Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Терпсихора »

Cattiva писал(а):(думаю, когда будут дети, это время буду посвящать им).
Ой, как повеселилась я! Как счастливая маманя 2 очаровашек, авторитетно заявляю: забудь с появлением деток про:
Cattiva писал(а): явных "не на месте" нет, завалы давно ликвидированы, на выброс ничего, полы чистые, ковёр без мусора... и спокойно сажусь смотреть телевизор
Не веришь? Почитай ЖП Сушки, Комильфо, Джевел, мой, если не боишься :lol:
Удачи!
ОргАны настроены!
Amata

Сообщение Amata »

Почитываю темку, вдохновляюсь. Про себя уже почти месяц работаю на ставку, по плавающему графику, мне не очень удобно, так как не люблю нестабильность... Смены у меня : 9-16, 9-20, 16-20, редко 12-20. График есть на месяц вперед, но они не совпадают по дням, то есть бывает неделя, когда 2-3- раза 9-20 + иногда рабочая суббота 10-15. Если вчера было 9-20, то завтра может быть9-16, а может 16-20. Еще есть ре 1,8, который пока в сад не ходит и в ближайший год ходить не будет, которому нужна спец. диета. Также с мужем мы строим дом, у меня время уходит на готовку для стройку, так как там я работаю редко, обычно дома с ре. Но муж не очень много помогает в другие дни, так как его либо нет, либо оч. устает.
Летать я только начинаю, еще 31 шаг полностью не прошла, затянулось у меня это дело..
На работу выхожу за 45 минут до нее, на обратный путь примерно тоже время, так как езжу на метро. Чуть позже надеюсь буду работать в филиале недалеко от дома и время сократиться до 15 минут.
Что для себя оптимизировала. Во-первых свое мировоззрение: я не могу что-то делать утром (либо у меня с ре , до работы, а если она в 16.00 болтаться по дому? Так и происходило, когда работала на другой, начинала с 17), как это я буду мыть полы? Да, очень просто, возьму и помою, и другое что-нибудь сделаю. Раньше все время болталась в субботу по дому, растягивала уборку, чем доводила ЛМ до белого каления. Теперь пытаюсь держать себя в тонусе, не раскисать. К примеру, во вторник ( на работу к 16.00) убрала всю квартиру, а еще надо было выйти на час раньше, так как ездила к врачу. Но это было вынужденная ситуация ( приезжала хозяйка и надо было навести лоск), больше не хочу так, каждый день по чуть-чуть.А вчера в субботу (выходной) сделала гораздо меньше....
Все-таки не отказалась от уборок по выходным, в субботу протираю полы (но я стараюсь делать ЕЧУ два раза в неделю, так как у ре аллергия), убрать вещички разбросанные, стиралку запустить, в воскресенье самый мин.
Готовлю утром (встаю 6.45, если к 9, если 2-я смена в 7.45, обычно еще 15 мин. раскачиваюсь), с вечера размораживаю и вперед, обычно за 30 минут справляюсь, выхожу 8.15 (20 крайнее время), обязательно уборочка на кухне, посуду помыть, стол протереть и т.д., раньше без ре на это времени никогда не хватало.
Обязательно заготовки ( я делаю фарш, муж ездит в одно из ВС-СБ 2 раза в мес. на рынок за мясом и мы вместе его перерабатываем, что на жарку, остальное фарш, порциями для готовки ( делаю котлеты, голубцы, ленивые. но это уже в процессе недели)+ маленький пакетик для макаронов по-флотски.
Вечером в зависимости от времени прихода, либо мин. по кухне, либо что-то большее-помыть полы и т.д.
Еще если себя не ругаю, то завтра гораздо лучше чувствую и что-нибудь сделаю..
Использую самые небольшие резервы времени (есть минутка принесла-сложила и т.д.), раньше были мысли:ой, за это время ничего не успеть, лучше посидеть и т.д.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Терпсихора
Если детки в меня пойдут, то я их вообще не увижу! Моя матушка с таким ужасом на современных малышей смотрит, орут, носятся... Меня было не слышно и не видно. Пока совсем мелкая была, часами с игрушками занималась, пирамидки, кубики, пластилин, краски... в 4 года читать научилась и тут всё, наглухо залипала с книжкой, единственное с чем докапывалась к матушке, так это с вопросом: "Мааам, а в школу когда???" И любимыми занятиями, это я уже сама помню, было смотреть как мама готовит и не столько игрушками играть, сколько их аккуратно складывать и в ящик убирать. Пришлось меня вместо 7, в 6 лет отдать в 1 класс... так и закончила самой маленькой, в 16 лет, и на первый курс в 16 поступила (ну вообще то поступила пока ещё в школе училась). Поэтому при словосочетании "гиперактивный ребёнок" меня в холодный пот бросает... я хочу классического, из СССР.... :lol:
Чистота в доме- Бог в доме!
Levis

Сообщение Levis »

А я утром ну очень тяжело встаю, хоть и в 8... :brsh: поэтому просыпаюсь по дороге на работу, там же нередко и завтракаю. Благо до работы 7 минут на машине. Но! :wow: Приблизительно к обеду я окончательно просыпаюсь, по дороге на обед (я езжу домой) заезжаю в супермаркет у дома/банк/ЖЕК/налоговую (нужное подчеркнуть), успеваю, пока разогревается обед, кое-чего подготовить к ужину. Заканчиваю работать в 6, последнее время стараюсь не задерживаться на работе. Вечером йога, танцы или бассейн, а к прибытию мужа (а он не бывает обычно раньше 9) уже готов ужин и я, получив заряд энергии на йоге или на танцах, летаю дома с веником, пылесосом, утюгом, стиралкой. Вот только после бассейна я уже не такая бодрая... Вода действует на меня, как очень хорошее снотворное :))) Сразу с ног валит. Так что в эти дни я позволяю себе полениться.
Список покупок и меню на ужин я составляю на работе. :lol: Всегда можно найти 10-15 минут, чтобы легко вечером выйти с работы уже с готовым решением. Если не говорить о продуктах питания, я вообще очень многое решаю, выбираю и планирую за компом. А в магазин прихожу, как правило, уже тщательно подготовленной. Или заказываю по интернету с доставкой в офис.
В общем у меня весь основной драйв вечером :pya: :bee: :bis: :boxing: , патологическая я сова, однако. :lol: Но совы тоже летают!!! :bubu:
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Я работаю с 8 до 22. Работа в 5-ти минутах ходьбы. Утром встаю в 5-45, и до 7 могу делать, что хочу! :P Сюда иногда входит: быстрая стирка с последующим развешиванием, приготовление обеда (или ужина, смотря кто во сколько дома будет), ХС, чтение, спасение кухни или другого помещения. В 7 поднимаю мужа и детей, я ухожу в 7-45, остальные позже. Прихожу в начале одиннадцатого, а летом работала до 23-00, и уже ничего не делаю, душ и спать. График два через два. Первый выходной летаю по минимуму, а вот уже во второй день разворачиваюсь. И так неделя за неделей. Прибавьте к этому двух школьников :box: с их уроками, ЛМ, кота с попугаем, огород (я живу в селе), вышивку, и вся моя взлетно-посадочная жизнь перед вами. :rev:
Katia

Сообщение Katia »

Я, как и многие, большую часть дел выполняю утром. Подъем в 6.30 и быстренько легкий марафет, стирку забрасываю, ванную, туалет привожу в порядок, вынимаю посуду из машины. К 7.00 бужу двух доченек и собираю их в сад со всеми вытикающими. Хочу мультик, хочу другие колготки, хочу мышку, а не мишку с собой. 7.50 выходим в 7.55 в саду, а в 8.30 я на рабочем месте. (Работа 15 мин от дома). В обед иду в магазин закупаю продукты. Вечером домой готовлю ужин к 19,00 До 20,00 отдых с 20.00 до 21.00 ВР. и к 22.00 укладываемя спать.
Стала составлять меню на неделю и основной запас продуктов закупать один раз в неделю. Очень мне нравится. это. :D
Вселенная любит скорость
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Уже в соседней темке писала - рабочий график у меня абсолютно ненормирован. Я работаю в родзале, поэтому уйти могу в любое время и вернуться тоже, хотя теоретически - хожу на каждый день с 8.30 до 16.12 плюс 2-3 ночных дежурства за неделю. Плюс еще копирайтом занимаюсь не отходя от дома)))
Соответственно планирование - это что-то практически нереальное. Правда, есть три списка, висящие на холодильнике - срочные дела, дела на неделю и дела на месяц. На конкретный день планирую только если какие-то семейные праздники. Выручают 15-минутки (встала из-за компа, поставила таймер, пошла заниматься домашними делами, заодно спину размяла немного), и рутинки с "параллельками". Причем рутинки выполняются не в определенный день или в определенное время, а с привязкой к подъему, приходу домой и т.д. "Паралельки" - это дела, которые я практически всегда делаю одновременно с чем-то еще. Например, пока правой рукой чистяться зубы, левая успевает протереть фибровой тряпочкой зеркало в ванной и краны, а влажной салфеткой (обычной для снятия макияжа - из банки, дешевые достаточно, а для лица ну никак мне не подходят) - поверхность стиральной машинки и полочки пластиковой; один перекур в день посвящен протиранию окон со стороны балкона (опять же - одной рукой раковую палочку держу, а второй стекла протираю той же фибровой тряпочкой). Сюда же - просмотр разных форумов и почты (короче все, что не по работе) - или на перекуре (спасибо нетбуку) или 15 минут раз в 2 часа. Этого правила придерживаюсь очень жестко. Завтрак для ЛМ готовится практически без моего участия - спасибо микро и его любви к кашам. Сама я с утра не завтракаю, обычно чай с перекусом уже на работе после пятиминутки. Стиралка загружается-засыпается с вечера, включаю утром, развешивает ЛМ. Мытье посуды и разбирание уже высохшей - одновременно с готовкой (т.е. когда получается). Ну и раковина - тут все понятно.
Все дела вне дома делаю по дороге на работу или домой, покупка продуктов - так же. При этом еще успеваю 1-2 раза в неделю (иногда чаще) что-то спечь, пообщаться с друзьями и т.д.
Один маленький нюанс: я сова, которая еще и привыкла достаточно мало спать. Ложусь не раньше часа, встаю в 6-6.30. Вот, примерно так.
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

В те дни, когда нет форс-мажорных обстоятельств, как то:
- я работаю за городом, и часто там живущие коллеги просят что-нить им купить в аптеке или магазине, мне в принцыпе по пути, но время это отнимает все равно ;
- вдруг звонит подруга - удели мне , пожалста, 15 мин. (в итоге получается 2 часа минимум) , надо найти в инете реферат какой-нибудь дочке и распечатать;
- опять же приходит соседка - подружка, я же при ней не буду убираться;
- ЛС просит помоч ему по алгебре - геометрии, или какой нибудь другой урок не получается разобрать.

Так вот, если не случаются такие обстоятельства - то в принципе я все успеваю. Если же кто-то перебил, то кроме ВР может быть 15 мин. на что-нибудь, хотя обычно после гостей настроения летать нету уже. Ну и никакая уборка не заставит меня лечь спать не в приличное время, поэтому стараюсь УР иВР обязательнейшим образом делать, а дальше как получается и еще стараюсь ЕЧУ сделать на неделе, даже если в тот день, что запланировала не получилось, чтоб освободить выходные.
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

[quote="JessyBri"] пока правой рукой чистяться зубы, левая успевает протереть фибровой тряпочкой зеркало в ванной и краны, а влажной салфеткой - поверхность стиральной машинки и полочки пластиковойquote]

Вот это да!!!!!!!!Возьму идею.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Барбарисовна, еще рука одна свободна, когда любимая мордочка протирается тоником и смазывается кремчиком))) Я за это время как раз успеваю ХС на стиралке разобрать. Или стирку загрузить, если с вечера не сделала)))
латиша

Сообщение латиша »

Димочкина писал(а):Я работаю с 8 до 22. Работа в 5-ти минутах ходьбы. Утром встаю в 5-45, и до 7 могу делать, что хочу! :P Сюда иногда входит: быстрая стирка с последующим развешиванием, приготовление обеда (или ужина, смотря кто во сколько дома будет), ХС, чтение, спасение кухни или другого помещения. В 7 поднимаю мужа и детей, я ухожу в 7-45, остальные позже. Прихожу в начале одиннадцатого, а летом работала до 23-00, и уже ничего не делаю, душ и спать. График два через два. Первый выходной летаю по минимуму, а вот уже во второй день разворачиваюсь. И так неделя за неделей. Прибавьте к этому двух школьников :box: с их уроками, ЛМ, кота с попугаем, огород (я живу в селе), вышивку, и вся моя взлетно-посадочная жизнь перед вами. :rev:
Ой, у меня такой же график.Я только начинаю потихоньку летать. Не могли бы вы рассказать по-подробнее, Как вы все успеваете делать. Вы поздно ложитесь и рано встаете - высыпаетесь или есть какой-то секрет. Получается за 2 дня отрабатываешь 25 часов и в выходные хочеться отдохнуть, но надо же шевелиться. Поделитесь.
Нет волшебства?Все сделаю сама
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

JessyBri писал(а):Барбарисовна, еще рука одна свободна, когда любимая мордочка протирается тоником и смазывается кремчиком))) Я за это время как раз успеваю ХС на стиралке разобрать. Или стирку загрузить, если с вечера не сделала)))
Спасибо, буду вырабатывать новые привычки.
Destiny

Сообщение Destiny »

Повезло тем, кто мало спит и много ест работает рядом с домом. Я вот не могу рано вставать и поздно ложиться тоже. С трудом отрываю себя от подушки за 20 минут до выхода, часов около 8. Для меня каждые 5 минут сна утром - бесценны, никогда не променяю их даже на чистый дом) Так что все приходится делать вечером, когда возвращаюсь с работы и учебы. Каждый день собираю разбросанные носки и футболки, стираю, вешаю, складываю в шкаф. Глажу редко - у нас в шкафу все мнется. Очень внимательно слежу за начинающимся бардаком на полках и сразу ликвидирую. Основную работу делаю в выходные или по вечерам, когда одна дома - так легче, никто не мешается. Готовлю каждый день, как прихожу, но тут мне повезло - муж не привереда, если у меня сил нет - обойдется и кашей и просто макаронами. В последнее время стала душить жаба покупать печенье))) Пеку сама по вечерам) И всегда дома есть большая кастрюля супа. Если уж совсем не до готовки - ужинаем только им.
На самом деле, не так уж сложно все успевать, даже если ты встаешь не в 6 и ложишься не в 01. И главное порожняком по квартире не ходить. :D
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

у меня изменился график работы на неопределенное время, теперь даже не знаю как не забросить дом, так не хочется убиваться по выходным, а отдыхать после работы и общаться не с тряпками и швабрами а с близкими и родными.
я теперь работаю с 9 до 9, дорога 1,5 часа в один конец, это естественно исключает на время спорт и прочее...
конечно у меня нет завалов и в принципе достаточно чисто всегда и ЛМ помогает, но может кто-нибудь посоветует как в таком графике поддерживать дом, и не оставлять голодным ЛМ и себя?
хочу - творю, а хочу - вытворяю
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Mako, рутинки и пятиминутки - на них всегда можно время найти. Морозилка - приготовь, как будет время, и полуфабрикаты и готовые блюда, так, чтобы когда вообще сил нет - только разморозить. Ну и, может, ЛМ чуть-чуть поможет? ;)
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»