Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение Маринок »

whitebird писал(а):кем-то подаренные иконки в машину - выкинуть не могу, а в машине их терпеть не могу,
Девочки, иконы, старые православные календари и др. церковная атрибутика - мне сказали нести в церковь, там ненужное сжигается в церковной печи. Я тоже столкнулась с такой проблемой, когда ХС разбирала. Только тогда я не знала и календарь оставила на лавочке у церкви, думала может кто возьмет, потом видела его валяющимся на змеле в грязи, до сих пор не по себе.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Гость

Сообщение Гость »

Вчера просматривала тему с 5-минутным спасением. Долго удивлялась, что это не одно и то же с хот-спотами, так как гасила их по принципу - где больше бардак, там и гашу. Посмотрела ваши посты, девушки-красавицы-умницы, и тоже "официально" определяю свои пожарищи:
Прихожая - холодильник, на котором ключи, бумажки, расческа и прочее никак не привыкнет сразу в коробочку прыгать, и открытая вешалка для вещей - дети складывают туда и куртки, и рюкзаки, и кепки...
Ванная - стиралка, приводится в порядок - опустошается перед стиркой (иначе все за неё свалится на отжиме), но все равно к следующей стирке зарастает
Комната - большой стол - посуду никто на кухню не приучен уносить, даже я :? , диван (и одежда, и сумки и все что угодно кладется на него...) и компьютерный стол. В идеале - открытые полки с развивашками, но это же мечта из области нереальных просто. Даже прибранные и размусоренные, они выглядят как бардак...

остальное - детское

Впрочем, ещё улица осталась - там весь участок - один большой мужнин хотспот с инструментами, а у дома два стола "для сумок, чтоб поставить пока отпирается дверь" - только места для сумок там просто нет :wow:
Мирами
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мирами »

Мои Хот-Споты:
1. Компьютерный стол - здесь постоянно собираются всякие распечатки, листочки с записями и тп мои и ЛС
2. Стол на кухне, он же мой информационный центр - то же самое + всякие списки, рецепты и другие нужные бумажки.
3. Стул в комнате ЛС - его одежда.
4. Стол там же - всякая мелочевка.
5. Угол в коридоре (периодический Хот-Спот) - туда составляются сумки, привезенные с дачи или ждущие отправки, а также пакеты с вещами, образующиеся в процессе размусоривания.
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Мой Хот-Спот №1 была спинка дивана. ЛМ нашёл выход - купил туда много маленьких подушечек ))) Теперь мне (и никому) туда ничего не положить. Может, пригодится кому )))
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

а я борюсь с хс радикально....
сняла две книжные полки--одна была в комнате, а другая на кухне
поставила под компьютер маленький столик вместо большого. меньше площадь -- меньше хлама, который на эту площадь можно навалить
наконец приучила семейство не заваливать обеденный стол. он теперь почти всегда пуст

но огнеопасных мест в доме еще ооочень много
Фоня баба умная-врать не будет
Гость

Сообщение Гость »

В доме 2 основных хотспота. 1-поверхность ящика для игрушек. Там обычно живут вещи. 2-местечко на кухонном уголке. Там скапливается множество разных вещей. Но за ними я приглядываю.
А-уа

Сообщение А-уа »

У меня в каждой зоне по 1-2 хотспота.Утром и вечером по 2 мин.и 3-5 мин.прохожу влажной тряпочкой по гориз.поверхностям.Не зависимо от текущей зоны.Где горит-там и гасим.Очень удобно и пыль не накапливается.
Гость

Сообщение Гость »

А-уа писал(а):У меня в каждой зоне по 1-2 хотспота..
У меня так же.Я оставила себе в качестве "обязаловки" только 2: коридор у входной двери и стол в комнате ,и рядом-стул. Если возьмусь за большее,боюсь перегореть.Остальные хотспоты перераспределила между детьми и собираюсь еще подключить мужа следить за тем хотспотом , который ему больше подходит.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

В связи с новой фазой ремонта ХС переехали,но в прихожей у зеркала и у компа "тусуются" по-прежнему.Тут главное-каждый день все скидывать.
Гость

Сообщение Гость »

Обдумывала,не прибавить ли мне хотспот,который обитает на большом и широком подоконнике.И решила,что нет все-таки,на себя точно не стоит весить ,на детей-желательно.Я боюсь переутомиться,если начну действовать на 5 по всем точкам, такое было в прошлый раз :( ,сейчас я внимательно слежу за тем,что бы не испортить самой себе настроение полетов. :bee:
Laitia

Сообщение Laitia »

Что-то я не могу четко уяснить идею хот-спота. Это "точка" где очень быстро скапливается то, что там лежать не должно. Тогда хот спот - это как "слон" - ликвидировали и все. Проанализировала я свои хот-споты и поняла что они возникают либо от того, что именно эти вещи не имеют своего легкодоступного места, либо из-за плохих привычек. В таком случае если решить эти вопросы - с хот-спотами будет покончено? Или они неизбежны и с ними как с рутинами нужно работать регулярно?
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Laitia, тут уж как фишка ляжет :D Вопрос самодисциплины и организованности домочадцев. Кому-то достаточно один раз разгрести и будет чисто, кому-то приходится контролировать, чтобы не разгорались. Поэтому и рекомендуют 2 минуты ежедневно отводить на контроль за Хот-Спотами. У меня, например, это в дневную рутинку включено.
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

У меня три основных Хот-спота долгожителя:
1) Тумба в прихожей.
2) Стол на кухне.
3) Стол в гостиной.
С ними я вроде как разобралась, но приходится держать ухо востро, потому как так и норовят разгореться.
Заметила, что появляется новый Хот-Спот - на комоде в детской. Взяла под контроль.
kotayshka

Сообщение kotayshka »

Мои:
письменный стол
тумбочка в прихожей
кресло, куда сваливается вся одежда
Amber Velvet
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Amber Velvet »

На компьютерном столе у меня целый хот-спотище, даже если все время убирать, там все равно что-то оказывается: листочки, тетрадки, книги, шнуры от техники и т. д.
Стол, на котором я шью, и стеллаж рядом с ним, туда перекочевывают швейные принадлежности, выкройки и прочее.
В коридоре — это вешалка и стеллаж.
В кухне — обеденный стол (но я с ним уже и справилась практически, стараюсь сразу после еды все убирать), подоконник.
А еще одна комната — это один сплошной хот-спот (мы в ней практически не обитаем, она похожа больше на склад вещей). С ней придется разбираться долго и основательно :bee:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»