Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Evgenika »

О дороге на работу прошу в полеты на работе и учебе :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

простите :oops:
ну а сейчас все-таки расскажу как последние 2 недели надеюсь успешно применяю систему в жизни.
решила вставать на 25 минут раньше, оказалось за эти 25 минут столько всего успевается!!!
рутинки утренние у меня совсем маленькие, ну кроме умыться-позавтракать-одеться я теперь разбираю по 1 коробке или ящику который попадется под руки.
вечером делаю обязательно что-то в зоне или задание Келли, ну и конечно же РАКОВИНА :bee:
но выходные пока не удается освободить от домашних обязанностей, учитывая тот факт что у меня получается 2 дома за которыми нужно следить. в квартире родителей пол дня уходят на уборку, ну а дом ЛМ он сам содержит в порядке, я только слегка помогаю и готовлю.
вот почитав Ваши успехи прям хочется все и сразу! а как оглянусь на все вокруг становится страшно :aaa: а вдруг не получится, вдруг я не справлюсь, боюсь упасть толком не взлетев :sad:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Росcа »

Привет всем. Держу оборону с хот-спотами, пылюкой и прочими мелочами. На ЕЧУ уходит 1,5 часа, по чистому это пока быстро. Выходные освободились для домашних и дачи на летний период. Очень хочется остаться с этими достижениями и пойти дальше. Но иногда больше планирую, чем реально выполняется вечером после работы. :(
rusava

Сообщение rusava »

Всем приветики. Хочу сказать о значении 15ти минут в жизни женщины) Среди женской части нашего отдела (к сожалению, меньшей) это стало присказкой. Как-то нас отпустили с работы на 15 минут раньше (обычно мы работаем до 17.00). И вот - все уехали домой до "часа пик", времени потратили на это дело в два раза меньше, чем обычно и сохранили львиную долю сил и настроения. Дома лично я успела сделать в два раза больше, чем обычно! К сожалению, такое случается оччччччень редко, а так вечером у меня план-минимум: чистка раковины, разбор хотспотов и размусоривание. К заданиям Келли пока не приступала, но сегодня вечером планирую "занырнуть" в диван)
Я - летаю.... я - в раю....
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Почти 2 месяца себя отлично чувствовала - медленно взлетела, набрала высоту, полеееееетела и плюх! - этот вопрос застал и меня Как работающие FlyLady всё успевают? Даже обидно! Вышла после отпуска на работу и все - сил моих нет больше!!! :( А ведь специально все делала именно так, если бы я уже была на работе (И это в отпуске - ненормальная!) Не успеваю ничего. Живы только часть рутин, планирование рассыпалось совсем, планирование меня - нет уж, дудки, живу перекусами (а еще на диете называется!). Вот посетовала на себя, пойду думать, как жить дальше?! Не представляю, как сейчас все переживать сначала. Так больно падать, девочки, и обидно :sorry:
I must do all I can do!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

maLushechka ты будешь смеяться, но со мной такие "падения" происходят в отпуске. Вот когда весь день расписан поминутно, мне хорошо, все успеваю, везде порядок. А в отпуске слоняюсь из угла в угол полдня и не знаю, за что хвататься . Дело не в нехватке или избытке времени, дело в том, что весь привычный уклад жизни меняется, и все устоявшиеся (и иногда такие выстраданные!) привычки надо менять. У меня сейчас кавардак полный всвязи с летними каникулами в саду. А с сентября у нас опять весь распорядок поменяется. Буду в сотый раз взлетать сначала, что поделаешь.
Чтобы не было "мучительно больно за...", давай будем считать, что ты не упала, а меняешь режим полета. Мы с тобой :bee: !
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

maLushechka, а у меня вот с понедельника начинается отпуск и я как раз хочу как-то гармонизировать все свои рутинки в спокойном темпе. Что тебе помешало сохранить прежний ритм после отпуска - может быть, просто ты сейчас очень устаёшь из-за жары или опять наш перфекционизм подводит - ведь в отпуске легче добиваться результатов, близких к совершенству, да и времени для получения от них удовлетворения больше :bee: :bee:

Успехов тебе в плавном вхождении в рабочую ситуацию :alk: :alk: :alk:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Спасибо девочки. Сейчас отступила назад, но на фоне того, что уже было сделано, не так уж все-таки и страшно. Сегодня второй день, как нахожу в себе силы на 15 минут, недельные завалы отступают. Попутно пересматриваю режим дня и все планирование, пока куча карандашных стрелочек: все-таки на работу ходить - не дома сидеть :D В общем разгоняюсь потихонечку, для полета Работающей Флаюшки!
I must do all I can do!
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Я сейчас в отпуске. Полёт начала 3 дня назад. :D Параллельно с этим написала план на месяц - что мне надо разобрать-размусорить, перебрать и вымыть. пока отпуск попробую все поделать, а потом, когда выйду на роботу надо только будет поддерживать. Чуть-чуть утром, чуть-чуть вечером. Думаю, так. :bee:
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Я отпуске, почти довела квартиру до уму. Теперь сверху чисто ( стараюсь поддерживать порядок).А глубокие завалы в диване, в тахте в шкафу- нууу очень потихонечку разбираются.Пытаюсь составить план и следовать ему, что-то не очень получается следовать.И еще читаю форум, это меня мотивирует.
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Мне кажется отпуск-прекрасное время,чтобы начать взлетать...Воспринимаешь все очень позитивно,нет усталости,да и кажется все таким новым,интересным,не обыденным что-ли.
Вот например я вчера готовила (добавляла)новое блюдо в меню -гуляш...так вот делала все с увлечением,потому что силы были.А во время когда много работаешь,это воспринимается как нагрузка.
У меня работа вообще наплывами,то завал,по 16 часов,то времени много.Я фрилансер,своя мастерская,но могу и дома работать...Поэтому выработка навыков и изучение системы флай только поможет упорядочить мою жизнь,найти время для отдыха и для творчества.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Присоединяюсь к беседе. Я два месяца торчала в вынужденом отпуске - тогда же и флаить активно и эффективно начала. А потом - бац! - работу нашла - пятиднвка классическая, с 8 до 17. Раньше только посменно работала - график с 5-дневкой считала и считаю неудобным по всем статьям, но вариантов не было. Ломка шла болезненно - подзапустила заэтот период квартирку. Потом вроде удалось подогнать рутины под себя и определить некоторые основные пунктики, без которых - никуда. Но периодически возникает состояние "забей на все, и будь, что будет". Особенно по выходным. пока рабочие будни, и понятно, что голодными в загаженной квартире детей никак не оставишь - волей-неволей шуршишь через "не могу". А в выходной - страстное желание упасть лапами кверху и мучить комп. Или спать. Или читать запоем все, на что глаз падает. Вот и сейчас - специально встала до пробуждения детей, но ничего не шевелится - тупо клацаю по клаве. Хотя делов-то на три 15-тиминутки: протереть пол и пошоркать ершиком по уни, смахнуть пыль, протереть зеркала и кафель кое-где. Ну, завтрак сегодня спатанский - можно не париться, для обеда есть полуфабрикаты собственного производства, только зпустить процесс и вкинуть нполняющие... Но лень же ж!
ОргАны настроены!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Терпсихора писал(а):пока рабочие будни, и понятно, что голодными в загаженной квартире детей никак не оставишь - волей-неволей шуршишь через "не могу". А в выходной - страстное желание упасть лапами кверху и мучить комп. Или спать
Во. И я так же. Организм требует полного отдыха. Я как-то потихонечку все дела с выходных перенесла, кроме готовки. Полтора дня ничего не делаю, и ни о каких проблемах не думаю. Отдыхаю с семьей, и совершенно без угрызений совести. А когда-то основная работа по дому была в выходные, включая генеральную уборку на три часа и готовку на всю неделю :cry: .
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Я домой с работы попадаю, где-то в 18-30, если с дитем погулять надо , то еще позже. И сразу на кухню, сейчас пытаюсь ВР довести до автоматизма.На данный момент вроде почти везде порядок поддерживать получается, дальше видно будет.Углы разгибаются очень медленно, но их кроме меня никто и не видит( не муж. не дети. не гости), ковыряю их потихоньку для себя.В выходные кроме варки ничего не делаю- ленюююююсь или отдыхаю :P
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А для меня уборка и готовка- лучшие антидепрессанты после достаточно геморной работы... Работаю с 09:00-18:00 (это правило, всё, что не успела за сегодня, сделаю завтра... на работе памятник не поставят). В 19:00 дома, с работы иду пешком с заходом во все магазины, поэтому на пороге нарисовываюсь с полной сумкой. ЛЧ знает, что после рабдня, я не самая добрая женщина на свете, поэтому (если он дома, конечно! Вот он любит погореть на работе) быстро уходит с глаз долой, я топаю в ванну, принимаю душ, забрасываю грязное бельё в стиралку и иду колдовать на кухню! Как же я люблю это дело, когда гора продуктов превращается в нечто прекрасное, благоухающее, с хрустящей корочкой, особенно люблю варить супы, для меня это просто приготовление волшебного зелья... За это время успокаиваюсь, мы ужинаем. И я прохожусь по квартире: явных "не на месте" нет, завалы давно ликвидированы, на выброс ничего, полы чистые, ковёр без мусора... и спокойно сажусь смотреть телевизор (думаю, когда будут дети, это время буду посвящать им). Просто сидеть мне элементарно неудобно (меня мама воспитывала с малых лет так, что в доме женщине неприлично бездельничать, функции мжчины: добыть деньги, вбить гвоздь и вынести мусор), поэтому или вяжу, или вышиваю очередную картину крестиком... рассказываем друг другу, что на работе стряслось... Потом душ и сон. И так все будни. А в выходные (у меня он в субботу тоже работает) я просыпаюсь чуть позднее чем обычно, наливаю воду в таз, добавляю любимое арома масло и промываю всю квартиру, параллельно отправляя "в сад" всё просроченное, ненужное, да и сообще пришедшее в негодность... Так как я "чищу чистое", времени уходит мало, глажу вещи, постиранные вчера, готовлю вкусный ужин (на 2 дня) и отдыхаю до прихода ЛЧ.... ужинаем, душ, спать... а в воскресенье у нас ВСЕГДА отдых, ни я ни он ничего не делаем, ходим по ресторанчикам, в кино, или устраиваем встречу с друзьями! :alk: Вообщем отрываемся, чтобы запастись положительными эмоциями на всю неделю... так и летаем! :bee:
Чистота в доме- Бог в доме!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»