Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Airenne писал(а): Пт май 22, 2020 8:48 am Имхо, для неопытных суп-пюре может быть менее трудозатратен.
Для совсем неопытных можно в суп просто кинуть вместе с фрикадельками замороженную овощную смесь покупную и горстку риса с ложкой томата.

Bayern, по остальному уже девочки ответили, что над вареными овощами стоять не обязательно, можно делать ужин в этот момент или убирать или книгу читать.
Если ты ешь ржаную муку, то её тоже можно много в какие блюда заменять пшеничную.
Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:38 am Причём совсем сожгла, новую надо покупать
Т.е. ты рядом резала помидоры и сожгла сковородку до тла? У тебя, часом, не ковид 19? Ибо ничем другим я не могу объяснить как можно стоять рядом и не чувствовать запах подгорания и не подбежать и выключить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15528 раз

Сообщение Анитта »

Не получаются сырники да и фиг с ними.
Такое впечатление, что нас просто разводят :D
Ни разу в жизни не пожарить яичницу с овощами... Я не Станислав кий, но не верю...
А, поняла, всегда повар готовил :D
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Котлеты тоже можно запекать противнем, вполне вкусно получается.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Nadiya писал(а): Пт май 22, 2020 9:39 am Bayern, а у вас одна конфорка и одна сковорода?
У меня две комфорки: одна большая, одна маленькая. Две сковороды туда просто физически не поместятся, только одна и например маленькая кострюлька.
Сковорода, да, одна.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки, вот чё вы начинаете)) человек первое сообщение на форуме с просьбой помочь написал.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15528 раз

Сообщение Анитта »

Запеканки из всего-вещь. Сразу все сложил, залил, в духовку сунул. Тамер поставил и...
Тот же суп в духовке в горшочках.
А если ещё и мультю использовать...
г Ставрополь.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Fox писал(а): Пт май 22, 2020 10:44 am Bayern, извини за нескромный вопрос, если что - просто проигнорируй его.
Сколько тебе лет? Ну хотя бы примерно?
Думаю остальным проще будет тебе давать советы, которые смогут помочь.
Мне 35, будет 36 в этом году. Я вроде в профиле указывала.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:38 am Девушки, сейчас готовила себе завтрак - глазунья с овощами. Это же не сложное блюдо, вроде бы? Специально засекла время. 36 минут.
Попробуй в следующий раз засекать время не целиком, а по каждой операции. Так проще (нам) будет проанализировать, где сбоит.
И да, для начинающего может быть сложно удерживать много событий в поле внимания одновременно. Может быть, для начала стоит как раз замедляться и делать одно действие за раз. Поначалу будет дольше, но зато в целом надежнее. Как оттренируешь, добавишь следующее действие в параллель и потихоньку начнешь убыстряться.

Анитта, я знаю в реале таких барышень, сильно далеких от готовки. Единицы, но встречаются.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я никогда не жарила яичницу с овощами. Люблю овощи отдельно, яичницу отдельно :))
Действительно, таймер и блюда, которые можно "засунул и пошел". :) В духовке и кашу варить можно, и суп даже. Долго, правда, но зато все положил и ничего не надо делать.
Суп, как Яна выше написала.
Начинать с максимально простого, усложнять не чаще раза в неделю, надо на простом руку набить.

Если человек жил не один, и готовил всегда второй, то в любом возрасте реально начинающим оказаться. Все такими были, и абсолютное большинство научилось прилично готовить.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

В некоторых рецептах, кстати, часто первый шаг - подготовить все ингридиенты. То есть, сначала все порезать и почистить, а потом уже готовить. Может для начинающих так проще. По крайней мере ничего не пригорит, пока подготавливаешь следующую порцию ингридиентов.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10057 раз

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_ писал(а): Пт май 22, 2020 11:05 am подготовить все ингридиенты.
И для этого нам очень пригодиться морозилка
Тот же уже фасованный фарш для котлеток или уже сформованные котлеты (чтобы ОДИН раз на несколько ужинов сварить рис, а не каждый раз над ним стоять)

Bayern, Не отбрыкивайся от использования морозилки и полуфабрикатов. Они РЕАЛЬНО упрощают жизнь.
Даже в ресторанах и кафе готовят не из-под ножа, а из ЗАГОТОВОК
Заготовки не обязательно должны быть свежими -- они могут быть и замороженными :roll:

И подумай ещё раз по поводу мультиварки -- это первая помощница для любой хозяйки: опытной или начинающей
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:38 am Специально засекла время. 36 минут. И это при том, что как вы мне посоветовали первый порезанный лук уже подрумянивала на сковороде, а перец с помидором в это момент только резала, тоесть параллельные процессы. В результате - сожгла сковородку
Прекрасно понимаю, говорю же — сама такая, тоже всё почти всегда подгорает :D Пригоревший лук для яичницы — классика, несмотря на опыт :lol: Но в моём случае это происходит из-за переоценки своих скоростных возможностей: думаю, что сейчас я быстренько всё остальное помою-нарежу, ан нет — всё равно не укладываюсь. Да, я меееедленный газ, никогда ничего быстро не делаю. Если твой сюжет из той же оперы, то только сначала подготовить ингридиенты, т.е. почистить и помыть, а потом уже греть сковородку, нарезая в это время лук. Жарится лук — режешь остальное, либо ещё можно убавить мощность, чтоб лук медленнее жарился, пока остальное подготавливается.

Про приготовление яичницы — если что — на форуме есть тема — можно нюансы там обсудить ;)
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У кого медленный газ, тем надо пользоваться только самым малым огнем при жарке.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:52 am Как же это можно делать одновременно, если рис в котлеты добавляется?
Оу, т.е. ты варёный рис в фарш для котлет добавляешь? Я думала про гарнир.
Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:52 am Котлеты на один раз, ну, может что-то остаётся. Это две сковороды. Две сковороды готовятся полчаса.
Вот тут я ничо не понимаю: приём пищи только лишь из котлет состоит? Я-то думала — котлета (одна на человека) + гарнир и ещё возможно салат — полноценный приём пищи получается. Поэтому и удивилась — как 2 котлетки (тебе и мужу) могут час жариться. Ну тогда в твоём случае действительно либо долго жарить, либо запекать сразу всё скопом. Ещё на пару можно :)
Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:52 am Фарш, да, 1 минута. Взять фарш, добавить яйцо, чуть-чуть соли, перемешать.
Ты написала — сделать фарш, а не взять готовый :D В моём понимании "сделать фарш" — это именно что взять мясо, помыть, порезать кусками, удалить жилы, прокрутить через мясорубку ну и т.д.

Что лично до меня — я и из готового фарша не леплю, покупаю сразу нужные полуфабрикаты :D
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Sirenaa, я так и написала ))
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»