Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Ермакова
- FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Лила Мила , самое сложное в этом, как мне кажется, признать для себя, что ты не являешься незаменимой во всём и что только ты можешь всё сделать и сделать хорошо. Сама такая во многих вещах. В результате все вокруг просто расслабляются и ты взваливаешь на себя всё больше и больше! Почитай литературу по тайм-менеджменту. Научись делегировать полномочия и определять, какие дела можешь делать, действительно, только ты, а какие кто-то другой. Если продавец бестолковый, возьми другого, а не "подай-принеси". Если от мужа мало толку на работе, пусть больше делает по дому или занимается ребёнком. Не взваливай всё на себя, к этому все остальные быстро и с удовольствием привыкают! Рано или поздно ты рискуешь просто надорваться. Если, конечно, ты не ловишь тайный кайф от такого темпа жизни. Бывает и так.
Я привлекаю успех и счастье!
-
Лила Мила
Спасибо, Светлана! Все логично, сегодня так и сделала, я осталась дома на целый день
, пусть разруливают сами, а я просто даю указания по телефону, кайф..., и в правду почему я должна делать все, я что робот, а они люди, я не устаю, а они вечно уставшие
- Ta
+ миллион к Свете Ермаковой.
Лила Мила, сделала всё правильно, только эмоцию имхо поменять надо.
Лила Мила, сделала всё правильно, только эмоцию имхо поменять надо.
- это ты внушала себе, что должна всё, а не они, и ты сама всё это на себя взвалила. И не надо никого обвинять. А мужа вечером можно и похвалитьи в правду почему я должна делать все, я что робот, а они люди, я не устаю, а они вечно уставшие
Делай, что должно, и будь, что будет
- волкозай
- FlyTeen

Сказано в самую точку! Ни одна женщина не может и на работе пахать круглыми сутками, и дом обустраивать-в чистоте поддерживать и детей воспитывать. Либо всё - но понемногу, либо качественно - но максимум два пункта. Один день послать всех на фиг - не выход (хотя полезно бывает), тут постепенно и настойчиво надо перекладывать часть своих обязанностей на других. А если прямо сказать - ВОЗВРАЩАТЬ им их же обязанности, перестать считать себя самой умной, самой надёжной, самой умелой, самой знающей и т.д самой-самой. Признать, что не ты одна земной шар вращаешь.Света Ермакова писал(а): Не взваливай всё на себя, к этому все остальные быстро и с удовольствием привыкают! Рано или поздно ты рискуешь просто надорваться. Если, конечно, ты не ловишь тайный кайф от такого темпа жизни.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Ермакова
- FlyBaby

Нет-нет, мы всё-таки самые умные и надёжные, и вообще самые-самые. Вот только ум этот и умение и всё остальное нужно направить в правильном направлении. Хотя я хоть раздаю вроде бы правильные советы, но и сама зачастую всё тащу и всё стараюсь в свои руки взять, и кажется мне, что остальные не справятся, а если и справятся, то хуже или дольше, чем я. И поэтому периодически бывает тоже такое настроение:волкозай писал(а):перестать считать себя самой умной, самой надёжной, самой умелой, самой знающей и т.д самой-самой.
Но работа над этим ведётся. Так что снег на улице сейчас муж с сыновьями разгребает, а я нет. Что у нас мужчин что ли в доме нет, чтоб женщина лопатой махала? Зато у меня в доме порядок и еды вкусной наготовлено. И на работу завтра тоже.и в правду почему я должна делать все, я что робот, а они люди, я не устаю, а они вечно уставшие
Кстати, когда летом я волей случая уехала с младшим сыном в санаторий на 3 недели, а ЛМ со старшим остались дома, он взвыл через неделю. Я говорю: "А как я всё это делаю - готовлю, убираю и т.п. И при этом тоже целый день на работе? Как по-твоему я всё успеваю?" Знаете, что он ответил? "Не представляю!"
Я мама полуторогодовалой мелкой проказницы, сижу в декрете. Но скоро выходить на работу, у меня это 5-дневка с 8-часовым рабочим днем. И я долгое время считала, что работа и система ФЛ несовместимы, что это только для домохозяек. А тогда не стоит и взлетать - всё равно скоро приземляться. Но ваши сообщения меня вдохновили
Бегу по взлётной полосе-е-е 
- Яровая
- FlyBaby

Рассказываю про свой опыт. Я работаю 8 часов, стандартно - с 9 до 18, сына забираю из садика на другом конце городка (на дорогу туда-обратно около 50 минут). Когда узнала о системе, все прочитала, определила себе рутинки, твердо решила ежедневно работать в зонах...Через неделю выдохлась, т.к. рутинки я те еще себе составила, плюс работа...Вобщем, падала каждый день в 10 вечера, ни на занятия с сыном, ни на себя времени не оставалось. Потом подумала - а ведь ради чего все это затевалось? Чтобы свободнее быть и счастливее!!!
Резко, одним днем все пересмотрела. Рутинки сократила до минимума, из хоз.дел только обувь помыть вечером, утром тряпкой машинку стиральную от брызг протереть и хот-споты погасить. В зонах ежедневно не работаю, просто держу в уме, какая зона на этой неделе рабочая, и либо мимоходом что-то делаю, либо во время ЕЧУ уделяю этой зоне больше времени.
Т.к. дома все бывают мало времени, то и пачкаться особо все не успевает.
Но что помогло и спасло: я ненавижу гладить!!! Раньше я в субботу стирала, в воскресенье гладила гору белья, злая ужасно! Теперь я стираю в будни, на следующий день эту партию глажу 15 минут, в это же время стирается 2я, ее на след. день. И выходной я себе освободила!
В моей попытке угнаться за правильностью выполнения всех постулатов ФЛ (неудачной, сами видите) поняла, сколько времени раньше тратила на тупое сидение в инете или просто в валянии на диване! Теперь это время трачу на занятия с сыном - 2*15 минут, и мы с ним освоили азы математики и чтения и еще у нас огромные успехи в произношении трудного для него звука!И отдыхаю теперь с умом, ценя каждую минуту. Так что, как в песне поется:"Ничто на Земле не проходит бессле-е-едно!"
Резко, одним днем все пересмотрела. Рутинки сократила до минимума, из хоз.дел только обувь помыть вечером, утром тряпкой машинку стиральную от брызг протереть и хот-споты погасить. В зонах ежедневно не работаю, просто держу в уме, какая зона на этой неделе рабочая, и либо мимоходом что-то делаю, либо во время ЕЧУ уделяю этой зоне больше времени.
Т.к. дома все бывают мало времени, то и пачкаться особо все не успевает.
Но что помогло и спасло: я ненавижу гладить!!! Раньше я в субботу стирала, в воскресенье гладила гору белья, злая ужасно! Теперь я стираю в будни, на следующий день эту партию глажу 15 минут, в это же время стирается 2я, ее на след. день. И выходной я себе освободила!
В моей попытке угнаться за правильностью выполнения всех постулатов ФЛ (неудачной, сами видите) поняла, сколько времени раньше тратила на тупое сидение в инете или просто в валянии на диване! Теперь это время трачу на занятия с сыном - 2*15 минут, и мы с ним освоили азы математики и чтения и еще у нас огромные успехи в произношении трудного для него звука!И отдыхаю теперь с умом, ценя каждую минуту. Так что, как в песне поется:"Ничто на Земле не проходит бессле-е-едно!"
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
- sibiriachka
В последнее время ничего не успеваю, да и не хочется успевать...
Столько работы на работе, что дома ни на что уже нет сил. Приезжаю домой в 8 вечера. Остается время только что-нибудь приготовить на скорую руку и спать.
Может, это уже признаки весенней усталости? Или в отпуск уже пора?
Столько работы на работе, что дома ни на что уже нет сил. Приезжаю домой в 8 вечера. Остается время только что-нибудь приготовить на скорую руку и спать.
Может, это уже признаки весенней усталости? Или в отпуск уже пора?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Росcа
Привет всем! Работаю с 8-00 до 17-00. В системе год. Скажу честно, ничего не успевала во время рабочей недели! Или через силу что-то делала, или сделав одно дело не оставалось сил на другие! В итоге: раздражение на себя, недосып и т.д. И планы составляла, и по шагам систему проходила, и вдохновлялась и всё прочее. Сама система очень мне по душе, с ней расставаться не хотелось. Сделала следующее: пока зимнее время, дача сил не требует до мая месяца, поэтому среди недели только ужин, ХС, и то, на что хватит сил. Но выходные, в разрез с принципами системы, были посвещены только ей, родной ФЛ. По 15 мин, с перерывами, выполняла задания Келли за всю неделю, ЕЧУ и на что хватало сил. Разумеется, не загоняла себя уборкой, вечера были для отдыха. В результате к сегодняшнему дню кваритра приведена в относительно нормальное состояние. Можно 15 мин. и вечером пробежаться по верхам и ЕЧУ на неделе сделать. Выходные разгрузились от уборки. Теперь для меня основная задача- поддержать достигнутые порядок и чистоту во время дачного сезона. Это лично мой опыт, но может кому-то пригодится. В принципе, работающая FlyLady может успеть многое, но для этого надо подготовить плацдарм, и ,главное, на нем удержаться.
- Mako
- FlyBaby

я работаю с 10 до 19, после работы раньше 11 редко приезжаю, то тренировка, то к родителям заехать, то еще что-то всплывет необходимое. с утра встать воообще анриал
вечером сил нет и как тут быть? я понимаю оптимизировать процесс, но когда на дорогу до работы и с нее уходит до 2,5 часов в пробках то кроме как залечь в ванну и снимать стресс ничего не можется. а впереди еще ремонт!!!
единственное спасает что в квартире нет совершенно лишних вещей, даже выкинуть нечего, да и мебели мало, да и вообще она маленькая, а как по хозяйству справляется мой ЛМ!!! ему памятник надо! скорее он FLYMAN чем я начинающая флай. единственное он не готовит, но мы и не всегда дома едим, и не притязательный он в еде. наверное нахваливать своего ЛМ это не в этой теме
но вопрос остается открытым, у меня есть просто ООООгромное желание быть настоящей флай! а вот усталость и отсутствие времени...
это конечно все отговорки, вот навдохновлялась Вами надеюсь достойно занять Ваши ряды
единственное спасает что в квартире нет совершенно лишних вещей, даже выкинуть нечего, да и мебели мало, да и вообще она маленькая, а как по хозяйству справляется мой ЛМ!!! ему памятник надо! скорее он FLYMAN чем я начинающая флай. единственное он не готовит, но мы и не всегда дома едим, и не притязательный он в еде. наверное нахваливать своего ЛМ это не в этой теме
но вопрос остается открытым, у меня есть просто ООООгромное желание быть настоящей флай! а вот усталость и отсутствие времени...
это конечно все отговорки, вот навдохновлялась Вами надеюсь достойно занять Ваши ряды
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Ермакова
- FlyBaby

Mako, учитывая, что у тебя нет хлама и ЛМ - флаймен, ты уже и так флайледи.
Ты для начала для себя реши, чего ты именно хочешь - больше свободного времени, больше порядка или, честно говоря, немножко поиграть.
Ведь на мой взгляд, система - это немножко игра в хорошем смысле, которая делает ведение домашнего хозяйства веселее.
И я не поняла, ты так долго добираешься домой из-за того, что далеко работаешь, или из-за того, что каждый день куда-то после работы заезжаешь? Если второе, то может быть спланировать немного иначе. Немного сократить визиты к родителям и тренировки. Скажем, 2 раза в неделю тренировки, один раз - родители. Четыре вечера - твои. Опять же по-утрам. В те дни, когда приходишь и ложишься поздно - отоспаться. В другие втать по-раньше и что-то сделать, пусть небольшое. Ну и выходные. Работающей флай вряд ли можно обойтись без того, чтобы не уделить внимание дому хотя бы в один выходной день. А во второй отдыхай. Или навести родителей, чтобы не напрягаться в загруженные будни.
Удачи!
Ты для начала для себя реши, чего ты именно хочешь - больше свободного времени, больше порядка или, честно говоря, немножко поиграть.
И я не поняла, ты так долго добираешься домой из-за того, что далеко работаешь, или из-за того, что каждый день куда-то после работы заезжаешь? Если второе, то может быть спланировать немного иначе. Немного сократить визиты к родителям и тренировки. Скажем, 2 раза в неделю тренировки, один раз - родители. Четыре вечера - твои. Опять же по-утрам. В те дни, когда приходишь и ложишься поздно - отоспаться. В другие втать по-раньше и что-то сделать, пусть небольшое. Ну и выходные. Работающей флай вряд ли можно обойтись без того, чтобы не уделить внимание дому хотя бы в один выходной день. А во второй отдыхай. Или навести родителей, чтобы не напрягаться в загруженные будни.
Удачи!
- Mako
- FlyBaby

спасибо за поддержку))) добираюсь поздно до дома т.к. работа и дом в разных концах города, родители еще в другом конце. хорошо хоть тренируюсь в центре)))
понимаю что не сюда
но хочу похвастаться! вчера даже после тренировки нашла в себе силы одежду не зашвырнуть в шкаф, а сложить, приготовила одежду на следующий день, да еще с ЛМ составили меню на следующую неделю!!!
конечно еще далековато мне до совершенства, но оооочень хочется! никто мне не мешает поиграть в домохозяйку, потом может втянусь)))
и стану наааастоящей флай и смогу гордиться что смогла сделать свой дом уютнее и поддерживать порядок! 
понимаю что не сюда
конечно еще далековато мне до совершенства, но оооочень хочется! никто мне не мешает поиграть в домохозяйку, потом может втянусь)))
- Тося
- FlyTeen

MakoЕсли ты только на дорогу в каждый конец тратишь 2.5 часа (=5 часов в день
), то на рабочей неделе много не сделаешь ИМХО, разве уж совсем спать перестать и свалиться
... Определи себе минимальные рутины - и продолжай нахваливать ЛМ
.
- Шпилькина
- FlyLady

немного не в тему.
к вопросу о расположении работы:
если дорога на работу в одну сторону занимает 2,5 часа в день, то за год - 52 суток.
То есть, только на дорогу уходит почти 2 месяца в году...
к вопросу о расположении работы:
если дорога на работу в одну сторону занимает 2,5 часа в день, то за год - 52 суток.
То есть, только на дорогу уходит почти 2 месяца в году...
- Mako
- FlyBaby

угу, давайте не будем о грустном. в моей ситуации либо работу менять либо ЛМ ни то не другое делать не хочу, они мне нравятся и я их очень люблю))))
есть вариант пересесть из машины на метро, но этого очень не хочется.
вот сейчас пойду раковину начищу и буду продолжать думать как совместить систему с жизненной ситуацией.
есть вариант пересесть из машины на метро, но этого очень не хочется.
вот сейчас пойду раковину начищу и буду продолжать думать как совместить систему с жизненной ситуацией.