Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Ёжкина кошка »

Chena, спасибо за ответ, я даже приободрилась после твоего поста :lol:
Во мне, на данный момент, борются два моих Я (нет, их, может, и больше, но по данному вопросу пока два :lol: ): с одной стороны, хочется бросить нафинг работу, нормально высыпаться, успевать все по дому, готовить, мять любимого кота, смотреть дневные передачи по "Домашнему", заниматься собой, ходить в бассейн-ну и далее по списку (могу ли я себе это позволить, это другой вопрос, и пока к делу не относится), с другой - я отлично понимаю, что через полгода, а может, и раньше я взвою от тоски, мне обязательно захочется что-то делать, куда ехать, бежать, преодолевать, достигать... денег, в конце концов - своих собственных. И какой выход? Хотя, предположительно, меня бы спас график на полставки... или сменный.. Но в офисе это нереально, офис - это обычно с 9.00 до 18.00, и два выходных.
Заниматься еще чем-то, после работы, я безусловно хочу! Но все мои попытки (да, я просто так не сдаюсь) сводятся к одному... Я ходила на аквааробику на сеанс 20.00... на танцы ходила... на английский к репетитору... И через некоторое время начинала понимать, что если я не дам себе передышку - эти ценные часы после рабочего дня, то организЬм сделает это насильно. Я просто уставала. Очень. Английский вообще перестала воспринимать...
А выходные мне элементарно жалко, для меня это то время, когда можно отключиться от проблем, выспаться, восстановить силы для очередной трудовой недели.

Ладно, попробую еще раз собрать себя в кучку. :lol:
Я та, что Счастлива! :bis:
Chena

Сообщение Chena »

Ежкина кошка - согласна по поводу усталости. Элементарной физической и психологической. Я тоже не " железная леди" и устаю порой, и еще как. :sad: Вот на этой неделе взяла 4 дня отпуска - прийти в себя, дела личные поделать (сдать док. на визы, к врачу попасть, детей к 1 сентября в нормальное русло направить : старшая дочь - на 3 курс универа, младшая - в 7-й класс, отоспаться ...). Надо отдыхать - согласна. В прошлом году хотела отказаться от курса английского - а поговорила с девушками из группы и преподом - так вновь в атмосферу учебы захотелой окунуться. У нас там прям клуб собрался, мы уже вместе 4 года, все как родные. Вот и получаю удовольствие, так сказать приятное с полезным. И потихоньку, потихоньку доползла до приличного уровня англ. Хотя саму иногда отчаяние берет, сколько всего не знаю...А вот коллеги-иностранцы говорят, что высокий уровень и отличный язык (говорят не напрямую, а сплетничая - другим, что еще приятнее).
Да, и что ты думаешь, за эти 4 дня, что я дома - я занималась активно дом. делами? А вот и нет! Потратила время на телевизор, на форум и просто так :twisted:
И еще: я стараюсь во всех занятиях получить удовольствие, прям вот прочувствовать это. Например в спорт клубе я хожу на различные групповые занятия, большей частью силовые и интервальные - там тренеры в основном парни. Супер энергетика, за техникой следят и эффективность занятий большая, ну и приятно на них посмотреть: все с ярко выраженной мужской харизмой :D Стимулирует ходить на занятия. А в автошколе мне сейчас просто интересно, как новичку. А без работы я не могу. Во-первых - нравиться, во-вторых - деньги :lol: Вообщем, как то так. Тебе же - удачи во всех сферах!
Erin

Сообщение Erin »

Chena писал(а):А в автошколе мне сейчас просто интересно, как новичку. А без работы я не могу. Во-первых - нравиться, во-вторых - деньги
Во-во. ТО же самое :good: Прям мои мысли прочла ;)
Только вот на фитнесс закончила ходить 28-го числа (с мая ходила), временно делаю перерыв в пользу курсов, сейчас таам такой жесткий график: 3 дня в неделю теория, в остальные дни будет похоже-вождение, вот счас практика в воскресенье в 9 утра :aaa:
Ну вообще я тут наофтопила, извините :oops:
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

я работающая флай всего ничего - 4 дня :lol: но по дому практически ничего не успеваю :wow: подьем в 7.30, собраться и на работу, хорошо елси посуду помою :oops: вечером прихожу не раньше 7, а то и позже из-за пробок..готовлю ужин или просто кушаем, если готово, купаться и спать!все! успеваю только за котом убрать..не знаю, может когда втянусь, будет полегче...хотя я считаю, лучше отдохнуть лишние 15 мин, если э
то необходимо, чем мучаться от сознания того, что ты что-то не почистила. мне мое самочувствие как-то дороже...хотя как тут уже замечали - дома никого нет, и даже чисто)))
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Будучи в отпуске, я сделала попытку взлететь, чем и продолжаю заниматься по настоящее время в перерывах между отъездами в гости и приездами гостей. 10-го сентября выходить на работу. Работа приемлемая, зарплата в связи с кризисом маленькая стала, но коллектив прекрасный. Если бы работать на полставки или хотя бы до 16.00, то красота была бы... Выйдя на работу с 5-ти дневной рабочей неделей с 9 до 18, запустила дом до предела, за последние 3 года особенно. Читая форум, и немного проанализировав свою домашнюю деятельность пришла к выводу, что запущено у меня далеко не все.
Я часто стираю и глажу(хотя не очень регулярно - поэтому может накапливаться стирка и глажка)
Я регулярно готовлю еду (попробуй не приготовь - 3 мужчины, правда, муж тоже частенько помогает, любит он это дело)
У меня идеальный порядок на полках с одеждой (и у меня, и у мужа, и у детей)
У меня всегда сверкает посуда.
Обувь моется, чистится и убирается (правда, тоже не всегда регулярно)
Теперь, что запущено:
Требуется Глобальное Размусоривание (раньше делала периодически, примерно 2 раза в году, и немного по ходу жизни тоже, а когда вышла на работу, стала откладывать на потом, на отпуск, на отгулы и т.д.)
Требуется регулярно понемногу убираться каждый день,чтобы не выгребать горы грязи, как сейчас.
Требуется не лениться и каждый день включать стиральную машину, и почаще стирать руками, тоже. чтобы не копить.
То есть требуется не давать себе потачки и каждый день делать хоть чуть-чуть какие-нибудь домашние дела. Это я только применительно к себе пишу, так как частенько себя жалела и валилась на диван, хотя вполне могла что-нибудь поделать, к примеру, когда муж уже ждал с работы с готовым ужином. И система флай очень подходит для работающих женщин принципами 15-ти минуток, "не сделать, а поделать", "чистим по чистому", работой по зонам... и т.п., и т.д.
Главное не тормозить и не запускать очень сильно дом. У меня вот сейчас проблема: как работая, вывести свое запущенное хозяйство из кризиса. Ведь, согласитесь, что поддерживать порядок и разгребать многолетнее запущение - разные вещи. Но стараюсь не поддаваться панике. Система помогает и в этом. Мой дом стал грязным не за один день, значит постепенно все разгребу, главное делать, хоть что-нибудь. И еще очень вдохновляет форум. Когда знаешь, что другие сталкиваются с такими же проблемами и как-то их решают, то легче на душе. Ну и опыт чужой тоже можно учесть. Так что не падайте духом работающие дамы, и спасибо тем, кто делится своим опытом и достижениями, поддерживая нас. Всем удачи! Извините, что много наваляла.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Всем привет!!! Наткнулась на темку! Почерпнула много полезного и интересного.
Я работаю с 9-00 до 18-00. Стараюсь вставать в 7-00 утра, в 8-00 уже выхожу на работу. Добираюсь до работы практически за час, хотя и живу в Москве. На форуме сижу на работе, когда бывает время. Домой прихожу в 20-00 в лучшем случае, если на машине - то, конечно же, позже)))
Готовить не очень люблю, но приходится. Живу пока вдвоем с мужем (его отец еще на даче).
Вечером успеваю только УР, ЗК. ЕЧУ по будням не получается. Оставляю все на выходные)))
Идеального расписания ведения хозяйства еще не составила.
То лень мешает, то усталость.
А хочется еще и в кино, и в гости, и по магазинам...
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

1. У меня то же самое. Заметила, что утром в выходные убираю стол как утреннюю рутину (раковину) - и приходят замечательные мысли, как убрать и куда.. и думаю, а почему же вчера вечером такие мысли в голову не пришли? Может вечером умственные способности притуплены?
2. И еще: в будни если и успеваю сделать что-либо - например постирать, то больше уже ничего не успеваю - вот и стираю всю неделю... а так хочется и поубирать.
3. Бывают недели усталости. А иногда физический подъем - тогда Келли хорошо выполняется. Может правда с опозданием, но и это неплохо.
4. Главное, что мысли работают уже в одном направлении - как убрать и куда.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Трубадурочка писал(а): 4. Главное, что мысли работают уже в одном направлении - как убрать и куда.
Кончился отпуск. :( И все мои благие намерения полетели в тартарары. Мысли работают, а сил вечером нету. Только приготовить еду и постирать. Ну еще по-мелочи пораскидать кое-что по местам. Ну и раковина - это святое. Но это я опять себя жалею и падаю на диван. А вот в четверг уговорила, все-таки, себя продолжить разгребать завалы-склады в комнате старшего сына. И за 15 мин. сделала то, что планировала на вечер! Что подтверждает, что нельзя себя жалеть и идти на поводу у своей лени. Как бы еще не отвлекаться и не включать комп - он тут и стоит....
Трубадурочка, про лень к тебе не относится, почитала твой дневник и восхитилась твоим оптимизмом при наличии кучи бытовых трудностей! И, в свою очередь устыдилась своего нытья... Буду бороться с собой.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Мамо писал(а):Кончился отпуск. И все мои благие намерения полетели в тартарары. Мысли работают, а сил вечером нету. Только приготовить еду и постирать. Ну еще по-мелочи пораскидать кое-что по местам. Ну и раковина - это святое.
Вот и у меня в рабочие дни сил хватает только на это. Я отчасти из-за этого и упала во время второго взлёта - поняла, что всё равно больше, чем я и так делаю, у меня не получается. Никак. И если раньше я могла себя даже похвалить - вот, мол, я молодец, и работаю, и кушать готовлю и рубашки у всех чистые, то с включением в систему у меня началось самопоедание - ХС не разобрала, ЗК не успеваю, в зоне ничего не сделала и т.д. Сейчас стараюсь, чтобы эта попытка взлёта была более спокойной и ровной. Но тут нужно научится различать, где лень - это защитная реакция организма, которая говорит, что тебе, действительно, нужно отдохнуть, а где лень - это просто лень и нужно взять себя за шкирку и заставить что-то сделать.
Я привлекаю успех и счастье!
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Я тоже перестала успевать после лета. Видимо, летом расслабилась...
Давно не размусоривалась, и это чувствуется. В каждой комнате есть что-то, что хотелось бы выкинуть... Но надо спросить у семьи, вдруг им надо...
Начала опять оставлять работу на выходные. В итоге, в пятницу даже домой не хочется идти, зная, что работы невпроворот: опять эта стирка, уборка, но в первую очередь надо приготовить что-то.
В эти выходные старалась переделать все дела по максимуму, но все равно многое не успела.
И устала, и не отдохнула...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Девочки! В последнее время ужин делается за 5 минут - молоко, батон, мед или варенье, а для особо голодных еще и охотничьи сосиски прямо из упаковки. И хит сезона - семечки.

То же касается и утра, но на этот раз - чашка кофе с медом вприкуску и овсяная каша, запаренная на воде + оливковое масло (только его) + сахар или мед.

На работе - пару помидоров с оливковым маслом без соли+ яйца или вареная картошка.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Трубадурочка, это , конечно, выход, жаль, не надолго. Во-первых, надоест, во-вторых, для здоровья такое меню постоянное - неполезно. Хотя какое-то время можно продержаться. Добавь еще готовые пельмени и т.п., творог со сметаной, фрукты и будет почти полноценное питание.А главное - быстрое!

Ежкина кошка, а может тебе поискать работу поближе к дому? Чтобы время на дороге сэкономить. И, возможно, вид спорта не твой, обычно любимое занятие восстанавливает силы после рабочего дня. Попробуй что-то другое.

Могу похвалиться тем, что включаю стир.машинку утром на отложеный старт, чтобы вечером развесить. Постельное, полотенца, белье не глажу, глажу только одежду, что завтра одевать, Если заранее гладить все, то в шкафу даже на плечиках она как-то обвисает и теряет свежий вид - не нравится.И помогают домашние, редко прошу сама, обычно сами делают, я в мыслях эту работу вычеркиваю из списка как сделанную и перехожу к след.пункту. Если муж утром решил помыть посуду, то я иду и разбираю полку в шкафу.Убрала всякие декоратиные быстропылящиеся, трудночистящиеся вещицы, ввела в обиход для всякой мелочи (резинки, заколки, кремы,лаки и т.п.)пластиковые прямоугольные корзинки разных размеров - сверхудобно.И, конечно, выбросила первым делом весь хлам!И лишнюю мебель в том числе.Встаю в 5-30, на работу выхожу в 7-30.Вечером дома около 21-00, в пятницу пораньше. Плотный график, зато выходные отдыхаю, с детками все время вместе. Пока так, дальше - видно будет.
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Трубадурочка, ну и меню!!! Так и ноги протянуть недолго...
Надо же и супчик, и котлеты...
С приготовлением пищи я справляюсь, т.к. без этого никуда.
Но вот со стиркой у меня завал! Постельного много, а сейчас еще верхней одежды много.
Куртки все очень грязные(два сына), поэтому приходится стирать вручную, щеткой. (Это я не перестирала весной, когда сезон закончился - все как-то руки не доходили...) Зато теперь холода не за горами, и уже никуда не денешься - надо стирать, хочешь, не хочешь.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Вот как раз супчик наварила вчера на 2 дня - с куриными ножками - 2 в одном :D . И собакам мисяру - 2 кг каши с добавками мясными. На буржуйке, т.к. задолжали за электроэнергию 1500 тыс.гривень.. кризис...
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

sibiriachka писал(а):
Но вот со стиркой у меня завал! Постельного много, а сейчас еще верхней одежды много.
Куртки все очень грязные(два сына), поэтому приходится стирать вручную, щеткой. (Это я не перестирала весной, когда сезон закончился - все как-то руки не доходили...) Зато теперь холода не за горами, и уже никуда не денешься - надо стирать, хочешь, не хочешь.
У меня тоже сплошная стирка, хотя сыны уже большие, взрослые. И почти все куртки и пальто остались с зимы на вешалке. Даже в отпуск до них руки не дошли. Вчера одну первую ласточку выкупала, наконец-то.
Вообще, я никак не могу определиться, с чего начать разгребать свое запущенное хозяйство. С размусоривания, со стирки (помимо бачка для машинки очереди ждут куртки и куча вещей для ручной стирки), с разгребания балкона, с мытья окон, с кучи глажки до потолка??? Времени и сил на все не хватает, у меня по-крайней мере. Планов в голове куча, но все как-то вразброс. Хочу сидеть дома!!! Но раз не судьба, то решила, что планомерно буду делать рутины и стирку с глажкой. Ну еще обувь потихоньку перемывать, немного летней накопилось. А все остальное по мере сил и даже заморачиваться не буду.
У меня в детстве в худ. школе был учитель замечательный. Он говорил мне: "Ты разбрасываешься (в данном рисунке), хватаешься то за одно, то за другое, ерунда получается. Общую композицию дала, теперь остановись и проработай какую-нибудь деталь, да хоть вот ухо, например. Доведи его до совершенного конца." И это замечательно помогало закончить свое произведение более-менее успешно. Как-то естественно от уха получалась завершенная картинка. И этот принцип применю к своему хозяйству. А то мечусь, не знаю, за что схватиться. Да еще начинаю переживать: все работают в зонах, делают ЗК, регулярную ЕЧУ и т.д., и т.п.... Буду ковыряться по-своему. Проходить потихоньку шаги (тише уже и некуда), стирать и гладить. Во, понаписала-то, не знаю, получилось ли у меня выразить то, что хотела....
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»