Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как победить лень?

Сообщение Leetah »

Сложно всё, сложно... пока идем с равным счетом, то лень меня победит, то я её... Вот на кухне кавардак, кружки чистой нет, а я здесь сижу. Но у меня есть оправдание - ищу вдохновение!! Сейчас вот перемеряла на детей зимнюю одежду, осталось в письменном виде зафиксировать, что нужно докупить. Еще сегодня с утра выбросила порченные помидорки, помыла пол там, где натекло с них, не могу собраться с духом и начисто протереть пол, разложить чистые газеты, обтереть 4 ведра помидорок и разложить их на полу. Не хачууууууууу.... :cry:
Помыла мебель для кукольного домика, дочь пищит и тащится...
Сыну волосёнки подравняла.
Вот, вроде, и делается что-то, а дома бардак всё равно... :cry: ну как мне себя заставить... еще подташнивает от очередного пузожителя... хочется лечь в обнимку с ноутом и чем-нибудь вкусненьким и до ночи.

..........
...
всё, разозлилась на себя и пошла мыть посуду!!!! :att:
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Помыла!!! Уселась на заслуженный отдых в интернете с вкусняшкой! :bis:
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

У меня враги активности: не высыпаюсь хронически из-за этого быстро устаю и внимание рассеяное, ну и самочувствие и настроение не очень. А ещё уметь сделать начатое от начала до конца, а получается... бросаю на полпути, берусь за другое :sad:
[u][i][b]Leetah[/b][/i][/u] писал(а): ... пока идем с равным счетом, то лень меня победит, то я её...
Ну. ничего себе ЛЕНЬ!!! Да ты героиня: двое маленьких, да ещё в животике, и всё в одни руки.
По-моему - ты геройски справляешься с трудностями: все ухожены, сыты. А что не успеваешь... уж прости себе.
Потихоньку делегируй задания ЛМу. Только формулируй чётко и с чуточку с юмором. Как правило действует.
Будь к себе терпимее, по себе знаю, как важно поддержать себя и не изводиться от несделанного.
Ты большая молодчина.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Сегодня работала с уговорами на несколько минут, так всё достало :cry:
Много времени уходит иррационально... эх!
А ведь у жизни назад ни одного часа не вымолишь! :wink:
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

vergen, спасибо :Rose: героиня из меня так себе :oops: , если б могла гордиться порядком в доме... это да, ведь герой - это совершивший нечто выдающееся. А что дети накормлены и ухожены, это ж норма, так и должно быть. У меня их трое. 8 лет дочке, 3 года сыну и младшей дочке годик. И еще кто-то решил влиться в нашу компанию... :lol:
А на мужа что-то еще перекладывать не могу, он и так помогает, сколько может, по вечерам с мелкой таскается, детей спать укладывает, помыть их может по моей просьбе, или покормить. Уложит их и убегает на работу до 2, до 3 ночи, а в 7:30 изволь встать и отвезти дочь в школу.
Через 3 месяца у меня день рождения, предвкушаю подарок - посудомойку 8) не жись, а малина будет...
Сегодня себя еще немножко победила, обтерла и разложила два ведра помидорок. Пол подмела. Немножко посуду помыла. А порядок дети пусть сами наводят :P
Marenera

Сообщение Marenera »

Leetah я вами восхищена. :D 3 детей и так спокойно, что еще и 4-й попросился. Я со своей двойней подумать боюсь, что нам бог третьего решит послать. Я со своей хронической усталостью и ленью с ума сойду же. Хотя задержка тут была недавно, мысли смешанные были, а потом думаю, да будь так как будет, будет значит будет) Но здесь не о том. Мне очень сложно дается борьба с ленью. У меня бывают подъемы, я горы могу свернуть и так несколько дней подряд, а потом как нападет, все кошмар. Могу вес день у компа просидеть и еще ныть, что не хочу ничего, все надоело. Минимум делаю: детей накормить умыть одеть и все. И то, считаю, что делаю это в такие дни некачественно :| . И вот я уже давно поняла, что с этим делать что-то нужно, но пока получается слабо. Это же себя надо изменить прежде всего. Научиться уметь лениться, ведь это тоже нужно. Вчера силой воли заставила себя выключить комп и заняться делами. Когда комп включен мне сложно что-то делать, все время тянет посмотреть не написал ли мне кто, нет ли чего нового, жесть, да я же зависима :bam: . Просто так лениться я не умею, кстати. Чтобы вот так сесть и ногой болтать, ну если только с кем-нибудь беседы вести в это время.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Marenera, да ладно, засмущали :oops: спасибо :oops:
Я когда третьего ребенка ждала, думала, где найти няню и деньги на неё, не представляла, что смогу справиться с тремя. И ведь справилась с Божьей помощью! Причем за первый год жизни младшей дочки нам пришлось два раза переехать. Справились! Свекровь очень помогала.
Так что, смею надеяться, что и с четырьмя справлюсь, Господь не оставит, это точно.
Мне бы силы воли побольше... чтобы отрываться от компа и делать домашнюю работу... Тоже бывают дни, когда я весь день за компом, дети вокруг носятся.
Маргона

Сообщение Маргона »

я тоже обожаю лентяйничать. иногда целый день ничего не делаю (ну на сколько это возможно с ребенком). а вот иногда целый день могу вертется как белка в колесе
Федорушка

Сообщение Федорушка »

Лень очень манит в свои сети, но стоит одеть обувь на шнурках и ноги сами несут меня на борьбу с "завалами", и ХС.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Я для себя такой способ применяю. Есть грязная посуда - ополосну себе кружку для чая, заодно помою, сколько захочется и не заморачиваюсь, что не всё вымыто или со стола не убрано. Хоть что-то лучше, чем ничего. Начинаю гладить одежду на завтра, и сверху что-то прихвачу, разложу по местам то, что не гладится, уже куча на диване поменьше и мне приятнее. Часто увлекаюсь. Сегодня вот подмела и пропылесосила почти весь дом, когда устала, решила, что остальное - завтра.
Так вот, немножко там, немножко здесь, еще немножко там и у меня почти порядок, единственное, не хватает времени на дальние места. Надеюсь, понемногу и до них добраться. Еще стараюсь перед сном найти 27 предметов на выброс, заодно кое-что по местам разнесу, мусор соберу, хотспот хоть наполовину погашу и ложусь спать с хорошим настроением.
Хотя, конечно, иногда ленюсь отчаянно и дети делают себе бутеры и сами заваривают чай, но это редко. Я не железная леди :susel:, я флай леди :flying:
Заметила, что с утра у меня пик активности хозяйственной, стараюсь этим пользоваться. Вечером я обычно мало на что способна...
Гость

Сообщение Гость »

Что-то я давно себе ленивые денечки не устраивала, то одно, то другое, а ведь это тоже вредно :wink:
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Я с утра, пока старших нет, бегаю, как заведенная, много успеваю, а потом чую - устала, и всё! Ленюсь, то есть хотела сказать отдыхаю до вечера. Ну, ужин приготовлю, посуду иногда помою и хватит!
Вчера вообще в 22:30 отключилась, организм, видать, в энергосберегающий режим перешел. Так что мне бы еще баланс найти между ленью и физиологической потребностью в отдыхе... Не всегда ясно.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Я последний год себя ежедвечерне за лень ругала.
Прихожу с работы и ... одна мысть : полежать... :(
А вчера оказалось, что у меня камни в почках...
И именно заболевание почек дает такую страшную усталость :(
Теперь буду лечить почки... а с ними может и "лень" поборю :)
4ernika

Сообщение 4ernika »

vergen писал(а):У меня враги активности: не высыпаюсь хронически из-за этого быстро устаю и внимание рассеяное, ну и самочувствие и настроение не очень. А ещё уметь сделать начатое от начала до конца, а получается... бросаю на полпути, берусь за другое :sad:
У меня аналогичный диагноз!Если высплюсь-как стахановец, все планы выполню и перевыполню :flying: ,лечу как птица!Но последнее время что то не получается " лечь спать в приличное время", соответственно лечу над землей :fly: , как подстреленный воробей.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Ура. У меня наконец-то включили отопление. Вот уже неделю, как ничего не хотелось делать от холода. Могла только готовить. Там плита, тепло... Ну, ещё стирку поставить. В ванной же полотенцесушитель горячий. Тоже можно жить. А везде холодно, значит, лучше укутаться в плед и лентяйничать :bot: . Еле вытащила себя в выходные за шкирку перемыть-убрать летнюю обувь, достать теплую :yellow: . А вчера вечером - красота. Я опять готова к подвигам. :bee:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»