Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Re: Как "приручить" себя готовить...

Сообщение Свеча »

на-дин писал(а): Чт авг 01, 2019 8:34 pm Время! Время, затраченное на готовку, когда съедается все в 3 раза быстрее.
В моем случае, если надо потратить время, но хотелось бы поваляться на диванчике в интернете, то всегда спасает аудиокнига. Может и вам придумать, чтобы во время готовки можно было еще что-то в этот момент приятное делать? (слушать музыку, книгу, или вот маску с кремом на ноги, носочки и топчемся 15 минут на кухне. А потом "ах" и приготовлено и пятки мягкие.) С пользой время провели. :) Или если какой курс изучаете (итальянский например), включить итальянский урок и 15 минут итальянского в день обеспеченно. И так далее.
Это так, раздумья.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Для меня важный момент - удобно организованное место на кухне. Максимально свободная рабочая поверхность
Иначе все будет раздражать и из рук валиться. И готовить без удовольствия с соответствующим результатом.Это что-то нервное, похоже.
Недавно была у знакомой в гостях. Она очень любит готовить и всех кормить, делает все быстро и вкусно. Мы болтали, а она в это время готовила на скорую руку. На столешнице все стоит в три ряда, я бы просто не смогла, а ей совершенно не мешает.
Так что стоит подумать - а что мешает делать такую нужную работу, если не с восторгом, так хотя бы спокойно.
Меня вот ещё подготовительные операции иногда вымораживают. Помню, на старой квартире соседке муж чистил к ее поиходу картошку/морковку/лук и т.д.по заданию, а она творила, как шеф-повар. Все время ее вспоминаю. Сама стараюсь эту подготовку отделить, если возможно, от главного процесса. Помогает достичь вдохновения)))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Viksss писал(а): Чт авг 01, 2019 3:40 pm Как же почувствовать себя богиней на кухне, а не прислугой?
Начни с духовки, там блюдо получаются вкусные и готовить их легко. Запеканки, заливные пироги, та же картошка фри и тд. Рецептов масса, набей руку, постепенно полюбишь готовить. Смотри кулинарные каналы, там показывают весь процесс от и до, даже школьник сможет готовить. Сегодня смотрела рецепт слоеной лепешки с картошкой и сыром внутри, так захотелось сделать, сегодня были другие планы, на днях сделаю. :pya:
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Как хорошо что есть ПММ!
Готовить мне всегда нравилось, но потом нужно было все мыть/убирать... И это все портило.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Хорошо когда помощники есть.
ЛМ чистит овощи, если нужно крошит, моет посуду, тогда готовишь быстро и не устаешь.
Раньше ЛС так же помогал, когда маленький был.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

На кухне можно быть не только богиней, но и волшебницей. Я всегда когда готовлю или пеку думаю только о хорошем, на пирогах могу написать желания, кстати сбываются)).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Как приятно готовить для тех кого хочешь порадовать, приятно удивить. И как не хочется для тех кого не рада видеть. Как то я даже подумала что это я *жадина* - не приятно мне стараться для некоторых. И реально - становится жаль потраченных продуктов, сил, времени.
Но потом вспомнила что мне же нравится угощать тех кому рада. Успокоилась - не жаба жадности это меня душит.
Другое чуство, и вполне понятное.
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

"Как же почувствовать себя богиней на кухне, а не прислугой?" - тут я мозги на 180 градусов не разверну, и даже на 90 - треугольник карпмана не моя любимая игра. Это в темку про противные голоса, читать про людей, которые играют в игры..Пусть весь негатив останется с БМ. :box: :duel: Если делают комплименты, надо учиться в них верить. Это не подколы, ЛМ не унизить хочет, низводя до "куховарки" (спасибо за новое слово) :hit: , а он действительно восхищается. :tsr:
Я - "маленькая хозяйка большого дома", менеджер по закупкам и шеф-повар в одном лице. :girl: У меня на кухне только "положительное закрепление" :wink: :oops: Как можно не любить готовить, когда тебе говорят, что "даже лимоны ты давишь сексуально"?
Про кулинарные передачи: насмотревшись MKR (правила моей кухни) теперь смеемся "подача, конечно, ппц, но "приготовлено идеально" :bis:
Внимание! Здесь и Сейчас!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10585 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне думается, надо покопаться в себе, откуда такие мысли, что готовить == наказание
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Девочки, помогите, со мной какая-то жесть творится. Я в мае переехала на новую квартиру с мужем и маленьким ребенком, почти неотделанную. Все силы брошены на ремонт, делаем сами, и зарабатывание денег (хотим побыстрее погасить ипотеку, при этом не затягивая ремонт). Есть уже простенький кухонный гарнитур, плита, духовка, недавно посудомойка.
И вот я совсем бросила готовить! Раньше нравилось, на старой квартире даже если не хотелось, сил не было, вставала к плите, ужин готовила, что-то простое пекла, новые рецепты пробовала. Сейчас не могу почти. Изредка что-то готовлю. Сейчас сын капризничает на тему еды, что ни сваришь, нос воротит, раз в день проголодается максимум, тогда и кормлю. Муж постоянно на работе, там и ест в основном.
Сама тоже практически не ем, даже чай попить забываю - поставила чайник и забыла, благо выключается сам. Вечером какой-нибудь бутерброд сжую, как осознаю, что не ела целый день.
Пытаюсь понять причины, голова кругом идет!
1. Думала, может неудобная пока кухня, еще вещи не нашли свои места, духовку никак не могу выучить как пользоваться, куча режимов каких-то, раньше была обычная газовая. Посудомойку тоже еще не освоила толком. Но инструкции вроде есть, а я читаю, ничего не понимаю.
2. Может, депрессия конечно, голова болит постоянно, хочу спать. Но на старой-то квартире, там вообще ребенок ночью на груди висел, и ничего, готовила, а сейчас я сплю аж по 5-6 часов каждую ночь. Ну и уборку-то все же делаю, значит, еще не депрессия

Посоветуйте, короче, как снова начать готовить. Думала, рецептов с красивыми фотками посмотреть, вдруг есть (и готовить) захочется. А если не поможет, больше идей нет. Выспаться все равно не получится, я много раз пробовала. Ремонт еще до Нового года как минимум затянется. А хочется вернуться к нормальному питанию. Извините за простыню.
в интернете работаю
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Летисия »

"Сейчас сын капризничает на тему еды, что ни сваришь, нос воротит, раз в день проголодается максимум, тогда и кормлю. Муж постоянно на работе, там и ест в основном."

Думаю, причина в этом.
Навожу порядок
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

tishe_myshi писал(а): Пн авг 05, 2019 6:27 pm Ремонт еще до Нового года как минимум затянется. А хочется вернуться к нормальному питанию.
Я думаю, что когда ремонт и не организованно, то так оно и выбило из колеи. Сейчас лето, начать готовить салаты хотя бы для себя. А там может и ребёнок подтянется на похрустеть из маминой тарелки. Готовьте себе смути (если блендер есть). Быстро, свежо, куча витаминов. А там и энергии больше будет.
Про посудомойку: что вам не понятно? Задайте вопрос в соответствующей теме, разберёмся вместе. Не унывайте.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

tishe_myshi писал(а): Пн авг 05, 2019 6:27 pm Думала, рецептов с красивыми фотками посмотреть, вдруг есть (и готовить) захочется.
Лучше посмотрите кулинарные каналы по ютубу, очень даже вдохновляет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Меня каналы не оч. вдохновляют, больше красивые книги кулинарные, с картинками, да чтоб большие и цветные :) недавно купили с ребёнком "Лёгкие на подъём. Яркие рецепты для похудения" называется. Ну там не столько похудение, сколько просто для детского питания подходящие болеее менее рецепты. Цветная, оформлена прикольно. Вот там мелкий выбирает рецепты и тащит мне)
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Справиться со скучной готовкой (не то что бы она отторжение вызывает, просто не является моим любимым времяпрепровождением) мне помогают игры с самой собой. Например, я очень люблю рестораны, кафе и кофейни, даже не конкретно за приём пищи, а за ощущение маленького праздника, не-рутинности, новых открытий, они ассоциируются с романтическими отношениями, путешествиями. Интересно что-то попробовать, ознакомиться с новыми блюдами. Потому иногда можно воссоздать дома эту атмосферу: высокие бокалы, льняные салфетки, красивый сервиз, новые блюда или блюда национальных кухонь (например, "итальянский ресторан" - лазанья, пицца, паста, хлеб с травами и т.д.). Подготовка к такому "ресторанному" ужину идет гораздо легче и интересней, чем к обычному. Другая игра - готовить блюда, которые готовили/ели герои недавно прочитанной художественной книги (если книга хорошая - я долго нахожусь под впечатлением и "сближение" с её героями при помощи кулинарии очень кстати). С удовольствием принимала участие в кулинарном флэшмобе на этом форуме - тоже отличная игра для того, чтобы разнообразить ежедневную готовку.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»