Вы уже помыли окна?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Вы уже помыли окна?

Сообщение Мэй »

А я сегодня как-то незаметно и внезапно помыла окна :) Буквально не приходя в сознание :P
Вытирала пыль влажной микрофибровой тряпочкой, дай, думаю, и окошко на кухне протру оставшимся чистым местом :wink: . Ой, как быстро-то и просто! :wow: Давай-ка и в комнате! И в спальне под шумок... :P
Теперь сижу, чай пью, который заваривался, пока я окна протирала :wink: Поглядываю в чистое окошко... 8) Хорошо!..

Думаю, регулярность и правильная технология - залог успеха. У меня на 3 средних окна ушло почти нисколько сил - размялась только немного, в высоту по приколу попрыгала :P - и не более 10 минут.
Раньше я чего-то со средством, да с газеткой 10 раз, да заполировать... :cry: Да разводы убрать... :aaa:
А результат-то один! Окно как слеза младенца, да теперь еще и экологически чистое :P
Все может быть! :wink:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

dc писал(а):Девочки, нужна помощь. Новое жилище, окна не мылись, наверное, лет 15. Я маленькая ростом, а тут 7-й этаж, страшно как-то даже на стремянке. Окна еще ладно, но тут застекленный балкон... Придумала шваброй мыть.... может, кто-то что-то более удобное подскажет?
asahoshi писал(а):а я помыла окна самым лучшим способом: попросила мужа :P

очень хорошо получилось и по времени не затратно - всем советую :lol:
о! хотела дать тот же совет, если же вы еще не замужем, то попросите кого то из друзей, подружку постраховать вас, может и смешно звучит, но я бы попросила, высоты боюсь
Хныкать и жаловаться запрещено
dc

Сообщение dc »

Вау! Шваброй окно помылось просто моментально, без усилий! Сначала полотенце намотала (мыла ЛОС эмвэевским), а насухо - белокотовской микрофиброй. Просто супер!
И никаких акробатических этюдов.... :P
Katrisimus

Сообщение Katrisimus »

Я мыла окна 3 дня назад на день России :lol:
Окна были скажем так, не очень чистые - мою их первый раз после зимы, готовилась к этому процессу - наверно месяц, каждый раз откладывала на следующие выходные.
Теперь с утра завтракаю, смотрю в окошку - и думаю, какая я молодец )
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Итак, погода пришла в норму. Дожди не идут. Температура воздуха 37 по Цельсию. Можно приступать к давно запланированному мытью окон.
Сияющая

Сообщение Сияющая »

Всем привет!
Ах эти окна, на дворе разгар лета, а они до сих пор после зимы не помылись :oops: А если хорошенько подумать то они не мыты (с уличной стороны) с тех пор как были установлены прошлым летом. Благо с внутренней стороны мылись после установки и перед новым годом. А все от чего, все от того, что жду ЛМ, когда он мне поможет, у нас решетки на окнах да такие, что не особо там удобно мыть из квартиры, решили что надо помыть их с улицы, со стремянки, благо этаж 1 :lol: Да вот лезть одна на стремянку боюсь, под окнами поверность не ровная, вот и жду когда у ЛМ будет возможность помочь, а ее все нет и нет, толи уже хоть в квартире помыть...
Девочки, может есть у кого-нибудь предложения как с уличной стороны мыть при наличии решеток? может есть чудо-метод, а я голову ломаю?
Учусь любить себя!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

dc писал(а):Девочки, нужна помощь. Новое жилище, окна не мылись, наверное, лет 15. Я маленькая ростом, а тут 7-й этаж, страшно как-то даже на стремянке. Окна еще ладно, но тут застекленный балкон... Придумала шваброй мыть.... может, кто-то что-то более удобное подскажет?
вчера мыла уже по второму кругу в кухне, у нас второй этаж, и то муж держал меня за шорты, когда нужно было сильно высовываться, а в вашем случае, в смысле 7-й этаж однозначно передала бы полностью бразды правления
Хныкать и жаловаться запрещено
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Продолжаю свой марафон по мытью окон. Вчера удалось помыть только одно (организм плохо реагировал на запах моющего средства). Сегодня опять по плану два. Посмотрим, что получится.
julik_khr

Сообщение julik_khr »

Я на этой неделе тоже мою окна. Вчера начала. У меня в 5-ти комнатах. Пока готовы две. На окно уходит максимум 10 минут. Каждый день по окошку, заодно и хотспоты образовавшиеся на подоконниках разбираю ну и цветочки не обделяю вниманием - на все про все минут 15 и получается. Когда первое помыла, хотела сразу за следующее приняться, остановила себя можно сказать усилием воли. Зато сегодня второе окошко с таким удовольствием помыла, какого давно от мытья окон не испытывала.
Раньше авралом по всем, отмывая каждую крапинку, - на весь день занятие и отвращение к этому делу такое, что весь год подходить не хочется. Теперь не заморачиваюсь - жидкостью попрыскала и бумажными салфетками протерла :) Так что спасибо системе за беби-степс :) и за борьбу с перфекционизмом!!!
Гость

Сообщение Гость »

А у меня осталось одно окно (самое маленькое), но там ЛД никак не соберет шкаф, и стоят огромные коробки с одеждой)
Пыль и кошачья шерсть, стружка со стен от сверления карнизов) брррр.
:boxing: Babysteps-babysteps)
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Наткнулась сегодня на эту темку, почитала и устыдилась... Наверное, только у меня в этом году окна еще не мылись. :( Все отговорки были - то некогда, потому как ребенок маленький, то погода плохая, то подоконник освобождать долго, то не достаю до некоторых уголков.
Откладывать уже дальше некуда. ЛД младшая заснула, погода отличная. Завела таймер на 15 минут, думаю - помою, сколько успею. И ведь успела целое окно с балконной дверью помыть, и достала везде... :evil: Стыд, позор короче! Завтра на очереди следующее окно. А теперь пойду себя хвалить, а то уж очень стыдно. :oops:
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
julik_khr

Сообщение julik_khr »

baksuta*** вот у меня тоже всегда отговорки находились потому как хотела все и сразу, а это полдня на мытье. Сейчас же за неполную неделю 4 окна с подоконниками вымыты, я совершенно не устала, а мне даже понравилось, так что могу спокойно представить раз в месяц это повторять, по крайней мере летом.
У меня осталось последнее окошко в бюро у мужа. Там мааленькая проблема с подокойником, на котором он разложил ценные винтики, шайбочки, отверточки и еще кучу очень важных мужских вещей. Но это окошко уже после отпуска буду мыть, попробую сегодня ЛМ 5 минут поубираться на подокойнике. Выдам ему коробочку пусть сложит туда все, что он хочет потом разобрать и пусть так в коробочке стоит, а я к окошку хоть подберусь.
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

julik_khr ,точно, перфекционизм это страшная вещь! Я тут во время второго сна доченьки еще одно окно помыла :lol:. Пожалуй, включу мытье окон в детальную уборку комнат, как все мудрые флаюшки делают. Где-то на форуме читала, что у них на мытье окна уходит 3 минуты!!! Я тоже так хочу!
Вобщем, есть к чему стремиться! :bud:
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Окна мою вроде часто, но сейчас в квартире пыль была , и кое где ремонт.Сегодня помыла 2 окна и побелила откосы- мало времени ушло,но конечно не 15 минут.Я их протираю в неделю- две раз( бывает не все), поэтому чистые, но не сейчас- уж с месяц не мыла
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Сегодня утром помыла в очередной раз, а вечером ливень :D .
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»