Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
-
шапко кляк
- FlyTeen

Re: Полеты и наши домашние
Девочки, я думаю блеск в квартире часто нужен только нам.И у нас свое видение этого блеска.Мой муж совершенно искренне не понимает, что я каждый день мою в ванной и на кухне.А у меня далеко не блеск( но к этому я и не стремлюсь).И конечно, наших мужчин может раздражать, что чистоте уделяется внимания больше чем им.Помните старый анекдот -" и плюнуть некуда"? И очень сильно раздражает, когда мы пытаемся радостно привлечь их к наведению порядка. Я встречала в своей жизни педантов-аккуратистов, но такого мужа и я бы не выдержала.
А свекровь у меня замечательная.Сама она убирает раз в год, но всегда морально поддержит того, кто убирает.Поэтому, когда мы у них гостим молча все вымываю и чищу под себя, а сами они как хотят.
А свекровь у меня замечательная.Сама она убирает раз в год, но всегда морально поддержит того, кто убирает.Поэтому, когда мы у них гостим молча все вымываю и чищу под себя, а сами они как хотят.
- natakio
Я своей старшей дочке "по секрету " рассказала про систему флай-леди, она теперь со мной читает задания Келли, выполняет их в своей комнате и вообще стала мне помогать(!!!). Мне стало намного легче!
- ЛяHyш
У меня муж тоже сначала хихикал и говорил, что это все ерунда и хватит намывать. Зато теперь он самостоятельно даже вещи в шкаф убирает
Это невообразимо)))) А вообще, мы с самого начала наших отношений договорились: он готовит, а я убираю-стираю-глажу-мою. Многовато на меня одну?)) Но я просто готовить терпеть не могу. Но если мне нужно чтобы он помог - надо просто попросить))))))
Просто эльфа...
Вчера приехали погостить на несколько дней дочь, зять и внучки (3 и 1). Мы поговорили про Флайледи, дочь очень за, у себя дома тоже старается и т.д... Я себя чувствовала очень паршиво, какой-то вирус, малявки успели разворотить весь дом. Пошла спать рано, ей специально напомнила, что ничего убрать за ними не в состоянии. "Да, да, конечно, не волнуйся, отдыхай..."
Встала утром в 5 - рано выходить надо. Протёрла два туалета и т.д., повесила бельё, спустилась на первый этаж...
...и просто расплакалась от обиды. Ничего даже не подвинули. Всё так и валяется. Плюс вся посуда в раковине и вокруг...
Очень себя жалко стало.
Но это же как раз то что Флайледи называет "stinking thinking" .Никакой пользы.
Поплакала. Поставила на места стулья, убрала игрушки, обувь, не помню что ещё. Посуду не успела.
Попозже, с дороги, когда уже успокоилась, позвонила ей и спокойно объяснила, что меня обидело...
Вроде бы она поняла. Не знаю...
Встала утром в 5 - рано выходить надо. Протёрла два туалета и т.д., повесила бельё, спустилась на первый этаж...
...и просто расплакалась от обиды. Ничего даже не подвинули. Всё так и валяется. Плюс вся посуда в раковине и вокруг...
Очень себя жалко стало.
Но это же как раз то что Флайледи называет "stinking thinking" .Никакой пользы.
Поплакала. Поставила на места стулья, убрала игрушки, обувь, не помню что ещё. Посуду не успела.
Попозже, с дороги, когда уже успокоилась, позвонила ей и спокойно объяснила, что меня обидело...
Вроде бы она поняла. Не знаю...
- Лит.
- FlyTeen

У меня вчера ЛМ что-то все за собой пооставлял. Ботинки в коридоре бросил, чашку на столе оставил, тазик в ванной вытащил и оставил, пакет в ванной бросил. Но это вчера, а так помогает и поддерживает. Даже говорит "Полетаем сегодня?" 
Когда-нибудь никогда не придет
-
manika.antonova
До Флай я часто обижалась на родных, когда они не ценили мой труд. А сейчас - мне не сложно убрать если что-то валяется, помыть тарелку, если кто-то оставил. Но если вижу, что кто-то что-то собирается бросить или оставить, стараюсь спокойно напоминать, чтобы убрали, помыли. Знаете, срабатывает. Часто вспоминаю слова Марлы, что это я решила жить по системе, а не мои близкие. Поэтому их стараюсь не напрягать. Но все равно, они видят изменения и в доме, и во мне. Мне кажется, молча, но поддерживают.
-
OlgaOlgaOlga
А у меня ЛМ любит порядок, но как то перманентно. Он очень долго жил по съемным квартирам, и по этому у него выработалась привычка: ничего лишнего. Первое время, когда он перехал ко мне, надо было освобождать место под его скарб, то такое размусоривание началось. Оё-ёй. Я некоторые вещи до сих пор жалею. Ладно, фиг с ними. Но он почувствовав твердую почву под ногами, стал обрастать хобби. Судомоделирование ( пыль от строгания и ошкуривания), комнатные цветы ( грязь, от опраскивани и полива, После жаркого лета кол-во горшков сократилось до 72. Это чуть больше половины того, что было.), рыбалка ( удочки, палатки, рюкзаки т.д.) и еще много всего. За всем нужен уход. Плюс моя библиотека. Так вот ему нравится порядок. Он очень любит все выкидывать, но почему-то только мое. Он хорошо и в охотку готовит, но у меня потом генеральная уборка на кухне. Он подметает и моет полы, иногда, но воду и пыль сливает в унитаз и не спускает. Моем унитаз по полной. Ванную за собой не моет. Ну в общем по мелочам много всего. Но порядок и чистоту он очень любит. а есть еще дедушка 85 лет, который вообще не любит уборки, и помоему он еще и специально мусорит. И еще есть дочь, которая где сядет, тут же обрастает мусором. И есть я, которой, в принципе, нравиться порядок, но не до фанатизма. Как здесь не сойти с ума. Флай спасает, т.к.есть четкая система, и нет фанатизма. И прикратились шараханья от дала к делу. И вроде прорядок. Еще бы мужа отучить выкидывать только мое. Сумбурно получилось.
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Мои особо энтузиазма не проявляют, но вот на днях старшие детки меня так порадовали. Я мыла посуду и оставила не вытертой так как резко поднялась темпиратура, попросила старших девчонок посмотреть за малышами, а сама поставила будильник и легла на час поспать. Просыпаюсь - дети все вместе сидят тихонечко!!! играют, у малых памперсы сухие (старшая доча поменяла 8лет), посуда сухая и на полочках (средняя вытерла 5 лет). Помочь решили, без всяких напоминаний.
А ЛМ пока не "втянулся", с утра всегда чашка и кружка в раковине
но он и домой сейчас приходит после 12-ти, а уходит в 8 утра...так что потерпим кружку с чашкой
manika.antonova, точно напомнила, это же я решила убираться.
А ЛМ пока не "втянулся", с утра всегда чашка и кружка в раковине
manika.antonova, точно напомнила, это же я решила убираться.
- Olyundrik
Вчера вечером прихожу домой, а на полу в коридоре и кухне аж песок под ногами скрепит. Швабра грязная, ею, видно, что-то вытерли и не сполоснули. Это целый день дома свекровь… Начала я мыть полы, так она говорит, что сегодня два раза полы мыла!
Я уже не знаю, как реагировать, я понимаю, что ей может и обидно, что я полы перемываю, но сдержать я себя не могу. Если просто помыть пол в своей комнате, то с коридора всё равно песок несется и на грязной кухне неприятно готовить. Приходится молча терпеть…
А я не могу заниматься домашними делами в присутствии мужа. Он много работает и дома только отдыхает, лежа на диване. Иногда ворчит,что мешаю отдыхать. Да и его лежание на диване как-то не стимулирует меня на дела. Поэтому в его присутствие я только вожусь на кухне, сижу за компьютером или ухожу по делам.
- ukushu
Мой ЛМ любит, когда дома чисто. До Флай у нас дома был перманентный, извините, срач. Ну не умела я поддерживать порядок! Нашла сайт и увлеклась. дома стало чисто. Я много сидела на форуме, много убирала и размусоривала. И тут он стал надо мной смеяться и обзывать фанатичкой. Через пару недель такого отношения у меня как-то сломались крылья и все стало как прежде. В какой-то момент он начал говорить уже обратное, мол, чего это я больше не флаю. Как-то даже вручил таймер и закрыл на кухне, а сам пошел играть с ребенком.
Потом я снова решила полететь, сейчас на запасной взлетной, и все опять. Говорит, не надо фанатеть.
Но ведь я же не фанатею! Я именно что выпольняю рутины, задания Келли и 31 шаг.
Сумбурно написала, но уж очень обидно, что он меня не то что не поддерживает, а смеётся.
Потом я снова решила полететь, сейчас на запасной взлетной, и все опять. Говорит, не надо фанатеть.
Но ведь я же не фанатею! Я именно что выпольняю рутины, задания Келли и 31 шаг.
Сумбурно написала, но уж очень обидно, что он меня не то что не поддерживает, а смеётся.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
-
galuvha
Дом наш очень большой-170 кв. м. приусадебный участок 10 соток, животные, которых я кормлю перед работой ,перед домом площадка, которую нужно подметать, внутренний дворик,покрытый бетоном тоже, маленький цветник. и все это на мне , только я убираю, домашним наплевать, что на работу по дому я трачу много сил ,я и на работу хожу .Дома живут 5 человек , просыпаются кто когда захочет,я всех должна накормить и убрать после всех.я им уже сколько раз говорила, что мне трудно самой , а мне в ответ ты мать, ты жена ,ты должна.Никто не хочет помогать.Прихожу домой и скорей вогород посе этого мою посуду, которая накопилась за день, после готовлю.Самое плохое , что чувствую какая я нещастная.
- TonjaStar
- FlyTeen

я бы на это ответила так "Милый, так я завтра тогда увольнаюсь!!!? Так мужчина ДОЛЖЕН семью содержать"galuvha писал(а): а мне в ответ ты мать, ты жена ,ты должна
- Асяська
- FlyBaby

муж мой теоретически занет, что есть такой сайт "по системе ведения домашнего хозяйства". когда он по началу глубже начинал выснять, чего я ТАМ так вишу, я уклончиво отвечала, что это форум, где молодые мамочки делятся опытом ухода за детьми и НОВЫМИ вкусненькими рецептами, завтра собираюсь опробывать один из них!!!! муж радостно улыбался и отставал с вопросами))) мама тоже что то отменя слышала по поводу флай, но из всей информации выдлила только одно - я ВСЕ выкидываю!!! кж лежит на видном месте, думаю его все по разочку открывали, ведь интересно, что может быть написано в такой краивой тетради, но никаких комментариев не поступало) так что я летаю в одиночестве, никого не в чем не убеждаю и радуюсь, что мне никто не мешается)))
Мой муж очень аккуратный, всегда кладет на место то, что взял, сам знает, где что лежит, может отремонтировать и починить все, что угодно, разбирает по утрам посудомойку, пылесосит и пр.
ЛМ с готовностью протирает раковину в ванной после умывания, ему нравится, когда раковина сухая и блестящая.
Но вот свекровь, казалось бы, его родная мама! - совсем не такая! Я сто раз просила ее протереть раковину досуха после мытья рук (у нас близкие и доверительные отношения, я называю ее мамулей, она меня дочкой, мы говорим друг другу все, даже претензии, но и помогаем чем можем, но вот про вытирание раковины она не запоминает, что ли?
Девочки, как донести до свекрови, что сухая, чистая розовая микрофибровая тряпочка на раковине - тряпочка, а не полотеничко для рук? :twisted:
Короче, я уже смирилась и молча вытираю сама, иногда думаю, что меня не убудет!
Но иногда злит ужасно! :evil:
ЛМ с готовностью протирает раковину в ванной после умывания, ему нравится, когда раковина сухая и блестящая.
Но вот свекровь, казалось бы, его родная мама! - совсем не такая! Я сто раз просила ее протереть раковину досуха после мытья рук (у нас близкие и доверительные отношения, я называю ее мамулей, она меня дочкой, мы говорим друг другу все, даже претензии, но и помогаем чем можем, но вот про вытирание раковины она не запоминает, что ли?
Девочки, как донести до свекрови, что сухая, чистая розовая микрофибровая тряпочка на раковине - тряпочка, а не полотеничко для рук? :twisted:
Короче, я уже смирилась и молча вытираю сама, иногда думаю, что меня не убудет!