Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как победить лень?
Solne4nayaYA, супер! Очень стимулирует, надо еще что-нибудь похожее поискать, чтобы уже наверняка, когда очень надо, день завертелся.
А я вот решила еще 31 шаг пройти, встряхнуться. Тоже думаю лениться меньше буду, а то праздники на меня дейсвуют просто усыпляюще.
А я вот решила еще 31 шаг пройти, встряхнуться. Тоже думаю лениться меньше буду, а то праздники на меня дейсвуют просто усыпляюще.
- zlatazv
а я думала на меня одну лень после праздников напала)))) видео супер, чувствуешь ничтожность своих отговорок на все 100%
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже с 1 января заново пошла Шагать. Правда, отчитываюсь не в соответствующей теме, а в своей ЖП. Действительно, обилие выходных и бешеная суматоха перед ними немного выбивает из колеи и нужно найти что-то, что поможет не сбиться с курса.Наташик писал(а): А я вот решила еще 31 шаг пройти, встряхнуться. Тоже думаю лениться меньше буду, а то праздники на меня дейсвуют просто усыпляюще.
Очень рада, что видео цепануло не меня одну.
Рожденная быть счастливой!
Меня тоже лень одолевает последнюю неделю.
Так хорошо летела, потом заболела. Теперь никак не могу взлететь. Ползаю потихоньку, но без настроения. Как ее задушить, лень эту?!
Ничего меня не мотивирует. Может авитаминоз? 
- Настурция
- FlyLady

Отличное видео, Solne4naya! Спасибо!
А еще я недавно прочитала в контакте тоже насчет отговорок. Долго смеялась и теперь часто вспоминаю, когда ищу причину что-нибудь не делать. В общем, о целеустремленности. Немного пошловато, но бьет в точку:
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
"Я опИсался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
— ..."
А еще я недавно прочитала в контакте тоже насчет отговорок. Долго смеялась и теперь часто вспоминаю, когда ищу причину что-нибудь не делать. В общем, о целеустремленности. Немного пошловато, но бьет в точку:
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
"Я опИсался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
— ..."
- Белая_Медведица
- FlyLady

- SlavnaYa
- FlyLady

Solne4nayaYA, спасибо за видео! Действительно, очень мотивирующее!
Всему свое время (Еккл 3:1)
Так сложно бороться с ленью, когда за стеклом -30. В такой мороз приятно сидеть в теплом, уютном кресле и вставать, что-то делать совсем нет желания. Огромное спасибо системе, только благодаря 15-минуткам и 5-минутным спасениям комнаты у меня что-то делается. А то сидела бы в кресле,включила бы фильм и вязала. Я понимаю,что вязка - тоже дело, но не в ущерб другим домашним хлопотам. А раньше у меня так и было. И еще: стараюсь читать больше литературы по самообразованию, надо как-то это упорядочить, но лень...Найти бы хороший "пинок"...
Учусь летать
- *Корица*
Я ооочень ленивая, но стараюсь себя пинать периодически. Обязательно себя поощряю, например, сделала уборку в комнате, тогда вечером посмотрю любимый фильм. Такой метод мне помогает справиться с ленью.
Или смотрю тот же самый фильм и при этом разбираю тумбочку в столе))) Вроде бы и не делаю ничего, но что то все равно делается)))
Или смотрю тот же самый фильм и при этом разбираю тумбочку в столе))) Вроде бы и не делаю ничего, но что то все равно делается)))
- Mmechta
- FlyTeen

согласна с девочками - видео сильное, хоть и печальное
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Mmechta
- FlyTeen

Про "целеустремленного ссыкуна" - тоже эффективно!!!
Настурции и Солнечной огромное спасибо
Настурции и Солнечной огромное спасибо
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- kukasya
- FlyTeen

Это кайф - я все так делаю - под фильм, даже кушать готовлю.*Корица* писал(а): Или смотрю тот же самый фильм и при этом разбираю тумбочку в столе))) Вроде бы и не делаю ничего, но что то все равно делается)))
Уже отдельно выделяю работы которые под фильм ну никак))) - но поделаю их немного и опять за "фильмовое дело"
- 4ernika
Настурция, это просто убойно!
Очень наглядная агитация к изречению:" кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- ищет причину".
Очень наглядная агитация к изречению:" кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- ищет причину".
- *Корица*
Забавный способ, надо будет попробоватьВерун писал(а):Мне помогает таймер, иногда и на 10минут ставлю, чтоб не перетрудится,