.
Качество жизни -для тебя и для твоей семьи,а не для случайных визитеров.Тогда и гости не застанут тебя врасплох.
:D
Лёка

Сообщение Лёка »

Я тоже считаю, что порядок в доме должен делаться для живущих в нем людей. То есть для меня , мужа и сына. Если сыну 2 года и он не может дотянуться до верхних полок, освободили ему тумбочки и нижние полки. Если мужу не удобно складывать свои вещи в шифонер тк он в спальне стоит, а муж уходит рано и часто приходит в 5 утра с ночной смены. Ну не хочется ему нас бедить, хлопая дверцами - ХС на кресле. Чтоб не горел освободили место в стенке, которая в гостинной. В итоге все что раньше по всему дому лежало обрело место жительства, причем в удобных для пользователей местах. Все рады. :D
А что до гостей внезапных для них главное чистое полотенце в ванной , чистые раковина и туалет да чай с печеньем. Это для себя тоже приятно иметь. Детальные экскурсии с посещением всех проблемных зон дома устраивать не обязательно. Поэтому чего нервничать то :unknow:
В добрый путь...
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

Я живу с мужем и его мамой (в ее квартире) и с каждым днем я все больше убеждаюсь на сколько у нас разные понятия о чистоте и порядке. Для его мамы чистота важна только для гостей и ее совершенно не волнует пыль которую она может на протирать 2-3 недели, грязная чашка и прочий хлам который она категорически не дает выбрасывать! А мне так хочется чтоб чисто (чем только я и занимаюсь, злит правда что это только мне надо Муж вообще пыль не видит) душа радуется, приятно сразу становиться дома находиться. Для меня важен порядок - чтоб все имело свое место - и с момента знакомства с системой поняла как много лишнего в дом я натащила (казалось что очень нужно), а не пользуюсь то потому, что не найду, то найду замену этому... в общем порядок нужен мне для внутреннего спокойствия и удобства! :au:
Осталось только решить одну проблему Как навести порядок в доме если дом не твой, а хозяин совершенно не дает возможности для полета :bee: даже в тех местах в которые сам не использует!!! :wow:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Ratk писал(а):...решить одну проблему Как навести порядок в доме если дом не твой, а хозяин совершенно не дает возможности для полета
Ratk, наводите порядок на своей территории (у вас же есть своя комната), по мере возможности в местах общего пользования.
Постарайтесь, чтобы Ваши старания были оценены свекровью. ПриучИте ее постепенно :)
Но ни в коем случае не НАВЯЗЫВАЙТЕ ей СВОЁ! :?
Не убирайте ЕЁ вещи!!!
Взрослого человека невозможно перевоспитать :roll:
А слишком рьяные попытки ... могут привести в ненужной конфронтации.
Если уж совсем невмоготу, снимите квартиру :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Ratk, очень верная мысль о том, что порядок в доме нужен для спокойствия. Так и Флайледи считает! :P
Танки грязи не боятся
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Бензопила писал(а):Ratk, очень верная мысль о том, что порядок в доме нужен для спокойствия. Так и Флайледи считает! :P
А если ради спокойствия нужно отказаться от порядка совсем?Т.е.,не убираться,потому что свекровь не приемлет,что у нее дома хозяйничает кто-то,кроме нее?А понятие "порядок" у нее,допустим,очень своеобразное... :aaa:
Это я так,для примера,себя ввиду не имею :lol:
Вот и получается дилемма - если убираться,то покоя не будет в семье,а если не убираться,покоя не будет в душе,что неминуемо приведет к скандалам все равно :cry: Нужен ли дома порядок в таком случае?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

МаКака-Резус, в таком случае, имхо, нужно делить территорию. Должен же в квартире быть только ТВОЙ уголок, его и чистить, там и успокаиваться "в минуту душевной невзгоды" :) Ну, и плюсом раковина, туалет, ванна - если, конечно, здесь нет расхождений со свекровью.
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

я тоже живу со свекровью. у которой свои представления о порядке. но она любит говорить: мне ничего не надо, делайте что хотите, а потом требует чтобы было так, как она считает нужным. но у нас маленький ребенок и порядок и чистса в доме для меня очень важны. так что когдав мы переезжали я завела ее на кухню и спрашивала про каждую вещь нужна или нет? через 2 часа забитые битком шкафы опустели. муж 3 раза вывозил полный багажник барахла на помойку. а свекровь пила валидол. не ожидала от меня такой прыти. теперь мы уже обустроились, все "нужное" свекровь прячет, чтобы я не выкинула. я занимаюсь всеми домашними делами, но в ее комнату не лезу. но она запросто может пройти в уличной обуви через всю квартиру. несмотря на вымытые полы. или покрасить волосы и оставить ванную в каплях краски и волосах. :twisted:
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

и все правильно говорят, что у каждого свое представление о порядке. вот пример: моя подружка приглпасила гостей на свой д.р. к ней приехала мама и они вдвоем целый день наводили порядок - генеральный. у них очень маленькая прихожая, не развернуться. мы входим, а там стоит детский велосипед. я спрашиваю, вы что уже на велосипеде ездите? март, снег еще. ответ меня сразил наповал - да мы его с лета еще не убирали :o хотя у них большая лождия и место для велика там есть
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

"Сластена" вот-вот без валидола тут ни как, у нас после таких полетов правда я на валерьянку подсаживаюсь :roll:
А на счет своего уголка ... он у нас как-бы есть Там я конечно стараюсь по своему все разложить, но в нашей комнате ее шкаф на который я покушаюсь с размусориванием, а на меня обижаются и еще балкон общий!!! в общем мне наверное поможет только дополнительный вагон терпения (мой уже заканчивается)! Плохо что после таких боев мне уже и самой ничего не хочется делать :aaa: Лень заразна!!!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

МаКака-Резус, спокойствие в своей собственной душе есть основа системы Флайледи - ты делаешь шажки, чтобы добиться состояния покоя для себя лично. А всё остальное - это побочные эффекты.
То есть утром ты заправила кровать, умылась, оделась к лицу, обулась в полётную обувь, нанесла макияж или надела любимое украшение, или капнула на себя капельку духов. Как ты себя чувствуешь? Готовой ко всему, и спокойной, правда?
Никакая свекровь не в силах помешать чистоте твоей раковины (даже если ты будешь мыть её не утром-вечером, а в середине дня). Постепенно, шажок за шажком продвигаясь по системе, ты заметишь, что меняется твой мир, твой дом и твоя семья. Не сразу, но это произойдёт, и тебя порадует. :lol:
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»