Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Tee
- FlyBaby

Re: Как победить лень?
Юзерка, у меня ровно то же ощущение. Пока холодно в квартире было - ничего делать не хотелось, а теперь так и тянет навести везде идеальный порядок. 
Быстро - это медленно без перерыва.
Сегодня муж допоздна на работе, я в четвертом часу забрала сына из садика, пото со всеми детьми 2 часа гуляла, мультик им дома включила минут на 40, с час послушала их беготню, ссоры, индейские вопли, покормила ужином, под моим руководством они прибрались в своих комнатах, помыла всех троих с пеной, прочитала сказку, всех перецеловала и ушла в инет. Было почти 22 часа.
И теперь мне не то, что лень, а просто ВЛОМ мыть посуду, подметать пол и даже как до душа доползти, не знаю... Желание есть чистоту навести, а встать не могу...или не хочу...
И теперь мне не то, что лень, а просто ВЛОМ мыть посуду, подметать пол и даже как до душа доползти, не знаю... Желание есть чистоту навести, а встать не могу...или не хочу...
- O.s.a
- FlyBaby

Вам повезло, уже отопление включили.
у нас просто холод конкретный, руки примерзают к ноуту.
Хочется только под одеялом жить
Чтобы как-то себя активизировать - решила заново пройти шаги вчера. Вечером уже уставшая была, но решила встать и поработать 15 минут - сразу куча сил нашлась.
Хочется только под одеялом жить
Чтобы как-то себя активизировать - решила заново пройти шаги вчера. Вечером уже уставшая была, но решила встать и поработать 15 минут - сразу куча сил нашлась.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
-
Даринчик
Здравствуйте, флаюшки! Я тут решила пожаловаться на свою лень. Сейчас я в отпуске и полдня до опухания глаз пялюсь в телевизор либо в интернет(((. Пока голова не разболится не встаю. Минимальные шажочки делаю и все. Даже посуду сразу после еды помыть не могу. Почти ночью мою, когда муж уже спит, а я кухню привожу в порядок. Сегодня нашла выход: пообедала и сказала себе: Так! Пока посуду не уберу, из кухни не выйду!!! И что вы думаете? Помогло!!!
. Я победила лень в этом плане! А то после еды спать хочется и сразу на кровать падаю)))
-
Даринчик
Девочки, а я вот еще как придумала свою лень обманывать. У меня лень какая-то странная: тупо хочется лежать и не просто так, а с телевизором или книжкой. Так вот, чтобы лениться с пользой, я придумала лежа на кровати какие-нибудь дела делать
. Например, заполнять КЖ, составлять список покупок, разгребать почту, чеки, аптечку и т.д. Короче, все, что можно сделать лежа))). И ты вроде ленишься и вроде и нет 
Даринчик, это да! Я тоже люблю в инете посидеть. Так раз уж вставать лень, я или повяжу немножко, или какую-нибудь коробочку переберу, список составлю, рецепт интересный найду в инете, или вот хоть форум почитаю, вдохновлюсь - и на подвиги
! Правда, читать могу очень долго...
Простите, тороплюсь, пока муза не сбежала, и доча не проснулась, пойду одежду поглажу
Простите, тороплюсь, пока муза не сбежала, и доча не проснулась, пойду одежду поглажу
Ура! Наломала я лень-матушку! Выгладила одежду! Теперь сижу, пью кофе и ей язык показываю 
-
Даринчик
Девочки, мы умнички))). Я опять лень победила и помыла полы))). Полетела ужин ЛМ готовить и язык лени показывать 
- Rivka
- FlyTeen

Даринчик, Я 6 недель назад уволилась с работы, целый месяц я лежала на диване. Вначале это был ежеминутный бой с собой, а потом, я просто стала делать минимум по дому и все. Остальное время лежала и глядела в телек, сейчас все прошло. Может, мы просто так восстанавливаемся?
И в другом периоде нашей жизни будем восстанавливаться иначе, а сейчас так. Ведь я так поняла, никто от твоего валяния не страдает? И было бы хуже загнать себя до какого-нибудь невроза?
И в другом периоде нашей жизни будем восстанавливаться иначе, а сейчас так. Ведь я так поняла, никто от твоего валяния не страдает? И было бы хуже загнать себя до какого-нибудь невроза?
- TonjaStar
- FlyTeen

Блин, а у меня вчера был день - никакие уговоры не действовали. Видимо на меня так повлияла перемена погоды, давления...
А вообще у меня всё элементарно: 15мин. в одной зоне-15мин. интернета-15мин. другая зона-15мин. интернетА... И так далее по всем зонам. Зоны закончились? Приготовления обеда/ужина. Тоже с перерывами на интернет. А потом могу себе позволить валятся - на то она и система, что бы не убираться сутками.
А вообще у меня всё элементарно: 15мин. в одной зоне-15мин. интернета-15мин. другая зона-15мин. интернетА... И так далее по всем зонам. Зоны закончились? Приготовления обеда/ужина. Тоже с перерывами на интернет. А потом могу себе позволить валятся - на то она и система, что бы не убираться сутками.
- Not An Angel
Флаюшки, борюсь с ленью каждый день, даже не то чтобы с ленью,прихожу с работы позже ЛМ и глядя на то как он лежит на диване смотрит ТВ, хочется к нему присоединиться, и он меня уговаривает ,мол, давай вместе кино посмотрим...ууууууууууууууххххх
в общем присоединяюсь к нему, но не на диване, а приношу свои дела к нему(собираю что нужно размусорить, или делаю дела там где и он) или еще стараюсь сделать все как можно быстрее,чтоб к ЛМ присоединиться.
а иногда и правда прихожу домой и вот вообще ничего делать не хочется, ну и не делаю тогда ничего - ведь все, что ни делается все к лучшему! а иногда перед великими делами всегда надо немножко отдохнуть, собраться с мыслями...
Может я конечно просто пытаюсь сама себя оправдать, или скорее оправдать свою лень..., но не стоит себя ругать за безделие, от этого только хуже - главное позитивный настрой!!!
в общем присоединяюсь к нему, но не на диване, а приношу свои дела к нему(собираю что нужно размусорить, или делаю дела там где и он) или еще стараюсь сделать все как можно быстрее,чтоб к ЛМ присоединиться.
а иногда и правда прихожу домой и вот вообще ничего делать не хочется, ну и не делаю тогда ничего - ведь все, что ни делается все к лучшему! а иногда перед великими делами всегда надо немножко отдохнуть, собраться с мыслями...
Может я конечно просто пытаюсь сама себя оправдать, или скорее оправдать свою лень..., но не стоит себя ругать за безделие, от этого только хуже - главное позитивный настрой!!!
...методом проб и ошибок...
- Shana*
Приветик всем. А я вот что поняла - иногда надо полениться. Вот есть в моей УР мытье посуды (работаю вечером, посуда на утро остается почти всегда). И так к концу недели напрягает ее мыть как только встаю... В итоге начинаю придумывать миллион отмазок, что помыть потом. И все дела по дому тормозятся. Но зато стоит в выходные "забить" на мытье посуды сразу после завтрака, как в понедельник аж с улыбкой она моется. Вот так вот 
-
Даринчик
Rivka, от моего валяния никто не страдает))). ЛМ сытый, опрятно одетый, довольный))). Дома относительно чисто (ремонт затеяли). Поэтому я валяюсь в свое удовольствие и дела делать успеваю. Вчера себя так хвалила за кучу переделанных дел. Сверх списка все сделала. Сегодня ограничилась списком. Остальное время решила потратить на себя. Масочки, ванна, любимая музыка.... ЛМ в командировку уехал, теперь точно буду отдыхать 
- Rivka
- FlyTeen

Даринчк, вот и хорошшшшшшооооооооо.......
А вот моя лень это почти всегда обратная сторона перфекционизма. Вот, например, надо что-то сделать, так я сразу думаю, конечно-конечно-обязательно, вот только чтобы это сделать качественно-хорошо надо мне то-то, то-то и то-то и далее по списку (время, больше энергии, вдохновение, хорошее настроение, супер тряпочки, и т.д.) Результат - делается, то есть сорри, делалось только под нажимом обстоятельств (гости, сроки). Поэтому вначале я просто заставляла себя делать кое-как. Звучит, наверное, диковато. Но, в итоге, я больше делаю сейчас, ленясь, чем раньше в трудовом порыве.
А вот моя лень это почти всегда обратная сторона перфекционизма. Вот, например, надо что-то сделать, так я сразу думаю, конечно-конечно-обязательно, вот только чтобы это сделать качественно-хорошо надо мне то-то, то-то и то-то и далее по списку (время, больше энергии, вдохновение, хорошее настроение, супер тряпочки, и т.д.) Результат - делается, то есть сорри, делалось только под нажимом обстоятельств (гости, сроки). Поэтому вначале я просто заставляла себя делать кое-как. Звучит, наверное, диковато. Но, в итоге, я больше делаю сейчас, ленясь, чем раньше в трудовом порыве.
- Сибирячка
- FlyBaby

А я разленилась за время отпуска (уезжала из дома) и теперь вернувшись понимаю, что нужно опять начинать все с начала и просто 15 минут в зоне мне не хватает, вот от этой мысли мне сразу нехорошо и ....делать совсем ничего не хочется. Заставляю себя, но вот как-то без интузиазма, а это не есть хорошо, ведь раньше мне уборка доставляла удовольствие. Вот как вернуть этот настрой
Пока придумала, что буду себя баловать если все намечанные за неделю дела будут выполнены. Может это поможет 
Невозможное возможно, надо только захотеть..