Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Kichi »

Миссис Ру писал(а):Нда-а,вдруг поймала себя на мысли,что я ВООБЩЕ терпеть не могу домашнее хозяйство.Сложность в том...ну не знаю....любая попытка оптимизировать это всё встречает со стороны мужа резкое отрицание.Типа не надо нам новой блестящей кастрюли,эта ещё ничего.И душистый поошок не покупать,потому что стирать надо мылом.И красивую баночку для мытья посуды убрать и мыть посуду содой-так полезнее.Бли-и-ин.Пойду мыло с машину шинковать... :evil:

Эко жизнь? Или домашний деспотизм?

Не нравится мыть вилки и пылесосить там, где лежат электрические провода.
Il dolce far niente...
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Мне не нравится практически вся работа по дому. Даже не могу сходу вспомнить, что мне нравится. Пыталась размышлять, почему так ненавижу регулярно убирать, но так и не поняла. Бывает настроение на всякую работу по дому: то хочется пыль протереть (если она раздражает и чистые полки потом доставляют удовольствие), то помыть эту красивенькую чашечку, чтоб аж блестела, то ещё что-то... Но это всё по настроению. Где-то раз в неделю что-нибудь хочется сделать, но не чаще, поэтому работа по настроению особой чистоты не даёт. Обычно к этому времени что-то выглядит уже жутко, и потом чувствуется сильный контраст: было ужас как грязно, а теперь блестит и переливается солнечными зайчиками. Вот где удовлетворение от проделанной работы. А если что-то достаточно чистое, то убирать это что-то и не хочется. :( Т.е. если что-то чистое давно и постоянно, мне это никакого удовольствия не доставляет, просто перестаю замечать эту красоту-чистоту. Наверное поэтому и бардак в доме. Как быть - ума не приложу, постоянно конфликты в семье из-за такой моей лени. :boxing:
Счастье - это не цель, а способ жить.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

А я не люблю:
1. Гладить - ужас!
2. Шить не люблю категорически
3. Мыть холодильник
4. Мыть окна
5. Всё, что связано с работой на земле, поэтому всё благоутройство во дворе - это ЛМ.
6. Чистить рыбу. Поэтому, если покупаем рыбу - прошу продавца почистить, а если ЛМ наловил - пусть сам и чистит!
Я привлекаю успех и счастье!
feerie

Сообщение feerie »

А я не люблю мыть посуду и готовить - особенно готовить, а особенно каждый день готовить. :bur:
Первый блин... разминочный. :sharik:
astra.t

Сообщение astra.t »

А меня раздражает глажка пододеяльников. Знаю, многие не гладят вовсе, но в шкафу лежит укладнее и запах другой. Поэтому постельное белье- задача мужа. :P
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Очень не люблю шить. Каждая оторванная пуговица, это как ножом по сердцу :aaa:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Rosse писал(а):Очень не люблю шить. Каждая оторванная пуговица, это как ножом по сердцу :aaa:
О! Это про меня!
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

1. Я ужасно не люблю мыть посуду, когда нет корячей воды, я становлюсь злой злюкой. Летом еще ничего, а когда холодно, просто поубивала бы начальника водоканала, сразу ясно - мужчиина! Ему то посудку не мыть. :twisted: А оно все жирнюючее, скользкое и холодное. :boxing:

2. В своей нелюбви к чистке рыбы я в очень большой компании.
3. Еще не люблю вытягивать для чистки ковры из под мебели. Из-за того, что надо кого-то звать, а убирать я люблю в гордом одиночестве.Я в нирване. Атут надо объяснять: возьми здесь, подними, держи, да не туда, опускей, нет, подожди не опускай. И слушать коментарии. :nunu:
4.Глупость, но не люблю поливать цветы, при этом старательно их развожу. Ужасное противоречие. Может кто чего посоветует? :apl:
JanyBu

Сообщение JanyBu »

Я всю домашнюю работу терпеть не могу. Но готовить просто НЕНАВИЖУ! Каждый день куча потраченного времени. Так еще посуду мыть и плиту потом оттирать. Да и про полы не забыть. А если еще что-то брызгучие жарила, то отмывать балконную дверь, рядом с которой плита стоит...
Но даже несмотря на то, что я решила разхламить свой дом и влиться в систему, для всякой гадкой работы типа мытья окон, оттирания жуткой грязюки, уборки пыли с верхов шкафов и т.п. буду звать домработницу. Конечно, в шкафы я ее не допущу, но и вне шкафов работы хватает...
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

[quote="JanyBu"] А если еще что-то брызгучие жарила, то отмывать балконную дверь, рядом с которой плита стоит...
quote]
Привет, для облегчения предлагаю балконную дверь на время жарки закрывать хоть пищевой пленкой: залепила - 1 сек, после окончания сняла и выбросила - 1 сек и дверь чистая! :much: А может печки переставить?

Удачных полетов! :slastena:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Затмение писал(а):4.Глупость, но не люблю поливать цветы, при этом старательно их развожу. Ужасное противоречие. Может кто чего посоветует?
У меня тоже самое. Я даже не то, чтобы не люблю, но постоянно забываю их поливать. На эту тему иногда пишу себе напоминалки. А вообще я в какой-то момент решила поубавить этот свой пыл - цветы разводить. Сказала себе: "Кто хочет жить - тот выживет!" Выжили сильнейшие. Те, которые могут выдержать мою забывчивость и занятость. :P
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Пожалуй, единственное, что не люблю делать по дому - это пылесосить.
djely

Сообщение djely »

почитала новые посты и вспомнила что я еще не могу просто заставить себя делать: ШИТЬ! это тихий ужас :oops: пришивать всякие пуговицы, делать заплаты на чем то... подшивать шторы... так что этит у меня, да да, мне стыдно, занимается мой ЛМ
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Я так же не люблю шить, хотя иногда приходится пришивать пуговицу, остально отдаю в ателье)))
Ненавижу гладить! Мне повезло муж сам гладит свои рубашки, иногда и мои. Я стараюсь все вещи аккуратно вешать после стирки на вешалки, стирать на немнущимся режиме, сильно не отжимать. Поэтому почти ничего больше и не глажу :oops: Костюмы мужские сдаем в химчистку.
Яблочко

Сообщение Яблочко »

Ненавижу гладить!! Глажки всегда много. Я прям заставляю себя. Ужас просто) Мама всегда мне помогала, гладила :lol: А сейчас переехали - помогать не кому
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»