Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тина-картина

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Тина-картина »

wera Слава богу в ручную не вся стирка, а только полоскание. Но и это удручает. Вариант с прачечной не катит, родители этого просто не поймут. Выручает свекровь, у которой машинка нормальная, поэтому объемные вещи и форму ЛМ (он у меня повар) стараюсь стирать у нее. Только к ней ехать надо далеко. Но что поделать :(
Счастье — это когда у тебя все дома
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

Тина-картина писал(а):Для меня самая нелюбимая работа это стирка. Ибо дома до сих пор стиральная машинка ВОЛНА-М, купленная по-моему еще до моего рождения. Я как представлю, что надо белье в нее сначала закинуть, потом в ванне руками отполоскать, а так как она у нас сломана, то сначала надо все постирать, а потом только запихивать белье в центрифугу на отжим.Готова что угодно делать, лишь бы момент стирки не наставал как можно дольше. :aaa:
Мы с ЛМ живем с моими родителями и нормальную машинку они не хотят покупать пока ремонт в ванной не сделают. А его в ближайшее время точно не предвидится. Наша инициатива в этом плане пресекается мгновенно и обсуждению не подлежит.
Тина-картина[/flash]!Нет, это не дело! Этот бытовой прибор так входит в жизнь, что уже не представляешь без него существования! Мне кажется, что если у меня сломается машина и окажется, что нужно покупать новую, то я побегу в какой-нибудь ночной магазин. Нужно как-то решать. Если ремонт ванны планируется, но пока не готовы его начать, то начните с составления плана ремонта, маленького проекта, тогда будет ясно, где машина будет стоять. И купите - пусть это будет первым шагом к ремонту. Есть недорогие модели. Мама привыкнет в первую же неделю.
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я терпеть не могла мыть посуду. После системы флай и сияющей раковины я делаю это просто на автопилоте :) и ятак рада этому!
Полы мыл муж ...сейчас после рождения малышки и ползает она, приходится мыть чаще, практически ежедневно поэтому мою спец шваброй губкой просто рай для меня ...я перфекционистка и постоянно с этим борюсь (до швабры мыла исключительно руками и ползая хе хе ...так лучше на все 100 думала я) а зачем протерла и все сияет и улыбается хоть как ты мой не мой :) отношение легкости к этому делу появилось
Мир начинается с меня!
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Не люблю развешивать шторы после стирки :( Вот уже скоро месяц, как они чистенькие лежат и ждут своего возвращение на место. А я все откладываю, находя дела поважнее :(
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Не люблю развешивать шторы после стирки
Я тоже... У меня этим муж занимается :)
Последний раз редактировалось Led Вс май 30, 2010 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

не люблю посуду мыть- муж посудомойку не покупает :roll:

не люблю гладть постельное белье ( вычитала в журнале недавно что его оказывается вредно гладить))) так на не глаженном спать тоже не люблю :D

готовить надоело- много времени отнимает каждый день- лучше бы с дочей на улице погуляла ( нам 9 месяцев)- муж мультиварку не покупает- жадина :evil:
petit_chaton

Сообщение petit_chaton »

Не люблю чистить ванну - от этой химии дышать нечем, чихаю, ещё вся потею и устаю, пока её надраю...
а поскольку в ванной раковины нет (старый дом с такой планировкой), то руки моются над этой же ванной,
и она так (!) быстро пачкается, а я всегда до последнего откладываю это дело.
Кто-нибудь сталкивался с таким? как вы боретесь с собой?
Кошка, которая гуляет сама по себе
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

За два с половиной года у меня как-то изменился список нелюбимой работы. :roll:
Раньше было:
мытьё посуды
мытьё полов
пыль
смена постельного белья
чистить овощи
кошачий лоток
Мытьё посуды всё также является фаворитом, в вот остальные дела особой антипатии у меня не вызывают.
Зато я начала "нелюбить" мытьё бытовой техники (холодильник, плита, микроволновка). А так же опустошать мешок для мусора в пылесосе. :aaa:
Маринчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маринчик »

А я все время стараюсь отложить глажку на потом и заняться какими нибудь делами. И очень не люблю вытирать пыль.
ЮляГрязнуля

Сообщение ЮляГрязнуля »

не люблю...я много чего не люблю...расскажу только про окна
переехали в эту квартиру мы лет десять назад,окна были в ужасающем состоянии,меня не хватало даже на то,чтоб эти окна просто тряпкой протереть,так сказать,чтоб свет белый стало видно,да и заклеить- расклеить (!!!)осенью и весной доставляло мне невообразимые душевные страдания...как вспомню эти щели,облезлую краску...бррр.
прставила окно пластиковое.копила на него полгода,с мужем тогда уже в разводе была,так радовалась,что кончились мои оконные страдания.первое время каждую неделю мыла(да разве ж это "мыла" после предыдущего,побрызгала,протерла-готово,блестит!!!)потом накопила и на другие два окна..
но эйфория моя была недолгой,сейчас окна опять приходят в плачевное состояние,а я не могу себя заставить...каждый раз,когда дождь идет,злорадствую-вот как хорошо,что вчера не помыла(а ведь собиралась...),сейчас бы опять все грязное было...а то что оно грязное так и стоит-не важно :sad:
в-общем,жду зарплаты,куплю красивую тряпочку и средство какое-нибудь поароматнее,чую,без приятных эмоций к этому стеклянному монстру не подступлюсь... :boxing:
пять минут...полет нормальный..)))
Straksi

Сообщение Straksi »

А я не люблю пол мыть... Но в последнее время как-то смирилась, но все равно
А все остальное как-то не напрягает :)
Жизнь полна счастьем!
Брыська

Сообщение Брыська »

Тоже очень не люблю гладить. И чистить ванну.
Начинаю отращивать крылья!
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Мелкую ручную работу - пришить-подшить - и не делаю) Ателье рядом :P
Постельное белье вручную стирать-отжимать-полоскать, меня потом саму отжимать можно. Но доверить это кому-то другому не смогла бы.
А вот что доверяю - так это готовку ЛМ - вкусняшки делает шедевральные. Талант. А у меня, по-видимому, к дегустации)
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

На первом месте глажка, конечно...терпеть не могу, самый большой "слон" у меня - гладильный... :evil:
Ещё не люблю духовку чистить - я в ней часто готовлю, соответственно, и чистить бы почаще - но не люблюю-ю-юю- :(
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ларис-кис-кис, доверь стирку постельного стиральной машинке, так над собой издеваться нельзя :wink: . Я знаю что говорю, тоже руками стирала когда-то :wink:
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»