Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady

Полеты и наши домашние
Я чувствую, как воняет через полдня ПММ, если грязная посуда там стоит. Поэтому у меня максимум - сутки. Раз в сутки запускаю на половинной загрузке. Очень редко - реже, раз в полтора дня, но мне уже брезгливо. Хотя я обычно споласкиваю. И да, не все уже отмывается, если сутки простояло, приходится иногда дотирать.
-
Олик
- FlyLady

Полеты и наши домашние
Кирикири, а сколько у вас на четверых посуды. У меня вот 10 тарелок в ходу. Вот после обеда и завтрака как раз набирается + то кастрюля, то контейнеры. Даже чай 1 раз попили - уже 3 чашки.
1-2 раза в день стабильно запускаю.
1-2 раза в день стабильно запускаю.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Полеты и наши домашние
Если семья приучена мыть посуду сразу за собой, то, может, и можно, сморщив нос, говорить про запахи из посудомойки с немытой посудой (у моей нет такого).
Но если мать на целый день на работу уходит, а семья эту же посуду грязной в раковину складывает, то там такой же запах сможет появиться и жизнь обнаружится (но за сутки тоже вряд ли).
В моей семье с момента появления посудомойки в квартире, то есть 15 лет, нет конфликтов по поводу грязной посуды. А до этого скандалы были чуть не каждый день. Сутки посуда не стоит: стоит меньше, часов 16 - с утра до вечера заполняем, на ночь включаем, утром открываем и чистую посуду по местам раскладываем. Никаких запахов даже жарким летом нет.
Но если мать на целый день на работу уходит, а семья эту же посуду грязной в раковину складывает, то там такой же запах сможет появиться и жизнь обнаружится (но за сутки тоже вряд ли).
В моей семье с момента появления посудомойки в квартире, то есть 15 лет, нет конфликтов по поводу грязной посуды. А до этого скандалы были чуть не каждый день. Сутки посуда не стоит: стоит меньше, часов 16 - с утра до вечера заполняем, на ночь включаем, утром открываем и чистую посуду по местам раскладываем. Никаких запахов даже жарким летом нет.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Полеты и наши домашние
Так и мне даже через полдня посуда "пахнет" и в раковине, у меня и до появления посудомойки никогда посуда не стояла, три часа без меня постоит - я уже чувствую, что пахнет. Не тухлятиной, а несмытой едой
И запускаю посудомойку раз в день, иногда раз в полтора дня. Конечно, лучше складывать в посудомойку, но не копить ее два дня, а раз в день запускать. Меня половинный режим очень устраивает, если не готовлю, то за сутки как раз на него в моей узкой набирается.
-
missDubrovina
Полеты и наши домашние
то это уже хамство со стороны семьи)) мать, значит, целый день на работе и, придя, обнаруживает полную раковину, которую сама же и должна заложить в ПММ).
- Кирикири
- FlyМодератор

Про РАКОВИНУ и посуду
на троих - 6 плоских, 2 глубоких, 2 полуглобоких и салатник.
ЛМ тоже работает
Посуда в ПММ мне пахнет, да и не любитель я потом её грязную! достать, расставить. Если её перед этим ополас
- Кирикири
- FlyМодератор

Про РАКОВИНУ и посуду
Извините, отправилось
Если её перед этим ополаскивать, то сразу помыть вообще нет. Сильно загрязненную я протираю бумажными полотенцами из 5-ки.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Про РАКОВИНУ и посуду
Кирикири, я, наверное, не понимаю режим включения вашей посудомойки.
Мы включаем на ночь, так как счетчики двухтарифные. Следовательно, если я иду спать раньше сына и понимаю, что он еще будет есть, то я свою посуду в пмм поставлю, но включать не буду. Он поест, хоть в 3 часа ночи, свою посуду добавит и включит. Погреть еду может, автомобилем управлять может, значит и с посудомойкой справится без проблем.
Другой вариант: мы оба поели, машинку включили. Но одному из нас не спится, сыну, например, и решил он борща среди ночи навернуть. Ну, значит, поставит свои тарелку и ложку около раковины, я утром буду посудомойку разгружать и грязную посуду сразу в нее поставлю. И туда же от своего завтрака.
У вас как-то не так?
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Про РАКОВИНУ и посуду
на-дин, это уже третья тема, начало потеряно
я писала в "Полёты, как к ним относятся наши домашние " , что 4 раза за вечер ходила в кухню, вытирала раковину и помытую домашними посуду. Евгений развез по ПММ, посты пересестили туда. Потом я начала объяснять, почему мою руками, что было оффом уже в новой теме. Теперь это перекочевало сюда
на ночь я пмм не включаю, боюсь затопить соседей, смысла мыть в ней каждый вечер 4 тарелки и 2 чашки не вижу.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Про РАКОВИНУ и посуду
А датчики на воду поставить, на утечку - да и включать пмм на ночь?
Я в раковине руками мою редко. Разве вот только поставила пмм, а тут чагка нарисовалась от моего кофе. А пмм дважды в день запускаю, при том у меня большая, на 12 персон.
Я в раковине руками мою редко. Разве вот только поставила пмм, а тут чагка нарисовалась от моего кофе. А пмм дважды в день запускаю, при том у меня большая, на 12 персон.
Счастье любит тишину
- Fa
- Super FlyLady*

Про РАКОВИНУ и посуду
Так почему только 4 тарелки, если ты все время в кухню вечером в кухню ходишь посуду вытирать?
Не хочешь на ночь, можно с утра запускать перед работой. Та часть процесса, что с текущей водой связана, успеет точно пройти на глазах.
Правда, тогда посуда от завтрака останется стоять, не знаю сколько её у вас образуется.
Недавно заходила к друзьям, ужинали. Очень удивилась, что Хозяйка без конца подскакивала и что-то все время «подмывала» спрашиваю - а что ПММ? Говорят - да что её включать из-за пары тарелок! Сказала она и давай опять что-то намывать. Но было не два, а три человека, кастрюля, в которой хинкали варили, салатница, приборы, сервировочные ложки, доска от нарезки салата, чашки, блюдца, блюдо небольшое, на котором лежало принесённое мной к чаю.
Ну, не знаю я б уже всю почти ПММ в 45 см заполнила. И точно б мыть руками не стала.
- Кирикири
- FlyМодератор

Про РАКОВИНУ и посуду
Вообще, у меня сорвало в месте крепления к сифон раковины и ПММ прекрасно начала сливать на кухонный ламинат
ПММ у меня древняя, короткий режим полчаса, остальные больше 2. Поэтому с моим количеством посуды реально быстрее руками помыть и протереть.
После гостей, естественно, я посуду мою сразу. Мне бы хотелось, чтобы в пользовании было по одному прибору на каждого. Особенно чашек, хотя я сама пью из 3 разных объемов
Мои только из больших.
ПММ у меня древняя, короткий режим полчаса, остальные больше 2. Поэтому с моим количеством посуды реально быстрее руками помыть и протереть.
После гостей, естественно, я посуду мою сразу. Мне бы хотелось, чтобы в пользовании было по одному прибору на каждого. Особенно чашек, хотя я сама пью из 3 разных объемов
я ж одну и ту же посуду вытираю вообще-то. Чтоб утром поверхности пустые были.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Про РАКОВИНУ и посуду
А отсроченный запуск есть в пмм, Кирикири? Чтоб включилась в твое пробуждение, пока умылась-причесалась, уже чистая посуда готова
Ламинат на кухне - это зря, конечно.
Ламинат на кухне - это зря, конечно.
Счастье любит тишину
- Кирикири
- FlyМодератор

Про РАКОВИНУ и посуду
Мушта Татьяна, ничего в ней нет, старая она уже. Дисплея тоже нет, короткий цикл - после него посуда мокрая. Какая разница, когда её протирать? Мне расставлять дольше, чем быстренько помыть.
- Fa
- Super FlyLady*

Про РАКОВИНУ и посуду
Я уже все поняла, просто уточняю - какая разница, что одну и ту же посуду вытираешь, пачкают одни и те же 4 тарелки 4 раза или 16 разных. Уточняю, что посуды пачкается много, просто тебе, в твоих условиях, удобнее мыть руками.