Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- djely
Re: Нелюбимая работа по дому
почитав, показалось, что большинство не любит гладить или шить 
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
- Яблочко
И гравное, я даже не знаю, как себя заставить полюбить гладить. И как облегчить этот процесс 
- InnaА
А я не люблю всю работу которая связана с водой: пол мыть, посуду. Не люблю, когда руки в воде. Спасаюсь перчатками резиновыми, самыми толстыми, называются "для дачных работ."
Когда я с вами - я счастлива!
- Кучерявая
Девочки, мне проще было бы написать, что я люблю делать! Люблю готовить, печь...
Ненавижу:
1. Мыть посуду (спасибо мужу - купил посудомоечную машину).
2. Мыть внутри холодильник.
3. Пересаживать цветы.
4. Делать генеральную уборку.
5. Мыть окна.
6. Снимать и вешать шторы.
7. Консервировать (обленилась
)
8. Гладить брюки.
В общем, стандартный набор
Ненавижу:
1. Мыть посуду (спасибо мужу - купил посудомоечную машину).
2. Мыть внутри холодильник.
3. Пересаживать цветы.
4. Делать генеральную уборку.
5. Мыть окна.
6. Снимать и вешать шторы.
7. Консервировать (обленилась
8. Гладить брюки.
В общем, стандартный набор
- Лиса Патрикеевна
В очередной раз ловлю себя на мысли о том, что терпеть не могу мыть посуду. И вроде готовлю не много, и живу одна, и все равно она размножается. А если что-то хочется интересное приготовить или испечь, а потом гостей пригласить - просто караул! Самое ужасное, на мой взгляд, что у меня на мытье посуды уходит страшно много времени. Вот сегодня с утра провела за этим занятием 45 минут - и это не после обеда на всю семью, а после вчерашнего позднего чаепития с подружкой (в час ночи мыть посуду было совсем неохота). Быстрей у меня не получается. Кроме того, если разбивать на 15- минутки (пробовала и так), то получается, что мою посуду полдня.
- Людочка
- FlyTeen

Ой, девочки,а я люблю шить. Ну в основном раньше шила, а сейчас под настроение. А вообще мои мужчины очень мной гордятся, что я без напряга могу и куртки "усовершенствовать" и ремонт одежды
Но как у многих проблема с готовкой, а посуда - вообще фу. Хоть и посудомойка есть. Кастрюли там толком не отмываются, особенно после варки мяса. Приходится домывать.
Но как у многих проблема с готовкой, а посуда - вообще фу. Хоть и посудомойка есть. Кастрюли там толком не отмываются, особенно после варки мяса. Приходится домывать.
- Рамочка
- FlyBaby

Я тоже очень не люблю гладить. Даже сейчас трудно уговорить себя уделить глажке 15 минут!
Но сейчас соберусь с духом, все-таки завтра на работу надо идти в опрятной одежде 
У меня все получится!
- mama Helga
За что я люблю нашу флай - систему, так это за то, что в ней всё можно ПОДЕЛАТЬ! При таком подходе я всё люблю! А вот если какой-либо процесс обещает быть затяжным, но моментально переходит в разряд нелюбимой работы. И откладывается, откладывается, откладывается... 
У меня есть счастье...
- Rosse
Благодаря системе, в которй я более 2х лет , нелюбимой работы не осталось. Любая работа по дому - удовольствие.
- fast_river
А я всегда не любила пылесосить, а теперь я делаю это без проблем, даже не замечаю. А еще очень много времени уходило на гладежку- благодаря системе- стала гладить по 15 минут- и ненависное занятие перестало напрегать.
Поняв, что "любить" получается с трудом - любить люблю, но делать ничего не хочется - я пересмотрела расстановку рабочих зон в квартире. Практически все непривлекательно организованны: гладильная доска стоит в углу, на кухне не хватает уюта (и вообще, тесная кухня - не хватает места).
Ближайшие планы: начать постепенно обновлять кухню, и туда перенести все хоздела типа стирки-готовки-глажки. И туда же перенести ноутбук - можно будет с удовольствием проводить время. Кухня - женский офис)
Только вот где денег на все это взять...
Ближайшие планы: начать постепенно обновлять кухню, и туда перенести все хоздела типа стирки-готовки-глажки. И туда же перенести ноутбук - можно будет с удовольствием проводить время. Кухня - женский офис)
Только вот где денег на все это взять...
Очень счастлива, когда Дома!
- tooty
- FlyLady

Найти любимую работу по дому очень трудно. Люблю книжкой на диване лежать, но редко получается... Гладить ненавижу, и не глажу никогда. Просто не держу вещей, которые надо гладить. муж гладит сам свои вещи (у него пунктик, он даже джинсы гладит). Мытье посуды мне не мешало никогда, но с появлением второго ребенка, посуды стало намного больше, времени меньше. потому появление посудомоечной машины я восприняла с восторгом. Теперь в 9 вчера сообщаю всем, что ресторан закрыт, и нажимаю на кнопочку. Хорошо! Окна мыть не любю. А все остальное, вроде ничего, привыкла.
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady

Пылесосить не любила, а купила новый пылесос - теперь он любимаявещь в доме 
Улыбайтесь, господа!