Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как победить лень?

Сообщение Tee »

Юзерка, у меня ровно то же ощущение. Пока холодно в квартире было - ничего делать не хотелось, а теперь так и тянет навести везде идеальный порядок. :)
Быстро - это медленно без перерыва.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Сегодня муж допоздна на работе, я в четвертом часу забрала сына из садика, пото со всеми детьми 2 часа гуляла, мультик им дома включила минут на 40, с час послушала их беготню, ссоры, индейские вопли, покормила ужином, под моим руководством они прибрались в своих комнатах, помыла всех троих с пеной, прочитала сказку, всех перецеловала и ушла в инет. Было почти 22 часа.
И теперь мне не то, что лень, а просто ВЛОМ мыть посуду, подметать пол и даже как до душа доползти, не знаю... Желание есть чистоту навести, а встать не могу...или не хочу...
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Вам повезло, уже отопление включили. :poz: у нас просто холод конкретный, руки примерзают к ноуту.
Хочется только под одеялом жить :bot:
Чтобы как-то себя активизировать - решила заново пройти шаги вчера. Вечером уже уставшая была, но решила встать и поработать 15 минут - сразу куча сил нашлась.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Даринчик

Сообщение Даринчик »

Здравствуйте, флаюшки! Я тут решила пожаловаться на свою лень. Сейчас я в отпуске и полдня до опухания глаз пялюсь в телевизор либо в интернет(((. Пока голова не разболится не встаю. Минимальные шажочки делаю и все. Даже посуду сразу после еды помыть не могу. Почти ночью мою, когда муж уже спит, а я кухню привожу в порядок. Сегодня нашла выход: пообедала и сказала себе: Так! Пока посуду не уберу, из кухни не выйду!!! И что вы думаете? Помогло!!! :bis: . Я победила лень в этом плане! А то после еды спать хочется и сразу на кровать падаю)))
Даринчик

Сообщение Даринчик »

Девочки, а я вот еще как придумала свою лень обманывать. У меня лень какая-то странная: тупо хочется лежать и не просто так, а с телевизором или книжкой. Так вот, чтобы лениться с пользой, я придумала лежа на кровати какие-нибудь дела делать :lol: . Например, заполнять КЖ, составлять список покупок, разгребать почту, чеки, аптечку и т.д. Короче, все, что можно сделать лежа))). И ты вроде ленишься и вроде и нет :P
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Даринчик, это да! Я тоже люблю в инете посидеть. Так раз уж вставать лень, я или повяжу немножко, или какую-нибудь коробочку переберу, список составлю, рецепт интересный найду в инете, или вот хоть форум почитаю, вдохновлюсь - и на подвиги :bee: ! Правда, читать могу очень долго... :oops:
Простите, тороплюсь, пока муза не сбежала, и доча не проснулась, пойду одежду поглажу :bud:
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Ура! Наломала я лень-матушку! Выгладила одежду! Теперь сижу, пью кофе и ей язык показываю :P
Даринчик

Сообщение Даринчик »

Девочки, мы умнички))). Я опять лень победила и помыла полы))). Полетела ужин ЛМ готовить и язык лени показывать :wink:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Даринчик, Я 6 недель назад уволилась с работы, целый месяц я лежала на диване. Вначале это был ежеминутный бой с собой, а потом, я просто стала делать минимум по дому и все. Остальное время лежала и глядела в телек, сейчас все прошло. Может, мы просто так восстанавливаемся?
И в другом периоде нашей жизни будем восстанавливаться иначе, а сейчас так. Ведь я так поняла, никто от твоего валяния не страдает? И было бы хуже загнать себя до какого-нибудь невроза?
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Блин, а у меня вчера был день - никакие уговоры не действовали. Видимо на меня так повлияла перемена погоды, давления...
А вообще у меня всё элементарно: 15мин. в одной зоне-15мин. интернета-15мин. другая зона-15мин. интернетА... И так далее по всем зонам. Зоны закончились? Приготовления обеда/ужина. Тоже с перерывами на интернет. А потом могу себе позволить валятся - на то она и система, что бы не убираться сутками.
Not An Angel

Сообщение Not An Angel »

Флаюшки, борюсь с ленью каждый день, даже не то чтобы с ленью,прихожу с работы позже ЛМ и глядя на то как он лежит на диване смотрит ТВ, хочется к нему присоединиться, и он меня уговаривает ,мол, давай вместе кино посмотрим...ууууууууууууууххххх
в общем присоединяюсь к нему, но не на диване, а приношу свои дела к нему(собираю что нужно размусорить, или делаю дела там где и он) или еще стараюсь сделать все как можно быстрее,чтоб к ЛМ присоединиться.
а иногда и правда прихожу домой и вот вообще ничего делать не хочется, ну и не делаю тогда ничего - ведь все, что ни делается все к лучшему! а иногда перед великими делами всегда надо немножко отдохнуть, собраться с мыслями...
Может я конечно просто пытаюсь сама себя оправдать, или скорее оправдать свою лень..., но не стоит себя ругать за безделие, от этого только хуже - главное позитивный настрой!!! :flying:
...методом проб и ошибок...
Shana*

Сообщение Shana* »

Приветик всем. А я вот что поняла - иногда надо полениться. Вот есть в моей УР мытье посуды (работаю вечером, посуда на утро остается почти всегда). И так к концу недели напрягает ее мыть как только встаю... В итоге начинаю придумывать миллион отмазок, что помыть потом. И все дела по дому тормозятся. Но зато стоит в выходные "забить" на мытье посуды сразу после завтрака, как в понедельник аж с улыбкой она моется. Вот так вот :P
Даринчик

Сообщение Даринчик »

Rivka, от моего валяния никто не страдает))). ЛМ сытый, опрятно одетый, довольный))). Дома относительно чисто (ремонт затеяли). Поэтому я валяюсь в свое удовольствие и дела делать успеваю. Вчера себя так хвалила за кучу переделанных дел. Сверх списка все сделала. Сегодня ограничилась списком. Остальное время решила потратить на себя. Масочки, ванна, любимая музыка.... ЛМ в командировку уехал, теперь точно буду отдыхать :P
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Даринчк, вот и хорошшшшшшооооооооо.......

А вот моя лень это почти всегда обратная сторона перфекционизма. Вот, например, надо что-то сделать, так я сразу думаю, конечно-конечно-обязательно, вот только чтобы это сделать качественно-хорошо надо мне то-то, то-то и то-то и далее по списку (время, больше энергии, вдохновение, хорошее настроение, супер тряпочки, и т.д.) Результат - делается, то есть сорри, делалось только под нажимом обстоятельств (гости, сроки). Поэтому вначале я просто заставляла себя делать кое-как. Звучит, наверное, диковато. Но, в итоге, я больше делаю сейчас, ленясь, чем раньше в трудовом порыве.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

А я разленилась за время отпуска (уезжала из дома) и теперь вернувшись понимаю, что нужно опять начинать все с начала и просто 15 минут в зоне мне не хватает, вот от этой мысли мне сразу нехорошо и ....делать совсем ничего не хочется. Заставляю себя, но вот как-то без интузиазма, а это не есть хорошо, ведь раньше мне уборка доставляла удовольствие. Вот как вернуть этот настрой :roll: Пока придумала, что буду себя баловать если все намечанные за неделю дела будут выполнены. Может это поможет :roll:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»