Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Нимфалина »

Наташик, старайся угодить прежде всего СЕБЕ! Дочка очень скоро вырастет и ты еще с умилением будешь вспоминать ее шалости и неуклюжести все эти краски и глинки на полу! А что до ЛМ... поверь очень многие мужья и женам не помогают и "специально обученного человека" за деньги даже теоретически нанимать не собираются. Цени то, что у тебя есть. Старайся делать праздник из рутины, вот всё, что я могу посоветовать тебе и себе самой. У наших дочерей перед глазами должна быть СЧАСТЛИВАЯ мама!
Флай = здравый смысл
iriwka

Сообщение iriwka »

знаете вам очень повезло с ЛМ и то что он готов вам на последние деньги нанять кого-то говорит о многом!!у меня двое маленьких детей и за день они такое с квартирой делают что страшно зайти бывает :wow: так я в нормальное состояние квартиру привожу тока вечером :D а так стараюсь все что возможно сразу убрать убирать сразу чтоб не прибавлялось :D
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Девочки, спасибо большое за ваше мнение! Вроде бы все знаешь, а все равно со временем накапливается плохое настроение из-за пустяков. Да, самый простой способ найти силы двигаться - это у нас здесь посидеть :D
FlowerGirl

Сообщение FlowerGirl »

Я тоже была очень ленивой!
Но выход простой.
Просто не лениться, а брать и делать!!!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-м как победить лень? понятия не имею! самое смешное, что все что нужно не для себя: например, для работы, для общества, для ... делается! нехотя, со стоном, но делается, но! когда нужно для себя любимой! то наваливается какая-то дебильная апатия
Хныкать и жаловаться запрещено
Гость

Сообщение Гость »

Lollo, и уменя так же. На работе лениться некогда. Дома не всегда получается - накормить ребёнка, сделать уроки, приготовить одежду и портфель на завтра, хочешь-не хочешь, а приходится. А вот для себя... Запланировала педикюр - ой, так устала сегодня... Массаж - денег нет... Фитнесс - времени... Разгильдяйство конечно, и лень. Стыдно... Но... ЛЕНЬ!!!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Раньше была очень ленива, а сейчас, после того как переехала жить к ЛМЧ, потихоньку исправляюсь, он у меня активный, лени не понимает, ну и я за ним тянусь, даже на фитнес начала ходить, что для меня реальное достижение, да и готовить нужно, потому что хочется его вкусненьким накормить, ну и порядок поддерживать, конечно.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Ksusha писал(а):На работе лениться некогда. Дома не всегда получается - накормить ребёнка, сделать уроки, приготовить одежду и портфель на завтра, хочешь-не хочешь, а приходится. А вот для себя... Запланировала педикюр - ой, так устала сегодня... Массаж - денег нет... Фитнесс - времени... Разгильдяйство конечно, и лень. Стыдно... Но... ЛЕНЬ!!!
А самое главное, Ksusha, какая-то необъяснимая нехватка времени усугубляется ленью. Хорошо что система позволяет время контролировать и ничего не забывать. Вот у меня такое бывает: стригу ногти (прошу прощения за подробности), а ребенок уже хнычет гулять и спать ему пора, так я успела только на одной руке подстричь, пока сирена не включилась. И вот уже вечер, а мне вообще ЛЕНЬ это доделать, потому что стирку нужно развесить, семью ужином покормить... еще и спать не очень поздно лечь, а то ночью дежурство с мелким. Тогда притормаживаю и говорю себе я женщина или где, с одной подстриженной рукой ходить! И даю себе пендель - пока не зделаю, никаких вечерних развлечений (например, в форум не буду заходить, передачу не буду смотреть) :P . Работает!
tanchic

Сообщение tanchic »

FlowerGirl писал(а):Я тоже была очень ленивой!
Но выход простой.
Просто не лениться, а брать и делать!!!
У меня на этот счёт есть пословица: глаза боятся,а руки делают)))
Гость

Сообщение Гость »

[
Наташик писал(а):Хорошо что система позволяет время контролировать и ничего не забывать.
Поэтому я здесь. Не всегда причина в лени. Иногда просто замотанность и неумение расставить приоритеты
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

да витаминчики попейте или отдохните
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Мне очень помогает система с таймером, ставлю его на 15 мин беру себя в руки и быстро быстро убираюсь. Потом уже не делаю ничего, но это подробности :oops:
odry

Сообщение odry »

lin4ik писал(а):Мне очень помогает система с таймером, ставлю его на 15 мин беру себя в руки и быстро быстро убираюсь. Потом уже не делаю ничего, но это подробности :oops:
И у меня также, причем поставит таймер для меня проблема, но как только начинаю убираться, прям с удовольствием. А 15-ти минутки это просто волшебство.
Попробуйте таким способом.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Очень мотивирующее видео! Не смотреть тем, кто собирается вот-вот лечь спать, а то точно потянет на немедленное совершение подвигов))))

К модераторам: не сочтите за рекламу.
Рожденная быть счастливой!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Solne4nayaYA !!!! Спасибо!!!! Пошла делать задание Келли!!!
Хныкать и жаловаться запрещено
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»