Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
А вас муж хвалит?
Так хочется,чтобы твой труд заметили и оценили...Но,к сожалению,муж,если и замечает,то не скажет и не похвалит.Поэтому иногда и не хочется ничего делать.
Но есть и большой плюс - за несделанное никто носом не тыкает и не упрекает!
Нет,если я сделала что-то очень выдающееся,то он заметит,но скажет,что делать мне нечего,а это еще обиднее. Вообщем,я сначала,конечно обижалась,жалела себя - я такая мученница,труженница,а никто не ценит!
А теперь стала делать все ДЛЯ СЕБЯ,для собственного удовольствия и не ожидать похвалы.Главное,что я знаю,что я это сделала!!! А как у вас обстоит с похволой от мужа?
- tooty
- FlyLady

Re: Полеты и наши домашние
Никак. Я вообще-то и не жду похвалы. В любой похвале всегда есть доля высокомерия, как мне кажется. Родители хвалят детей, а меня хвалить не надо. Но и носом тыкать тоже не позволю. Не нравится? Переделай.Dalila*** писал(а):А как у вас обстоит с похволой от мужа?
А вообще-то моему мужу все равно. Если будет пол покрыт слоем грязи в 3 см - может и заметит... А так привык уже, что чисто. Но не мусорит, за собой убирает, посуду и носки не разбрасывает по дому - ну и хорошо.
Улыбайтесь, господа!
"Похвала от мужа" - я не имела ввиду,чтобы он сказал:"Ах,дорогая,какая у нас чистая раковина!", или"Как ты хорошо унитаз почистила!",или"Ты сегодня пыль вытерла и даже мои носки постирала и шнурки погладила!"
А чтобы хоть иногда сказал;"Какая ты у меня хорошая хозяйка!","Как у нас дома чисто и красиво!" Марк Твен говорил,что одним комплиментом может жить 2 месяца,а я бы,наверное, от такой похвалы год с энтузиазмом все вылизывала до совершенства.
- Bagira*
- FlyBaby

У меня муж чистюля, и он всегда заметит даже размусоривание в шкафчике, не говоря уже о вещах которые не вооруженным глазом видно.
Обязательно похвалит скажет "Ты у меня такая умничка, дома так чисто, и покушать приготовила.и тут убрала ... и здесь порядок...У меня такая замечательная жена.... иди отдохни"

Ну а если вдруг что-то заметит, увидит... не скажет... но я по его лицу все понимаю, хоть он и пытается скрыть.
Обязательно похвалит скажет "Ты у меня такая умничка, дома так чисто, и покушать приготовила.и тут убрала ... и здесь порядок...У меня такая замечательная жена.... иди отдохни"
Ну а если вдруг что-то заметит, увидит... не скажет... но я по его лицу все понимаю, хоть он и пытается скрыть.
- Тонюсенька
- FlyBaby

мой хвалит!
радуется, что чисто, что постираны его вещи (он только подумал, а уже в чистом лежит), когда еда вкусная есть. старается раковину в кухне протирать (случайно там разводы от тряпки заметила))). но что приятно - никогда тыкать носом в грязь не будет, как будь-то не замечает. в общем красота - грязь не видит, а чистоту - видит и хвалит! всем такого мужа желаю!))
Не будем перфекционистами!
Я его хвалю в основном за кулинарные шедевры,тут он мастер! А сама потом кухню убираю и думаю:"Д-а-а,а меня за то что после этих шедевров все генералю,никто не похвалит..." Пробовала заикнуться,что мне тоже хочется,чтобы мой труд ценили,а в ответ:"Если не хочешь,не делай,тебя никто не заставляет,я сам все могу сделать".
- Нати
- Super FlyLady*

Решения два:
Не убирать. Сказать :"Милый, ты так добр, убери сам, пожалуйста, а я пока нам кроватку постелю (кофеёк сварю, комнату проветрю и т.п. на выбор)"
Убирать, в том случае, если сама хочешь. Потому что ЛМ прав: не хочешь - не делай. А ты хочешь сама видеть порядок на кухне?
Хвалить он будет, если сам почувствует потребность в этом. Может это вообще ему не свойственно? Может он считает, что это лишнее, что хвалят только детей, подчиненных или зависимых от кого-то? А тебя он такой не считает, вот и не хвалит?
А ты говорила, что тебе было бы приятно, когда он тебя похвалит?
Не убирать. Сказать :"Милый, ты так добр, убери сам, пожалуйста, а я пока нам кроватку постелю (кофеёк сварю, комнату проветрю и т.п. на выбор)"
Убирать, в том случае, если сама хочешь. Потому что ЛМ прав: не хочешь - не делай. А ты хочешь сама видеть порядок на кухне?
Хвалить он будет, если сам почувствует потребность в этом. Может это вообще ему не свойственно? Может он считает, что это лишнее, что хвалят только детей, подчиненных или зависимых от кого-то? А тебя он такой не считает, вот и не хвалит?
А ты говорила, что тебе было бы приятно, когда он тебя похвалит?
❆❆❆
Забила я на ожидание похвалы,делаю все для собственного удовольствия,с улыбкой,а не с видом мученницы.
И - о, чудо!!! Нет,не угадали не муж,а старшая дочка(6 лет),говорит:"Ой,мама,какая у нас раковина чистая!",а потом я ее спрашиваю:"Ты что-то сегодня игрушки из шкафа даже не достаешь!,а она мне:"Не хочется порядок портить,ты там так красиво все убрала"
Вот это была похвала!!! Правда говорят,если чего-то сильно хочешь,надо перехотеть и оно сбудется! 
- ukushu
Мне очень важна похвала, так что я теперь не парюсь, приберу, приведу мужа, покажу ему и говорю "смотри, как я чисто помыла, убрала" или, если он пришел и не заметил, то я ему говорю "заметил, что я то-то и то-то сделала? Правда, я молодец?" И он всегда посмотрит скажет "точно, молодец" Хотя не всегда. Однажды я помыла шкафчики на кухне, говорю, смотри, помыла, а он такой, "а как раз собирался сказать, что у нас шкафы грязные, все в разводах"
А еще мой ЛМ любит мне показывать, что надо сделать. Будет ходить за мной и нудить. Ну тут ничего не поделаешь, я тоже в некоторых вещах жуткая зануда))
А еще мой ЛМ любит мне показывать, что надо сделать. Будет ходить за мной и нудить. Ну тут ничего не поделаешь, я тоже в некоторых вещах жуткая зануда))
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
Мой муж обожает похвалу, хотя сам, мягко говоря скупова на проявление благодарности. Зато негатив тут же сольёт.
Но он сегодня по своей инициативе кофе сварил, и выгладил три рубашки. На одну уговорила легко, а ещё две с аргументами и уговорами. Но ещё не похвалила от души!!!
Но он сегодня по своей инициативе кофе сварил, и выгладил три рубашки. На одну уговорила легко, а ещё две с аргументами и уговорами. Но ещё не похвалила от души!!!
- tooty
- FlyLady

А моему мужу абсолютно все равно. Он, когда один жил, то в комнате по черному полу была протоптана дорожка от двери к окну. С одной стороны раздражает - никому ничего ненужно. С другой - если б меня носом тыкали в грязные шкафчики и невытертую пыль, я бы убила на месте.
Улыбайтесь, господа!
-
krisart
Ой девочки, а моим домашним (сын, муж, мама, и мамин муж)все по барабану .Муж вроде старается за собой хоть вещи убирать и тарелку мыть, сын еще маленький, а мама это шедевр, если она готовит так кастрюли банки и прочие принадлежности аж в коридоре валяются потом пол помоет и говорит что чисто, а что на всех столах навалено так что кружку поставить некуда, ей это все нужно. До системы где-то год назад, мы с ней кухню поделили по полам у меня своя сторона у нее своя (питаемся отдельно). Но все равно не помогало она по всей кухни банки расставит, я периодически разгребу, с работы прихожу опять тоже самое. Во-общем перед тем как начать готовить с начало кухню разгребаю потом готовлю, убираю раковину начищаю, перед сном забегу раковину вытру и иду спать. Утром не успеваю увидеть свою чистую раковину потому что мама уже на кухни. Но прогресс уже есть хоть посуда стала мыться регулярно только правда тарелки, кастрюли и сковородки вечно стоят замоченные на плите до следующего раза. Через неделю уезжаю в отпуск боюсь когда приеду опять все это увижу и руки опять опустятся. (Ой много получилось наболело наверное)
- goryanka
- FlyBaby

а я сама себя хвалить начинаю!
как говорят: "сам себя не похвалишь...". Мужу приходится поддерживать разговор в данном русле и делать мне комплименты 
- goryanka
- FlyBaby

а я ему в ответ: "видишь, как тебе с женой повезло. ценить это надо!"
а сестра хвалит за мою стрепню, т.к. сама не готовит,хотя умеет и даже очень.
а сестра хвалит за мою стрепню, т.к. сама не готовит,хотя умеет и даже очень.