Радует, конечно, что не часто это нужно делать.
Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- ириsка
Re: Нелюбимая работа по дому
А я не люблю шторы с окон снимать и вешать потом обратно после стирки.
-
лягушонок
мыть сантехнику и зеркала(собственно я это и не делаю за очень редким исключением
), гладить и развешивать белье из стиралки
- Лещина
Гладить (и не глажу почти)..
Кастрюли где каша молочная варилась - о да, отмывать их то еще удовольствие.
Чистить морковь! Все равно - сырую или вареную... Из-за этого вечно торможу с началом готовки супа.
Заправлять одеяло в пододеяльник... особенно современные, "евро" - которые не с дыркой с одной стороны, а мешком... Я и спать под такими не люблю - одеяло все время куда-то девается, если даже булавками приколоть.
Мыть духовку? А что, ее тоже мыть надо? ))))
Кастрюли где каша молочная варилась - о да, отмывать их то еще удовольствие.
Чистить морковь! Все равно - сырую или вареную... Из-за этого вечно торможу с началом готовки супа.
Заправлять одеяло в пододеяльник... особенно современные, "евро" - которые не с дыркой с одной стороны, а мешком... Я и спать под такими не люблю - одеяло все время куда-то девается, если даже булавками приколоть.
Мыть духовку? А что, ее тоже мыть надо? ))))
не люблю гладить и наводить порядок в шкафу; не люблю мыть от пыли искуственные цветы; не людблю мыть люстры; не люблю чистить сковородки и духовку...
беру жизнь в свои руки!
- miezi
- FlyBaby

А мне проще сказать, что я по дому делаю с удовольствием...
С самого детства в голове какие-то установки по отношению к работе по дому, что этим занимаются только вынужденно и это неблагодарная, незаметная, не требующая ума работа
а самое страшное в жизни - стать домохозяйкой. По иронии судьбы я как раз ею и являюсь уже несколько лет. Так что учусь вырабатывать у себя хотя бы нейтральное отношение к домашним делам.
Я тоже не любила это делать. Мое решение:Лаэн писал(а):Не люблю гладить ужасно + отмывать кастрюли от пригоревшего молока.
1. глажку свела к минимуму - глажу только рубашки, блузы, костюмы. Остальное сразу после того, как из машинки выстиранное вытаскиваю, распямляю, трушу, вешаю, растягиваю, а когда высохнет аккуратно складываю и по местам! Просто класс, все почти как глаженое, только силы сэкономлены и нервы. Еще стараюсь не покупать ничего из сильно мнущихся тканей. Теперь я могусказать, что люблю гладить (раз в неделю по 15-20 минут
2. купила новые кастрюли, в которых молоко НЕ пригорает! Старые с удовольствием выкинула
Про гладить смотри вышеNa-ta писал(а):не люблю гладить и наводить порядок в шкафу; не люблю мыть от пыли искуственные цветы; не людблю мыть люстры; не люблю чистить сковородки и духовку...
про искусственные цветы - не знаю зачем они тебе (если они тебе так нравятся - не обижайся, это мое личное мнение!) - я бы их выкинула. Лучше один настоящий, чем миллион искусственных!
мыть люстры - думаю, если раз в месяц это делать во время работы в зоне какой нибудь красивой тряпочкой, они будут радовать глаз и будет желание их еще разок протереть
чистить сковородки - купи с антипригарным покрытием хорошего качества и мой аккуратненько. Лучше одна хорошенькая, чем десяток, которые надо чистить. Я вот такие уже выкинула, уж почти год не чищу сковородки, а просто губкой мягкой легонечко проходила, а с тех пор как посудомоечную машинку приобрели просто ставлю сковородку, а утром вытаскиваю чистенькую
духовку... - не торопись, когда удастся ее отмыть по-настоящему (за один раз нереально, каждый день по чуть-чуть, маленькими шажками), то будет приятно что она такая чистая и просто после каждой готовки будешь ее освежать, как с раковиной примерно. У меня так, даже новую покупать передумала!
Мы купили дешевую картофелечистку - такой ножик с пластмассовой ручкой и защищенным лезвием. Берешь морковь, картошку, яблоко и т.д. и чистишь, аккуратная и ровная, одинаково тонкая полоска шкурки снимается!!! У меня пятилетняя дочь с этим делом справляется, ей до жути нравится, попробуйтеЛещина писал(а):Чистить морковь! Все равно - сырую или вареную... Из-за этого вечно торможу с началом готовки супа.
Говорю прямо, живу легко
- Anirina
- FlyBaby

Нелюбимая работа это ещё мягко сказано!!! Ненавистная работа чистить рыбу!! Вот сейчас в раковине лежит лещь и ждёт своей участи, а я оттягиваю этот момент. Но приходится притворяться, что я прям Абажаю рыбу, потому что её приносит муж. Я не хочу его обижать так как для него рыбалка чуть ли не главный смысл в жизни...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Ирина, я тут тоже могу кое что посоветовать
Я вот рыбу чистить раньше любила, пока не попалась мелкочешуйчатая и причем муж другую теперь покупать не хочет. Я чистила ножом и постоянно резалась, потом попробовала специальным ножом для чистки рыбы (напоминает картофелечистку, которую я в предыдущем посте описывала, только там 2 лезвия ), мне не очень понравилась, а у свекрови специальная чистилка, очень похожа на терку для вареных овощей с ручкой, как у щеток-утюжков и принцип чистки тот же. Чистится рыба быстро и без особых усилий, только есть минус - при чистке чешуя в разные стороны разлетается
Я вот рыбу чистить раньше любила, пока не попалась мелкочешуйчатая и причем муж другую теперь покупать не хочет. Я чистила ножом и постоянно резалась, потом попробовала специальным ножом для чистки рыбы (напоминает картофелечистку, которую я в предыдущем посте описывала, только там 2 лезвия ), мне не очень понравилась, а у свекрови специальная чистилка, очень похожа на терку для вареных овощей с ручкой, как у щеток-утюжков и принцип чистки тот же. Чистится рыба быстро и без особых усилий, только есть минус - при чистке чешуя в разные стороны разлетается
Говорю прямо, живу легко
от глажки я отказалась - за отсутствием времени(предлог)... но летаю, и чуствую, что со временем верну в раздел любимой роботы..
а не люблю мыть полы... просто потому что ноги болят...
А так ... раньше вообще роботу по дому не любила всю, а теперь всю люблю! Кроме мытья полов
а не люблю мыть полы... просто потому что ноги болят...
А так ... раньше вообще роботу по дому не любила всю, а теперь всю люблю! Кроме мытья полов
Полюби себя такой, какая ты есть!
А я вот наоборот очень люблю гладить
. Глажу раз в неделю, в воскресенье ( на неделе работаю). Для меня это ритуал - Включаю какой-нибудь фильм и глажу, глажу ...
И все по стопочкам....
А не люблю мыть посуду. Просто ненавижу. Да, еще обувь мыть не люблю. Эх, посудомойку бы
А не люблю мыть посуду. Просто ненавижу. Да, еще обувь мыть не люблю. Эх, посудомойку бы
Живя, умей всё пережить!
Советую купить современную швабру с губкой и ручкой для отжима! Я теперь за пять минут полы мою по несколько раз в день иногда, а раньше тоже жутко это занятие не навиделаlaluna писал(а):раньше вообще роботу по дому не любила всю, а теперь всю люблю! Кроме мытья полов
Говорю прямо, живу легко
-
Destiny
А мне все равно после этой швабры поля приходится тряпкой доотмывать)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
- Тина-картина
Для меня самая нелюбимая работа это стирка. Ибо дома до сих пор стиральная машинка ВОЛНА-М, купленная по-моему еще до моего рождения. Я как представлю, что надо белье в нее сначала закинуть, потом в ванне руками отполоскать, а так как она у нас сломана, то сначала надо все постирать, а потом только запихивать белье в центрифугу на отжим.Готова что угодно делать, лишь бы момент стирки не наставал как можно дольше.
Мы с ЛМ живем с моими родителями и нормальную машинку они не хотят покупать пока ремонт в ванной не сделают. А его в ближайшее время точно не предвидится. Наша инициатива в этом плане пресекается мгновенно и обсуждению не подлежит.
Мы с ЛМ живем с моими родителями и нормальную машинку они не хотят покупать пока ремонт в ванной не сделают. А его в ближайшее время точно не предвидится. Наша инициатива в этом плане пресекается мгновенно и обсуждению не подлежит.
Счастье — это когда у тебя все дома
-
wera
Тина-картина Вы с ума сошли стирать вручную!!!
Почти во всех городах есть прачечные, там стоят стиральные машины-автоматы. Можно просто сдать и забрать чистое белье, можно самостоятельно загрузить свое белье со своим порошком и дождаться когда выстирается и высушится. Наверняка в Вашем городе есть такие услуги - поищите. А для ручной стирки оставьте только деликатные вещи. А родителям скажите, что прачечная - это временно- пока ремонт в ванной не сделают.
Почти во всех городах есть прачечные, там стоят стиральные машины-автоматы. Можно просто сдать и забрать чистое белье, можно самостоятельно загрузить свое белье со своим порошком и дождаться когда выстирается и высушится. Наверняка в Вашем городе есть такие услуги - поищите. А для ручной стирки оставьте только деликатные вещи. А родителям скажите, что прачечная - это временно- пока ремонт в ванной не сделают.