Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Нимфалина
- FlyTeen

Re: Как победить лень?
Ой, Rivka, как же я тебя понимаю, сестрёнка по перфекционизму! Сама такая и вот так же примерно рассуждаю и себя веду. Что ж, попробуем для начала сделать хоть что-то, не очень хорошо и даже так себе
Флай = здравый смысл
- GingerL
- FlyLady

Девочки, а я сейчас в отпуске
И на меня напала ТАКАЯ ЛЕНЬ
Успеваю только половину списка, рутинки утренние сдвинулись на час позже. Про вечерние вообще молчу.
Может это меня силы покинули, а? Напланировала себе вагон и маленькую тележку того, что я буду делать в отпуске... и сижу тут на форуме тусуюсь. Вот уже неделя прошла
А ещё в квартире холодрыга, надоело кутаться и кондёр на обогрев гонять
Может это меня силы покинули, а? Напланировала себе вагон и маленькую тележку того, что я буду делать в отпуске... и сижу тут на форуме тусуюсь. Вот уже неделя прошла
А ещё в квартире холодрыга, надоело кутаться и кондёр на обогрев гонять
I can fly! I can fly! 
- belenafrancobra
- FlyBaby

Я в отпуске спасалась строгим режимом дня. Четкий подъем, четкие рутинки, время отдыха и развлечений, все расписано... Отпуск прошел великолепно!GingerL писал(а):Девочки, а я сейчас в отпускеИ на меня напала ТАКАЯ ЛЕНЬ
Протяну ноги в хорошие руки
- GingerL
- FlyLady

Ага... я тож сказала себе - всё в отпуске строгий режим. Как бы не так. Я этот отпуск как манну небесную ждала. Мужу даже написала по пунктам, что я буду делать (чтоб пинал). Он только поржал 
I can fly! I can fly! 
-
Nektarinka
вот уже неделю постоянно себе говорю, что полежать я всегда успею, но это время проходит и не вернешь. а вот если позаниматься, то будет польза - пока работает) сразу прям оп и встаю с дивана)
- GingerL
- FlyLady

Девы, а мне начала помогать эта темка
Вот зайду сюда, когда лень одолевать начинает, почитаю вас, и такой пиночек получаю
Прям сразу руки чесаться начинают, что-нить поделать.
I can fly! I can fly! 
- goryanka
- FlyBaby

Флаюшки, у меня апатия к уборке и не только. Не просто лень, а даже неприязнь к домашним хлопотам. Однообразие надоело. Размусориваться не могу, т.к. кажется, что вещь еще пригодится. Не могу поймать былой настрой. Помогите
а может ну их?не надолго?че насиловать то себя??пару деньков - НУ НИЧЕГО не делать по дому, вообще сменить обстановку, это осень наверно просто 
делай то, что хочешь
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Горянка, может взять себе денечек, чтобы полениться?
Я раз в неделю себе такой устраиваю...
Не лениться мне помогают:
1. наведение красоты с утра: легкий макияж, аккуратная прическа, красивая домашняя одежда
2. ранний подъем (заметила: чем позже встаю, тем ленивее)
3. списки, КЖ - открываю начинаю выполнять первый пункт своего списка и дальше оно само идет
1. наведение красоты с утра: легкий макияж, аккуратная прическа, красивая домашняя одежда
3. списки, КЖ - открываю начинаю выполнять первый пункт своего списка и дальше оно само идет
Рожденная быть счастливой!
-
Ма в полете
goryanka, может организм шалит? Камни в почках, например, вегетососудистая дистония или еще чего. На меня апатия нападает когда витаминов не хватает и во время какой-то там фазы цикла.
- goryanka
- FlyBaby

lexeri, Solne4nayaYA, Ма в полете, спасибо вам за отклик!
Хотелось бы сменить обстановку, но пока нет такой возможности. Я бы с удовольствием поленилась бы недельку где-нибудь на солнышке под звуки волн
А еще очень хочется, чтоб домашние ценили мой труд и помогали. Ах мечты, мечты... Надеюсь, скоро вернуться в строй 
Оказывается к моей лени нужно почти каждый день на новой козе подъезжать... Вот последние дни подъезжаю на том, что "вот сделаю чуть-чуть и всё!" Сегодня помыла три пары обуви, которые давно валялись в санузле, а мне было дико лень за них взяться, делов на 5 минут(а настроение они мне портили месяц), заодно протерла раковину и убрала хотспот со стиральной машинки, протерла её и еще долила в банку с дозатором жидкого мыла. Лишь бы начать, а там одно за другое, глядишь, и правда чище и приятнее стало.
Когда видно плоды усилий, то легче отодрать себя от дивана и еще что-то поделать. Больше всего люблю убираться в детских - по-чистому 15 минут на обе комнаты, красота. А вот взяться за самое грязное место психологически сложнее. Но ведь почти сгрызла я слона (большую комнату, где мы с мужем спим), здесь порядок(есть еще придирки,но в общем чисто). Теперь еще два слона на очереди - кухня и санузел. Не хачууууууууууууууууу.... лееееееееееееень....
Но очень хочу порадовать мужа и погордиться перед нежданными гостями
А кухня - первое, что видят те, кто заходит в наш дом. Так что, вперед - на амбразуру! 
Когда видно плоды усилий, то легче отодрать себя от дивана и еще что-то поделать. Больше всего люблю убираться в детских - по-чистому 15 минут на обе комнаты, красота. А вот взяться за самое грязное место психологически сложнее. Но ведь почти сгрызла я слона (большую комнату, где мы с мужем спим), здесь порядок(есть еще придирки,но в общем чисто). Теперь еще два слона на очереди - кухня и санузел. Не хачууууууууууууууууу.... лееееееееееееень....
- tanchic
Мне тоже помогает пункт 1 и 3,а вот с 1 тяжеловато,особенно если после двухнедельной работы без выходных.Solne4nayaYA писал(а):Горянка, может взять себе денечек, чтобы полениться?
Еще классно помогает то, что к малышке стала приходить массажистка, мне же не хочется, чтобы она видела бардак и грязь в моем доме, вот и повод запихать лень под подушку и прибраться.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

О да. Внезапные гости, это прекрасный стимул, чтобы навести марафет и в доме и на себеLeetah писал(а):Еще классно помогает то, что к малышке стала приходить массажистка, мне же не хочется, чтобы она видела бардак и грязь в моем доме, вот и повод запихать лень под подушку и прибраться.
Рожденная быть счастливой!