Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- irishechka
- FlyTeen

Re: Вы уже помыли окна?
Немножко сошла с дистанции (плохое самочувствие). Но продолжать марафон пока что нет смысла. Опять пошли дожди и не понятно когда закончатся. Меня так бесят эти капельки на стеклах. :evil: Они высыхают и остаются некрасивые следы. Хоть бери и заново всё мой. 
-
Marijka
Мою окна при работе в зоне с обоих. В теплое время года в зоне 5(у меня это работы во дворе) протираю снаружи и подоконники дополнительно.
- Ledi-Nikolka
Я вчера помыла огрооомное окно и повесила новые шторки. При этом открыла для себя новый способ медитации - "Смотреть как ветерок играет прозрачной шторкой сквозь открытое окно с невидимыми стеклами". Надо теперь остальные окошки вымыть. 
Я успеваю!
- Барбарисовна
Вчера помыла окошко в кухне, но вот незадача - подоконник мылы-мыла, и недомыла. Дело в том, что он весь в жирных брызгах, не знаю чем помыть. Мыла жидкостью для посуды. Может, кто подскажет? Заранее спасибо.
-
ucsoos
Барбарисовна » у меня тоже самое в основном на кухне ,т.к. плита стоит близко к подоконнику . Я нашла выход из положения - брызгаю на подоконник средством которым мою духовку, оставляю на 5-10 мин. а потом протираю. И все чисто! Ах да, чуть не забыла я пользуюсь в основном Tytan для керамических плит. Ув. модераторы не сочтите за рекламу. С ув. Таня.
- Ksyuta
- FlyTeen

Барбарисовна, у меня тоже плита долгое время стояла у окна. Последствия были ужасны. Но, отмыла все средством для духовки, как ucsoos советует, правда другим, но не суть. А потом чистый подоконник обтянула пищевой пленкой (на влажную поверхность), а дальше - когда моешь окно, снимаешь пленку (1 сек), протираешь подоконник (2 сек), и накладываешь новую пленку (3 - 5 мин в зависимости от величины подоконника, вдвоем сподручней). За занавеской вообще не заметно пленки, да и при отдернутой занавеске в глаза не бросается, надо приглядется, чтобы увидеть.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- irishechka
- FlyTeen

Помыла сегодня окно в гостинной. Снова. После дождей у него был просто ужасающий вид. А теперь красотааа!
- Барбарисовна
[quote="Ksyuta"][quote="ucsoos"]
Спасибо, девочки, завтра же попробую. А про пленку вообще классный совет.
Спасибо, девочки, завтра же попробую. А про пленку вообще классный совет.
- Ksyuta
- FlyTeen

Барбарисовна, на здоровье!
Идею про пленку взяла на этом замечательном форуме. Это из разряда "лень - двигатель прогресса".
Идею про пленку взяла на этом замечательном форуме. Это из разряда "лень - двигатель прогресса".
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Netochka
- FlyBaby

Я сегодня вымыла окно на кухне, стало даже светлее, хотя казалось-вроде бы чистое.Завтра планирую домыть остальные...И пусть будет светло и чисто... 
Я сильная!!! Я всё СМОГУ!!!
- Озеро
- FlyBaby

Какие же вы все молодцы, а я сегодня осилила одно окно на кухне и теперь чувствую себя как после генеральной уборки в стародавние времена (дом у нас старый (1947 г. постройки) и окна в нем с того времени не менялись, все ждем, когда нас сломают, но видимо вряд ли). Между 2 рамами и подоконник с внешней стороны мыла 25 минут, столько там было грязи, листев сухих и пр., все остальное еще где то час. На остальные 2 окна в комнатах сил нет 
лучше плохо, чем никогда
- Netochka
- FlyBaby

Наконец-то мои окна засияли, ВСЕ.
После того как помыла одно окно на кухне, о котором писала, мыть остальные не могла, всю неделю были дожди.А сегодня все вымыла и на кухне освежила...
Ты не расстраивайся, беби степс наше всё...
Всем приятных полетов...
После того как помыла одно окно на кухне, о котором писала, мыть остальные не могла, всю неделю были дожди.А сегодня все вымыла и на кухне освежила...
Как я тебя понимаю, на предыдущей съемной квартире у меня тоже самое было, лишний раз мыть не хотелось...Озеро писал(а):(дом у нас старый (1947 г. постройки) и окна в нем с того времени не менялись, все ждем, когда нас сломают, но видимо вряд ли). Между 2 рамами и подоконник с внешней стороны мыла 25 минут, столько там было грязи, листев сухих и пр., все остальное еще где то час. На остальные 2 окна в комнатах сил нет
Ты не расстраивайся, беби степс наше всё...
Всем приятных полетов...
Я сильная!!! Я всё СМОГУ!!!
- irishechka
- FlyTeen

Снова взялась за окна. Помыла пока что два - в комнатах братьев. Даже тюли постирала (и даже с крохмалем
), иду развешивать для просушки и утюжить. Сегодня планирую помыть еще окошко в ванной - тюль тоже постирана уже.
- baksuta***
А я сегодня на кухне окно помыла и занавеску постирала. Хотела сделать это еще на прошлой неделе во время работы в зоне, но не успела
. Наверстываю упущенное
.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
-
Сияющая
Наконец-то мы с ЛМ перемыли все окна! и так приятно, когда они чистые! мыли напару, я изнутри в квартире, а он снаружи со стремянки (у нас 1 этаж) за час со всеми окнами справились! и сподвигли соседей на мытье окон:-). Любо дорого теперь в окно смотреть, а то раньше там кроме паутины и грязи ничего и не видно было, за год столько всякого "добра" на них накопилось:-)
Учусь любить себя!