Fantom писал(а):Везде на машине, да, это сильно облегчает жизнь и экономит время и силы.
Еще время мне экономит то, что со своими лучшими другом и подругой мы работаем в одной организации и времени на общение нам бывает достаточно в перерывах на курение и обедах. Плюс - глобальная встреча в выходные - часто затягивающаяся до утра...)
Вот это сильно меняет дело! Тебе повезло, когда друзья живут и работают в другом конце города или даже в другом городе, да ещё имеют кучу деток, которых тоже надо чем-то занять, это отнимает массу сил и времени (на одну дорогу на маршрутках несколько часов уходит ). Насчёт машины - чтобы она облегчала жизнь, а не была в тягость, нужен определённый уровень заработка, но это уже в другую тему.
Ещё когда куча родственников - это очень помагает в трудные периоды жизни, но поддерживание связей с семьёй (у меня родители, бабушки, тётя-крёстная с детьми живут все отдельно) занимает прилично времени. На одних выходных - этих навестить, на других - тех, на третьих придут в гости родственники мужа... Опять же дома "разборки-разговоры" со свекровью кучу времени отнимают, в 6:30 не встанешь в любом случае - с 6 до 7 её время, а на работу выходить также как и тебе в 7:45 (только к 18:40 вернуться не реально, дорога больше часа всегда занимает). Так что твой график в чём-то идеал для меня, я к этому сейчас стремлюсь.
волкозай, ты не против, если я выскажу несколько мыслей? Извини, если влезу не в своё дело. Почитала твои сообщения, и мне кажется, что тебе, а лучше вам вместе с мужем, нужно научится выстраивать границы своей семьи и своих интересов. Общение с друзьями, связи с родственниками - всё это, конечно, хорошо и нужно, без этого наша жизнь была бы не полной. Но, хорошо бы для себя определить, кому это нужно - тебе, мужу, родственникам или неудобно кому-то отказать. Если вас эти частые визиты напрягают, сократите их. Ничего страшного, думаю, не случится, если в какой-то выходной ты не съездишь к тётушке. Или скажешь, что не можешь принять гостей, потому что занята. Люди очень часто привыкают к определённой модели поведения. У меня так тоже было. Мы с мужем часто приезжали летом на дачу к родителям, хотя мне это было совсем не интересно и у меня было полно дел дома, а брат мой наведывался изредка. И всеми это воспринималось как должное! И если в какой-то раз я отказывалась приехать, ещё и обижались. Но в какой-то момент я поняла, что мы всё-время думаем о чьих-то интересах - детей, родителей, бабушки, но только не о своих. Так нельзя. Это не значит, что нужно со всеми перессориться, с родными людьми всё-таки нужно жить мирно, но любовь должна быть взаимной, и они тоже должны научится уважать ваши интересы и ценить ваше время. Конечно, если вы рассчитываете на их помощь, тогда вы вряд ли сможете, что называется, качать права. Для этого нужно стать по-настоящему самостоятельными.
И что значит
в 6:30 не встанешь в любом случае - с 6 до 7 её время,
? Тебе ведь тоже надо на работу собираться. В большинстве семей утром одновременно несколько человек собираются на работу-учёбу. Пока она в ванной - ты на кухне и наоборот. А как же ты тогда собираешься по утрам?
Извини, если мой тон показался тебе резким, на самом деле очень хочется помочь и поддержать.
волкозай, мне хотелось бы поддержать Свету Ермакову и озвученную ею позицию, но только более радикально - Вам с супругом стоит подыскать себе отдельное съемное жилье: только так Вы, наконец-то, обретете свободу, а значит, получите реальный шанс управлять своей судьбой самостоятельно. В настоящее время ни Вы, ни тем более Ваш супруг собою не владеете - у Вас сложился филиал семьи свекрови, а не Ваша собственная. :twisted: Вы не распоряжаетесь в полном объеме не только своими финансами, но и собственным временем... Конечно, такое положение дел частично освобождает Вас от ответственности (в чем бы она ни выражалась, да хоть в приготовлении завтрака, который Вы, насколько я поняла, не готовите), но оно же Вас и ограничивает в Ваших способностях. Правда, если все это устраивает Вашего супруга, дело - труба... Все ИМХО, сформировавшееся на основе всех Ваших сообщений, в том числе, в смежных темах, целью обидеть не имеет.
Да я не обижаюсь, просто имеет место быть факт: в съёмном жилье муж жить НЕ БУДЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ, а соотношение нашего дохода и средней цены на однокомнатную квартиру в городе сильно удручает. Снимая жильё мы ко всему прочему лишаемся возможности накопить на своё собственное в принципе: и оплачивать съём и откладывать не получится. А завтрак я кстати готовлю (я же одна завтракаю , муж с матерью только чай пьют утром ), я обеды-ужины на всю семью не готовлю, только на себя.
Сразу скажу, что расставаться с мужем я не готова.
И ещё я наверное как-то не так выразилась: меня напрягает не общение с родственниками-друзьями, я не езжу каждый выходной к кому-то, как по расписанию. Просто за счёт дороги и прочих обстоятельств это общение, а также культурный досуг занимают больше времени, чем хотелось бы, и на уборку-готовку я в конечном итоге забиваю, как на наименее приятное из занятий, ставлю домашние дела в ущерб прочему. По утрам же встаём и уходим друг за другом, потому что всё-таки так удобней, чем толкаться пятыми точками. С утра свекровь в своё удовольствие слушает радио и чувствует себя хозяйкой на кухне, а после её ухода я готовлю что хочу и как хочу, без советов и комментариев. Правда времени остаётся 40-50 мин.
Всё, щас будут бить ногами за рассуждения не по теме.
Волкозай
мне кажется ты не видишь некоторые возможности. Можно многое успеть утром, даже если в это время собираются другие члены семьи. Просто надо заранее составить себе список дел, которые можно делать не выходя из комнаты. Когда я отдыхала у свекрови, я продолжала вставать в 6, хотя не могла выйти из комнаты - она могла проснуться и заснуть уже бы не смогла, я не хотела лишать ее привычного графика
Я даже с вечера ставила в комнате стакан с разведенной зубной пастой и щеткой. И потом читала профлитературу и слушала аудиокниги, работала на компе.
По хозяйству куча дел, которые надо делать сидя на месте - подшить, комплекты одежды проверить, на предмет износа и загрязнения, косметички размусорить, почистить свитер липучкой, меню спланировать....
Marianna писал(а):Волкозай
мне кажется ты не видишь некоторые возможности. Можно многое успеть утром, даже если в это время собираются другие члены семьи. ...По хозяйству куча дел, которые надо делать сидя на месте - подшить, комплекты одежды проверить, на предмет износа и загрязнения, косметички размусорить, почистить свитер липучкой, меню спланировать....
В темноте? Муж-то спит, что ж я свекрови мешать не буду, а мужа будить буду? Не представляю, как ты умудрялась проснуться и почистить зубы не выходя из комнаты, не умывшись хорошенько.
Работающие флаюшки, к вам вопрос почти интимного характера. Кто-нибудь про обувь заморачивается перед работой? Просто мне как то не по себе становиться при одной мысли о том что я буду еще разуваться и обуваться перед работой, когда и так времени катострофически не хватает. А как у вас с этим дела обстоят? Или все- таки следует этого правила строго придерживаться, чтобы стать FLY?
Ольга-А писал(а):Работающие флаюшки, к вам вопрос почти интимного характера. Кто-нибудь про обувь заморачивается перед работой? Просто мне как то не по себе становиться при одной мысли о том что я буду еще разуваться и обуваться перед работой, когда и так времени катострофически не хватает. А как у вас с этим дела обстоят? Или все- таки следует этого правила строго придерживаться, чтобы стать FLY?
Я по утрам переобуваюсь несколько раз:
летные балетки - ботинки для прогулки с собакой - летные балетки - шлепки после душе - балетки - обувь для работы. Как-то даже не задумывалась о дискомфорте... вроде времени совсем немного на это требуется...))
волкозай писал(а): В темноте? Муж-то спит, что ж я свекрови мешать не буду, а мужа будить буду? Не представляю, как ты умудрялась проснуться и почистить зубы не выходя из комнаты, не умывшись хорошенько.
волкозай, не ищи отговорки, ищи варианты решения задачи Я свои утренние делишки колдую на кухне, пока муж спит в комнате ( квартира-то у нас пока однокомнатная). Не думаю, что ты будешь мешать свекрови, если пока она собирается, будешь сидеть на одном из стульев на кухне и что-то делать. А в комнате, которую занимаете Вы с супругом, стоит попробовать поиграться со светом, точнее, расположением светильников в помещении ИМХО
Не знаю все я успеваю или нет, но познакомившись с ФЛ я стала успевать намного больше, хотя мой режим дня существенно не изменился. Встаю в 6-00, УР поделала, пора на работу, с работы прискакала в 16-00- самой поесть и ЛМа накормить- это все на что меня хватает. Потом валюсь кулем, вырубает на час (устаю настолько, что даж обедоужин не помогает восстановить затраченную энергию), а потом как бел человек: лётная одежка и обувка и полетела. Так летаю/готовлю/отдыхаю/балую себя часов до 24, а после снова баиньки.
Работаю с 8.30 до 17.45, прихожу домой в 18.00, готовлю ужин, обязательно выполняю задание Кели (у меня есть определенный азарт!), потом вечерняя рутина.
Девочки, подскажите мне как быть, тоже хочется влиться в систему но не получается. Свой маленький бизнес, начал им заниматься муж, но у него что=то неважно получалось пришлось самой заниматься. Взвалила все на свои плечи(муж теперь из серии подай принеси, вообщем таскает коробки с товаром переставляет стойки и т.д.). Приходиться вкалывать: заказывать товар,работать с прайсом, проводить маркетинг рынка, бухгалтерия, раставлять товар (муж тоже не догоняет что куда поставить), выставлять цены, да еще и постоянные покупатели (особенно те которые покупают оптом) привыкли ко мне и т.д., взяла продавца но от него никакого толку (тоже из серии подай=принеси). Жилье пока снимаем, перезжаем только в феврале в свою квартиру, а в съемной квартире нет даже стиральной машинки (уже 4 месяца без нее живу ужас), ребенку 4 года в сад не ходит, т.к. будем переезжать совсем в другой район, приходиться практически всегда брать его с собой). На работу каждый день, а еще есть оптовый день и приходиться уходить на работу утром, а приходить на следующий день вечером. Я валюсь от усталости дома хаус, но деньги нужно зарабатывать... Помогите подскажите как быть?