Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ано4ка

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Ано4ка »

В нашей комнате есть встроенный шкаф, наших вещей там нет( но я все равно там все упорядочила). А свекровь туда все время тащит всякое свое барахло(по крайней мере для меня оно таковое), при чем, даже после упорядочения вещей, просто кидает в шкаф и закрывает дверь. Может не совсем понятно, но по другому объяснить не могу.
Диджейн

Сообщение Диджейн »

Теперь понятно. По-тихому размусорить нельзя? Конфликтовать будет?
Ано4ка

Сообщение Ано4ка »

Я и так по-тихоньку разобрала шкаф, сказать ничего не сказала, но хлам стала приносить с удвоенной силой (
Диджейн

Сообщение Диджейн »

Ано4ка, это протест со стороны свекрови? После свадьбы мы в своей комнате сделали ремонт. Свекровь пыталась советовать куда что ставить и какие обои покупать. Я ее проигнорировала в этом вопросе и она больше не навязывает ничего. Хотя смешно было советовать меблировку в комнате 2 на 3))). Но я поняла это как "младший сын женился и у меня появилась еще дочка". Детишки выросли и сами наделали детишек))), больше в руководстве по жизни не нуждаются.
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Со свекровью , конечно, трудно...
Но вот к ЛМ можно найти подход. Сначала раковину начал вытирать мой ЛС (15 лет) , как то так повелось, что перед моим приходом с работы моет посуду и вытирает раковину. А я КАЖДЫЙ раз это замечаю и ему об этом говорю. Он ходит гордый от собственной значимости :bee: - он, видите ли, вытер раковину и не облез.
Когда-то мой ЛМ пришел с работы, когда я уже все на кухне убрала. И я его попросила (ласково так) - если не трудно протри после себя раковину, смотри, какая она сейчас хорошенькая. В тот день он сделал подвиг и протер :alk: .
Как-то через несколько дней мы сидели и я нахваливала своего сына - мол, каждый день посуду моет без напоминания и раковину вытирает - так у моего ЛМ было столько возмущения, что вам не передать - видите, ли он тоже один раз вытер, а я об этом даже не помню. Так вот, что я хочу сказать - только терпение и любовь (и хитрости немножко) и ваши близкие сделают для вас что угодно.
Диджейн

Сообщение Диджейн »

Со свекровью у меня проблем нет. Я о том, что другому человеку может не понравиться, что устанавливаются другие - новые правила.
leulie

Сообщение leulie »

Здраствуйте,
сегодня при попытке выполнить задание Келли (пропылесосить полы в гостиной), моя мама заявила, что это шизофрения - убираться каждый день и оттирать каждое пятнышко и если проводить уборку раз в неделю - это нормально, т.к. у нас в принципе чисто. Я попыталась ей объяснить, что это "чисто" образовалось, только за счет моих 15 минуток каждый день и размусоривания. А в ответ меня напрямую послали... :evil:
american girl

Сообщение american girl »

А моя сестра только радуется когда я "летаю", потому что я убираю всю квартиру и ей остается только убирать в своей комнате. И вообще я считаю что если все вокруг блестит, какая кому разница если я навожу эту красоту по 15 минут?
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

leulie писал(а):Здраствуйте,
сегодня при попытке выполнить задание Келли (пропылесосить полы в гостиной), моя мама заявила, что это шизофрения .... А в ответ меня напрямую послали... :evil:
А может быть, вашу маму просто "совесть замучала"? Я вот например не могу спокойно сидеть на диване, если кто-то рядом убирается. Я воспринимаю это как упрек и как демонстрацию "я мол, пахаю, а ты лентяйка". Поэтому и сама стараюсь убираться, не мелькая перед носом отдыхающего человека...
я обязательно полечу!!!
leulie

Сообщение leulie »

T@nusha писал(а):А может быть, вашу маму просто "совесть замучала"?
Точно замучила. Так как сегодня она мне клятвенно обещала убрать всю квартиру (потому что по ее словам "она итак целый день дома") и даже погладить белье. Последнее она делала лет пять так назад. Ждем результата... :au:
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Мой ЛМ свинюшка. Но он же мой любимый свинюшка, поэтому я с ним умею договариваться.
У нас правило - он зарабатывает деньги и делает мужскую работу по дому. Я домохозяйка и обеспечиваю ему уют, чистую одежду, вкусную еду и теплую домашнюю атмосферу. Это и есть моя работа.
Когда мы стали жить вместе, то я просто отдыхала, часто запуская дом до умопомрачения. Отдыхала от обязаловки, которая у меня длилась всю мою жизнь. Сколько я себя помню, я всегда была обязана мыть, чистить и убирать, и если я этого не делала или не хотела и отлынивала, или делала спустя рукава - мне всегда попадало, от отца, мамы, мачехи, первого мужа.
И вот настала свобода! Я могла ничего не делать и все равно я была самая лучшая и любимая. И мне говорилось - отдохни, расслабься, не суетись. Даже если я почти совсем ничего не сделала.
Потом я попала на этот сайт и начала потихоньку втягиваться и вдохновляться. И начала получать удовольствие от домашней работы! Я не иду жестко по системе, но делаю все понемножку и дома у меня все блестит. Раковина как зеркало, краны начищены. Нет пыли и чистый пол. Мы пережили два ремонта квартир новостроек с нуля. Точнее - доделываем второй ремонт.
Муж всегда каждое утро сам выносит мусор в контейнер, а его не так много - разве только строительный еще есть. Мусора не много и он не пахнет, потому что пищевые отходы у нас при помощи измельчителя уносятся в канализацию. Муж всегда бросает свои грязные носки в корзину в ванной и как-то сам по себе организовался с одеждой - старается не разбрасывать ни вещи ни мусор вокруг себя.
А посуду, пол и все остальное я всегда мою и убираю сама - это же моя работа, у меня другой нет.
ЛЕТИ!
Лещина

Сообщение Лещина »

А меня муж не хвалит - вообще. Когда я весной летать начала, и за недельку отмыла кухню, разобрала коридор, вымыла окна... Думаете заметил? Дней через 10. "Ты что, холодильник помыла? Аааа..."
Но он никогда комплиментов не делал. "Данная функция этой моделью ЛМ не предусмотрена"
Ну не предусмотрена, и все.
У него вообще частенько получаются обидно-оскорбительные фразы, хотя он вроде и не имел ввиду ничего такого. Ну не умеет человек выражаться, не чувствует разницы между "Спасибо, не хочу" или там "Сейчас не хочется " и "Не буду я это есть!"
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да, моделью моего мужа тоже похвалы не предусмотрены. Я и не жду особо. Просто делаю то, что нужно, потому, что это нужно мне. Я не могу сесть отдыхать, пока в доме бврдак. Поэтому уберу. Для себя.
Улыбайтесь, господа!
На метле!

Сообщение На метле! »

leulie писал(а):сегодня при попытке выполнить задание Келли (пропылесосить полы в гостиной), моя мама заявила, что это шизофрения - убираться каждый день и оттирать каждое пятнышко :evil:
И Моя мама ! А ещё оказывается есть ПРИМЕТЫ :aaa: :aaa: :aaa: Оказывается на ночь (ВР) убираться ПЛОХАЯ ПРИМЕТА :twisted: :twisted: :twisted: Вы такое слышали ??? Вот так каждый раз и спорю (ровно два месяца!!!)
НО! Зато!!! Когда днём я на работе - старается раковину держать чистой!!! (Beby Steps!)
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У Задорнова услышала про приметы:
Если вечером не вынести полное мусорное ведро, то утром... будет плохо пахнуть! :obm:

:lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»