Это как-то даже в голове у меня не откладывается. Я бы сдохла на третий день при таком графике. Ты детей-то по будним дням видишь, или только утром разбудить и вечером отправить спать получается?Затмение писал(а):Могу похвалиться тем, что включаю стир.машинку утром на отложеный старт, чтобы вечером развесить. Постельное, полотенца, белье не глажу, глажу только одежду, что завтра одевать, Если заранее гладить все, то в шкафу даже на плечиках она как-то обвисает и теряет свежий вид - не нравится.И помогают домашние, редко прошу сама, обычно сами делают, я в мыслях эту работу вычеркиваю из списка как сделанную и перехожу к след.пункту. Если муж утром решил помыть посуду, то я иду и разбираю полку в шкафу.Убрала всякие декоратиные быстропылящиеся, трудночистящиеся вещицы, ввела в обиход для всякой мелочи (резинки, заколки, кремы,лаки и т.п.)пластиковые прямоугольные корзинки разных размеров - сверхудобно.И, конечно, выбросила первым делом весь хлам!И лишнюю мебель в том числе.Встаю в 5-30, на работу выхожу в 7-30.Вечером дома около 21-00, в пятницу пораньше. Плотный график, зато выходные отдыхаю, с детками все время вместе. Пока так, дальше - видно будет.
Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- волкозай
- FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Maralex
- FlyLady

Затмение, это или очень удалённая от места жительства работа (много времени на дорогу) или часто приходится задерживаться (что тоже не есть хорошо).
Если бы я сейчас вышла на работу, с которой ушла в декрет, то при полном рабочем дне пришлось бы выходить из дома не позднее 6.45, а домой приезжать в лучшем случае не раньше 21.30. Хорошо, что не сложилось...
Если бы я сейчас вышла на работу, с которой ушла в декрет, то при полном рабочем дне пришлось бы выходить из дома не позднее 6.45, а домой приезжать в лучшем случае не раньше 21.30. Хорошо, что не сложилось...
Пренебречь, вальсируем.
- Ермакова
- FlyBaby

Да, Затмение, вот это энергия! Хотя лет до 30-ти у меня было столько сил, я успевала всё: и учится, и работать, и детей растить, и с друзьями встречаться. И при этом как-то и дом не был слишком запущен, и готовила я тогда, мне кажется, даже чаще и разнообразнее. При том, что не было ни стиральной машинки (ужас! сейчас не представляю КАК я всё это стирала и КОГДА), ни кухонного комбайна, ни машины! Я сама была как электровеник. Всё успевала! Кстати, совет молоденьким хозяющкам - не сильно усердствуйте, приучайте своих домашних вам помогать сразу. У меня, например, муж хороший, без всяких там комплексов на тему "немужской" работы. А вот разбаловался. Привык, что я со всем спраляюсь. И теперь, когда элементарно сил на всё не хватает, никто этого не понимает. Привыкли, что я энергичная.
Я привлекаю успех и счастье!
- sibiriachka
Я тоже лет до 40 успевала все переделать в выходные дни. И погулять с детьми, и перестирать все, и приготовить первое, второе, третье и испечь что-нибудь. Но, поделюсь секретом, - я совсем не смотрела телевизор, и компьютера у нас не было.
Все же много времени отнимают компьютер и телевизор, хотя я не каждый день смотрю телевизор.
Вчера я не стала смотреть телевизор и успела за это время постирать, что было замочено, вручную, убрать под раковиной и вымыть пол на кухне.
Все же много времени отнимают компьютер и телевизор, хотя я не каждый день смотрю телевизор.
Вчера я не стала смотреть телевизор и успела за это время постирать, что было замочено, вручную, убрать под раковиной и вымыть пол на кухне.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Мамо
- FlyTeen

Затмение писал(а):.Встаю в 5-30, на работу выхожу в 7-30.Вечером дома около 21-00, в пятницу пораньше. Плотный график, зато выходные отдыхаю, с детками все время вместе. Пока так, дальше - видно будет.
У нас в Подмосковье многие так работают в Москве. Но я бы не смогла. Дорога изматывает.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Дворянка
Я наверно не очень в тему попадаю,извините меня пожалуйста,
но откуда у вас силы есть и берутся работать и дом не запускать,и еще муж,дети,проблемы разные..
все ж мне надо снова все перечитать. 
- СветланаК
Да уж, телевизор и в особенности компьютре - это как наркотик, подсаживаешься!sibiriachka писал(а):Я тоже лет до 40 успевала все переделать в выходные дни. И погулять с детьми, и перестирать все, и приготовить первое, второе, третье и испечь что-нибудь. Но, поделюсь секретом, - я совсем не смотрела телевизор, и компьютера у нас не было.
Каждый сам кузнечик своего счастья!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Я согласна, телевизор отнимает много времени, поэтому я смотрю новости за завтраком в кухне, а вечером - максимум один сериал часовой, и если идут одновременно два хороших сериала - такое случается 1-2 раза в год, это просто ужас, так жалко времени!
Благодаря системе стало гораздо меньше уходить времени на уборку и на поиск грязных вещей, и я не понимаю, ЧТО можно стирать ежедневно, у меня 2-3 стирки в неделю при наличии 4 человек и 4 двуспальных диванов.
Благодаря системе стало гораздо меньше уходить времени на уборку и на поиск грязных вещей, и я не понимаю, ЧТО можно стирать ежедневно, у меня 2-3 стирки в неделю при наличии 4 человек и 4 двуспальных диванов.
И зачем вручную стирать грязные куртки сыновей при наличии стиральной машины? Как уж отсираются в ней, так и пусть будет, всё равно через неделю будут грязные. Надо проще относиться к таким вещам. Я тоже иногда грешу ручной стиркой - 2-3 цветных футболки, а моя сотрудница ВСЁ стирает в машине.sibiriachka писал(а):
Но вот со стиркой у меня завал! Постельного много, а сейчас еще верхней одежды много.
Куртки все очень грязные(два сына), поэтому приходится стирать вручную, щеткой.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- sibiriachka
Маруся Табуреткина , у меня стирка, наверное, "идея-фикс". Признаюсь, я очень много стираю вручную. Мне кажется, что футболки растянутся, воротнички у рубашек не отстираются. Машина у меня еще неважная, без ручной стирки.
Маруся Табуреткина , у меня вопрос, наверное, не в тему: какая у тебя стиральная машина и на сколько кг?
Маруся Табуреткина , у меня вопрос, наверное, не в тему: какая у тебя стиральная машина и на сколько кг?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Staffka
Я сама такая же была, все вручную..а потом переехали за город...в 5 утра подъем, в 7 выход на работу, дома в 9 вечера, ну и я взвыла...хочу машинку...автомат...До этого ручками,да "малюткой"..sibiriachka писал(а):Маруся Табуреткина , у меня стирка, наверное, "идея-фикс". Признаюсь, я очень много стираю вручную. Мне кажется, что футболки растянутся, воротнички у рубашек не отстираются. Машина у меня еще неважная, без ручной стирки.
Оказалось что и горловины не растягиваются, куртки вообще замечательно стираются, и воротнички отстирываются...теперь у меня все летит в машинку...некогда и нет сил руками стирать
машинка у меня LG c прямым приводом
"Никто кроме нас"
- Chena
Девочки что бы поболше успевать я активно пользуюсь стиральной машинкой-автомат (стираю почти каждый день или через день, а сейчас и подсушиваю там мин. 20, что бы быстрее сохло) и не стесняюсь даже 2-3 вещи стирать (например на щадящем режиме трикотажные вещи). Экономлю силы на себя
(наприер в спорт клуб, или английским позаниматься). Каждое утро я запускаю посудомоечную машинку (это чать УР), т.е. посуду не мою, только вынуть чистую и горячую (в конце высушивается горячим паром).
Готовлю раз в 2-3 дня, а еще утром могу отварить овощи на салаты и поручить детям порезать, еще стараюсь им задания какие-нибудь по дому раздать (правда не всегда с успехом выполняются :evil: - ну и ладно). Вообщем как-то успеваю. Не идеально. Конечно, охота, что б все блестело но и так вполне ничего.
Встаю в 6-00. Почти 1 час утром есть на УР, ЕЧУ и что-нибудь еще.Потом сама - душ, волосы, макияж, завтрак, бывает на форум успеваю. На работу выхожу в 8-20 (начало в 9-30) Прихожу домой в 18-30 (конец рабочего дня в 17-30 - повезло
). Вечером у меня 2 р. в неделю автошкола, 2 раза спортзал вечером (и 2 раза в выходные утром, если никуда не едем на природу семьей). После своих занятий я успеваю вечером или погладить, или приготовить что-нибудь и с детьми одновреенно поговорить. Они любят рядом "потусить", поболтать " за жизнь" - дочери как-никак
. Почти не смотрю телевизор. Спать стараюсь лечь в 23-00. Вот так как-то, в ообщем. А сегодня была на конференции, пришла раньше, кучу дел переделала, вот в форуме сейчас, через 15 мин пойду в спортзал собираться.
Поняла для себя, что самое главное так организоваться, что бы было достаточно сна тогда бодрая, и много успеваю.
Готовлю раз в 2-3 дня, а еще утром могу отварить овощи на салаты и поручить детям порезать, еще стараюсь им задания какие-нибудь по дому раздать (правда не всегда с успехом выполняются :evil: - ну и ладно). Вообщем как-то успеваю. Не идеально. Конечно, охота, что б все блестело но и так вполне ничего.
Встаю в 6-00. Почти 1 час утром есть на УР, ЕЧУ и что-нибудь еще.Потом сама - душ, волосы, макияж, завтрак, бывает на форум успеваю. На работу выхожу в 8-20 (начало в 9-30) Прихожу домой в 18-30 (конец рабочего дня в 17-30 - повезло
Поняла для себя, что самое главное так организоваться, что бы было достаточно сна тогда бодрая, и много успеваю.
-
Затмение
- FlyBaby

Мамо, ты молодец,Мамо писал(а):Вообще, я никак не могу определиться, с чего начать разгребать свое запущенное хозяйство. ..
И вопрос: а нужно ли все переглаживать, когда надо столько всего сделать? Может только рубашки, брюки т.п.? А за глажку постельного и футболок потом, когда завалы разгребешь? И еще,у тебя машинка стир.автомат? Если да то все куртки и пальто(даже белого цвета) и одеяла можно в ней стирать, только режим подходящий: деликатная стирка, для шерсти, без отжима - смотреть надо. Даже в обычной многое из этого можно постирать, это только так кажется, что нельзя.А к разбору балкона сыновей можно привлечь, хотя бы в качестве поковальщиков и выносильщиков на мусорник ? Если советы некстати, заранее беру обратно.
-
Затмение
- FlyBaby

Я для себя тот же велосипед изобрела. Телевизор давным давно не смотрю, беру фильмы на прокат, когда хочется. Это мы все такие( семья).Муж и старшая дочь кое-что делают. А график у меня сейчас плотный потому что я стала ходить в вечернюю художественную школу, там занятия до 19-50, три раза в неделю и фитнес остался, не могу без него. По поводу школы всю эту неделю думаю. Давно об этом мечтала, наконец, младшая дочка подросла чуток, я пошла. Прозанималась три недели только. Мало, понимаю. Но сомнению большие.То ли это, что мне нужно. Как-то мне не симпатично.И стоит оно того, чтобы три вечера внеделю этому посвящать плюс еще в выходные время тратить - доделывать? Хотя на выходных мы все с малышкой делаем, она любит рисовать. Это плюс. Большие у меня колебания. Педагог, метод преподавания, замечания ее - что-то с этим не то. И за это еще плачУ. Может кто с подобным сталкивался, что посоветуете, не могу определиться.Chena писал(а):Поняла для себя, что самое главное так организоваться, что бы было достаточно сна тогда бодрая, и много успеваю.
- волкозай
- FlyTeen

Я тоже в художку по вечерам хожу, только занятия с 18:20 до 21:00 три раза в неделю + дополнительное занятие в субботу для последнего года обучения. Но я там морально отдыхаю после негатива на работе. Первые недели года конечно нужно ещё втянуться в график, но если это уже реально напрягает, то могу сказать что к вывеске работ в конце полугодия будет намного хуже. Может сменить на кружок попроще, или только с дочкой дома рисовать? Мой педагог любит говорить, что "вечернии занятия хороши тем, что на них нет случайных людей". В дневное время-то родители частенько насильно детей таскают, а тем вовсе и не надо это всё. Ходить стоит, если чуствуешь, что тебе это действительно надо. Да, сегодня устала, да, вчера поссорилась с одним из преподавателей, но если бросить - душа не на месте будет, потянет назад как наркотик. Это моё личное мнение, как человека, который всё время там устаёт (мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусЗатмение писал(а): А график у меня сейчас плотный потому что я стала ходить в вечернюю художественную школу, там занятия до 19-50, три раза в неделю и фитнес остался, не могу без него. По поводу школы всю эту неделю думаю. Давно об этом мечтала, наконец, младшая дочка подросла чуток, я пошла. Прозанималась три недели только. Мало, понимаю. Но сомнению большие.То ли это, что мне нужно. Как-то мне не симпатично.И стоит оно того, чтобы три вечера внеделю этому посвящать плюс еще в выходные время тратить - доделывать? Хотя на выходных мы все с малышкой делаем, она любит рисовать. Это плюс. Большие у меня колебания. Педагог, метод преподавания, замечания ее - что-то с этим не то. И за это еще плачУ. Может кто с подобным сталкивался, что посоветуете, не могу определиться.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Мамо
- FlyTeen

Затмение писал(а): Мамо, ты молодец,, что придумала таки именно так как тебе подходит.
И вопрос: а нужно ли все переглаживать, когда надо столько всего сделать? Может только рубашки, брюки т.п.? А за глажку постельного и футболок потом, когда завалы разгребешь? И еще,у тебя машинка стир.автомат? Если да то все куртки и пальто(даже белого цвета) и одеяла можно в ней стирать, только режим подходящий: деликатная стирка, для шерсти, без отжима - смотреть надо. Даже в обычной многое из этого можно постирать, это только так кажется, что нельзя.А к разбору балкона сыновей можно привлечь, хотя бы в качестве поковальщиков и выносильщиков на мусорник ? Если советы некстати, заранее беру обратно.
Затмение, советы для меня всегда кстати - заставляют задуматься... Так что, спасибо, за поддержку и участие.
Машинка у мну автомат, но маленькая на 3,5 кг и старенькая, ей уже 13 лет. Т.е. она очень хорошая, бошевская. Но не навороченная, как последние поколения стиральной техники. Ну то есть , на ней не регулируется число оборотов, например, мало режимов стирки... Ну очень простая она. Поэтому деликатные вещи в ней я не стираю. Шерстяной трикотаж в основном только отжимаю в мешке. Куртки и пальто некоторые, в основном зимние, очень толстые, тоже приходится там только отжимать. Бак-то маленький, а мы все большие, и влезают туда такие вещи с трудом и не очень-то прополаскиваются. Я ведь пробовала за такое время пользования по-разному стирать. И в машинке и без. Пришла к комбинированному способу. И, если вдруг занашиваются вещи, то надо, все равно, руки приложить, воротнички, манжеты, подмышки намылить-потереть. У меня вся проблема в том, чтобы разгрести и не запускать, а поскольку несколько лет жила в заторможенном режиме, то разгребать надо много. Плюс у меня часто бывают гости, ненадолго, но мне хватает, чтобы сразу образовался завал.
А вообще, самая главная проблема - это мой перфекционизм. Люблю все глаженное, даже носки глажу. И на этом этапе сразу отсеиваю, что в зашивку. И дети любят глаженные вещи. Полотенца сын переглаживает. Постельного в моей горе почти нет. Просто, если стираю часто, но пропускаю погладить стирки 2-3, сразу тазик глажки скапливается. А если неделю вдруг не гладила, то уже гора. Но пришла к выводу, что надо, наверное, трусы хотя бы пока не гладить. Их море всегда...
А мусор дети вытаскивают без разговоров. Только они мало дома бывают. Я их жалею. Оба студенты. Учатся в Москве. Старший там и живет, подрабатывает, чтобы было чем за комнату платить. Приезжает только на воскресенье и полдня отсыпается. А младший мотается почти каждый день, в дороге 3 часа в одну сторону. Так что главный помощник у меня муж. И в магазин, и обед-ужин, и убраться слегка. Он по сменам работает и дома больше бывает. Но выкидывать он ничего не может. Это отдельная история. После стольких лет жизни приспособилась к его плюшкинизму. Сама всегда гребла и выкидывала. А вот в последнее время забросила это дело. Вот теперь собираюсь с духом, чтобы продолжить.
Последний раз редактировалось Мамо Чт апр 29, 2010 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...